Новости ракета х59

Высокоточная авиационная ракета класса «воздух – поверхность» Х-59М. Новая ракета Х-59МКМ фактически представляет собой модернизированный вариант предыдущей Х-59МК2. список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане.

Стало известно об ударе российского Су-34 по Кривому Рогу с помощью ракеты Х-59

В украинской разведслужбе также заявили, что российские войска чаще всего наносят удары по объектам в Украине именно ракетами Х-59, имеющими дальность до 280 км. Новая ракета Х-59МКМ фактически представляет собой модернизированный вариант предыдущей Х-59МК2. Х-59 «Овод» — советско-российская высокоточная авиационная ракета класса «воздух-поверхность» среднего радиуса действия (до 290 км для Х-59МК2). Как заверяют инженеры-разработчики ракеты, у неё есть потенциал для развития, и, возможно, появление еще одной существенной модификации ракеты Х-59. Ракета Х-59М и модификации: Конструкция: ракеты выполнена по аэродинамической схеме "бесхвостка" со складывающимися дестабилизаторами увеличенного размаха в носовой части ракеты.

«Фронтовая птичка»: истребитель Су-34 поразил цель в Кривом Роге ракетой Х-59

О разработке российской управляемой крылатой ракеты «Х-59МК2» впервые стало известно в 2009 году. Российские ВКС нанесли удар ракетой Х-59 по телевышке в Харькове, на которой была расположена антенна связи украинской системы ПВО. Советская ракета Х-59 || Обзор. В ночь на 29 ноября российские войска атаковали территорию Украины беспилотниками типа «Шахед» и ракетами Х-59, заявили Воздушные силы ВСУ.

13 марта состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» с аппаратом-ретранслятором «Луч-5Х»

Также неоднократно данная ракета была замечена под крыльями различных новейших самолётов строевых частей ВВС России, в частности Су-35С. На авиасалоне МАКС-2015 была представлена новая, кардинально изменённая версия ракеты Х-59 - Х-59МК2, что создало некоторую путаницу, так как ракета с таким индексом уже была представлена ранее. Новая Х-59МК2 представляет собой современную авиационную тактическую ракету. Ракета имеет характерные очертания с сечением близким к квадратной форме, а также складные крылья достаточно большого удлинения и по своему облику радикально отличается от всех предшествующих ракет семейства Х-59. Такой весьма специфический облик ракеты объясняется двумя основными причинами - снижение эффективной отражающей поверхности ракеты, с целью сделать её малозаметной в радиолокационном диапазоне и минимизации объёма для размещения во внутренних отсеках вооружения перспективного истребителя пятого поколения Су-57.

Известно, что новейшая российская авиационная крылатая ракета имеет инерциальную навигационную систему, дополненную системой спутниковой навигации и оптическую корреляционную систему наведения на конечном участке. Эта система сравнивает получаемое оптической головкой наведения изображение с "заложенным" в память ракеты изображением цели для точного наведения. Ракета полностью "автономна" после пуска и позволяет реализовать принцип "выстрелил-забыл". В рекламных проспектах заявленная дальность полёта Х-59МК2 составляет 300 километров.

Однако, стоит заметить, что дальность полёта в 300 км пишется в рекламных проспектах практически для всех российских крылатых ракет,которые поставляются или предлагаются на экспорт, так как 300 км - это максимальная дальность полёта крылатых ракет, разрешаемых для поставок на экспорт по договору о "Режиме контроля за ракетами и ракетными технологиями". Версии различных крылатых ракет для российских вооружённых сил имеют всегда значительно большую дальность. Масса Х-59МК2 составляет около 770 килограмм, что позволяет современным тактическим самолётам нести по несколько таких ракет. Предполагается, что истребитель пятого поколения Су-57 максимально может нести до 4 ракет Х-59МК2 - по две в каждом из двух внутренних отсеков вооружения.

