Новости водка процент алкоголя

Топ-10 водки: рейтинг лучших марок русской, финской и шведской водки по версии наших сомелье. Какую водку подать к столу и при какой температуре? Как выбрать хороший алкоголь для застолья? Рассказываем в статье. В неофициальный день рождения русской водки заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения столицы Валентин Скрябин заявил, что этот алкогольный напиток не может служить средством. Водка Норма алкоголя. Так, производство водки упало на 8,2 процента, до 9,8 миллиона дал. Продажа алкоголя потребителям в 2024 году: в какие дни и часы можно и нельзя покупать алкогольную продукцию.

«Если за бутылку водки придется заплатить процентов на 50 больше, возникнут проблемы»

К спиртным напиткам крепостью выше 28 градусов относятся водка, ликер, ром, текила и проч., перечисляет Дробиз. В то же время 70% затрат россиян на алкоголь крепче 28 градусов, по его словам, – это именно водка. Сколько алкоголя должно содержаться в водке. Согласно ГОСТу, принятому в 1936 году, процент этилового спирта в водке не должен быть меньше 37,5 %. Норма, установленная Менделеевым, является наиболее безопасной для организма человека. Минфин России устанавливает новые ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 18%. Повышение акцизов запланировано на 1 мая 2024 года.

Водку промаркируют по-новому. Как выбрать спиртное по ГОСТу?

СМИ: в РФ призвали запретить продажу алкоголя после 19:00 - Новости Калининграда Продажа алкоголя потребителям в 2024 году: в какие дни и часы можно и нельзя покупать алкогольную продукцию.
Россияне стали пить больше водки Со следующего года акциз на водку увеличится на пять процентов – до 128,6 рубля за 0,5 литра. Расходы же на производство и оборот алкоголя вырастут на 10 процентов.
Сколько алкоголя пьют в России В Министерстве финансов считают целесообразным поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на алкоголь крепостью выше 28 градусов на 7,5 процента.
Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Со следующего года акциз на водку увеличится на пять процентов – до 128,6 рубля за 0,5 литра. Расходы же на производство и оборот алкоголя вырастут на 10 процентов.
Сколько градусов может быть у водки? | Аргументы и Факты Так, производство водки упало на 8,2 процента, до 9,8 миллиона дал.

Как с 1 мая считать акцизы на алкогольную продукцию, кроме пива и вин

Если человек очень хочет, то деньги он найдет в любом случае. Отсюда и рост минимальной розничной цены. Жаловаться никто не будет, а налоги нужны. Одновременно с проектом приказа по крепкому алкоголю Минфин опубликовал документ о повышении минимальной закупочной стоимости этилового спирта. Её также предполагается поднять с 1 июня этого года. А ещё с мая 2024 года в три раза вырастут а кцизы на вино и шампанское.

Эксперт не исключил, что Минфин решил поднять цены именно сейчас, пока инфляция всё равно не снизилась. В любом случае ЦБ РФ уже намекнул на то, что слишком рано процентные ставки снижаться не будут, — добавил Олег Калманович. Повышение минимальной отсечки, конечно, подтолкнет к подорожанию всей алкогольной линейки. В то же время рост не превысит уровень инфляции, а значит особого шока у покупателей не вызовет, резюмировали эксперты.

Метрика, Google Analytics. Данные файлы cookie собирают информацию о том, как пользователь использовал сайты, и позволяют Обществу вносить в них улучшения. Аналитические файлы cookie показывают, какие страницы сайта Общества посещаются чаще всего, помогают выявлять трудности, возникающие при использовании сайта, а также позволяют оценить эффективность рекламы.

Благодаря этому у Общества есть возможность составить представление о тенденциях использования сайта в целом. Общество использует информацию для анализа трафика на сайтах. Файлы cookie, применяемые для определения целевой аудитории и в рекламных целях, например Яндекс.

Общество может использовать файлы cookie для рекламирования услуг пользователям сайта «myfin. Например, если пользователь посетит указанный сайт, то в дальнейшем может встретить рекламу Общества на некоторых сторонних веб-сайтах. Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений.

Такие файлы cookie, например, запоминают, с помощью каких браузеров пользователи посещают сайты Общества. С помощью данной процедуры Общество также регулирует и оценивает эффективность рекламной деятельности. Метрика» статистические , установлены на сервере Общества и не передаются третьим лицам, часть из которых хранятся во время пользования сайтом; Остальные - не более года.

Со времен публикации работы Д. Менделеева «О соединении спирта с водою» в России и странах бывшего СССР традиционно содержание спирта указывается в градусах. Недостаток такого обозначения — мера не учитывает различия в весе воды и спирта, а также степень очистки самого спирта. В последнее время отечественные производители часто стали указывать крепость напитков в процентах, а не в градусах, тем самым вводя потребителя в заблуждение. Продемонстрировать различие проще всего на примере. Европейские меры крепости В еще большее запутать потребителя может указание крепости алкогольных напитков в США и Европе. Крепость виски, джина и других напитков из Европы измеряется особым способом. В США «proof» — это величина, равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости.

Водку нельзя пить на голодный желудок, так как в этом случае ее опасность возрастает Человек знает, что за вечер может выпить литр водки и затем выйти из-за стола своими ногами. Полагаясь на такую крепость своего организма, он выпивает на спор бутылку водки разом и падает без создания. А все потому, что организм не способен справиться с такой дозой яда, поступающей за раз. Но, не стоит думать, что доза, которая меньше смертельной, безопасна для организма. Да, к водке не применима известная фраза Ницше — «все, что меня не убивает, делает меня сильнее». Поэтому старайтесь соблюдать безопасную для организма меру. Водка — самый чистый спиртной напиток в мире Здесь также следует уточнить, что речь идет о качественной водке, приготовленной с соблюдением всех требований. В таком напитке гораздо меньше сивушных масел, чем в любом другом, будь то виски, коньяк или джин. Связано это с тем, что водка является единственным напитком, который приготавливается методом смешения воды с чистым спиртом. Остальные напитки получают методом дистилляции, в результате чего в них остается небольшое количество вредных примесей. Просроченной водкой можно отравиться, если она содержит добавки Водка имеет срок годности Казалось бы, чему пропадать в водке, если она состоит только из спирта и чистой воды? С одной стороны, так и есть. Однако водка бывает двух типов — простой и особой.

1. Водка Wratislavia Spirytus (крепость 96%)

  • Вырастут минимальные цены на алкоголь: Какие напитки подорожают, а какие будут стоить дешевле
  • Почему поднимают цены на водку?
  • Половина водки в стране контрафактная. Ждем повышения цен?
  • В России захотели еще сильнее поднять цены на водку: Рынки: Экономика:

В России начнут выпускать безалкогольную водку

В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры. Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям: слабоалкогольные; крепкие. Слабоалкогольные напитки К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше.

Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм.

Для изготовления продукта используется методика брожения. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен.

Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии.

Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки.

Это снижает вероятность покупки фальсифицированного продукта. В небольших магазинчиках можно легко «напороться» на подделку. Вкус Вкус зависит от рецептуры. Классическая водка отличается характерным ароматом. Алкоголь с добавками будет иметь запах последних. Если при снятии крышки появился запах ацетона, то перед вами либо фальсификат, либо продукт очень низкого качества. Пить его нельзя. Также раскрытие вкуса напитка зависит от закуски. Эксперты рекомендуют сочетать водку с жирными и солеными блюдами, мясом и рыбой, приготовленной в коптильне. Оригинал или подделка Если выбирать, какую водку пить, то желательно приобретать оригинал.

Фальсификат способен провоцировать тяжелый похмельный синдром со всеми вытекающими последствиями.

К выходу на рынок готовится уникальный для России продукт, — безалкогольная водка. Ее появление анонсировал психолог Александр Свияш, имя которого и носит напиток. В своей основе он содержит «живую воду» — воду с уровнем pH в районе 8, а также ароматизаторы.

Свое негативное влияние оказали санкции, проблемы с импортом оборудования, комплектующих и расходных материалов. Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram Увидели опечатку? Сообщите через форму обратной связи.

