Новости стакан пластиковый многоразовый

Многоразовые стаканы наносят минимальный вред окружающей среде, в то время как одноразовые бумажные стаканчики практически непригодны для вторичной переработки.

Стаканы для кофе без пластика – что это и как это возможно?

Мы производим разноцветные многоразовые стаканы оптом объемом 700 мл., изготовленные из сертифицированного пищевого пластика. Сейчас очень много многоразовых пластиковых стаканов. Любой «борец за экологию» считает важным избавиться от пластиковых стаканов и перейти на их бумажный аналог, якобы уменьшив негативный след на природе. Пластиковый многоразовый стаканы объемом 350-400 мл под вплавление IML-этикетки. У нас представлены многоразовые стаканы для рекламы, наши многоразовые стаканы под нанесение логотипа оптом от 500 штук. Благодаря отсутствию пластика такие стаканы полностью пригодны для вторичной переработки и имеют маркировку PAP 21.

Сколько разлагается пластик

  • Путь к спасению
  • Масштабы бедствия
  • Когда многоразовая кружка теряет преимущества перед одноразовыми стаканчиками?
  • Мировой тренд: многоразовые возвратные стаканы для «кофе с собой»
  • нам важно ваше мнение о нас

Одноразовые стаканчики: один из основных отходов индустрии

Стаканы пластиковые, наборы из 6 шт, объемом по 400 мл, многоразовые. Большой выбор многоразовых стаканов с крышкой для кофе с нанесением логотипа компании в Москве и СПб. Многоразовые стаканы из пластика, пробки и фарфора; складные и эко стаканы. Как стало известно, фастфуд-сети, в лице McDonald’s и кофейни Starbucks, в ближайшее время внедрят многоразовые пластиковые стаканчики с RFID-чипами и QR-кодами. Стаканчики изготовлены из пластика и оснащены RFID-метками и QR-кодами для отслеживания.

Пластиковые Стаканчики Многоразовые

Но на заре создания пластмассы мало кто предполагал, что спустя несколько десятилетий это превратится в экологическую катастрофу. Если бы природа могла говорить. Сегодня интенсивность накопления пластика на полигонах существенно превышает скорость его разложения, которая составляет около 500 лет. И наш герой практически бессмертен. К слову, по оценкам счетной палаты площадь полигонов для мусора в России составляет порядка 4 млн га.

Что сопоставимо с площадью таких государств, как Швейцария или Нидерланды. Что уж говорить о тех случаях, когда его выбрасывают прямо на природе. Основная проблема не столько в сроке разложения, сколько в том, что продукты распада пластика медленно, но верно, отравляют всё живое. Если это происходит на суше, то все 500 лет в этом отравленном месте ничего не будет расти.

При попадании в организм животных пластик вызывает огромное количество серьезных заболеваний, которые нередко приводят к смертельному исходу. И человек не исключение в этой цепочке. Чаще всего пластик попадает в организм через воду в виде микроскопических частиц. В воде пластик распадается на мелкие частицы быстрее, чем на суше.

При этом, общий период составляет все те же 500 лет. По оценкам ученых в мире уже почти не осталось воды без частиц пластика. Не так давно американские ученые в штате Нью-Йорк провели исследования бутилированной воды и выяснили, что в каждом литре содержится около 325 частиц пластика. Это доказывает, что к нам в организм с водой попадает огромное количество пластика.

Но это не только про воду. Соприкосновение пищевых продуктов с пластиком, также способствует употреблению его микрочастиц. В следующий раз при посещении магазина проведите свое независимое расследование и оцените масштаб пластиковой проблемы.

Стильной и экологичной альтернативой многим кажутся крафтовые бумажные пакеты. Но лишь на первый взгляд. Во-вторых, и производство, и переработка бумаги требуют вдвое больше электроэнергии, нежели даже пластика и в 20 раз больше воды. Кроме того, крафтовую бумагу нельзя вторично переработать вместе с остальной макулатурой. Альтернатива: использовать 2-3 тканевые эко-сумки разных размеров. Используем многоразовые бутылочки для бытовой химии Казалось бы — что может быть неэкологичного в использовании многоразовых бутылочек для бытовой химии и косметики?