Стоит заметить, что ранее многие ресурсы и СМИ выражали скептическое отношение к данной ракете, полагая, что "квадратная" Х-59МК2 останется не более чем проектом. Однако пуски данной ракеты в Сирии с истребителей Су-57, а также наличие её под крыльями Су-34 однозначно свидетельствует, что данная ракета находится на завершающей стадии испытаний и в скором времени будет принята на вооружение.

Одним из таких средств поражения является модернизированная ракета Х-59МК2, предназначенная для поражения прибрежных, наземных и морских надводных объектов. Для этого необходимо знать их координаты, визуально или технически с помощью РЛС обнаружить их. Возложенные на данную ракету задачи в значительной степени сказались на составе её оборудования. Поскольку Х-59МК2 является модернизацией уже имеющейся на вооружении Х-59, в новой разработке решено было использовать старые идеи с расширением возможностей решать более сложные задачи. Работая над усовершенствованием ракеты, они добились прекрасных показателей её применения.

По заявлениям разработчиков, усовершенствованная Х-59МК2 способна наносить удары по целям, которые не имеют оптического, радиолокационного или инфракрасного контакта с местностью. При этом значительную роль то, что ракеты имеет автономную систему наведения. Все просто: в аппаратуру ракеты вводятся данные о цели, и после пуска ракета летит по заданным параметрам, а экипаж может выполнять другое задание. Принцип — «пустил и забыл». Х-59МК2 имеет комбинированную систему наведения, в которую входят несколько блоков. Сюда включена бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС. В этой конструкции нет подвижных деталей.

И сам гироскоп превращается в электровакуумный прибор.

Х-59МЭ — экспортный вариант Х-59М. Впервые была представлена на МАКС-2001. Была представлена на МАКС-2009.

Была представлена на МАКС-2015 [18]. Проходит испытания [19].

Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.

S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.

Что еще почитать

  • Насколько опасны британские ракеты
  • Что за высокоточная ракета Х-59МК2 была применена на Украине?
  • Модернизированная ракета Х-59МКМ: bmpd — LiveJournal
  • У России появился первый иностранный заказчик ракет Х-59МКМ
  • Стало известно об ударе российского Су-34 по Кривому Рогу с помощью ракеты Х-59

Насколько опасны британские ракеты

  • Новая российская крылатая ракета показала себя опаснее «Кинжала»
  • Курсы валют
  • Смертоносные невидимки: Как повлияют на ход СВО российские "Оводы", напугавшие ВСУ и Запад
  • ГУР: Украинские дроны 1 октября атаковали авиазавод РФ, где производили ракеты Х-59
  • «Военная хроника»: Крылатые ракеты Х-59 атаковали аэродром Миргород
  • «Военная хроника»: Крылатые ракеты Х-59 атаковали аэродром Миргород

Авиационная ракета Х-59

Российский Су-34 ударил по Кривому Рогу ракетой Х-59. Судя по появившимся в Сети изображениям, речь идет о ракете класса "воздух-воздух" Х-59МК2, которая предназначена для поражения различных наземных объектов. Кopпopaция «Тaктичecкoe paкeтнoe вoopужeниe» Рaкeтa Х-59МК. Управляемая ракета Х-59МК повышенной дальности класса «воздух-поверхность» с активной радиолокационной головкой самонаведения является модификацией ракеты Х-59М и предназначена для поражения широкой.

Как Су-57 запускал ракету «Овод» в Сирии

От применения такого оружия больше всего страдают Черниговская, Сумская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области. Утром 1 октября беспилотники атаковали Смоленск и Сочи. СМИ сообщали, что беспилотник атаковал Смоленский авиазавод , входящий в госкорпорацию "Тактическое ракетное вооружение".

Боеприпас может оснащаться проникающей фугасной и кассетной боевыми частями массой 310 кг. Х-59 приспособлена под размещение во внутрифюзеляжном пространстве самолёта пятого поколения Су-57. Каждая такая боевая машина может нести до четырёх ракет. Этот показатель соответствует экспортным ограничениям на дальность российского ракетного вооружения.

