Гречку промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. 418 пошаговых рецептов с фото. Что и как приготовить из гречка в нашем каталоге на сайте. Главная → Рецепты пользователя Мари Ул → Рассыпчатая отварная гречка. Рецепт Как варить гречку, cостав: крупа гречневая (ядрица), вода, соль (по вкусу), масло сливочное;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Каши, Гречневая каша, Пошаговый, С фото, Рецепты для начинающих, Блюда из гречки, время приготовления 35 мин., на 3 порций. Ингредиенты рецепта «Гречка вареная на воде».
Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой
Рецепты Каталог рецептов Статьи Избранное Лента Magazine. Гречку промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Залить крупу готовым бульоном от отварного мяса в пропорции 1/2, варить до готовности под крышкой. рецепт отварной гречки пропорции – Mножество вариантов отварных блюд, приготовленных с использованием различных ингредиентов и специй. В статье расскажем, в чем польза гречневой крупы, зачем ее нужно есть и как правильно сварить на воде: в кастрюле, сковороде, мультиварке, духовке, микроволновке, а также на коровьем и растительном молоке. Гречку отвариваем до готовности в 2 стаканах воды.
Последние новости
- Как варить гречневую кашу - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- ПП гречка – 10 блюд из гречки для похудения и правильного питания
- Гречневая каша — 7 абсолютно разных вкусных рецептов приготовления
- Курсы валюты:
- Блюда из гречки
- Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле | MAKFA
Как правильно варить гречку
гречка отварная: рецепт готового блюда с калориями, в рецепте рассчитаны калории, белки, жиры, углеводы на порцию и на 100 грамм. Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, нужно специально подготовить крупу, выбрать правильную посуду и соблюсти ещё несколько важных условий. Рассказываем, сколько и как правильно варить гречку на воде, чтобы она получилась нежной и рассыпчатой.
Гречневая каша
Чтобы добиться максимально приближенного варианта к варке гречки в печи, стоит поставить крупу томиться в духовку на более длительное время — на полтора, можно два часа, а температуру выставить на 160 градусов. Пропорции остаются прежними — 1:2. Именно в духовке гречку хорошо готовить с различными овощными добавками — с луком, морковью, перцем. Овощи стоит заранее обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел. Можно готовить гречку и в микроволновке. Для этого необходимо использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновок. Требуется дождаться закипания воды и варить крупу на полной мощности в течение 10-20 минут, в зависимости от типа микроволновки. Пропорции остаются такие же — 1:2. Варка гречки в мультиварке отличается той особенностью, что далеко не на всех приборах имеется режим варки именно гречки. Однако для приготовления гречки в мультиварке подходят многие режимы. В частности, «пар», «тушение» или просто «мультиповар».
Приготовление гречки в мультиварке занимает порядка 50 минут, иногда около часа, включая время закипания воды. Гречки в заданных пропорциях 1:2 можно добавить чуть меньше, так как время выкипания воды будет более длительным и интенсивным. Для этого не стоит использовать одно только молоко. Гречку лучше опустить в кипяток, дать крупе покипеть около 10 минут, оставшуюся воду слить, после чего добавить молоко и довести крупу до готовности. Изменить вкус гречки можно, слегка обжарив ее перед приготовлением. В этом случае гречку стоит готовить в глубокой сковороде с крышкой и после обжаривания крупы просто залить ее водой и далее варить в обычном режиме. Гречка — любимый продукт всех, кто придерживается здорового образа жизни или пытается, например, похудеть. Все дело в том, что гречка содержит много клетчатки и не имеет быстрых углеводов. Она также является любимым блюдом тех, кто соблюдает пост. Гречку можно есть в чистом виде, с молоком, с подсолнечным маслом и сахаром, со сливочным маслом и со сливками.
Нарежьте небольшими кусочками. Шаг 3: Нагрейте сковородку, влейте туда несколько столовых ложек масла. Когда оно раскалится, обжарьте свинину до золотистой корочки. Шаг 4: Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Пусть кусочки мяса томятся там еще 15 минут. Шаг 5: Пока мясо готовится, очистите и измельчите лук с морковью. Можно мелко нарезать их или натереть.
Шаг 6: Снимите крышку со сковородки. Выпарите жидкость, добавьте к свинине овощи.
