В каталоге Форма для выпечки круглая можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. SATOSHI Буко Форма для выпечки круглая разъемная, , 18х6,5см, антипригарное покрытие "Мрамо. Форма для желе, Круглая, 21 см, 1 шт.
Форма для выпечки круглая, O'Kitchen, 21,5 см
Если покупаете силиконовую форму, обязательно проверьте сертификат безопасности, температурный режим не все материалы выдерживают тепло. Обратите внимание, что у формочки не должно быть никакого резкого запаха - это говорит о надлежащем качестве. У силикона высоко антипригарная поверхность, поэтому к нему ничего не пригорит. А еще он хорошо выдерживает низкие температуры, поэтому в подходящих формочках можно готовить и мороженое. Силиконовые формочки очень легко мыть - хватит простой воды и губки. Поскольку силикон - это гибкий и мягкий материал, с ним неудобно работать, если вам требуются высокие стенки или сложная форма. Например, когда вы готовите пышный хлеб из довольно текучего теста, есть опасность, что стенки начнут подгибаться во время запекания, форма не будет такой ровной. В то же время для мелких элементов, вроде ракушек или фигурок животных, подойдет именно силикон - он не просто легко выгнется в эту деталь, но и позволит быстро ее отделить. Формы из силикона можно использовать в микроволновке, но вот открытого огня они не выдерживают.
На что обратить внимание: Не используйте нож внутри формы - ее легко повредить Не нагревайте больше температуры, заявленной на силиконе Проверяйте готовность шпажкой: форма из силикона непрозрачная, а стенки не очень хорошо проводят тепло и пропекшийся верх не означает, что и под ним все уже готово. Алюминиевые Формы из алюминия также антипригарны, но не такие гибкие, как силиконовые. Они проводят тепло гораздо лучше и могут быть удобны тем, что используются один раз. Чаещ всего формы из алюминия используются для небольших изделий, например, кексиков. Что еще нужно знать про формы из алюминия: Алюминиевые формы одноразовые. Это может быть удобно тем, что их не нужно мыть, но каждый раз придется брать новые. Также в них можно подать блюдо на стол - они не выглядят очень эстетично, но и не будут неуместными на столе, как, например, силикон. Алюминий отлично проводит тепло, поэтому блюдо в такой посуде приготовится быстрее и не подгорит сверху.
Форму из алюминия не нужно смазывать маслом. Ее не получится разогнуть так легко, как силиконовую, но если достать выпечку, она не будет пригоревшей. На что обратить внимание: Алюминий можно использовать в микроволновке, а значит, и формы тоже. Будьте очень аккуратны, когда достаете формочку из духовки - края будут очень горячими Можно комбинировать формочки из алюминия с бумажными - алюминий добавит устойчивости, а бумажные обеспечат красивую подачу. Стеклянные Эти формы делаются из специального жаропрочного стекла, которое хорошо выдерживает высокую температуру. Разнообразие форм не очень большое, зато в стойкости сомневаться не надо. Стеклянные формы редко используют именно для выпечки из теста - чаще всего в них готовят многослойные блюда с мясом или овощами. Но все-таки некоторые особенности для выпечки есть: Стекло универсально, его можно ставить в духовку, морозилку и холодильник, микроволновку и даже на плиту.
Главное - не допускать резких перепадов температур. Со стеклом гораздо сложнее, когда дело доходит до извлечения выпечки из формы. Она не пригорает, но вот подцепить ее из глубокой емкости и при этом не повредить обычно задача не из легких. Удобный плюс стекла - через его стенки видно все, что происходит внутри, так что вы безошибочно определите, насколько готов пирог и не начал ли он подгорать. Стекло нагревается очень равномерно, поэтому это отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то высокое или многослойное - например, запеканку или пирог.
Тоже будьте осторожны, когда достаете, - оно сильно нагревается. Металлические Такие есть почти у всех, потому что это самая частая разновидность форм.
Они имеют определенные минусы, но помогают быстро приготовить почти любую выпечку. Металлические емкости для выпечки твердые, поэтому могут быть любой высоты и формы. Из-за этого они подходят для формованных коржей - звездочек, котиков, сердечек. К металлической форме легко пригорает все что угодно. Поэтому ее обязательно нужно смазывать маслом перед тем, как залить тесто. Металл замечательно проводит тепло. Если надо, чтобы что-то приготовилось быстро, металлические формы - лучший выбор.
