Вареничная 1 — сеть семейных кафе в Москве, где в атмосфере советской гостиной можно приятно провести время с близкими и отдохнуть под ретро музыку.
«Вареничная № 1» охватывает вокзалы
Легендарных кафе «Вареничная №1» стало еще больше: знаменитые вареники теперь и на Мясницкой улице в Москве! Знаменитая «Вареничная №1» — это место, которое пробуждает ощущения детства! Пятое кафе сети домашней кухни «Вареничная №1» открылось в начале Никольской улицы, в сотне метров от Красной площади и ГУМа. В честь открытия все гости новой «Вареничной №1» смогут получить вторую порцию вареников с картошкой. В заведении Вареничная №1 в Москве постоянно анонсируются новые акции. За кухню музыкальной «Вареничной № 1» отвечает бессменный бренд-шеф Алена Солодовиченко.
Что стало с ресторанами после шоу «На ножах»?
- Новости - Вареничная №1
- Не пропустите:
- Новая «Вареничная №1» открылась на Мясницкой
- Приостановление деятельности ООО «Вареничная № 1» на 90 суток
- Бронирование
Новая «Вареничная №1» открылась на Мясницкой
От всей команды Первой Вареничной хочется прежде всего сказать спасибо! Легендарных кафе «Вареничная №1» стало еще больше: знаменитые вареники теперь и на Мясницкой улице в Москве! При проведении внеплановой выездной проверки кафе «Вареничная № 1» по жалобам жителей дома выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации воздухообмена в помещениях кафе и организации системы вентиляции кафе. Отзывы на ресторан Вареничная №1, Площадь Революции, Москва.
Шестнадцатая «Вареничная №1» в Москве
Каждое кафе уникально и имеет свой особенный стиль. Заглянув, в гости к нам, Вы окунетесь в атмосферу, где царят уют, гостеприимство и русский быт времен СССР.
Скучаете по классической советской кухне? Ищете интересный ресторан, куда можно сходить с друзьями или семьей? Она перенесет вас в прошлое, где еда была вкуснее, а мир ярче. Это сытные горячие супы: куриная лапша, гороховый, борщ и многое другое. А также вкусные вторые блюда: мясо по-французски, цыпленок табака, аппетитные котлеты. И салаты с закусками, без которых не обходился ни один праздничный стол: оливье, холодец, сельдь под шубой, домашнее сало и соленья форшмак. И конечно же, популярные во все времена десерты: наполеон, пирожное «картошка», трубочки с кремом. А самое главное — вареники. Не случайно ресторан назван в честь них.
Место для чемоданов также продумано: их можно оставить на специальных полках у входа в кафе, где за ними обязательно присмотрят. В меню как всегда несколько десятков видов всевозможных вареников и пельменей от бренд-шефа Алены Солодовиченко и любимые гостями блюда советской эпохи, так знакомые всем с детства. Интерьер новой Вареничной получился поистине удивительным: новое кафе расположено в исторической башне Казанского вокзала и внутри абсолютно круглое!
Единой нитью, как красной лентой пронизывает все наши кафе - кухня, главным блюдом которой, являются легендарные вареники. Информация о развитии ритейлера.
Сеть кафе Вареничная №1
«Вареничная № 1» расширяется: пятое заведение сети открылось на Никольской улице неподалеку от Красной площади. «Вареничная № 1» на Таганке — самое музыкальное заведение сети. Вареничная № 1. Обзор. Меню. Новости. Татьяна Лискер Вареничная №1 на Никольской, Москва Декабрь 2016 33 34. В «Вареничной №1» самый большой выбор вареников в Москве – почти 20 видов.
На Таганской в Москве открылась самая музыкальная «Вареничная №1»
Есть и завтраки - берите сладкие ванильные гренки с абрикосовым вареньем 190 р. Рестораны из этой новости Театральная , Москва, Дмитровка Б.
