Даже если через 10 лет санкции снимут, уже будет поздновато, потому что разведка требует времени. 13 годов из истории России с промежутков как раз в 10 лет. Сами смотрите, можно ли было угадать, что произойдет через десятилетие. По данным SuperJob, всего 10 лет назад поступать в вуз планировали 80% одиннадцатиклассников. В последние десять лет эта технология потеряла популярность: в России и в Москве, в частности, сейчас 63% домов отливают из монолита. Российские школьники начнут изучать общеобразовательные предметы в виртуальной реальности в ближайшие десять лет.
Что будет с Россией через 10 лет: предсказания Нострадамуса и Матрены Московской
Ему задали вопрос о том, каким будет мир и Россия через 10 лет. Моих младших только через 10 лет можно будет отпустить на свободу самостоятельно зарабатывать. Через 10 лет наш мир может значительно измениться благодаря новым технологиям, которые появятся в ближайшее время.
Ученые рассказали, что будет с урожаем через 10 лет
Они выделили зависимость интуиции от опыта, который повышает ее эффективность. В этом смысле у так называемого «креативного класса», людей, профессионально занимающихся творческой деятельностью, у которых «прокачено» правое полушарие, интуиция может стать не просто впечатляющей, а фантастической, заключает эксперт.
Окажись мы через 1000 лет, скорее всего поняли бы, что не очень то всё поменялось. Да, города стали значительно крупнее и их стало больше. Дорог больше. На Луне поставили пару "палаток"; одну на Марсе.
И всё!!!
Просто на лету трансформироваться. Индустрия новостей и машина пропаганды, которая и сейчас по всему миру сама довольно успешно справляется с задачами, получат небывалый подъем. Если сегодня частенько ловят за руку то тех, то других журналистов, которые выдают за реальность какой-то снимок с совершенно другого места и другого времени, то теперь можно будет реалистично фотошопить на лету фото и видео с реального места, трансформируя его в нужный сюжет и в под нужные обстоятельства.
Представьте, что идет какая-нибудь радостная демонстрация в Китае с румяными розовощекими людьми, который в прямом эфире на зарубежном канале на лету трансформируется в толпу исхудалых, опухших от голода и невзгод зомби с революционными плакатами? Судебная система тоже столкнется с возможностью фальсификации видеозаписей, фото преступлений и т. И много ли в мире будет экспертов, которые смогут отличить подделку от реального фото? А вот фальсифицировать их можно будет массово.
Возможно, появятся какие-то обязательные цифровые «водяные знаки», печати, которые нейронкам придется ставить на свои произведения может, они и сейчас есть — я не в курсе. Но ведь всегда можно сделать свою нейронку: 5. Zapier для нейросетей и единые API для нейронок разных типов. В таких сервисах можно будет строить цепочки из разных нейронок, передавая результат одной на вход другой, а также объединять их с разными сервисами.
Думаю, это вопрос времени — причем недолгого. Контроль за удаленными сотрудниками усложнится. Во-первых, удаленщики смогут в зуме менять не только фон, но и самих себя на лету. Можно не мыться, приходить на важные онлайн-встречи с фингалом и красным от выпивки носом.
Начальник не заметит. Во-вторых, надо будет как-то понимать, человек делает работу сам или с помощью нейросетей хотя если он выдает нормальный результат с помощью нейронок, а сам весь день валяет дурака и занимается своими делами, то какая разница, если результат того стоит с точки зрения бизнеса. Наверняка появятся какие-то корпоративные стандарты и программки, которые будут устанавливаться на рабочие машины в обязательном порядке, чтобы следить, что какой-то объем работы мы проделываем самостоятельно. Национальный налог на нейросети.
Наверняка предприимчивые государства сейчас начнут кидать иски всем нейросетевикам, что, мол, вы используете сгенерированные в интернете нашими гражданами тексты, видео и аудио, чтобы обучать нейросети, а потом извлекаете из них выгоду. Так что мы требуем соблюдать права наших граждан и делиться с ними доходами, отчисляя их нам в казну, мы будем пускать их на социальные нужды. Оплачивать такие налоги будут, конечно же, не производители нейросетей, а мы с вами. Но подадут нам это так, что большинство будет считать это требование справедливым: 8.