А еще такие формы не теряют свои свойства, а наоборот. Чугунная форма пропитывается маслом с каждой готовкой, и блюда пристают к ней все меньше. Если боитесь повредить покрытие вилкой или ножом, используйте стальную посуду. На ней можно использовать не только силикон или дерево, царапин вы все равно не оставите. Керамические Эти формы сделаны либо из глины, возможно, с добавлением других минеральных веществ, либо из неорганических материалов. Такая посуда чаще используется для сложных вторых блюд, но в керамике можно приготовить и вкусную выпечку - обычно это пирог либо бисквит. Керамика твердая и плотная, поэтому она может быть разных форм и хорошо удержит даже жидкое или многослойное тесто.
Один из главных плюсов - красивый вид. Если запекать в керамической форме цельное блюдо, вы можете сразу подавать его на стол. Особенности нагрева в керамической посуде в том, что она будет помогать постепенному прогреву, равномерному по всему блюду Посуду из керамики можно ставить не только в духовку, но и в микроволновку и даже в печи. Если по рецепту вам нужно, чтобы блюдо еще какое-то время доходило в тепле, уверенно выбирайте керамику. У нее толстые стенки с порами, которые долго сохраняют тепло и медленно его отдают. Доставать цельные коржи из керамической посуды не очень удобно - она не гнется и не размыкается, а стенки часто высокие. Тем более из-за особенностей материала углы на дне обычно скругленные.
Керамику легче очистить, чем стекло или металл. Хватит мягкой губки и капли моющего средства. Тефлоновые Тефлон часто используют для сковород, чтобы они быстро нагревались, а жарить на них можно было без масла. Формы для запекания сохраняют все эти свойства тефлона, поэтому они практически универсальны для любых блюд и выпечки: Тефлон подходит для очень высоких температур, быстро принимая тепло и отдавая его блюду. Если по рецепту нужно соблюсти температуру больше 200 градусов, тефлоновая форма спокойно ее выдержит. Тефлон антипригарен. Это значит, что можно не беспокоится о том, что края бисквита перегреются и подгорят.
Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т. Наполняйте формы после того, как они будут установлены на подставку, а не до этого момента. Учитывайте, что в газовой духовке силиконовое изделие не должно контактировать со стенками и открытым огнем, чтобы не произошло плавления. Как выпекать в силиконовой форме в духовке Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн — и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы: Прежде чем готовить в формочке, ополосните ее и насухо протрите: она хорошо накапливает пыль и статику, где бы ни находилась. За счет высокой теплопроводности силикона блюда пропекаются очень хорошо, поэтому оптимальную температуру придется подбирать заново — она может быть ниже привычной.
Проверьте данные от производителя на упаковке: он может указать, на каких температурах должна использоваться конкретная утварь, и где. Остужайте выпечку прежде, чем начать вынимать ее. Вреден ли силикон для выпечки Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно: Пытаясь сэкономить, некоторые производители выпускают на рынок товаров формы из «технического» силикона: дешевого материала, зачастую дополненного некачественными красителями. Как только они начинают нагреваться, происходит выброс вредных веществ, которые вместе с находившейся внутри формы пищей попадают в организм человека. Медицинский или «пищевой» силикон такой опасности не представляет, какому бы температурному воздействию ни подвергался.
Он подойдет и для рецептов детской выпечки, и для приготовления пищи чувствительному организму — выделения вредных веществ в окружающую среду не происходит. Однако по степени безопасности с керамикой или стеклом он все же не сравнится. Как выбрать силиконовую форму для выпечки Хозяйка, которая решила разнообразить свой кулинарный набор, но совсем не ознакомилась с приблизительными характеристиками «новых кухонных жителей», преимущественно будет осуществлять выбор по внешним данным. Однако силиконовые формочки для выпекания специалисты советуют приобретать не только исходя из общей привлекательности или соответствия размеров и объемов, но и при учете некоторых более важных моментов: Выше уточнялось, что безопасное силиконовое изделие изготовлено из медицинского материала. Доказать это должны не слова производителя на этикетке, а наличие сертификата качества. Его номер проставляется в графе «состав», а продавец при запросе должен выдать бумагу на руки потребителю для ознакомления и утверждения подлинности. Самый простой способ определить качество силиконовой формы — послушать аромат, исходящий от нее. Резкий запах резины, пластика и иных едких химических веществ должен вас насторожить и отговорить от покупки.