Но специалисты сходятся во мнении, что реальная дальность Х-59 уверенно превышает 300 км и может достигать 500 км, — считает военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев. Ответ натовской Storm Shadow Опыт создания и боевого применения обновлённого "Овода" позволил специалистам МКБ "Радуга" разработать ещё более эффективную крылатую ракету, получившую наименование Х-69. Обе ракеты имеют схожую аэродинамическую форму и массогабаритные характеристики. Однако, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, Х-69 является концептуально новым изделием, хоть и уходит своими корнями в семейство "Овод". С развёртыванием серийного производства этой ракеты "Оводы" будут уходить в историю. Западные эксперты считают, что характеристики ракеты Х-69 схожи с показателями Storm Shadow.

В этом случае используется комплексное применение всех имеющихся в ракете систем. Для выхода в район цели применяется инерциальная гироскопическая система, которая получает команды коррекции с системы спутниковой навигации. На завершающем этапе полета в работу вступает оптическая головка самонаведения ГСН , захватывающая цель и выдающая команды управления.

На работу ГСН не влияют погодные условия, время года и суток. Из официальных данных известно, что отклонение ракеты от цели в момент попадания составляет не более 3 - 5 метров. Показатель отличный, при условии, что дальность пуска равна 285 км.

Боевая часть ракеты может снабжаться несколькими типами. Выбор зависит от поставленных задач. В одном варианте используется БЧ с проникающей фугасной частью, которая весит 320 кг, и кассетная - весом в 283 кг.

Вторая позволяет поражать площадные цели. Комбинированная система наведения влияет на эффективность поражения цели на разных дальностях во всем диапазоне пуска ракеты. Минимальное расстояние при этом составляет 5 — 25 км.

На это влияют параметры полета самолета-носителя.

К сожалению, в настоящий момент программа идет со скрипом, поэтому наши глобальные конкуренты по рынку вооружений поддаются сильному соблазну добавить побольше негатива в эту ситуацию и продвинуть свою продукцию», — заметил Карнозов. Хотя не совсем понятно, что Индия реально получит от такого рода сделки. По словам авиационного эксперта Владимира Карнозова, F-35 — это не очень понятная и дорогая международная программа, в которую на этапе разработки вкладывались десятки государств. Страны-участницы вносили свой вклад в виде офссета или технологий и в результате получили льготные условия на приобретение F-35. Индия сегодня не может внести свой вклад в разработку, поезд уже ушел, поэтому Америка может просто организовать продажу, но отнюдь не передачу технологий, так как для этого придется распутать серьезный международный клубок из стран-участниц программы. Отдельно он, чтобы на эту тему ни говорили, не представляет собой мощной ударной силы.

Но продавать его надо, а для того чтобы пропихнуть свой продукт на рынок, надо очернить конкурента», — сказал Карнозов. Эксперт также отметил, что F-35 — это не самый современный самолет, а сама его программа находится в достаточно сложном положении.

Управляемая крылатая ракета Х-59 Мк.2 (Россия. 2012 год)

Крылатые ракеты Х-59 нанесли удар по аэродрому Миргород в Полтавской области. Всё семейство ракет Х-59 в своей основе имеет аэродинамическую схему «бесхвостка» с развитым крылом.[7]. Главная» Новости» Стало известно о точном поражении цели на Украине ракетой Х-59. В интернете есть короткий видеоролик запуска российской высокоточной авиационной ракеты среднего радиуса действия класса «воздух-земля» Х-59 «Овод» с перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. Россия до конца года поставит первому иностранному заказчику стартовую партию новейших авиационных бетонобойных ракет Х-59МКМ, способных, в частности, уничтожать защищенные подземные пункты управления противника, сообщил РИА Новости. Ракета Х-59МК2 может применяться в любое время года, при освещенности местности 10-3 ÷ 105 лкс, над любым типом местности.

