Взаимодействие со СМИ. 24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция. Красноярская ТЭЦ-1 является одной из крупнейших (самая мощная в Красноярске) и старейших тепловых электростанций в Сибири.
ТЭЦ в Красноярске выписали крупный штраф за незаконные выбросы
Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. Вчера на Красноярской ТЭЦ-1 состоялся торжественный запуск новой высокой трубы. На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней. Новости по тегу: Ново-Иркутская Тэц. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04:19 Красноярцы рассказали о своих.
Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1
Напомним, масштабную экологическую модернизацию реализуют на Красноярской ТЭЦ-1 с 2018 года в рамках федеральной программы «Чистый воздух». За это время на станции построили трубу высотой 275 метров взамен трех старых низких дымовых труб. В компании отметили, что это позволило увеличить высоту рассеивания выбросов, образующихся в процессе производства тепла.
На рассмотрении в суде находится исковое заявление прокуратуры о взыскании 779 миллионов рублей за причинённый почве вред. После вмешательства прокуратуры предприятие оборудовало площадку для накопления отходов. Земельный участок поставлен на кадастровый учёт. Устранение других нарушений будет проконтролировано прокуратурой. В Сибирской генерирующей компании так прокомментировали "Красноярскому рабочему" ситуацию: «Мы не согласны с доводами прокуратуры и намерены доказать свою правоту в установленном законом порядке».
К пятидесятым годам для работников Красноярской ТЭЦ-1 было построено около ста жилых объектов. Первым директором ТЭЦ-1 был назначен недавний выпускник МЭИ Пётр Вениаминович Юренский, руководитель «Дальэнерго» в 1938 - 1941 годах , руководитель строительства ТЭЦ-1 с 1942 года , впоследствии одновременно — первый управляющий «Красноярскэнерго» [3]. После Великой Отечественной войны двести девяносто шесть работников электростанции были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
Четвёртая очередь ТЭЦ-1 включала два такие же котла, установленных в 1966 и 1967 годах ст. Строительство корпусов было в основном завершено к 1975 году , в 1976 году закончено строительство водогрейной котельной. Красноярска» предусматривалось довести мощность ТЭЦ-1 до 660 МВт, однако такая мощность достигнута не была.
Электрическая мощность станции составила 481 МВт. Производственная деятельность[ править править код ] На Красноярской ТЭЦ-1 установлено семнадцать котлов и десять турбин. ТЭЦ имеет разнотипное оборудование и возможность работы как в блочном режиме, так и на поперечных связях.
Электростанция может работать как в теплофикационном режиме, так и в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Значительная часть оборудования изношена и требует модернизации.
Ранее пресс-служба прокуратуры края сообщала об обнаружении масляных пятен на поверхности реки Енисей в районе насосной станции ТЭЦ.
Модернизацию красноярской ТЭЦ-1 отметили в Национальной экологической премии
Напомним, сегодня, 24 ноября, на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 метров. В результате происшествия пострадали три человека. По данному факту организована проверка, правоохранители проверят соблюдение правил безопасности при проведении работ, а также узнают причину обрушения.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняется причина обрушения, опрашиваются работники электростанции.
Прокуратура внесла в организации представления. В отношении виновных лиц были возбуждены административные дела по статьям "Самовольное занятие земельного участка", "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий", "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления", "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и "Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду". Общая сумма штрафов может составить более 1,5 миллиона рублей. На рассмотрении в суде находится исковое заявление прокуратуры о взыскании 779 миллионов рублей за причинённый почве вред.
После вмешательства прокуратуры предприятие оборудовало площадку для накопления отходов.
И главное переводить на газ или электричество отопление частных домов. Без отказа от угольной генерации и создания комплексного плана по снижению выбросов, борьба за чистое небо Красноярска, путем строительства новых высоких труб, выглядит как лечение от алкоголизма путем сокращения ежедневного потребления водки с литра до 0,7. ПС: да, читал по диагонали. Шурик Вредный Засними и покажи выбросы алюминиевого завода - тогда все встанет на места, а труба ТЭЦ изначально была фикцией для Путина! Светлана ТТ Оставила в Дрокино на улице решётку от барбекю, немного попало на неё дождя и к утру она стала полностью ржавой. В прошлом году летом такого не было. И на машине за несколько часов слой жёлтой пыли.
Вот спасибо. Кого- нибудь посадят за такие дела или пусть мы все сдохнем?
Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году
И в феврале был введен в эксплуатацию.
В новых котлоагрегатах будут действовать три ступени экономайзеров вместо прежних двух. Суммарный вес теплообменников — больше 60 тонн, и это далеко не самая массивная часть в общем комплексе. Около 310 тонн весит сам каркас конструкции котла, 218 тонн — секции воздухоподогревателя, обеспечивающего процесс горения топлива.
Ранее сообщалось о демонтаже старой трубы высотой 105 м. Замена 3х существующих труб одной, более высокой, позволит увеличить эффективность рассеивания выбросов и уменьшить их концентрацию в воздухе. По информации СГК, в 2021 г. В работе останутся 2 трубы — новая высотой 275 м и старая 180 м.
При этом получили травмы трое работников. Сотрудники краевого управления МЧС и региональные спасатели транспортировали пострадавших до кареты скорой медицинской помощи и передали врачам.
К ликвидации последствий происшествия привлечены 40 человек. Теплоснабжение домов Красноярска, по предварительным данным, не нарушено.