Если вы приобрели беззапаховую формочку, но при нагреве пошел неприятный аромат, больше в печь ее не отправляйте: используйте для охлаждения десертов или заморозки льда. Дополнительный метод проверки качества, дающий относительно достоверный результат: попробуйте согнуть изделие перед покупкой. На месте сгиба не должно появиться белого следа. Если после проведения базовых тестов остались сомнения, склонитесь к покупке товара нейтрального светлого оттенка: кислотные цвета получены за счет едких красителей, которые вредны для организма. Страна-производитель роли не играет, сегодня хороший выбор предлагают и Беларусь, и США, но заказывать целый ворох с Алиэкспресс, где никто не гарантирует качественный силикон, не рекомендовано. Для кексов Существует несколько разновидностей такого изделия, в зависимости от того, что будет печь повар: Большая формочка для кексов может быть использована для кулича, если она похожа на перевернутое ведерко, либо для высокого кольцевого бисквита — если есть стержень по центру. Она преимущественно трапециевидная, нижний диаметр дно находится в пределах 10-17 см. Цена колеблется от 150 до 900 р.
Но, по их словам, это не критично: в форме всё равно удобно печь, она не плавится в духовке. Кроме того, её легко очищать: можно делать это в посудомойке или в горячей мыльной воде. Цена: 260 рублей. Купить 3. Для кексов За один раз в силиконовой форме получится приготовить 12 кексов.
Это удобно, если у вас большая семья или много друзей, которых хочется угостить. Высота каждой ячейки — 3 см, диаметр дна — 4,5 см. К заказу доступны пять цветов: красный, синий, зелёный, розовый, оранжевый. Цена: 350 рублей. Купить 4.
Прямоугольная Если вы предпочитаете домашний хлеб магазинному, то набор аксессуаров для выпечки точно должен пополниться этой вещицей. Её будет безопасно вынимать из духовки за плотные ручки с нескользящими вставками. Продавец предлагает два варианта изделия на выбор: с гладким и ребристым дном. Цена: от 320 рублей. Купить 5.
Фигурная Эти формы пригодятся для приготовления оригинальных кексов.
Формы для выпечки кольцо
| Какая разъемная форма лучше для выпечки? | Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. |
| Формы для выпечки Таллер | Силиконовые формы для выпечки, конфет и муссовых тортов. |
Формы для кексов: какие бывают, какие лучше и как не попасть впросак при покупке
Еще один недостаток форм из металла заключается в том, что они быстро остывают. В металлической посуде еда не будет сохранять тепло долгое время. Однако кондитерам на кухне эти формы пригодятся, потому что для приготовления тортов иногда требуются только что испеченные, но остывшие коржи. Силиконовые формы На первый взгляд может показаться, что посуда из силикона подходит для выпечки лучше всех остальных.
Она гибкая и бывает самых разных форм, блюдо в ней не пригорает, не прилипает к стенкам. Готовую еду из такой емкости удобно доставать, а силикон потом легко моется. Чаще всего силиконовые формы используются для кексов, пирожных, бисквитных тортов и шарлотки.
Категорически в них нельзя готовить только мясо, птицу и рыбу. Однако некачественный силикон может испортить выпечку и оказаться опасным для здоровья. Такой материал очень легко определить.
Во-первых, новая силиконовая форма не должна иметь неприятного химического запаха. Слегка полимерный аромат допустим: после первого мытья формы он пропадет. Во-вторых, очень тонкие емкости не будут удерживать тесто, и поэтому в нем приготовить ничего не получится.
К сожалению, не на каждой силиконовой форме указан полный состав. Безопасной для использования будет та посуда, которая прошла проверку американским управлением по контролю качества FDA или соответствует европейским стандартам CE. И не забывайте об инструкции к применению, потому что не все формы из силикона предназначены для выпечки.
Резать пироги в них тоже нежелательно, так как, не рассчитав силу, можно испортить форму. Стоимость очень влияет на качество. Рекомендуем не экономить на силиконовых формах, потому что дешевая посуда может плохо отразиться на здоровье.
Формы из чугуна Чугунная посуда по-прежнему пользуется большой популярностью среди хозяек. Чугунное покрытие равномерно прогревается благодаря усиленному дну и толстым стенкам, предотвращая подгорание низа и разочарование от сырой середины.
Дорогой, но в то же время самый долговечный и прочный материал. Изготовленные из него формы обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, воздействию кислоты, царапинам и другим деформациям. Но отдавайте предпочтение посуде с антипригарным покрытием, иначе выпечка будет прилипать. Углеродная сталь. Также недешевый вариант. Этот материал отличается высоким качеством, легкостью. Изделия из него имеют довольно тонкие стенки, двойное антипригарное покрытие, поэтому выпечка в них готовится довольно быстро и не подгорает. Бюджетный и самый недолговечный материал.