Черноплодная рябина в «Федя, дичь! Яблочный сбитень 190 р. Глинтвейн делают из черносмородинового морса, добавляя кусочки апельсина, кардамон и смесь пряных душистых трав 190 р. Еще есть облепиховый и имбирный горячие напитки — они отлично подойдут для поднятия иммунитета по 190 р. А на двоих можно взять чайник чая из черноплодной рябины, черной смородины или шиповника с брусникой 240 р. Новый шеф в Sixty На должность шеф-повара Sixty назначен Рустам Тангиров — он сменил на этом посту итальянца Карло Греку, возглавлявшего кухню самого высокого ресторана Европы в течение пяти лет. Новый шеф работал в Санкт-Петербурге, где специализировался на новой русской, азиатской и северной кухне.
Он обладатель множества наград — в том числе приза на международном конкурсе «Золотая Кулина» и кулинарной звезды «Лучший повар Санкт-Петербурга».
Основное меню изобилует почти двумя десятками видов вареников от 180 рублей и пельменей от 240 рублей разных видов и начинок. С самого открытия бренд-шеф сети Алёна Солодовиченко запустила в новом кафе меню завтраков: сладкие ванильные гренки с абрикосовым вареньем 190 рублей , ленивые вареники со сметаной 230 рублей , манная и овсяная каша 190 рублей , свежий деревенский творог со сметаной и сухофруктами 230 рублей , сырники 230 рублей , омлеты 190 рублей — доступны каждый день с 10. Также в первый месяц работы кафе действует оригинальная акция: каждого, кто приносит раритеты эпохи СССР для украшения интерьера, угощают порцией вареников.
Поддержать автора и пообщаться с шефом «Вареничных» можно будет 14 ноября на площадке книжного магазина «Москва» на улице Тверской. Если вы не знаете, почему блюда советской закалки такие необыкновенные, спросите об этом бренд-шефа «Вареничной» Алену Солодовиченко. Причина вовсе не в том, что мы привыкли к ним, или в том, что мы были выращены на советской кухне и каждый праздник искренне наслаждались кулинарными шедеврами наших мам и бабушек. Её предложение перекликается с традициями. Ведь нас ждут сразу три праздника: Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы. И поэтому в меню появились несколько сладких, полезных и антиоксидантных блюд, созданных с использованием классических рецептов.
Когда стоит запасаться витаминами и наслаждаться летним урожаем, как не в августе?
Вареничная 1 москва меню - 83 фото
В интерьере использованы раритетные предметы и детали: баян, самовар, кассетный магнитофон и пластинки отечественной эстрады. Гостям здесь всегда рады и готовы обслужить культурно каждого посетителя. Дополнительно: Вареники безусловно являются главным блюдом кухни. Разнообразие начинок поражает: с картошкой, капустой, грибами, телятиной, свининой, бараниной и их вариации в горшочках с мясной поджаркой.
Место для чемоданов также продумано: их можно оставить на специальных полках у входа в кафе, где за ними обязательно присмотрят.
В меню как всегда несколько десятков видов всевозможных вареников и пельменей от бренд-шефа Алены Солодовиченко и любимые гостями блюда советской эпохи, так знакомые всем с детства. Интерьер новой Вареничной получился поистине удивительным: новое кафе расположено в исторической башне Казанского вокзала и внутри абсолютно круглое!
Есть и сладкие вареники с творогом и изюмом или фруктовыми начинками: яблоком, вишней, черной смородиной. Но, на этом звездный бренд-шеф сети Алена Солодовиченко не останавливается. И в меню можно найти традиционные блюда русской и украинской кухни — салат «Сельдь под шубой», суп «Борщ», котлета «По-киевски», а также авторские, например, «Оливье по-царски». Всего боле 50 блюд в основном меню, помимо которого практически каждый месяц действую специальные гастрономические предложения с сезонными продуктами.