Новости Волгограда

Способна поражать цели, не имеющие радиолокационного , инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону. Ракета реализует принцип «пустил — забыл». Разработка и принятие на вооружение Разработчик — Государственное машиностроительное бюро «Радуга» имени А. Березняка Дубна, входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В феврале 2018 г. Типовые цели ракеты К типовым целям ракеты Х-59МК2 относятся: 1 полевые и стационарные командные пункты армейских соединений; 2 промышленные объекты; 3 железнодорожные и шоссейные мосты, переправы; 4 портовые сооружения; 5 наземные склады горюче-смазочных материалов и военного снаряжения; 6 наземные компоненты систем противовоздушной и противоракетной обороны; 7 пункты управления и узлы связи авиационных баз, авиационная техника ; 8 войска в местах погрузки-выгрузки.

При подготовке к запуску в память систем управления ракеты вводится полетное задание с маршрутом полета, в том числе на малых высотах. Использованная комбинированная система управления позволяет с равной эффективностью атаковать цели на разных дальностях, вплоть до максимальной. Минимальная дальность пуска ракеты от 5 до 25 км, максимальная — 285 км. Характеристики: Длина ракеты составляет 5,7 м, диаметр цилиндрической части корпуса — 380 мм, максимальный диаметр головного обтекателя — 420 мм. Крыло имеет размах 1,3 м. Стартовая масса — около 900 кг. Ракета может нести боевые части двух типов, проникающую фугасную или кассетную.

В своей последней версии МК2 у неё квадратная форма корпуса, что делает возможным размещение её в закрытых отсеках истребителя Су-57. Такое техническое решение также позволяет увеличить мощность боевой части.

В частности, известно лишь о нескольких единичных пусках в ходе Первой Чеченской кампании.

При этом в ВВС России рассматривали и рассматривают данную ракету, как очень важное оружие. В 2007-2011 годах Россия выкупила у Украины порядка 140 ракет Х-59М, что составило практически весь запас данных ракет в украинских арсеналах, без учёта неисправных ракет и с истекшими сроками хранения. После стабилизации экономической ситуации в стране и увеличение финансирования вооружённых сил, продолжились работы по совершенствованию ракеты Х-59. На данных модификациях ракет Х-59 благодаря ещё более экономичному турбореактивному двигателю удалось довести дальность полёта до 295 км. Х-59МК другое название - Х-59А - противокорабельная ракета с активной радиолокационной головкой самонаведения. Х-59МК2 - тактическая ракета, предназначенная для поражения наземных целей с системой наведения в виде ИНС, дополненной спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС и оптико-электронной головкой самонаведения на конечном участке. Также была создана модификация Х-59М2 с трансляционно-командной системой наведения, но обладающей существенно лучшими характеристиками, чем Х-59М и способной применяться в любых условиях дня и ночи, а также сложных метеоусловиях. Данные ракеты активно поставляются на экспорт. В частности, в последние годы Китаю было поставлено свыше Х-59МК. По неподтверждённым данным, данная ракета находится на вооружении полков российской морской авиации, оснащённых истребителями-бомбардировщиками Су-30СМ.

Также неоднократно данная ракета была замечена под крыльями различных новейших самолётов строевых частей ВВС России, в частности Су-35С. На авиасалоне МАКС-2015 была представлена новая, кардинально изменённая версия ракеты Х-59 - Х-59МК2, что создало некоторую путаницу, так как ракета с таким индексом уже была представлена ранее. Новая Х-59МК2 представляет собой современную авиационную тактическую ракету. Ракета имеет характерные очертания с сечением близким к квадратной форме, а также складные крылья достаточно большого удлинения и по своему облику радикально отличается от всех предшествующих ракет семейства Х-59.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий