Существует расхожее мнение, что перед приготовлением говяжью печень следует обязательно вымачивать в молоке или в растворе соды.
Говяжья печень: блюда и рецепты
Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин. Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается. Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин. Как приготовить говяжью печень на сковороде. О том, как приготовить нежную говяжью печень, вы узнаете в следующем видео. если вы приготовили печень говяжья пп по правильному рецепту, то не забудьте и правильно подать это блюдо.
Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
Разогреть духовку до температуры 180 — 200 градусов и отправить в нее кастрюлю с печенкой. Обязательно накрыть крышкой. Время приготовления блюда — 15-20 минут. Чтобы оценить степень готовности печени нужно проколоть ее ножом, вилкой или шпажкой. Если в месте разреза появится розовый сок — продолжить готовку. Но, как правило, двадцати минут бывает вполне достаточно для приготовления сочной и нежной печени.
После извлечения кастрюли из духовки молоко слить, а куски печени измельчить в глубокой емкости погружным блендером. Вместо блендера, можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с мелким ситом. Отварить куриные яйца вкрутую и извлечь из них желтки. Эти желтки снова перемолоть вместе с печенью до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи орегано, розмарин, шалфей , после чего снова перемолоть.
Готовый паштет, благодаря использованию яичных желтков, будет очень нежным и мягким и легко намазываться на хлеб.
Здесь зашкаливающее количество витаминов и минеральных солей. Блюда быстро восстанавливают силы, дарят бодрость и хорошее настроение. Маленький кусочек с лихвой покроет суточную потребность в витамине A, В12, меди, селене. Продукт — проверенное средство для улучшения состава крови. Печень говяжья как приготовить — 3 секрета Для многих кулинарные эксперименты с печенью заканчиваются неудачей.
Иногда она получается жесткой, сухой, а то и горькой. Чтобы старания не пропали даром, нужно знать некоторые секреты. Но еще важнее — научиться правильно выбирать. Вкуснее всего печенка молодого животного, желательно, тёлочки. Отправляйтесь за ней на рынок. Как выбрать говяжью печень?
Для приготовления лучше использовать свежую печень, а не замороженную. Мякоть должна быть темно-вишневого цвета не коричневая. Поверхность однородная, без срезов, пятен, подозрительных вкраплений. Пленка, покрывающая ее, гладкая, блестящая, без разрывов. Наличие печати ветслужбы обязательно. Попросите продавца поднять и перевернуть печень, а затем понюхайте.
Запах должен быть свежим, сладковатым. В нем не чувствуются кислые или горьковатые нотки. Текстура умеренно плотная, протоки чистые, белые. При надавливании не остается вмятин. Я стараюсь брать толстый край.
Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.
Как вкусно приготовить говяжью печень? Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной. Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.
Особенно хорошо сочетается она с гречкой или картофельным пюре. Правда, чтобы печень получилась сочной, нежной и мягкой, важно знать некоторые секреты ее приготовления - их-то я сегодня и раскрою в этом рецепте. Вообще, отбивные я готовлю исключительно из говяжьей печени, так как свиная по моему мнению не особо подходит для этой цели при отбивании она расползается в кашу. Телячья печень - это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко.
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной. Лучший маринад для говяжьей печени — молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.
Больше времени занимает подготовительный процесс, чем само приготовление говяжьей печени. Технология обжарки несложная, но ее нужно соблюдать. Достаточно немного передержать говяжью печень на сковороде и блюдо будет жестким, сухим и несъедобным. И наоборот — если соблюдать несложные правила — говяжья печень будет сочной, нежной и может стать вашим эксклюзивным рецептом. Степень свежести говяжьей печени Не так важно, какую печень вы приобретаете — замороженную или охлажденную. Продавец на рынке может убеждать вас, что она свежая — в любом случае, оценивайте ее внешний вид.
Качественная говяжья печень должна быть мягкой, блестящей, насыщенного темно-бордового цвета. Не стесняйтесь — пощупайте печень. Она должна быть упругой. Пощупав, понюхайте, у правильной говяжьей печени сладковатый запах.
Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов лучше на ночь.
Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Говяжья печень по-особому готова!
Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин. ПП рецепт говяжьей печени Итак, для этого простого и диетического рецепта вам нужны такие ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени. Режем небольшими кусочками.
Чистим и мелко шинкуем. Можно использовать оливковое масло. Соль, перец и любимые специи. На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды.
Тушим на маленьком огне около 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Как приготовить диетическую печень говяжью Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант.