Инженерное творчество
- Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?
- Красноярские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 могут оштрафовать за экологические нарушения. Красноярский рабочий
- Ситуация «под лупой»
- В Красноярске запустили новую трубу на ТЭЦ-1 высотой 275м. Станет ли воздух чище?
Красноярскую ТЭЦ оштрафовали на 260 тысяч за четырехкратные выбросы сажи
В Сибирской генерирующей компании сообщили, что на ТЭЦ произошел технический инцидент, это и привело к выбросу золы. В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м. С учетом, что красноярские ТЭЦ (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3) работают на угольном топливе, кажущаяся небольшой разница в КПД очень важна и даст существенный эффект, считает пресс-служба компании. ТЭЦ — все самые свежие новости по теме. главная жкх тэц еще 2 новости республики новости недвижимости. С 18 по 24 мая в Юраково и Ельниково в Новочебоксарске снова отключат горячую воду. Сегодня, 24 ноября, во время рабочего дня, в 13:50, в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера строящегося электрофильтра с четырехметровой высоты, в результате чего пострадали три человека, у них, по предварительной информации, переломы. Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг.
В Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера: есть пострадавшие
Замена двух котлоагрегатов, двух генераторов и двух турбин. Замена основного оборудования позволит повысить эффективность сгорания топлива, а также повысит надежность и отказоустойчивость всей станции, от которой зависит бесперебойное теплоснабжение третьей части города Красноярска и производство электрической энергии для энергосистемы всего региона. Новые газоходы и электрофильтры Очень важно, чтобы наша программа модернизации не повлияла на качество теплоснабжения горожан.
Кроме того, в рамках модернизации будет снесена еще одна низкая труба, таким образом, на станции останутся только высокие — от 180 метров. Однако этим комплекс мер по модернизации ТЭЦ-1 не исчерпывается, важнейшая работа впереди: установка нового природоохранного оборудования, которое радикально снизит воздействие на окружающую среду за счет эффективного улавливания пыли. Сейчас на станции заливают фундамент под первые четыре электрофильтра.
Основа фундамента залита на площадке глубиной 2,5 метра, шириной почти 14 метров и длиной 79,5 метра. После того, как общий фундамент сформируется, специалисты подготовят отдельные основания для каждого из четырех электрофильтров. Первый из них начнут монтировать уже 1 июня.
Про совместный проект СГК и красноярской власти — перевод жителей частного сектора на электроотопление и бездымное топливо — рассказал руководитель программ развития Красноярского филиала СГК Виталий Скальский. Он отметил, что частный сектор эмитирует в 7 раз больше загрязняющих веществ на единицу полученной тепловой энергии, чем ТЭЦ. Несмотря на абсолютную экологичность этого вида теплоснабжения, стоимость электроэнергии останавливала владельцев частных домов от его внедрения. Льготный тариф может решить эту проблему.
Станция работает круглый год, 24 часа в сутки, все преобразования ведутся на действующем предприятии. В рамках федеральной программы модернизации мощностей сейчас на ТЭЦ-1 проходит масштабное обновление. Оно предполагает замену основного и экологического оборудования, работающего на теплоэлектростанциях с 1950-1960 годов, на новое. По этой программе энергетики уже построили новую дымовую трубу и сейчас монтируют электрофильтры два уже введено в эксплуатацию, завершается монтаж еще трех, всего на станции их будет 14 , а также специалисты заменят два котлоагрегата, две турбины и два генератора. Срок завершения этих работ — до конца 2024 года.
В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция
Красноярская ТЭЦ-1 является одной из крупнейших (самая мощная в Красноярске) и старейших тепловых электростанций в Сибири. ТЭЦ — все самые свежие новости по теме. главная жкх тэц еще 2 новости республики новости недвижимости. С 18 по 24 мая в Юраково и Ельниково в Новочебоксарске снова отключат горячую воду. Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ "Сибирской генерирующей компании" (СГК) мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м.
Красноярская ТЭЦ-1, АО
Турбина принята [в эксплуатацию] буквально сегодня, несколько часов назад получили подтверждение от системного оператора об успешном выполнении программы испытаний", - сообщил Петров. Согласно данным компании, объем инвестиций в проект составляет 900 млн рублей, мощность турбины 110 МВт. Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске.
Уточняется, что суд первой инстанции не удовлетворил исковые требования прокуратуры, однако краевой суд их отменил. Также краевой суд назначил ТЭЦ как юридическому лицу два штрафа на общую сумму 170 тыс.
Также обнаружены нарушения правил эксплуатации газоочистного оборудования. Не проведена актуализация учётных сведений на объектах негативного воздействия на окружающую среду, а инвентаризация объектов размещения отходов осуществлялась с нарушением установленных требований. Прокуратура внесла в организации представления. В отношении виновных лиц были возбуждены административные дела по статьям "Самовольное занятие земельного участка", "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий", "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления", "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и "Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду".
Общая сумма штрафов может составить более 1,5 миллиона рублей.
В работу ввели 8 электрофильтров, всего их будет 15. И даже лучше, чем европейские нормы. Если европейская норма это 50 миллиграммов на кубометр, то наши электрофильтры, уже доказано, выдают до 20 миллиграммов». Это произошло впервые за всю историю этого комплекса. И то, что на этом предприятие не останавливается, а продолжает развивать систему очистки, даст нам возможность ещё больше снизить нагрузку на атмосферу города Красноярска».