Желательно, чтобы блюда из гречки присутствовали в рационе хотя бы пару раз в неделю, особенно в детском питании. Простота приготовления. Чтобы сварить рассыпчатую гречку, надо соблюдать простые правила по отвариванию крупы, точный рецепт и пропорции. Существует большое количество способов приготовления такого полезного и вкусного гарнира, поэтому каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.
Советы по приготовлению гречки от опытных хозяек Прежде чем варить гречку, крупу нужно перебрать и промыть. Делать это необходимо тщательно, так как среди крупинок могут оказаться опасные для зубов камушки. В процессе варки нет необходимости мешать кашу. Для приготовления лучше использовать казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 6 из 8 По истечении времени крупа впитает в себя всю жидкость и будет полностью готовой — мягкой и рассыпчатой. Шаг 7 из 8 Запаренную гречку перемешаем, если не бросали соль — добавляем. Распределяем по порционным тарелкам. Шаг 8 из 8 На стол кашу подаем в тёплом виде с кусочком мяса , рыбы или свежими овощами. Вкусно и полезно.
Как варить гречку
Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
Добавить масло и приправы Добавьте в будущую кашу немного растительного масла и любые приправы по собственному выбору. Хорошо подойдут прованские травы, сушеный чеснок и заправка для супа из сухих овощей и пряностей. Посолите по вкусу. Кстати Варить гречку нужно 15 минут, если вы заранее ее замачивали, и 25-30 минут, если нет.
В мультиварке следует выбрать режим «Гречка» или «Молочная каша». Совет: Во время варки не стоит мешать кашу — это снизит ее вкусовые качества и удлинит время приготовления. Подавать на стол Когда гречка станет совсем мягкой определить это можно, сняв пробу , а воды в кастрюле не останется, ее можно выключать. Если получилось так, что вода выкипела еще до того, как сварилась крупа, можно положить в нее примерно треть пачки сливочного масла и еще немного поварить.
Когда каша будет готова, оставьте кастрюлю на плите под крышкой на некоторое время, а потом подавайте блюдо на стол. Совет: Пока варится каша, можно приготовить для нее заправку. С гречкой очень хорошо сочетаются, например, жареные с луком грибы, поэтому за те 15-20 минут, что готовится крупа, вы как раз успеете порезать лук, помыть шампиньоны и обжарить все это на растительном масле. Впрочем, вареная на воде гречка хороша и сама по себе как замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
А добавив в нее молока и сахара вы получите классическую кашу, какую наверняка любили в детстве. Популярные вопросы и ответы В какой кастрюле лучше варить гречку? Идеально подойдет кастрюля с толстым дном: она дольше разогревается и дольше сохраняет температуру, а также не позволяет уходить пару, что делает кашу более ароматной и нежной. Кроме того, в такой кастрюле ваше блюдо, скорее всего, не подгорит.
Лучше готовить кашу на воде или на молоке? Правильно варить гречку на воде. Молоко можно добавить уже после того, как она сварилась, или незадолго до выключения.
С чем можно приготовить зелёную гречку Польза зелёной гречки и её преимущества в сравнении с традиционной обжаренной крупой — доказанный факт.
Но многие начинающие ценители этого продукта зададутся вопросом: как правильно готовить зелёную гречку и какие бывают блюда из этой крупы? На самом деле вариантов приготовления этого продукта много. И если вы думаете, что питаться зелёной гречей скучно, вы сильно ошибаетесь! Используя этот вариант крупы, можно устроить для себя настоящий гастрономический праздник.
И главное, после этого не будет мучить совесть. Ведь всё пойдёт на пользу организму и поможет укрепить здоровье! Рассмотрим существующие способы приготовления ценного продукта. Ведь от специфики приготовления зависят многие характеристики блюда.
У вас может получиться рассыпчатая нежная каша, мягкая густая крупа. Можно сделать мусс, салат или микс с овощами. Но если за основу мы берём крупу, то именно этот продукт должен быть приготовлен на высшем уровне. Тогда удастся придать кулинарной композиции именно те вкусовые оттенки, которые одарят участников застолья превосходными впечатлениями.