Формы из него не очень устойчивы к повреждениям и могут легко деформироваться. Поэтому для длительного и частого использования лучше отдать предпочтение другим вариантам. Самый простой в использовании и безвредный вариант. Дно такой формы делают из стекла или керамики, а стенки — из прочного пищевого силикона. Она хорошо удерживает тесто, надежно фиксируется, очень легко отмывается и не требует особой подготовки перед применением. Десерты пропекаются в ней равномерно, не приливают. По форме При выборе разъемного противня всегда учитывайте его форму. Ведь от нее зависит, как будет выглядеть готовый десерт. Самой популярной является разъемная круглая форма. Она идеально подходит для выпечки бисквитов, пирогов, кексов.
Но давайте рассмотрим и другие варианты. Все формы противней условно можно разделить на две группы: Стандартные. Сюда можно отнести все классические, привычные нам формы: круглую, прямоугольную, квадратную. Более сложные формы: сердце, луна, звезда, облако и много других. Их используют редко, в основном для выпечки тематических тортов. В отдельную категорию можно отнести круглые разъемные формы с отверстием. В них получаются очень красивые и аппетитные кексы. По высоте Для выпечки, высота которой менее 5 см, использовать разъемные формы нет смысла. Поэтому для небольших пирогов, как правило, выбирают противни с бортиками 5-7 см, а для пышных кексов, бисквитов — 7-13 см. По ширине разъемные формы бывают: 11-12 см — для мини-тортов, небольших кексов, куличей, порционных десертов; 13-21 см — чаще всего вытянутые, неправильной формы, используются для приготовления нестандартной выпечки; 22-28 см — самые распространенные, применяются для приготовления разнообразных тортов, пирогов, больших кексов; от 28 см — крупные противни для огромных тортов и пирогов, чаще всего прямоугольной формы.
Дно гладкое в большинстве случаев. Однако существуют модели с выемками, для придания более эффектного вида готового блюда. Их используют чаще для кексов и тортов. Внутри борт может быть гладким или рельефным. Во втором случае получаются узоры по бокам. Ещё одним популярным видом считается съёмная форма для выпечки, дно которой имеет дырку посередине. Оно необходимо, если тесто достаточно тяжёлое и есть риск, что блюдо останется внутри сырым.
Но можно использовать и для обычного теста. Центр такого пирога можно декорировать цветами, салфетками или другими аксессуарами для сервировки. Гости непременно оценят оригинальное оформление блюда. Диаметр и высота — определяющие факторы Если вы печёте в основном кексы и пирожные, то большие размеры вам не нужны, а если ваша страсть торты — то выбирайте посуду пошире. Стандартная высота формы для выпекания 6,8 см. Но есть и более высокие — до 13 см. Самые популярные диаметры: 18, 24, 26 см.
Однако есть варианты и других размеров — от 11 до 32 см. Существуют и регулируемые в диаметре кондитерские кольца. Они продаются чаще без дна. Раздвигаться такая конструкция может от 16 до 30 см. Минусом этого прибора является то, что при частой раздвижке кольца деформируются и получаются не ровные коржи. Материалы для изготовления разъёмных форм Выбор небольшой: алюминий, силикон, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и стекло. Алюминий— самый доступный вид.
Он очень бюджетный, поэтому алюминиевые формы для выпечки из него имеют привлекательную цену. Если вы готовите нечасто, то можете выбирать этот материал.
Подобные металлические конструкции тяжелее мыть, чем силиконовые, но для редкой готовки выпечки они подходят идеально. Разъемная форма со стеклянным дном Подобная кухонная утварь для духовки считается самым стильным современным вариантом для запекания. Как правило, из термоустойчивого стекла выполнено только днище, а стенки сделаны из другого материала. Такой тандем смотрится оригинально. Стеклянная форма легко моется без использования жестких скребков. Виды форм для выпечки Производители кухонной утвари предлагают покупателям подобные изделия самых разнообразных и необычных форм. К классическим относятся — квадрат, круг, прямоугольник.
Какие формы удобнее?
Форма для выпечки круглая со встроенным ножом-выталкивателем Patisse Silver 23х2.5 см. Формы для выпечки хлеба из силикона. Для выпечки в духовке. Прямоугольные, круглые и квадратные силиконовые формы для выпечки хлеба подходят для всех видов духовок и микроволновых печей с конвекцией. жиростойкая бумага; - 5х5х3,3 см; - можно использовать в духовке/ в микроволновке; - бумажные формы для выпечки маффинов; - форма бумажная круглая.