Однако дело не в самой бутылочке, а в таре, из которой производители предлагают восполнять запасы заканчивающегося геля или шампуня. Чаще всего для них используется упаковка типа «дой-пак» аналог — пакеты кетчупа или майонеза. Этот тип смешанного пластика в России практически не перерабатывается и обречен веками гнить на свалках. Бытовая химия и косметика на розлив - не фантастика, а реальность ФОТО: Наталья Ширяева Фото: Предоставлено "Комсомолке" Альтернатива: покупать бытовую химию на розлив в свою тару, подобные проекты уже имеются во многих городах. Как правило, те, кто встал на путь экологичности, о них прекрасно знают, вся информация есть в открытом доступе в интернетеэ. Поначалу это может быть непросто, но потом вырабатывается привычка. Тем более что бытовая химия на розлив выходит дешевле, чем миллион отдельных бутылочек. Также можно выбирать упаковку, которую легко переработать маркировка — hdpе. Главное — не забыть сдать ее в переработку.

Купоны на скидки за сданную одежду Эко-акции гласят: принеси нам старую вещь и получи взамен купон на скидку при покупке новой.

Не важно, в мире наступила весна или царит пандемия, стреляют или занимаются любовью, однако одно в нем останется неизменным - стаканчик бодрого ароматного кофе по утрам или чая по вечерам или наоборот. Технологии современного мира позволяют наслаждаться любимыми напитками везде, где бы ни ступала наша шальная нога. Ресторан, кафе, офис, дом, улица... Никто не спорит, что вкус листового чая или аромат сваренного кофе ничто не заменит...

Вот только здесь всё же основное не просто выпить заветный напиток, а ещё соблюсти определенный ритуал, отдохнуть и насладиться моментом. Однако современные реалии довольно динамичные, и не все в бешеном ритме города могут себе это позволить. Поэтому кафе навынос, зайти, купить и побежать дальше - это реалии сегодняшнего человека, как говорится, с активной жизненной позицией. Безопасны ли пластиковые стаканчики Papstar? Одноразовые пластиковые чашки от Papstar и других брендов применимы как в заведениях общественного питания, так и для использования в специальных автоматах для выдачи кофе.

Сначала мир ликовал — дешевый и многофункциональный пластик решал все проблемы. Стаканчики, крышки, любые объемы и формы, гигиеничность, легкость и невысокая цена — весьма внушительный список преимуществ. Когда же экологи забили тревогу, и стало понятно, что пластик почти не разлагается, бизнес заинтересовался экопосудой. Кроме заботы об экологии планеты, биоразлагаемая тара — это отличный рекламный ход. Снова получили распространение бумажные стаканчики, но с усовершенствованием: изнутри они покрыты тонким слоем полиэтилена, чтобы удерживать влагу. И с таким усовершенствованием они моментально перестали быть экологичными. Минусы бумажных и пластиковых одноразовых стаканчиков: Бумажные стаканчики невозможно сдать на переработку: бумагу не отделить от тонкого слоя пластика. Они попадают в категорию неперерабатываемых бумажных отходов. Поэтому отправляются на мусорный полигон, где разлагаются десятки лет, выделяя токсичные соединения.

Или такой мусор сжигают, также нанося природе непоправимый ущерб. Пластиковые стаканчики чаще всего изготовлены из полипропилена маркировка PP 5 или полистирола PS 6. Полипропилен можно сдать на переработку, полистирол в России практически не перерабатывается. Кроме того, большинство видов пластика при контакте с горячим напитком может начать выделять в жидкость опасные для здоровья химические соединения. Биоразлагаемые стаканчики из тростника и крахмала Лучшие альтернативы пластику — это одноразовые стаканчики из кукурузного крахмала и сахарного тростника. Посуда из кукурузного крахмала — это биопластик, который состоит из полипропилена самый термостойкий тип пищевого пластика и кукурузного крахмала. Визуально она похожа на пластиковую, но более упругая и прочная.

Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком

В таком случае фестивалю в следующем году нужно заказывать меньше стаканов, глобальное потребление пластика уменьшается. В дизайне мы специально не привязываемся к году, чтобы стакан жил дольше. Если это одноразовое мероприятие, стаканы идут в переработку. Они из полипропилена, но, так как мы используем цветные этикетки, их нельзя переработать обратно в стакан. Они превращаются в непищевые продукты: банковские карты или хозтовары. Пока проект на начальной стадии, и сейчас рано говорить о прибыли.

Но потенциал мы видим большой. Фестивальный сезон ограничен погодными условиями, так что в другое время мы будем работать с крытыми аренами, спортивными и концертными площадками. Помимо коммерческой составляющей, это действительно хорошая и добрая история. Про проблему с одноразовыми стаканчиками я и сама раньше не задумывалась, а сейчас понимаю, насколько катастрофична ситуация с пластиком во всем мире. Когда у наших стаканов появились крышки тоже многоразовые , их стало удобно использовать для покупки кофе с собой.