Как приготовить говяжью печень – правила замачивания субпродукта и проверенные рецепты
Они порадуют своей питательностью, отличным вкусом, аппетитным видом и разнообразием, ведь печень можно сочетать с самыми разными продуктами. Правда, этот субпродукт не такой нежный, как другие виды печени, но это можно легко исправить. Перед приготовлением ее отделяют от пленок и замачивают в молоке или маринуют. Говяжью печень тушат в сметане, томатно-соевом соусе или с овощами , жарят с луком, в кляре или панировке , из нее делают котлеты, бефстроганов, отбивные, рагу, запеканки и жаркое в горшочках.
Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо. Запанируйте заготовки мукой. Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании. Правильно выбирайте степень нагрева сковороды. Если готовить большие куски печени на сильном огне, то сверху они поджарятся, но внутри останутся сырыми. Жарка на слишком малом огне приведет к тому, что продукт станет сухим и безвкусным. Как сочно пожарить печень говядины на сковороде Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее.
Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Показать полностью 1.
Фактически, петрушка станет гарниром. Она нужна в первую очередь для того, чтобы смягчить специфический вкус печени. Сковорода ставится на большой огонь, туда наливается немного растительного масла. Печень обваливается в муке, а затем выкладывается на раскаленную сковороду. Когда печень обжарится с одной стороны, ее нужно посолить и кинуть сверху лук и сливочное масло.
Рецептов с ингредиентом говяжья печень: 422
- Популярные рецепты
- 20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
- Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой – рецепты блюд с говяжьей печенью
- Просто и быстро: вкуснейший рецепт жареной печени от шефа Ивлева
- Как приготовить говяжью печень – правила замачивания субпродукта и проверенные рецепты
- Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов
Говяжья печень: как приготовить вкусно и просто на сковороде – 7 лучших рецептов
Подборка рецептов, что приготовить из говяжьей печени просто и вкусно. Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных. А также поделюсь беспроигрышным рецептом печеночного паштета.
Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;, Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Если честно, вкус не только испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, только на выброс;, Солить печень до приготовления можно, но только в том случае, если вы будете её готовить тотчас же.
Не стоит добавлять приправы, лучше просто отварить продукт и перемолоть его с водой блендером. Когда ребенок станет старше, постепенно вводятся в рацион зажарки, специи. Перед приготовлением печень тщательно подготавливают, всю соединительную ткань обрезают, удаляют жировые отложения и вены.
Субпродукт замачивают на ночь в воде или молоке как минимум на восемь часов. Можно сделать вкусный рецепт ребенку, если тот уже вырос и не имеет индивидуальной непереносимости к ингредиентам, которые будут указаны ниже. Обжаривают чеснок и лук-шалот, лук-порей в сливочном масле. Убирают смесь в холодильник на 30 минут. В это время прополаскивают печень, просушивают ее на бумажных полотенцах. Добавляют печень в кухонный комбайн с салом или любым другим животным жиром и перемалывают до однородной консистенции.
Добавляют равную часть мяса, к примеру, курицы, индюшки, туда же кладут сваренные вкрутую яйца. Все это блендером или внутри комбайна хорошо перемешивают. В такой паштет кладут свежие травы и приправы, которые наполняют его особым ароматом, убирают металлический привкус. Паприка и чили замечательно сочетаются с таким паштетом. Обязательно необходимо немного влить лимонного сока или уксуса, можно заменить на соевый соус, горчицу. Теперь вливают в массу сливки и, размешивая, смотрят за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой.
Проверить ее можно очень легко: набирают небольшое количество смеси на ложку и переворачивают ее вверх ногами.
Отдельно обжарить лук, туда добавить или томат, или сметану. Полить блинчики при подаче соусом. Рецепт печени, приготовленной по-строгановски Понадобится 600 г печени, которую промывают и режут мелкими кусками в виде соломки, но крупной, до 1 см. Чистим овощи: лук 1шт.
На сильном огне это важно, так как иначе печень будет жесткой, не будет вкусной корочки , обжариваем печень 3 минуты. Огонь как-бы «запечатывает» кусочки, и печень получается сочной. Далее стоит убавить огонь и всыпать овощи, дождаться пока они выделят сок, при этом массу постоянно помешиваем. Через 3 минуты 2 ст. Все перемешать и добавить 200 г воды, добавить соль, сушеный или свежий укроп, молотый перец, лавровый лист.
Тушить 10 минут на слабом огне. Вкусно это блюдо и с гарниром из картофеля, гречки, но можно употребить печень по-строгановски и как самостоятельное блюдо. Оладьи из печени Необходимо подготовить 400 г печени очистить и нарезать кубиками. Добавить порезанную мелко луковицу, 2 яйца, 2 ст. Хлопья овсяные необходимо измельчить, их потребуется 4 ст.
Все смешать и оценить консистенцию массы. Если она жидкая, то добавить ложку муки. Дать разбухнуть в течение 10 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой аккуратно выложить оладьи, обжарить с двух сторон. Готовятся они быстро, печень нежный продукт.
А благодаря добавкам получаются вкусные оладьи говяжьи из печени, рецепт которых не сложен, понравятся всем членам семьи. Говяжья печень, приготовленная с луком и с бульоном 500 г печени очистить и нарезать ломтиками, поместить в молоко на час.
Печень обваливается в муке, а затем выкладывается на раскаленную сковороду. Когда печень обжарится с одной стороны, ее нужно посолить и кинуть сверху лук и сливочное масло. Последними на сковородку идут перец и петрушка. Блюдо тщательно перемешивается, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Масло перед выкладыванием на тарелку следует сцедить.
Говяжья печень
Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается. Для приготовления потребуются говяжья или свиная печень, репчатый лук, мука, сливочное масло, соль и перец. Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных.
Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
Салат с говяжьей печенью Ингредиенты: 200 г говяжьей печени обжаренной, можно взять отбивную — см. Приготовление Из одного апельсина выжать сок, налить его в ковш с толстым дном. Добавить щепотку сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и уваривать, помешивая, около 40 минут время зависит от количества сока. Уваренный сок станет гуще и насыщеннее по вкусу. Его нужно остудить. Из второго апельсина вырезать ровные дольки без белых пленок. Орехи подсушить на сухой сковороде, оставить остывать. Салатную смесь промыть и обсушить.
Остуженную печень нарезать произвольными ломтиками. Смешать салатные листья с орехами, кусочками апельсина и печенью. Добавить апельсиновую заправку, по желанию поперчить салат. Пирог с говяжьей печенью Ингредиенты для теста: 250 г муки, 80 мл молока теплого , 60 г сливочного масла размягченного , 30 г сахара, 1 яйцо, 3 г сухих дрожжей, щепотка соли, мука для раскатки. Ингредиенты для начинки: 600 г говяжьей печени зачищенной и вымоченной в молоке , 1 крупная луковица, 1 морковь, 1—2 яйца сваренных вкрутую , мускатный орех, соль, перец, немного коньяка, растительное масло для жарки. Кроме того: 1 яйцо для смазывания теста. Приготовление Для теста взять от общего количества 100 г муки и 1 ст. Смешать их с дрожжами и всем молоком.
Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Затем подмешать оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Тщательно вымесить 5—7 минут при помощи миксера. Накрыть и оставить на 1,5—2 часа в теплом месте. Тем временем подготовить начинку. Для этого лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Потомить их на растительном масле до мягкости, затем переложить со сковороды. Промокнуть кусочки печени и обжарить их на той же сковороде, заново разогрев ее с растительным маслом.
Обжаренную печень приправить перцем и мускатным орехом. Пропустить печень, лук и морковь через мясорубку. Добавить мелко нарубленные яйца.
Пюре из говяжьей печени можно превратить в пасту или паштет, в таком виде блюдо получается более нежным и приятным на вкус. Не стоит добавлять приправы, лучше просто отварить продукт и перемолоть его с водой блендером. Когда ребенок станет старше, постепенно вводятся в рацион зажарки, специи.
Перед приготовлением печень тщательно подготавливают, всю соединительную ткань обрезают, удаляют жировые отложения и вены. Субпродукт замачивают на ночь в воде или молоке как минимум на восемь часов. Можно сделать вкусный рецепт ребенку, если тот уже вырос и не имеет индивидуальной непереносимости к ингредиентам, которые будут указаны ниже. Обжаривают чеснок и лук-шалот, лук-порей в сливочном масле. Убирают смесь в холодильник на 30 минут. В это время прополаскивают печень, просушивают ее на бумажных полотенцах.
Добавляют печень в кухонный комбайн с салом или любым другим животным жиром и перемалывают до однородной консистенции. Добавляют равную часть мяса, к примеру, курицы, индюшки, туда же кладут сваренные вкрутую яйца. Все это блендером или внутри комбайна хорошо перемешивают. В такой паштет кладут свежие травы и приправы, которые наполняют его особым ароматом, убирают металлический привкус. Паприка и чили замечательно сочетаются с таким паштетом. Обязательно необходимо немного влить лимонного сока или уксуса, можно заменить на соевый соус, горчицу.
Теперь вливают в массу сливки и, размешивая, смотрят за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой.
Нам нужны такие продукты: 600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере. Также нужно измельчить в блендере. Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят.
Лучше брать цельнозерновые, можно даже дробленые. Их нужно взбить до белых пик. Соединяем печень и лук. Добавляем специи и овсяные хлопья. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. За это время хлопья разбухают.
Затем вводим в массу взбитый белок. Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно ее сбрызнуть маслом. Выкладываем ложкой печеночники. Также можно готовить в формочках для кексов.
При желании можно повернуть дважды. На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению. Далее паштет можно сформировать в следующих видах. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки. Паштетная "колбаска" с маслом. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.