На форуме «Пекарь&Кондитер» представили хлеб и выпечку, приготовленную в формах и противнях ИНВИ
Она быстро и равномерно прогревается, жаропрочная и стойкая к механическим повреждениям. Трехслойное антипригарное покрытие на основе мраморных частиц Pfluon улучшает теплопроводность. Дно с рифленой поверхностью, не пригорает. Бортики высотой 7 см легко снимаются благодаря надежному замку. Готовое блюдо извлекается без повреждений.
Однако самый распространенный — углеродистая сталь. Она обеспечивает хорошую теплопроводность, равномерно прогревается, отличается практичностью и износостойкостью. Большинство таких форм имеют антипригарный слой. Если говорить о размерах, то в магазинах можно найти изделия от 11 до 33 см. Для бытового использования оптимальной будет конструкция на 18-26 см. Особой популярностью пользуются регулируемые модели без дна, где вы можете самостоятельно настраивать нужную ширину. Однако при выборе также важно учитывать высоту бортиков — для тортов и пирогов оптимальным будет показатель от 5 см и выше.
Стеклянные формы для кексов Стеклянные формы лучше использовать для запеканок или выпечки пирогов Стеклянные формы для кексов — не самый лучший выбор. Стекло плохо проводит тепло, и от этого увеличивается время выпечки кексов, а корочка формируется не такая румяная, как хотелось бы. К тому же у стеклянной прямоугольной формы всегда будут скругленные углы, а значит, кекс не получится таким же красивым, как из правильно подобранной металлической формы. Перед использованием их приходится обязательно подготавливать: смазывать маслом, иногда обсыпать мукой или же прокладывать бумагой для выпечки. Разговоры о том, что стеклянные формы легко мыть, не очень-то правдивы: на формах остаются следы жирного теста, которые прижариваются так прочно, что без предварительного замачивания не обойтись. Так что оставьте квадратные и прямоугольные стеклянные формы для запеканок, круглые — для некоторых пирогов. Керамические формы для кексов выглядят очень привлекательно. Но пожалуй, на этом их достоинства заканчиваются. А недостатки у них такие же, как у стеклянных форм, только керамические еще и стоят довольно дорого. Бумажные формы для кексов Если вы предпочитаете бумажные формы для выпечки кексов, остановите свой выбор на формочках из тонкого, но прочного картона. Вкладыши из тонкой жаропрочной бумаги предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук Давайте сразу договоримся, что бумажные формы для кексов и бумажные вкладыши в формы — разные вещи. Вкладыши, или, как их иногда называют, манжетки, изготовлены из тонкой жаропрочной бумаги и предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук. Да и выглядят в них кексы аккуратно и медленнее высыхают. К тому же такие вкладыши позволяют никак не подготавливать форму для кекса к выпечке, независимо от материала. Но если вы нальете в эту бумажную форму тесто для кекса, она деформируется, тесто расползется и получится не кекс, а полная ерунда. Другое дело — формы для кексов, изготовленные из тонкого, но прочного картона, да еще и обработанного специальным восковым покрытием! Они прекрасно держат форму, тесто в них хорошо пропекается, готовый кекс из формы легко выходит. Однако стоят они вовсе не дешево, с точки зрения домашней экономики гораздо выгоднее покупать хорошие металлические формы для кексов. Но если вы печете много кексов в подарок, например, на Рождество или к Пасхе, такие формы — идеальное решение: в них и выпекаем, и украшаем, и дарим. Все это относится и к формам для кекса из алюминиевой фольги. Круглые формы с трубкой посередине формы с дыркой Для выпечки больших кексов используются формы с трубкой посередине, которая помогает тесту быстрее и равномернее пропечься Круглые формы с трубкой посередине используются для выпечки больших кексов. Их объем обычно не менее 2 л, а чаще даже больше. Просто представьте такое количество достаточно тяжелого кексового теста в круглой или прямоугольной форме! Пока жар дойдет до центра такого кекса и пропечет его, края возле бортов уже пересушатся, если не сгорят.