Я выбираю стакан с одного из фестивалей, пью кофе из него, а заодно вспоминаю приятные и смешные моменты из наших поездок по разным городам. Автор Светлана Ачуева.

Так, фразу «My cup, please» все чаще можно услышать в любимом заведении. Более того программа My cup, please переросла в экодвижение, которое активно поддерживают люди. Активисты настаивают на осознанном отказе от одноразовой посуды. Кто знает, может, еще год-другой — и все страны перейдут на тамблеры. Пластиковый и бумажный стаканчики уходят в небытие. Американская сеть кофеен Starbucks продает фирменные тамблеры.

Разновидности Экостакан выпускается в классическом варианте и с трубочкой. Он бывает складным и нескладным. Многоразовый тамблер часто используют в поездках или на ходу, поэтому так важно, чтобы содержимое не проливалось. Стакан оснащают закрывающимися винтовыми крышками, киперами и подставками. В крышках сделано отверстие, через которое пьют. Оно закрывается на клапан или кнопку, благодаря чему не проливается ни одна капля бодрящего напитка. Кипер представляет собой ободок, за который держат стакан. Он бывает с цепочкой и без нее.

Силиконовые или пластиковые киперы стали альтернативой так называемой манжетке на бумажном стаканчике. Кипер-подвеска позволяет носить стакан на груди, перекинув цепочку через шею. Костер, мешок и чехол — аксессуары к тамблеру. При выборе многоразового стакана определите, каким целям он будет служить. Будете ли вы в нем хранить только горячий напиток? Или он будет использоваться для горячих и холодных напитков?

Еще одним плюсом — помимо того факта, что такими простыми действиями мы заботимся об окружающей среде — становится приятная скидка, которую получает каждый экоосознанный кофеман при повторных покупках любимого напитка в стакане проекта. Она составляет 10 процентов от стоимости кофе. Руки не обжигает, как обычный одноразовый стакан, так как выполнен из прочного полипропилена. Это определенно плюс, — поделился впечатлениями пользователь капшеринга Никита. Уже 21 августа запланировано открытие новой точки — партнера проекта «Верни стакан» по адресу: Малый проспект В.

Скорее всего, продукция будет упрощаться, стандартизироваться, возможно, от каких-то свойств придется отказаться", — рассказал Соколов. Экопосуда: может ли дерево заменить пластик и картон? Кризис — это время, когда к решению проблем нужно подходить творчески и смотреть на ситуацию шире. Так и с одноразовой посудой. Помимо традиционных материалов — картона и пластика — существует множество альтернативных видов сырья, которые давно применяются, но не так популярны по ряду причин. Главная из них — наш консервативный менталитет: к чему-то новому в России всегда относятся с долей недоверия, считает основатель компании по производству одноразовой деревянной посуды Eco Dishes Oren Вадим Ивлев. По его словам, европейцы и жители Объединенных Арабских Эмиратов, например, гораздо больше ценят деревянные одноразовые тарелки и столовые приборы, чем наши соотечественники. Березовые ложки: супруги из Приморья делают одноразовую посуду из дерева "Отправлял нашу продукцию в Германию, чтобы потребители ее там потестировали. В ответ получил очень приятные отзывы. Особенно отметили то, что тарелки, когда в них попадает сочная пища — то же мясо, — немного деформируются. Немцы сказали, это хороший признак того, что тарелка натуральная, даже легкий деревянный аромат появляется. А вот в России такое свойство для большинства потребителей, наоборот, кажется недостатком", — рассказал Ивлев. По словам предпринимателя, у дерева в целом очень много преимуществ перед другими материалами. Оно легко утилизируется без вреда для окружающей среды. Наша деревянная посуда разлагается в земле без остатка за восемь месяцев. Это же натуральная береза", — говорит Ивлев. При этом по стоимости такие изделия сопоставимы с пластиком. Но нужно понимать, что у дерева есть и ограничения — из такого материала не сделать стакан или глубокую тарелку для супа. В остальном деревянная посуда способна стать достойным конкурентом картонным и пластиковым аналогам. Без вреда для окружающей среды: из чего еще делают экопосуду За последние несколько лет в России значительно выросло количество производителей одноразовой посуды на основе растительного сырья, рассказывает руководитель практики устойчивого развития ТИАР-Центр Вячеслав Нечаев. По его словам, среди лидеров можно выделить компании "Комус", "Интеко" и "Оптиком". Чаще всего для изготовления такой "экопосуды" используют картофельный крахмал, сахарный тростник, бамбук и другие материалы. Еще одна альтернатива традиционным одноразовым вилкам и ложкам — съедобная посуда. Пока такими делают лишь столовые приборы. Их производят из муки и используют в основном для десертов и первых блюд. Несмотря на кажущуюся экзотичность, съедобные столовые приборы пользуются спросом в кафе и ресторанах. Предприниматель, начинавший продажи таких приборов на Boomstarter. Несмотря на множество вариантов одноразовой посуды — от традиционного пластика до съедобной экзотики, — это та вещь, о необходимости которой можно долго спорить.