Способов приготовления гречи зелёного цвета известно несколько. Например, крупу можно сварить, а можно и приготовить из зёрен зелёной гречи блюда без термической обработки. Все способы хороши. А выбирать следует в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Стоит отметить, что большая часть людей предпочитает всё же отварной вариант крупы. И это не так плохо. Если знать, как варить зелёную гречку, то вполне реально создать вкусное блюдо, без потери полезных качеств крупы. Как варить зеленую гречку правильно Итак, чтобы приготовить зелёную крупу гречи традиционным способом, необходимо взять нужное количество взвеси, хорошо промыть её под проточной водой.
Затем нужно насыпать крупу в огнеупорную ёмкость и залить водой так, чтобы поверхность продукта прикрывалась жидкостью на 2 см выше. Можно дать крупе набухнуть. Затем кастрюльку нужно поставить на медленный огонь, не накрывая крышкой, довести до готовности. Вы спросите, сколько варить зелёную гречку?
И будете правы!
Перемешивать в процессе не нужно, открывать крышку — тоже. Это нарушит процесс томления. Если время уже вышло, сама крупа готова, но еще осталась жидкость — откройте крышку и дайте ей выпариться огонь можно сделать сильнее, но следите, чтобы ничего не пригорело. Когда жидкость уже выкипела, а крупа еще твердая, влейте немного кипятка примерно, 50 мл в расчете на 2 стакана , закройте крышку и держите еще 4 минуты. Уберите с плиты, не снимая крышки, плотно оберните полотенцем в 2-3 слоя, дайте постоять еще 10-15 минут. Особенно важно «укрыть», если кастрюля из-за тонкого дна и стенок и быстро остывает, теряя тепло. Откройте, размешайте.
По желанию добавьте сливочное масло 50 г на стакан, примерно, но в целом кому сколько нравится и хочется. В случае с «размазней» все делаем так же. Помимо времени на 10 минут больше 1 «отклонение» — после закипания ее можно 2-4 раза перемешать. В пакетиках варить крупу вообще просто. Опустите невскрытую упаковку в кипящую подсоленную воду и оставьте под закрытой крышкой на 15-20 минут на среднем огне , откройте пакет и по желанию добавьте сливочное масло. Что касается зеленой — чтобы сохранить максимум пользы, ее рекомендую просто залить кипятком 1 к 2 и дать настояться 8-10 часов под крышкой обычно оставляю в термосе на ночь. Солю и бросаю масло уже после, перед едой. Уже все?!
Понять, что все, гречка сварилась — можно по характерному «пыхтящему» звуку, иногда дополняющемуся «подпрыгивающей» крышкой. Чтобы убедиться точно, попробуйте на вкус — крупа должна стать мягкой. Чем заправить или в каком виде подавать Способов подачи немало, оттого и не приедается гречка. Конечно, можно съесть ее и «без ничего» даже без масла , но с «добавками» вкуснее, сытнее, а иногда и полезнее. Классическое сочетание — с маслом. Легко усваиваемые углеводы и аминокислоты с растительными жирами — почти полноценное блюдо, подходит для любого приема пищи в течение суток. На завтрак в кашу лучше добавлять сливочное масло, для «пробуждения» организма, а за обедом или ужином — оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное, масло авокадо и любое другое по вкусу. Нерафинированное растительное масло отличается специфическим привкусом, но содержит больше витаминов и других полезных веществ, чем рафинированное.
Хорошо сочетается гречка с многими специями.
Как варить Гречку ПРАВИЛЬНО - 2 Способа правильно сварить Рассыпчатую ГРЕЧКУ
Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени. Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно. Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа. Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку? Гречка с мясом.
Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед. Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты. Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин. Гречка с кефиром.
Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты. Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам: чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество. Огонь уменьшаем до минимума.
Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода. Как правильно запаривать гречку Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов. Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета. Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям — берем стакан гречки и два стакана кипятка. Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.
Нам потребуется выполнить несколько простых рекомендаций. Любой формы, размера и цвета. Не стоит, наверное, только брать кружку пивных размеров - гречку потом девать будет некуда Читаем рассказ Н. Носова "Мишкина каша". Главное, чтобы потери гречки в раковину были минимальными. Воду меряем той же кружкой, что и саму крупу. Я еще "на выкипание" добавляю воды чуть-чуть... Буквально на донышке кружки.
Живем вкусно! Подписывайтесь на мой канал! Подпишись на наш канал Яндекс.
В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой. Добавляем творог, хорошо размешиваем. Соединяем получившуюся массу с отваренной гречкой, снова перемешиваем до однородности.
Как правильно варить гречку
Поэтому скороварку для варки гречки следует использовать только в случае, если вам нужно сварить полную кастрюлю крупы, но и тут экономия времени составит не больше 10-15 минут. Тонкости в микроволновой печи Гречку выложить в кастрюлю для микроволновки в соотношении 1:2 с водой, накрыть крышкой; поставить в микроволновку на максимальную 800-1000 Вт мощность 4 минуты, затем 15 минут на средней мощности 600-700 Вт. Как варить гречку в пакетике? Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на огонь, вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике 15 минут, затем достать пакет из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить варёную гречку в блюдо. Фкуснофакты Сколько взять гречки на 1 порцию? На 1 взрослую порцию гарнира весом 250 грамм достаточно отмерить половину стакана сухой гречки, или 80 грамм. Сколько гречки получится из 200 грамм? Из 200 грамм крупы получится 600 грамм готовой гречки. Обязательно ли перебирать гречку? Да, чтобы в готовый гарнир не попал растительный мусор и камушки, очень опасные для зубов.
В какой кастрюле лучше варить гречку? При варке гречки рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или казан. Сколько воды взять для варки гречки? Воды нужно в 2 раза больше, чем гречки. Например, на 1 стакан гречки — 2 стакана воды. В какую воду класть сырую гречку? Гречку заливают холодной водой. Если всыпать гречку в горячую воду, ничего страшного не случится, но гречка будет вариться на 3-5 минут дольше. Когда вкуснее солить гречку при варке? Гречку солят в начале варки, закладывая гречку в подсоленную воду.
Если посолить гречку в конце варки, соль не полностью впитается в крупу и вкус будет не таким органичным. Мешают ли гречку при варке? Гречку не мешают на протяжении варки, если вы хотите получить рассыпчатый гарнир, а перемешивают с маслом лишь после снятия с огня. Но если вы хотите получить рассыпчатую кашу, каждые 2 минуты хорошо перемешивайте кашу. Нужно ли гречку настаивать после варки? Чтобы гречка стала ещё мягче и хорошенько напиталась сливочным маслом, гречку не просто настаивают, а предварительно укутывают в одеяло и держат в тепле 20-30 минут.
Добавить сливочное масло и подать на стол. Гречневая каша на молоке.
Такое блюдо богато кальцием, витаминами и минералами, оно содержит много белка, потому будет полезно даже для спортсменов. Впрочем, последним стоит помнить, что такая гречка гораздо более калорийна, чем в чистом виде. В этом случае гречка получится более нежной и ароматной. Если вы любите гречневую кашу на молоке, и у вас нет его непереносимости — пожалуйста, готовьте! Только лучше сначала варить гречку на воде, а молоко добавлять в самом конце, когда каша уже практически готова. Как варить гречневую кашу на молоке? Поместите промытую гречку в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Поварите кашу 15 минут, пока не выпарится вода.
Убавьте огонь, влейте теплое молоко. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Варите гречневую кашу на молоке на маленьком огне 10 минут. Крышку оставьте закрытой. В готовую гречку добавьте сливочное масло. Для того чтобы сделать гречку более нежной и ароматной, вместо коровьего молока можно добавить кокосовое — 200 миллилитров. Его можно влить, когда каша уже поварилась, или сразу вместе с водой в равной пропорции: 200 миллилитров воды, 200 миллилитров кокосового молока. В уже готовую гречку на кокосовом молоке можно добавить орехи или ягоды.
Гречка по-купечески со свининой и грибами.
Шаг 3 из 8 Тщательно промоем, меняя воду несколько раз. Шаг 4 из 8 Переложим крупу в подходящую ёмкость и зальем кипятком. Желательно, чтобы кастрюля или сотейник были с толстым дном и обязательно с крышкой. Что касается соли, её мы можем добавить на данном этапе или же непосредственно в готовое блюдо. Шаг 5 из 8 Накроем сотейник крышкой и укутаем в тёплое полотенце или плед.
Собрать боул. Если выложить на крупу яйцо, овощи и зелень, получится красивое блюдо-конструктор. Для дополнительной эстетики авокадо можно размять в гуакамоле , а яйцо — сварить как пашот. Боул с яйцом, пармезаном, авокадо и зеленью Боул с пармезаном, гуакамоле и яйцом пашот Добавить грибы. Я отдельно жарю грибы с луком и чесноком и выкладываю их на готовую крупу.
Шаги приготовления
- Как приготовить вареную гречку
- Рассыпчатая отварная гречка - Рецепты пользователя Мари Ул -
- Вареная гречка - пошаговый рецепт с фото
- Как варить гречку - 7 фото рецептов: на воде, в кастрюле, рассыпчатую
- Блюда из гречки
- Блюда из гречки на сковороде
Гречка отварная
Жарим гречнево-сырную запеканку на сковороде, под крышкой. Нагрев умеренный. Получается очень аппетитно и вкусно! Для следующего рецепта нам понадобится в равных пропорциях гречка готовая и картофельное пюре.
Здесь то же самое, все смешали и получаем тесто жидкое. С помощью двух столовых ложек из теста формируем кнедлики.
Обязательно проверяйте срок годности товаров и помните, просроченный товар может испортить весь вкус блюда прелым запахом. Потреблять гречку, из которой исходит прелый аромат опасно для здоровья, не экспериментируйте над собой. Если вы приобретаете второсортный товар, обязательно перебирайте крупу перед промывкой, убирайте мусор, черные и некачественные ядра. Вот и все! Как вы поняли, готовится гречневая каша на воде очень быстро и просто. Справиться с такой задачей, сможет даже ребенок.
Питайтесь здоровой и вкусной пищей и всего вам доброго! Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Далее добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут. Кстати, томатное пюре можно заменить несколькими ложками томатной пасты, разведенной с водой. Осталось добавить немного сметаны, соль и специи. Выключаем огонь. Куриный фарш с луком и чесноком солим, приправляем свежемолотым черным перцем. Соединяем фарш с отварной гречкой. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники хорошо держали форму и не разваливались.
Рецепт приготовления по шагам Включаем духовой шкаф для разогрева на 180 градусов. Промываем гречку, перекладываем в подготовленную для варки посуду, добавляем воду, варим на среднем огне. Как только вся вода испарилась, отключаем кашу и оставляем под крышкой. Таким образом, крупа сварится до полуготовности. Пока варится крупа, нарезаем лук, пассируем в масле подсолнечном до золотого цвета. Добавляем пассированный лучок в гречку, перемешиваем. Хорошо моем тыкву, срезаем по кругу верхушку это будет наша крышечка , удаляем все внутренности всю мякоть вместе с семенами. Смазываем противень либо форму для запекания блюд подсолнечным либо выкладываем пергамент. Выкладываем часть гречки в тыкву, далее кладем сливочное масло и оставшуюся часть каши.
Гречневая каша с луком классический пошаговый рецепт с фото
Гречневая каша на молоке хранится в холодильнике не больше 2-х суток. Крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана, соль – 1/2 ч. л., вода – 4 стакана, масло растительное – 1,5 ст. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Шаг 1 Гречку тщательно перебрать, разложив в один слой на столе, затем промыть в нескольких водах. Время приготовления гречневой каши установите с помощью таймера согласно выбранной программы («Гречка», «Каша», «Рис»). Гречневая каша на молоке хранится в холодильнике не больше 2-х суток.
Как вкусно приготовить гречку: пропорции для варки и 6 рецептов
| Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле | MAKFA | Гречневая каша на воде. Рецепт гречневой каши на молоке. |
| Как варить гречку. Секреты приготовления рассыпчатого гарнира | Секреты рассыпчатой и вкусной гречки! Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатая и вкусная! Подписывайтесь на мой канал, у меня для вас много в. |
| Гречка отварная за 21 минуту — Рецепт с фото на | Сегодня приготовила по этому рецепту, гречка получилась восхитительна! спасиюо автору за такой прекрасный совет по приготовлению гречки. |
| Как варить гречку. Секреты приготовления рассыпчатого гарнира | Рецепт Как варить гречку, cостав: крупа гречневая (ядрица), вода, соль (по вкусу), масло сливочное;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Каши, Гречневая каша, Пошаговый, С фото, Рецепты для начинающих, Блюда из гречки, время приготовления 35 мин., на 3 порций. |