Формы делают из разных материалов, включая керамику, стекло, металл и силикон. У каждого свои преимущества и недостатки. Керамические — самые популярные и идеально подходят для духового шкафа. Обеспечивают равномерное распределение тепла и долго сохраняют температуру; это позволяет еде готовиться равномерно. Однако керамика тяжелая, а если уронить форму на пол — велика вероятность, что она треснет или разобьется. Стеклянные отличаются хорошей теплопроводностью. Легко моются, а еда на столе в этой форме выглядит эффектно и фотогенично. Однако такая посуда довольно тяжелая, хрупкая и дорогая. Только посмотрите как выглядят слои лазаньи, щедро посыпанные пармезаном в стекляной форме. Источник: unsplash. Они быстро нагреваются, а тепло распределяется равномерно. Так что будьте уверены, что после часовой «вечеринки» в духовке утка пропечется равномерно и до кости. Такие формы недорогие и долговечные, а мыть их легко благодаря антипригарному покрытию. Силиконовые самые легкие и гибкие: еду из них легко достать, а формы можно компактно складывать в шкаф. Устойчивы к царапинам и хорошо моются даже в посудомоечной машине. Однако еда в них может пропекаться неравномерно, поэтому будьте готовы вытащить пирог с румяной корочкой и «сырой» начинкой. Чугунная посуда отличается высокой теплоемкостью: блюдо будет готовиться равномерно и долго не остынет. Такая форма прослужит вам долго и с легкостью «доживет» до внуков , однако она довольно массивная и тяжелая. Также можно использовать фольгированные одноразовые формы. В таких часто доставляют горячую еду из ресторанов, чтобы она не остыла. Большой плюс такой «посуды» — ее не нужно мыть и можно выбросить после использования.
Квадратные и круглые разъемные формы для выпечки: какие лучше выбрать
Материал устойчивый к воздействию различных факторов. Не стоит волноваться, что сплав окислится, и вредные вещества попадут в пищу. Чтобы исключить взаимодействие, материал обрабатывается антипригарным покрытием. Вариативно и внешнее оформление: можно подобрать вариант с матовой и зеркальной поверхностью.
Диаметр Диаметр — один из ведущих параметров, влияющих на выбор. Производители предлагают много вариантов, поэтому сложностей возникнуть не должно. Наиболее популярные размеры от 18 до 24 см.
Если нужно приготовить объемные бисквитные коржи, то с задачей хорошо справятся изделия с диаметром 26 — 30 см. Если возникает необходимость приготовления коржей разного диаметра и в большом количестве, то выбирайте регулируемые варианты. Вы сможете самостоятельно определяться с шириной, выбрав размер от 16 до 30 см.
При покупке важно отслеживать высоту бортика. Для тортов оптимальный показатель от 6 см и выше. Для пиццы подойдет вариант с 2-сантметровым бортиком.
Производители предлагают модели и с более высокими бортами. Форма В этом направлении формы также не уступают разнообразием. Производители предлагают следующие разновидности: Круглая.
Силиконовые формы На первый взгляд может показаться, что посуда из силикона подходит для выпечки лучше всех остальных. Она гибкая и бывает самых разных форм, блюдо в ней не пригорает, не прилипает к стенкам. Готовую еду из такой емкости удобно доставать, а силикон потом легко моется. Чаще всего силиконовые формы используются для кексов, пирожных, бисквитных тортов и шарлотки. Категорически в них нельзя готовить только мясо, птицу и рыбу.
Однако некачественный силикон может испортить выпечку и оказаться опасным для здоровья. Такой материал очень легко определить. Во-первых, новая силиконовая форма не должна иметь неприятного химического запаха. Слегка полимерный аромат допустим: после первого мытья формы он пропадет. Во-вторых, очень тонкие емкости не будут удерживать тесто, и поэтому в нем приготовить ничего не получится.
К сожалению, не на каждой силиконовой форме указан полный состав. Безопасной для использования будет та посуда, которая прошла проверку американским управлением по контролю качества FDA или соответствует европейским стандартам CE. И не забывайте об инструкции к применению, потому что не все формы из силикона предназначены для выпечки. Резать пироги в них тоже нежелательно, так как, не рассчитав силу, можно испортить форму. Стоимость очень влияет на качество.
Рекомендуем не экономить на силиконовых формах, потому что дешевая посуда может плохо отразиться на здоровье. Формы из чугуна Чугунная посуда по-прежнему пользуется большой популярностью среди хозяек. Чугунное покрытие равномерно прогревается благодаря усиленному дну и толстым стенкам, предотвращая подгорание низа и разочарование от сырой середины. Чугун — натуральный и очень прочный материал. Его практически невозможно испортить.
Со временем посуда становится только лучше из-за естественного защитного слоя, который появляется после долгого использования и пропитывания маслом.
Часто продается комплектами по много штук. Смазывать ли бумажную форму? Нет, смазывать маслом не нужно, иначе выпечка расплывется и потечет. В рецепте изделий, которые чаще готовятся в бумажных формах, а именно кексов, маффинов и куличей, уже достаточно много масла. Кроме того, внутренний слой бумажных форм сделан из пергамента, поэтому если делать тесто правильно, соблюдать дозировки, исключено пригорание и прилипание к форме. Этим формочки и удобны.