Не оставлять следов: как производство эко-стаканчиков для кофе делает мир чище

В Санкт-Петербурге полторы тысячи таких заведений, а в Москве — две тысячи, постоянно открываются новые», — отметил автор экологичных крышек. Сейчас москвич работает над следующим этапом «заботливого» производства — биоразлагаемыми стаканами для чая и кофе без слоя пластика внутри. Проект собираемся запустить к концу года», — добавил предприниматель. Сам Петр Кабин рассказывает, что многие кофейни придерживаются правильной экологической политики. Они предлагают клиентам использовать многоразовые стаканы или наливать напитки в кружки.

Разберемся, какой из них по-настоящему экологичный. Бумажные стаканчики вместо общей кружки. Пластиковая революция На самом деле бумажный стакан появился более 110 лет назад! Первый был изготовлен в 1907 году в виде конуса из склеенного картона, чуть позже появились стаканы с дном.

В начале 20-го века почти в каждом городе Америки можно было найти колонку или кран с водой, а возле нее — жестяную кружку, которой мог воспользоваться каждый желающий. Такие же кружки стояли и в автоматах с газированной водой. Довольно быстро стало ясно, что многоразовая посуда общего пользования — источник бактерий и инфекций. Тогда два предпринимателя из Бостона Лоуренс Луэллен и Хью Мур решили укомплектовать свои автоматы по продаже газированной воды одноразовыми стаканчиками из картона. Они были не очень прочным, поэтому употребить напиток предлагалось «на месте». Идея не принесла большой прибыли, потому что многие предпочитали бесплатную воду с общей кружкой. Тогда предприниматели решили вместо продажи газировки предлагать только бумажные стаканчики возле кранов и автоматов. Те, кто опасался заразиться от многоразовой тары, начали покупать одноразовые стаканчики.

И это оказалось намного прибыльней, чем продавать воду в стаканах. Бумажные стаканчики в своем изначальном виде не могли конкурировать с индустрией пластика, ведь они быстро размякали от воды. В 50-х годах в США появились пластиковые стаканчики, и бумажные на какое-то время отошли на второй план. Сначала мир ликовал — дешевый и многофункциональный пластик решал все проблемы.

А в некоторых случаях увеличиваются выбросы парниковых газов», — рассказала первый автор исследования Шели Миллер. То есть, некоторые продукты действительно стоят того, чтобы использовать их вместо одноразовых.

А чтобы покупка таких многоразовых продуктов оправдалась и действительно принесла пользу природе, авторы советуют ограничиваться только ими. То есть, если вы купили специальный стаканчик под кофе или набор из деревянных ложки, вилки и ножа, не используйте ничего кроме них.

При этом, общий период составляет все те же 500 лет. По оценкам ученых в мире уже почти не осталось воды без частиц пластика.

Не так давно американские ученые в штате Нью-Йорк провели исследования бутилированной воды и выяснили, что в каждом литре содержится около 325 частиц пластика. Это доказывает, что к нам в организм с водой попадает огромное количество пластика. Но это не только про воду. Соприкосновение пищевых продуктов с пластиком, также способствует употреблению его микрочастиц.

В следующий раз при посещении магазина проведите свое независимое расследование и оцените масштаб пластиковой проблемы. Что мы можем сделать для облегчения этой ситуации? Данная проблема уже известна не первый год, но полностью отказаться от пластмассовых изделий не представляется возможным, по крайне мере, на данном этапе развития человечества. Легче всего отказаться от пластика в производстве одноразовых изделий, особенно, посуды.

Уже не первый год мы сталкиваемся с бумажной и так называемойю эко- и биоразлагаемой посудой. Но это лишь маркетинг про экологичные продукты. Биоразлагаемый продукт не означает, что при попадании в природу он расщепляется без ущерба для нее. Чаще всего такие продукты требуют специальных условий для распада.