Всего боле 50 блюд в основном меню, помимо которого практически каждый месяц действуют специальные гастрономические предложения с сезонными продуктами Отличительная особенность нового уютного места — целая коллекция самобытных вещиц родом из советской эпохи и собрание песен прошлых лет, которые узнаются с первых нот. Этот столичный район исторически отличался музыкальностью — в местных театрах играют мюзиклы, а из дверей баров и пабов доносится джаз и прочая импровизация. Отличительная особенность нового уютного места — целая коллекция самобытных вещиц родом из советской эпохи и собрание песен прошлых лет, которые узнаются с первых нот. Общепит: бизнес и искусство. Полная версия статьи доступна подписчикам журнала Подписаться Войти под своей учетной записью Язык статьи:.
Вареничная №1
В одной порции — 20 вареников. Блюдо подают с жареным луком 180—295 рублей или в горшочках с мясной поджаркой 210—300 рублей. Также в заведении есть котлеты 220—310 рублей , голубцы 295 рублей , макароны по-флотски 140 рублей , холодец из трёх видов мяса 290 рублей , пельмени 240—295 рублей и блины 180—290 рублей.
Разнообразие начинок поражает: с картошкой, капустой, грибами, телятиной, свининой, бараниной и их вариации в горшочках с мясной поджаркой. Есть и сладкие вареники с творогом и изюмом или фруктовыми начинками: яблоком, вишней, черной смородиной. Но, на этом звездный бренд-шеф сети Алена Солодовиченко не останавливается.
И в меню можно найти традиционные блюда русской и украинской кухни — салат «Сельдь под шубой», суп «Борщ», котлета «По-киевски», а также авторские, например, «Оливье по-царски».
Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила.
Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин». Шеф выпил, сказал, что вкусно.
Этот эпизод тоже вырезали. У меня не было страха перед Ивлевым. Так как у меня большой опыт общения со звездами российского масштаба, можно сказать, что мы разговаривали на равных. Но все наши шутливые перепалки вырезали, оставили лишь самую невинную — про возраст. Мне показалось, что он обиделся, поэтому и нарисовал меня шутом. Когда нам презентовали обновленное меню, мне показалось, что это невкусно. Понравилось лишь пара блюд. Говорю продюсерам, что у нас студенческое заведение, поэтому бургеры хорошо идут, а «высокая кухня» не зайдет.
После программы мы попробовали это меню запустить, поработали полторы недели и вернули старое, потому что люди не брали такую еду. Мы сильно просели по заказам, кухня практически встала. Стоило нам вернуть бургеры, как все нормализовалось. Как шоумен Ивлев очень прикольный, но, мне кажется, есть повара, которые продвинулись дальше в кулинарном мастерстве, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением, но, с другой стороны, если ты профи, то всегда будешь круто делать. Прошло полгода после съемок. Интерьер мне поначалу не понравился. Сейчас нормально к нему отношусь, так как люди до сих пор приезжают посмотреть на него. Не только из Казани.
Им нравится, так зачем менять? Старое меню, напомню, мы вернули, а вот новую посуду оставили, с ней прикольнее. С официанткой Алей пришлось расстаться. Она работает сейчас в какой-то кофейне. Если бы меня пригласили еще раз поучаствовать в шоу «На ножах», я бы согласился не раздумывая. Но они, насколько знаю, дважды одно и то же заведение не приглашают. Но я рад гостям — жду Ивлева к нам, чтобы оценил нашу кухню еще раз. Источник Что стало с ресторанами после шоу «На ножах»?
Шоу «На ножах» — один из самых успешных проектов телеканала «Пятница». Многих телезрителей интересует будущее заведений и что стало с ресторанами после «На ножах». По словам хозяйки, «Миледи» — место, куда приходят отдыхать только «сливки» северной столицы. Эпатажная владелица рассказала скандальному шеф-повару, что об их кухне слагают легенды, а каждый работник — часть огромного слаженного механизма. Изнанкой «лакшери» ресторана оказались невкусные блюда и отвратительный сервис. Хозяйка, которая и сама была не против того, чтобы постоять за плитой — совершенно не разбиралась в этом бизнесе. Салаты — отдельный разговор. Константину подали блюдо, состоящее только из майонеза и лука.
В этот момент стало ясно, что все легенды заведения о кулинарном искусстве их блюд — пустые слова. Посетители оказались недовольны и сравнили кухню ресторана с «кормом для собак». Персонал заведения недалеко ушёл от своей любимой хозяйки. В коллективе не было никакой организованности — работники занимались всем подряд, но только не своими прямыми обязанностями. Ни одна из трёх управляющих не смогла наладить полноценную работу заведения, так как все они попросту не знали, как это сделать. Апофеозом вскрывшихся фактов стала грубость и хамство со стороны владелицы. Женщина настолько восхищена собой, что не видела человека ни в одном из посетителей ресторана. Константин Ивлев предложил новую концепцию и изменил название на «Здесь был Костя».
Хозяева помещения решили забрать бизнес себе, повысив плату за аренду. Весь персонал был уволен без возможности договориться. Оставшиеся после Ивлева меню с росписями и плакаты внушали посетителям надежду на скорое возобновление работы ресторана, но этого так и не произошло. Новые владельцы так и не смогли воспользоваться наработками профессионального шеф-повара. Команда шоу «На ножах» помогла отмыть кухню и покрасила стены в более светлые тона. Меню, название и направленность заведения остались нетронутыми. Возможно, именно это сохранило тёплые воспоминания руководителей ресторана о Константине Ивлеве. Хозяйка заведения Елена рассказала, что осталась довольна действиями телепроекта «На ножах».
Она продолжает реализовывать все задумки скандального шоумена. Владелица магазина до сих пор вспоминает скандальное шоу самыми нелестными словами. Хозяйка кафе рассказала, что столкнулась с огромными убытками после съёмок в проекте «На ножах». Она призналась, что ей повредили диджейскую стойку, а в двух залах пришлось делать новый ремонт. Кира, так зовут владелицу закрывшегося ресторана, столкнулась с большими неприятностями и в ценовом сегменте. Например, на самый обычный салат из свёклы пришлось вешать ценник в 200 рублей.
За 5 лет работы легендарных кафе, Алена «от и до» изучила вкусы гостей и поместила в меню лучшие и проверенные временем хиты.
Любимые завтраки, десятки горячих вареников и пельменей, наваристый борщ с пампушками, плов, пирожки, блины, торты и прочие гастрономические радости. Обстановка представляет собой набор раритетных предметов, которые у старшего поколения вызывают ностальгию, а у младшего — живой интерес.
Шестнадцатая «Вареничная №1» в Москве
Легендарное кафе сети «Вареничная №1», расположенное в 7 минутах от Красной площади. Рестораторы из Киева сначала открыли на Новом Арбате добротный мясной ресторан Тарантино, а потом на Арбате — первую точку будущей сети вареничных Победа. Чтобы сэкономить, обедая в «Вареничной №1», достаточно присоединиться к программе лояльности. Вареничная №1, Москва: просмотрите 1 306 объективных отзывов о Вареничная №1 с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 425 среди 15 515 ресторанов в Москве. 350 ₽ в рассылкеСначала пришлём скидку на билеты, а потом разные новости.
Вареничная Победа в Москве
Вареничная номер 1 на Никольской. Вареничная из СССР. Длительность видео: 10 мин и 51 сек. Интерьер кафе "Вареничная №1", стилизованный под старый советский быт. Вареничная №1 в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. 350 ₽ в рассылкеСначала пришлём скидку на билеты, а потом разные новости. Вареничная номер 1 москва адреса на карте метро. Интерьер кафе "Вареничная №1", стилизованный под старый советский быт.
Вареничная 1 никольская улица
На летний сезон в кафе откроют веранду. Особенно рекомендуется коротать на ней часы за графинами лимонада и фирменными сладостями вроде торта«Прага» или«Киевского». На третьем этаже обустроена большая детская комната,которую можно назвать настоящим детским клубом. По выходным здесь для маленьких гостей будут проводить детские праздники с кулинарными мастер-классами и познавательными играми,которые будут устраивать приглашённые аниматоры.
Для полного счастья малышей будут кормить по специальному детскому меню.
На стенах развешаны электронные и те самые деревянные гитары с толстыми струнами,плакаты с автографом Высоцкого,полки со стеклянными створками,полы украшают бордовые ковры с прошитыми углами,а вместо стульев — уютные кресла с «цветочной» обивкой. И все это — под любимую музыку тех лет.
Ностальгия здесь становится особенно сладкой. На летний сезон в кафе откроют веранду. Особенно рекомендуется коротать на ней часы за графинами лимонада и фирменными сладостями вроде торта«Прага» или«Киевского».
Иван Иванович заметил, что эти вкусные и питательные пирожки находятся под запретом для многих людей из-за сложности их приготовления дома. На самом деле, и Иван Иванович, и его партнер, которым был некий Иван Петрович, могли приготовить вареники дома, но их цель была не только в этом. Они хотели создать уютное место, где можно было бы насладиться вкусными варениками и приятной атмосферой семейного стола. Чтобы привлечь клиентов на старте, Иван и Иван узнали о потребностях людей и предложили несколько вариантов вареников с разными начинками: картофельные, творожные, грибные и мясные. Все начинки были сделаны по оригинальным рецептам, которые вареничная также предлагала для продажи домой. Благодаря доступным ценам и высокому качеству продукции, Вареничная номер 1 стала популярным местом, посещаемым не только жителями Москвы, но и гостями города. Ресторан стал символом вкуса и гостеприимства и оставался таким на протяжении долгих лет. Популярность и признание Вареничной номер 1 С момента своего открытия Вареничная номер 1 стала настоящим явлением в мире ресторанного бизнеса. Ее уникальный интерьер, обслуживание на высшем уровне и, конечно же, великолепная кухня привлекли внимание большого числа посетителей.
Место стало известным благодаря неповторимому меню, в котором главными героями стали вареники. Готовим их по оригинальным рецептам, они приобрели неповторимый вкус и начали привлекать массу людей. Но не только кухня стала ключевым фактором успеха Вареничной номер 1. Уютная атмосфера заведения, дружелюбный и внимательный персонал, а также высококлассное обслуживание позволяют каждому посетителю почувствовать себя особенным и важным.
В меню напитков - разнообразие чая, домашних лимонадов, коктейлей в формате лонгов и шотов, пива, крепкий алкоголь и вино. Стоит отметить, что первые блюда нам принесли через семь минут.
Салат "Оливье советский" с колбасой Салат "Оливье советский" с колбасой 230 гр - 240 рублей Салат "Оливье советский" с колбасой 230 гр - 240 рублей Из пояснений официантки: «"Оливье советский" отличается тем, что в нём идёт докторская колбаса, а не курица». В остальном рецепт классический: консервированный горошек, отварные морковь и картофель, солёные огурцы спасибо, что обошлось без свежих и яйца. Для соуса используется сметана в равных пропорциях с майонезом, хотя я не нашла ни одного советского рецепта, в котором бы смешивались и тот, и другой продукты. При условии небольшой порции, умеренности соли и перца, минимальном количестве зелёного лука, салат был слишком тяжёлым, неприятно сытным и жирным. Оценка: 3 из 5. К вареникам предложили сметану, за что отдельное спасибо.
Куриного филе, по сравнению со всеми остальными составляющими, было больше, и если для кого-то это плюс, то в общей гамме описания очевидный минус: зачем заявлять в составе грибы, если их не чувствуется? Блюдо без масла взбодрила поджарка из телятины, сливок и лука - а всё равно слипались. Оценка: 3,5 из 5.