В них запекают пищу без предварительного смазывания, так как она защищена от пригорания. Такой инвентарь прослужит гораздо дольше, чем антипригарные формы с тефлоновым покрытием. Но и уход понадобится тщательный, заключающийся в осторожном применении абразивных средств или жестких щеток. Современные формочки в кухонном арсенале домохозяйки — это силиконовые модели, успевшие стать популярными своим внешним ярким видом, широким разнообразием форм и доступной средней ценой. Основная характеристика материала — пластичность, что позволяет придавать емкостям различные конфигурации. Уход за такой посудой простой — она моется без проблем и быстро высыхает. Силиконовые изделия не требуется смазывать перед каждой выпечкой, только перед ее начальным применением необходимо обработать тару, о чем производитель указывает в описании к товару. Иногда слишком мягкий силикон считается недостатком, потому что хуже держит первоначальную форму, вынимать из него готовые кексы нужно аккуратно. Использовать такие формы нужно строго по назначению, что влияет на продление срока службы. Керамические емкости лучших производителей отличаются от других аналогов толщиной стенок, долгим и равномерным прогреванием. Пирог, приготовленный в керамической форме, никогда не останется сырым, а мясо с овощами сохраняется горячим надолго.
Рекомендации по выбору разъемной формы для торта
Форма для выпечки круглая со съемным дном Patisse Carat 28х3.5 см. На первых строчках в рейтинге покупательских симпатий прочно удерживаются круглые разъемные формы для выпечки. Большой выбор круглых форм для выпечки: разъемные, с антипригарным покрытием, керамические и стеклянные. Форма для выпечки и запекания Agness круглая Лаванда, 28х28х6,5 см. Форма для выпечки круглая алюминиевая "Кофе" 275мл (упаковка 100шт.) фото. интернет-магазин
Какую форму для запекания лучше выбрать
Силиконовая круглая форма не подходит для выпекания бисквитов. держит форму, не подгорает, идеальная для любых пирогов и тортов. Набор форм для выпечки куличей Marmiton Пасхальный 500мл 9*9см 3шт в ассортименте. Круглые формы для выпечки торта имеют высокие бортики до 7 см, а форма для пиццы бывает не выше 2 см. У нас Круглые формы для выпечки от 20 компаний по оптимальным ценам в России Каталог "Форма для выпекания круглая" с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 367 предложений на
Круглые формы для выпечки
Формы для выпечки хлеба из силикона. Для выпечки в духовке. Форма для выпечки TalleR TR-66335 круглая для пирогов. 1 шт. круглая форма силиконовые формы для кексов многофункциональный инструмент для выпечки кухонные принадлежности DIY форма для мыла ручной работы. Форма для выпечки Mallony CAMILLA 1 л, круглая, с ручками, из боросиликатного стекла 103632.
Бумажные формы для выпечки: как выбрать и пользоваться
Посуда почти универсальная — не боится высоких температур, при этом обеспечивает равномерный прогрев выпечки и мясных блюд. В стекле можно охлаждать и замораживать пищу, такие емкости подходят для микроволновок. Материал выдерживает большой перепад температуры, его трудно поцарапать абразивами при чистке, при этом стекло остается безопасным. Толстые прочные стенки не дают остывать приготовленной пище. Горячие рыбные или мясные пироги, слоеные запеканки выглядят особенно привлекательно и аппетитно через прозрачное стекло. К сожалению, материал, как и керамика, боится сильных ударов. Считается, что посуда, изготовленная из специального закаленного стекла, не бьется, но это не так. Падение на пол превратит емкость в осколки. Силиконовые изделия для запекания Самый современный вид формочек в арсенале домохозяйки, но они уже успели завоевать благосклонность своим ярким дизайном, необычностью форм, к тому же они недорогие по цене. Пластичность материала позволяет придать емкостям любую конфигурацию, размер и цвет. Емкости легко моются, не царапаются, быстро сохнут.
Не требуют предварительной обработки или смазывания. Но в описании производитель советует обработать тару единственный раз перед первой выпечкой. Использование: Нужно выложить тесто, запечь, а затем просто вывернуть наизнанку бортики силикона. Большой корж или миниатюрный кекс легко извлекается, остается целым и невредимым. Качественный материал не ржавеет, не ломается, не вступает в химическую реакцию с агрессивными пищевыми веществами. Недостатком считается чрезмерную мягкость материала. Такие емкости сначала устанавливаются на ровный противень, только потом заполняются тестом, овощами или мясом. После окончания выпечки следует дождаться охлаждения пирога, иначе рискуете не удержать мягкую формочку вместе с содержимым.