Другими словами, при попадании на полигон под открытым небом они будут приносить все тот же вред природе, что и классический пластик. Если говорить о бумажной посуде, то для улучшения ее качественных характеристик например, чтобы стакан с кофе не протекал спустя несколько минут используют либо пленку, которая состоит из тех же полимеров, что и пластик, либо LDPE покрытие. Если у стакана есть дно, то на этом дне и стенках есть покрытие. Такие изделия, попадая в природу, разлагаются те же 500 лет, как и пластик.

А что хуже, перерабатывающие комбинаты отказываются их принимать, так как состав смешанный. Для них это крайне убыточно.

«Экоапокалипсис уже случился, его символ — пластиковый стакан с трубочкой»: 11 вопросов экологу

Из-за высоких требований к товарам, имеющим контакт с пищевыми продуктами, стаканчики не могут изготавливаться из вторичной бумаги и их делают из древесных волокон. Несмотря на то что компания Фернли-Виттингстола нашла поддержку в лице тысяч людей, с того момента привычка использовать одноразовые стаканчики никак не изменилась. Согласно прогнозам, к 2025 году число кофеен, например, в Великобритании, вырастет с 20 тысяч до 30. Конечно, есть и плюсы.

Бросать мусор в урну, а не в соседний сугроб? Экологическое воспитание — мощный инструмент в сохранении нашей планеты. Чтобы мы, наши дети, внуки дышали чистым воздухом, видели зеленые и прекрасные леса, пили вкусную воду и продолжали нести эко-традиции в массы, умели ответить на вопросы, почему так важно беречь природу. Кстати, об ответах многоразовый пластиковый стакан для кофе — отличный помощник в сбережении ресурсов планеты. А модный аксессуар в Париже — авоська.

Под запрет попадают: одноразовые тарелки; коктейльные трубочки; ватные палочки. Использование вредной и опасной синтетической тары сегодня становится всё менее популярным. Многие заведения, заботясь об окружающей среде и самочувствии посетителей, отказываются от одноразовой посуды. Сколько разлагается пластик Среди бытовых отходов пластик занимает не последнее место. Его утилизация - актуальная проблема современности. Важно понимать, что срок разложения в природной среде отработанных синтетических материалов намного больше, чем органических.

Под воздействием микроорганизмов пищевые отходы перегнивают за 1 - 3 месяца; Бумага, картон разлагаются за 1-2 месяца; Одежда из натуральных материалов переработается за 3 года, из искусственных - за 50 лет; Батарейки разлагаются около 100 лет; Полиэтиленовые пакеты утилизируются за 30-200 лет; Пластиковые стаканы и бутылки разлагаются 450-1000 лет, в зависимости от состава и климатических условий.

Клапан легко закрыть и открыть одной рукой даже во время движения. Для удобства питья клапан фиксируется в открытом состоянии. Благодаря рифленым стенкам стакана горячий напиток не обжигает руки. Матовая поверхность стаканов приятна на ощупь и не скользит в руке. Благодаря оптимальным габаритам, стаканы для горячих напитков Phibo идеально помещаются в большинство автомобильных подстаканников.

Масштабы бедствия

  • Одноразовый стакан и экология – польза или вред
  • Не оставлять следов: как производство эко-стаканчиков для кофе делает мир чище
  • Экологичные одноразовые стаканы из тростника и крышки
  • Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе

С заботой о природе: стаканы для горячих напитков от Phibo

Задачи для решения проблемы 1. Если ваши границы не совпали — просто используйте итоговый график и посчитайте, сколько времени нужно именно вам] 3. Протестировать различные типы популярных одноразовых стаканчиков и время остывания горячих напитков в них. Составить рейтинг их энергоэффективности. Рассчитать, сколько нужно времени на достижение Тх и Ту. Как уменьшить время N ожидания температуры Тх? Как сохранить температуру тепловую энергию в диапазоне Тх—Ту как можно дольше? Попробуем представить жизненный путь горячего напитка в стаканчике. Получится примерно следующее: А, если по пунктам: 1.

Подготовка необходимых ингредиентов и посуды. Вода чаще всего используется при температуре кипения или близкой к ней 100оС — считаем начальной температурой воды. Курбатов] 2. В процессе наливания жидкости в стаканчик её температура падает. Правда, не настолько, чтобы сразу можно было пить. Это происходит потому, что температура стаканчика близка к температуре воздуха в помещении и при наливании в него горячей жидкости часть тепла поглощается стенками самого стаканчика. Плюс в процессе наливания происходят потери тепловой энергии в окружающую среду температура напитка 92-82оС. Происходит остывание жидкости.

Над этим работают испарение, тепловое излучение и конвекция. Испарение сверху стакана если нет крышки , конвекция сверху и на боковых стенках, тепловое излучение во все стороны. На этом этапе происходят: добавление дополнительных ингредиентов: сахара, молока, воды и т. Где-то здесь Тх и N незначительное падение объема, температура опускается до 75-65оС. Получившийся напиток наконец-то активно пьют. Поиск искомых температур Для более точного определения температуры потребления напитков разобьем процесс питья на две стадии. Во-первых, пить прихлебывая небольшими глотками, чтобы напиток ничего не обжигал, успевая остывать в процессе получения его из стаканчика. Во-вторых, пить большими глотками, не боясь обжечься.

Сотрудники НИИ были согнаны приглашены в столовую для проведения небольшого исследования. По его результатам и с применением статистического метода Стеля было определено, что примерно при 73-72 оС можно пытаться сёрбать или пить прихлебывая, а в диапазоне от 67 до 60 оС можно уже пить осторожно, это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Тест энергоэффективности стаканчиков Да потекут реки воды, чая и кофе прямо в одноразовые стаканчики! Для исследования было выбрано 4 распространенных типа одноразовых стаканчиков. А при проведении измерений использовались тепловизор, контактные термометры и секундомер. Имеет внутреннее ламинирование — изнутри покрыт тонкой пленкой, которая защищает от протекания жидкости. Стенки двухслойные бумажно-картонные, между ними тонкая прослойка воздуха. Чаще всего забит татуировками.

Объем вмещаемой жидкости 400 мл. Самый теплозащищенный продуман из исследуемых образцов. Сложные отношения с мисс Экологией.

Мы учимся принимать себя, проживать эмоции, отличать свои истинные цели от навязанных, работаем со страхами и установками, совершенствуем тело. Однако настоящий mindfulness, помимо всего прочего, предполагает осознанное отношение к тому следу, который мы оставляем на планете своим существованием. X-Fit призывает к осознанному потреблению: использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет постепенно снизить объем выброшенного пластика в России.

Вопрос заботы об экологии на данный момент стоит как никогда остро, при этом одна из самых серьезных проблем — загрязнение пластиком. При сжигании он выделяет в атмосферу ядовитые вещества, а на его разложение уходят сотни лет. Самое простое, что мы можем сделать, — использовать и выбрасывать меньше пластиковых вещей, сортировать мусор и отправлять его на переработку.

Мыть их не надо, вытирать и сушить тоже. Выпили кофе?

Выбросили стаканчик. Тут вам и экономия на электричестве, воде, средствах для мытья посуды, плюс это ещё вопрос гигиены. Когда речь идет об обычной чашке, то до нас она уже кем-то пользовалась в том числе нами. С одноразовой чашкой - вы получаете чистую и никем не тронутую до этого посуду. К слову, это прекрасная профилактика от инфекционных заболеваний и безопасной жизни в пандемию или сезоны ОРВИ.

Особенно в посещаемых местах нужна небьющаяся посуда. И тут разговор не только о заведениях общепита, но ещё и о выездах на природу.

Обе сети используют более миллиарда бумажных стаканчиков в год. Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать. Также NextGen планирует протестировать в Окленде одноразовые стаканчики, которые легко переработать.

Многоразовый стакан для кофе

Как стало известно, фастфуд-сети, в лице McDonald’s и кофейни Starbucks, в ближайшее время внедрят многоразовые пластиковые стаканчики с RFID-чипами и QR-кодами. Споры в сети о том, какой стаканчик экологичнее – пластиковый или бумажный, давно переросли по ожесточенности и нетерпимости свифтовский спор тупоконечников с остроконечниками. Благодаря отсутствию пластика такие стаканы полностью пригодны для вторичной переработки и имеют маркировку PAP 21.

Обойдемся без пластика

  • ДОЛГОВЕЧНЫЕ ДИЗАЙНЫ НА ЗАКАЗ
  • McDonald’s и Starbucks протестируют в США многоразовые пластиковые стаканчики
  • История создания многоразового стакана для кофе
  • «Удобно, практично, экологично»: в Петербурге набирает обороты экопроект «Верни стакан»

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий