В прошлый раз я показывала как готовить блины на молоке с дырочками, ну а сегодня представляю рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Как приготовить Блины на кефире с дырочками, подборка из 7 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут - 1 час и 20 минут. Количество калорий: 354 - 815 ккал на одну порцию.
На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым.
Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово.
Рецепт в тот же день разлетелся по окраине и дошел до наших дней немного в измененном виде. В 12 веке на Руси блины стали главным блюдом на масленицу. Масленичная неделя была узаконена церковью. Блюдо получило особое почтение среди славян. В этой статье я хочу поделиться приготовлением кефирных блинчиков.
Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Обжариваем блины с обеих сторон. Вот такие они у вас должны получиться.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка. Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане.
Блины на кефире: рецепты тонких блинчиков с дырочками
Тесто для блинов на кефире готово. Сразу приступаем к выпеканию. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре. Маслом её можно и не смазывать.
Тесто начнёт пузыриться и сразу будут появляться дырочки. Готовим блин, пока сторона не зарумянится, и переворачиваем на другую сторону. Выпекаем ещё меньше минуты.
Блин с верхней стороны получается не очень красивым, рисунок появится с нижней стороны. Ажурные блинчики выкладываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.
Схема приготовления: Разбить в глубокую емкость яйцо Яйцо посолить Перемешать массу при помощи венчика Вылить в емкость с яйцом кефир Тщательно перемешать все ингредиенты Добавить муку и перемешать тесто Добавить соду с небольшим количеством кипятка Размешать и отставить на 5-7 минут Влить масло растительное и помешать Смазать раскаленную сковороду маслом Вылить и равномерно распределить по ней тесто Выпекать по 1 минуте с каждой стороны Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой.
При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем. Блины на кефире с кипятком с дырочками Интересен рецепт на смеси кефира и кипятка, который позволяет получить множество дырочек на их поверхности.
Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч.
Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне. Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч. Приготовление: Нагрей полстакана кефира и раствори в нем сахар, соль, дрожжи, пару ложек муки, и оставь на полчаса в тепле. Влей взбитые яйца, потом добавь масло, а потом вмешай оставшуюся муку и после нее — кефир. Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде.
Блины на кефире и рисовой муке Фото: beeko. Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар, и добавь кефир. Потом вмешай рисовую муку и, продолжая мешать, влей кипяток. После этого добавь соду и в самом конце — растительное масло. Жарь блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и кукурузной муке Фото: uzbek-culinar.
У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ; Подпишись на наш канал Яндекс.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду.
Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай.
И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты.
У меня был густой кефир. Если кефир жидкий, то количество воды уменьшаем до 250 мл. Добавляем масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто для блинов на кефире готово. Сразу приступаем к выпеканию. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре. Маслом её можно и не смазывать. Тесто начнёт пузыриться и сразу будут появляться дырочки. Готовим блин, пока сторона не зарумянится, и переворачиваем на другую сторону.
Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем. Вы увидите, что получилась довольно-таки густая и пышная масса. Теперь вам необходимо разогреть молоко и сразу же вылить его в вашу блинную массу.
Снова размешиваем. Добавляем три столовые ложки растительного масла. Теперь смотрите по консистенции вашего теста. Если оно получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока и наоборот, если получилось жидковатым, то добавляем пару столовых ложек муки. Оставляем тесто настаиваться около 30 минут. Далее раскаляем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, приступаем к жарке блинов. Как только вы заметите, что края блинчиков подрумянились, можете смело их переворачивать.
Приготовление Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте.
Добавьте творог и пробейте погружным блендером.
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка. Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками. Пышные и ароматные блинчики готовятся очень легко и быстро. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Легкий рецепт приготовления тончайших блинчиков! Блины заварные на кефире и соде с дырочками.
Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком. Тесто получается жидковатым, немного воздушным и блины из него получаются тонкими с красивым рисунком и дырочками. Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке. Тонкие блинчики на кефире с дырочками получаются такими из-за жидкого теста, и реакции соды с кефиром.
Коллекция Тонкие блины с дырочками на кефире
Шаг 4 Выпекайте блины на кефире, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими. Можно попробовать заменить его кислым жирным молоком, но в этом случае в конце приготовления в тесто стоит добавить полчайной ложки соды.
Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир. Шаг 5.
Наливаем 2 столовые ложки растительного масла я использую подсолнечное. Шаг 6. Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки. Шаг 7.
Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким. Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера.
Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла. Шаг 9.
Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла.
Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром.
Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.
Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.
Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон.
Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка.
Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует.
Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться.
Для наилучшего результата он не должен быть холодным.
И мeня прoсят гoтoвить иx имeннo пo этoмy рeцeптy. Бeритe этoт спoсoб на замeткy. Я yвeрeна, чтo и y вас в сeмьe oн станeт таким жe любимым, как и y нас. Нo вы мoжeтe испoльзoвать и ряжeнкy, пo жeланию. Так вoт иx впoлнe мoжнo смeшать и пригoтoвить вкyсныe «сoлнышки» из этoй смeси.
Нам пoнадoбится:.