Он собрал предпринимателей, а также экспертов хлебопекарной и кондитерской отрасли со всей страны. А еще один наш партнер - компания Бакальдрин представила участникам новинки хлебной и кондитерской продукции, в создании которых был активно задействован инвентарь ИНВИ.
Их приготовили в наших закрытых антипригарных формах. Если вы хотите привлечь внимание к своей выпечке, эти формы отлично справятся с этой задачей. Кроме того, в ассортименте ИНВИ есть закрытые формы для выпечки круглого тостового хлеба. Яркие круассаны-кубы с заварным кремом прекрасно выпекли квадратные формы.
Керамическая утварь подходит для духовки и микроволновой печки. Вид и размер посуды может разниться от больших противней до маленьких штучных горшочков. Разноцветные глиняные горшочки с порционными блюдами, вынутые из духовки, станут украшением праздничного стола. Недостатком изделий из керамики можно считать большой вес и хрупкость материала. Если чашу уронить, она скорей всего разобьется, или начнет откалываться глазурованное покрытие, что тоже делает посуду небезопасной. Не ставьте фарфоровую емкость на газовую конфорку или электроплиту, иначе произойдет повреждение керамической глазури. Такие модели обычно стоят дорого. Стеклянная посуда для выпечки Аккуратные изделия из жаропрочного стекла становятся популярными. Посуда почти универсальная — не боится высоких температур, при этом обеспечивает равномерный прогрев выпечки и мясных блюд. В стекле можно охлаждать и замораживать пищу, такие емкости подходят для микроволновок. Материал выдерживает большой перепад температуры, его трудно поцарапать абразивами при чистке, при этом стекло остается безопасным. Толстые прочные стенки не дают остывать приготовленной пище. Горячие рыбные или мясные пироги, слоеные запеканки выглядят особенно привлекательно и аппетитно через прозрачное стекло. К сожалению, материал, как и керамика, боится сильных ударов. Считается, что посуда, изготовленная из специального закаленного стекла, не бьется, но это не так. Падение на пол превратит емкость в осколки. Силиконовые изделия для запекания Самый современный вид формочек в арсенале домохозяйки, но они уже успели завоевать благосклонность своим ярким дизайном, необычностью форм, к тому же они недорогие по цене. Пластичность материала позволяет придать емкостям любую конфигурацию, размер и цвет. Емкости легко моются, не царапаются, быстро сохнут.
Промазывать края маслом не нужно. Бисквит получается высоким, его можно будет разрезать на несколько коржей. К слову, вынимать готовый продукт из металлического кольца намного проще, чем, например, из формы со съемным дном. Достаточно остудить бисквит до комнатной температуры, снять фольгу, провести ножом по кругу формы изнутри и достать будущий торт. Лучшие формы для выпечки тортов можно найти в профессиональных кондитерских магазинах или в одном из магазинов-партнеров Халвы — Ozon. Например, набор из трех колец разных диаметров продается на маркетплейсе за 906 рублей. Какая форма для запекания лучше Отвечаем на вопрос, какую форму для запекания лучше выбрать, подборкой самых разных. Идеален для главного блюда на новогодний ужин. Форма будет эффектно смотреться на столе, а ее цена в 799 рублей в магазине RBT не ударит по вашему карману. Бренд Gipfel славится высоким качеством, поэтому посуда точно будет выгодным вложением на вашей кухне. Прямоугольную керамическую форму высотой 5 см можно купить в магазине «Твой дом» за 1399 рублей. В магазине Gipfel много другой посуды для запекания. Не упустите возможность обзавестись качественной немецкой посудой с выгодой по карте «Халва». В «Яндекс. Маркете» можно найти много чугунной посуды с крышками, чтобы приготовить ужин для большой семьи. На маркетплейсе также продаются горшочки для запекания и кокотницы для жульенов. Кокот в форме тыквы бренда STAUB, который точно не оставит домочадцев и гостей равнодушными, стоит 4663 рубля. Наборы горшочков из керамики, чугуна и металла можно найти по цене от 2000 рублей. Их можно выгодно купить в рассрочку по карте «Халва». Классическая металлическая форма для запекания Hitt Muscat на Ozon продается по цене от 540 рублей. Выбирайте посуду для готовки по велению сердца, и никак иначе!