Сайд-эффекты могут нас уничтожить — в общем-то, Матрица или SkyNet гораздо ближе, чем мы думаем. Почитайте любопытную статью с подборкой кейсов о фичах нейросетей, которые удивили даже их создателей очень рекомендую почитать и другие статьи Александра Цурикова — они очень классные и увлекательные.
Это город и должен обеспечить, — делится своими размышлениями Сергей Градировский. Вторая важная тенденция - будет расти мобильность населения. Но «кочующий», в хорошем смысле, человек нуждается в комфорте, следуя за своими проектами и работой. Для таких людей в основном творческих профессий будут созданы «сети номадов» от греч. И любой, покидая свой домашний очаг, может отдать его в пользование такому же нуждающемуся кочевнику, а сам тем временем, разместиться в чужой пустующей квартире за сотни километров от своего дома. И вызвало бы у меня большое сомнение такое свободное отношение к собственности в будущем, если бы я не знала, что уже сейчас в Европе это вполне распространено среди молодежи. По словам экспертов, в ближайшем будущем станет модной тема экологии города, его комфорта, чистоты и удобства. Предвижу, что люди, живущие в маленьких, запущенных городках, которых так много на просторах нашей страны, со скептицизмом отнесутся к этому.
Но давайте хотя бы помечтаем… Но вот как противодействие, как сопротивление безумному натиску умных машин и точных механизмов, выполняющих все за человека, начнется процесс своеобразного возврата к тому, что когда—то вовсе не считалось ценностью, а скорее обыденностью. Появится класс новых ремесленников — почти элитарная группа, делающая все красиво, тонко и дорого своими руками. Уникальность рулит! Препятствовать этому невозможно. Не замечать того, что происходит — почти преступно, — говорит директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. Они — другие. Мы должны это осознать, наконец, и начать готовиться к взаимодействию с ними через 20 лет, когда они войдут в активный трудоспособный возраст. И быть готовыми уже сейчас для них перестраивать систему образования так, чтобы она отвечала их требованиям, чтобы она развивала тот потенциал, который в них есть. И эксперты форсайта предрекают перерождение сегодняшнего образовательного пространства. По словам профессора практики, директора корпоративных образовательных программ Московской школы управления «Сколково» Павла Лукши, в ближайшие 10 -15 лет нас ждет так называемое «лего — образование», которое будет выстраиваться множеством независимых игроков, а человек в течение всей жизни станет собирать свой индивидуальный образовательный конструктор за счет сети онлайн сервисов и дополнительного образования в оффлайне.
Очевидно, что картина будущего меняет и взгляд на природу успешности человека. Что может быть ценным в мире интеллектуальных машин? Уникальность каждого конкретного человека, вот что! Поэтому на горизонте 2030 года будут оценивать не столько знания, сколько личные качества и компетентности человека.
Ученые рассказали, что будет с урожаем через 10 лет
Одновременно, по этому сценарию, постпанедемические проблемы плюс закручивание гаек внутри страны приводит к стагнации в Китае, а затем и к падению с вершин. Активное население и ученые бегут из авторитарного Китая. Примерно то же самое происходит с Россией. В другом сценарии через 20 лет мир делится на закрытые блоки — их называют в докладе бункерами — со своей закрытой экономикой, своими военными союзами и даже своими киберсуверенными пространствами. Есть еще мелкие бункеры — это региональные державы, которые вынуждены присоединяться к крупным системам. В докладе описывают еще один интересный сценарий — «Трагедия и мобилизация». К 2030 году складываются предпосылки глобальной катастрофы — повышение температуры, заметное изменение климата, снижение урожаев, голод. Во многих странах начинаются беспорядки, часто это приводит к свержению правящих режимов. Значительно дестабилизирована ситуация в Китае и Соединенных Штатах. Роль лидера по выходу из глобального кризиса берет на себя Евросоюз, который призывает придерживаться новых нормативов по промышленным выбросам, распределяет продукты и финансовую помощь.
Ослабленный полуторамиллиардный Китай вынужден поддержать Европу.
В будущем, развитие критического мышления будет становиться все более важным для учащихся, чтобы они могли принимать более обоснованные решения в жизни. Развитие коммуникативных навыков и умение работать в команде Коммуникативные навыки и умение работать в команде также становятся все более важными для успеха в карьере и личной жизни. В будущем мы можем ожидать более широкого внедрения таких навыков в программы обучения, которые будут помогать студентам учиться в команде, решать проблемы и достигать общих целей. Можно ожидать, что образование через 10 лет станет более доступным, интерактивным и индивидуализированным. Будет больше возможностей для онлайн-обучения и гибких форм обучения, что поможет студентам учиться в соответствии с их индивидуальными потребностями и обстоятельствами. Возможно даже, что учиться в Skype или Zoom будет удобнее, чем в институте и школе.
Можно ожидать более широкого признания значимости развития навыков, критическое мышление, коммуникативные навыки и умение работать в команде. Эффективные индивидуальные курсы иностранных языков через скайп.
Эти - тоже суки, но свои. Войны с Чечней нет, зато есть теракты. Жить стало лучше, жить стало веселее, кончились времена «пьяного президента» и «семибанкирщины». Собираемся вступить в НАТО ну а вдруг? Со Сталиным как-то непонятно...
Какое вступление в НАТО — это наш враг! Какой безвизовый режим?! Как за что? Вы с Украиной воюете, в смысле — Украина с вами да, это не одно и то же , и президента в США выбрали и вообще бяки. И нефтедоллары не текут, а капают.
К 2050-м годам весь океан станет настолько кислотным, что это даст толчок новым губительным последствиям. Коралловые рифы, наиболее разнообразная из всех морских экосистем, особенно уязвимы к повышению кислотности. И без того ослабленные годами обесцвечивания, в более кислой среде они с большим трудом смогут восстанавливать свои скелеты из карбоната кальция. В потеплевшей атмосфере и при усилившихся штормах рифы могут просто начать разваливаться. Есть предсказания, что буквально за несколько лет могут погибнуть до 90 процентов коралловых рифов на планете. Сам океан тоже пострадает от повышения кислотности. У многих видов планктона, находящегося у основания пищевой цепочки, оболочка тоже состоит из карбоната кальция. Океан с повышенной кислотностью замедлит их способность процветать и размножаться. В результате пострадают популяции всех рыб, находящихся в этой цепочке. Упадут урожаи устриц и мидий. Это скажется на уровне жизни более полумиллиарда человек, а из нашего рациона исчезнет готовый источник белков, которыми мы питались на протяжении всей истории своего существования. В более прохладных, богатых частях света, где при интенсивном ведении сельского хозяйства за последнее столетие использовали слишком много удобрений, почвы станут истощенными и безжизненными. Урожаи важнейших культур упадут. В более теплых, бедных частях света глобальное потепление может привести к повышению температуры, изменению характера муссонов, штормов и периодов засухи, которые обрекут земледелие на вымирание. Миллионы тонн верхних, плодородных слоев почвы по всему миру будут смываться в реки и вызывать наводнения в городах и поселениях в нижнем течении. Если сохранится нынешнее использование пестицидов, ликвидация ареалов обитания и распространение заболеваний среди таких опылителей, как пчелы, то к 2080-м годам утрата различных видов насекомых повлияет на три четверти продовольственных культур во всем мире. Резко упадут урожаи масличных пальм, орехов, фруктов и овощей, которые будут лишены кропотливой заботы насекомых-опылителей. На какой-то стадии ситуация может оказаться еще хуже с появлением новой пандемии. Мы только начинаем понимать, что существует связь между увеличением эмергентных вирусов и кончиной планеты. Считается, что млекопитающие и птицы являются носителями 1,7 миллиона вирусов, потенциально опасных для человека. Чем дольше мы будем продолжать раздробление природной среды вырубанием лесов, распространением земельных угодий и нелегальную торговлю животными, тем более вероятной станет возникновение новой пандемии. В течение XXI века приморские города может ожидать предполагаемое повышение уровня океана на 0,9 метра, вызванное постепенным таянием ледяных покровов Гренландии и Антарктики, а также незаметным расширением океана по мере его нагревания. На протяжении пятидесяти лет более миллиарда людей в 500 приморских городах будут страдать от гигантских штормовых волн, но к 2100 году уровень моря станет высоким настолько, чтобы уничтожить порты и вызвать затопления внутренних территорий. Роттердам, Хошимин, Майами и многие другие города будет невозможным защитить; они окажутся ни от чего не застрахованными и, как следствие, непригодными для жизни.
Технологический прогресс и новые формы обучения
- Публикации
- Развитие технологий, инопланетяне и продление жизни: что будет с нашим миром через 1000 лет
- Песков заявил, что Россия через 10 лет будет сильнее и богаче
- Что ждет Россию через 10 лет, наиболее популярные предсказания о будущем страны
- Каким будет следующее десятилетие? -
- Утверждена Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года
МУЖЧИН ЗАГОНЯТ ПОД КАБЛУК?
- Российские эксперты спрогнозировали проблемы, с которыми мы столкнемся через 10-15 лет
- Каким будет мир через 50 лет: что обсуждали на форуме-диалоге «Наука за мир и развитие»
- Какими будут новостройки через 10 лет
- РСМД :: Десять миллиардов жителей Земли через сто лет
- Российские школьники через 10 лет будут учиться в виртуальной реальности
- Десять миллиардов жителей Земли через сто лет
«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
Цукерберг считает, что через десять лет средняя продолжительность жизни человека увеличится на 2,5 года. Развитие искусственного интеллекта через десять лет может привести к появлению целой социальной прослойки людей с поразительно развитой интуицией, вплоть до ясновидения, считает писатель и консультант по брендингу и маркетингу Александр Гулый. Отвечая на вопрос, какой будет Россия через 10 лет, официальный представитель Кремля выразил уверенность, что «она должна быть и будет сильнее, мудрее и богаче».
Ученые рассказали, что будет с урожаем через 10 лет
Каким будет наш мир через десять лет | Безналичные расчеты через 10 лет вполне могут стать безальтернативной формой платежей. |
Посмотрите, как сильно может измениться мир в ближайшие 10 лет. А нам ведь в нем еще жить | Через десять лет никого не удивишь новостью о том, что еще один ветеран АТО покончил жизнь самоубийством или устроил скандал в органах социального обеспечения, требуя полагающихся ему льгот. |
Технологии будущего: что нас ждет через 10 лет? — uls на | Сам футуролог убежден, что доминировать в России через 10 лет будет доминировать такая отрасль, как атомная энергетика. |
Какое будущее нас ждет через 10 лет? Ответы вас удивят! | Через десять лет никого не удивишь новостью о том, что еще один ветеран АТО покончил жизнь самоубийством или устроил скандал в органах социального обеспечения, требуя полагающихся ему льгот. |
Технологии будущего: что нас ждет через 10 лет?
Экономика 2030 года будет строиться на технических инновациях, появившихся в современных лабораториях, стартапах и технологических компаниях. Президент РФ Владимир Путин считает, что через десять лет жизнь в России станет лучше. По оценкам, к 2030 году ежегодно будет реализовываться около 31,1 млн электромобилей — это на 10 млн больше по сравнению с последним прогнозом за январь 2019 года. Ему задали вопрос о том, каким будет мир и Россия через 10 лет. В преддверии Дня автомобилиста, который традиционно проходит 31 октября, эксперты сервиса СберАвто и Rambler&Co выяснили, какое будущее пророчат россияне автопрому через 10 лет.
Посмотрите, как сильно может измениться мир в ближайшие 10 лет. А нам ведь в нем еще жить
Что будет через 10 лет? Будущее планеты. Что будет с Россией через 10 лет | Ему задали вопрос о том, каким будет мир и Россия через 10 лет. |
Российские школьники через 10 лет будут учиться в виртуальной реальности - | Он прогнозирует, что универсальный (то есть способный решать все те же задачи, что и человек) искусственный интеллект появится уже через десять лет. |
Посмотрите, как сильно может измениться мир в ближайшие 10 лет. А нам ведь в нем еще жить | Что будет с Россией через 10 лет: предсказания Нострадамуса и Матрены Московской. |
Путин предрек, что через десять лет Россия будет жить лучше | То есть мы можем заложить в базовом сценарии, что через 10 лет они так и будут занимать близкую долю, а около 20% отойдет другим фишкам (из нижних эшелонов либо новичкам). |