Как с 1 мая считать акцизы на алкогольную продукцию, кроме пива и вин

Но встречаются образцы, в которых процент алкоголя достигает 80%. Например, крепость шотландского виски составит не менее 40 градусов, как и бурбона, а джина – не менее 37,5%. В бутылке коньяка будет 40-42%, а бренди может достигать 60%. По итогам прошлого года продажи алкоголя в России выросли на 2% в натурально выражении и на 4,2% в денежном, тогда как рынок водки закончил год спадом на 1,7% и 0,1% соответственно. Минфин предложил повысить с июня минимальные розничные цены на водку, бренди и коньяк.

Вырастут минимальные цены на алкоголь: Какие напитки подорожают, а какие будут стоить дешевле

В нашей же стране принят строгий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов указано количество градусов — 40°, 42°, 45°, 56°. Всё это, как правило, крепкие и благородные алкогольные напитки — водки, коньяки. На бутылках с алкоголем указывают процент содержания спирта и ставят пометку «об.». Недорогая алкогольная продукция по составу мало чем отличается от дорогой водки. А по данным ОЭСР, россияне почти в равной степени употребляют пиво и крепкие напитки: один россиянин покупает 3,15 л крепкого алкоголя — такого, как водка, 3,04 л пива, 0,97 л вина и 0,12 л других алкогольных напитков.

Водку промаркируют по-новому. Как выбрать спиртное по ГОСТу?

Производители не хотят работать в убыток, а прикрываются контрафактом Производители алкоголя настаивают на повышении минимальной розничной цены МРЦ на водку. В Союзе производителей алкогольной продукции и в Федеральной антимонопольной службе утверждают, что минимальная стоимость водки должна быть установлена на уровне 230 рублей за 0,5 л. Участники рынка считают, что это поможет избежать засилье контрафакта. Повышение цен на водку неизбежно, заявил НСН главный редактор портала «Алкоголь. Сложив, получаем 180 руб.

Например, а кциз на сигареты за последние десять лет вырос более чем в 10 раз. Последний раз ставки акцизов увеличивались с 1 января 2023 года на большинство подакцизных товаров, в том числе алкогольную и табачную продукцию. Ставка для сигарет и папирос увеличится с 3333 рублей до 3467 рублей за 1 тысячу штук. Об этом сообщила газета «Коммерсант». Подобная инициатива стала следствием ситуации 2022 года, когда из-за крепкого рубля образовался избыток импортного алкоголя. Эту информацию изданию подтвердили три источника.

Регионы с наименьшими розничными продажами вина, литров на душу населения в 2023 г. Хмельное потребление Потребление пива, а также сидра, пуаре и медовухи в меньшей степени разнится от региона к региону в отличие от прочих видов алкоголя. Больше всего пивоваренной продукции на душу населения в 2023 году было продано в Еврейской автономной области 99,4 л , Ненецком автономном округе 89,5 л , Хакасии 87,4 л , Мурманской области 86,5 л , Амурской области 85,5 л , Коми 85,1 л , Свердловской области 83,3 л , Камчатском крае 82,4 л , Сахалинской области 81,5 л и Кировской области 80,4 л.

Регионы с наибольшими розничными продажами пива, литров на душу населения в 2023 г. Между тем близки к нулю продажи пива, сидра, пуаре и медовухи в Ингушетии 0,0 л на душу населения в 2023 году , также минимум пенного напитка потребляют в Чечне 2,2 л , Дагестане 6,3 л , Кабардино-Балкарии 7,4 л , Северной Осетии 7,9 л , Карачаево-Черкесии 8,7 л. Кроме того, в десятку антирейтинга вошли Ставропольский край 27 л , Тыва 33,3 л , Москва 35,5 л и Ростовская область 37,1 л , где продажи пивоваренной продукции на душу населения хоть и ниже, но не критически отстают от среднероссийского значения.

Регионы с наименьшими розничными продажами пива, литров на душу населения в 2023 г. Однако стоит учитывать, что еще сохраняется теневой рынок алкоголя, не учитывающийся в официальной статистике продаж. Также важно отметить, что особенно высокий рост продаж крепкого алкоголя не в полной мере отражает общую структуру потребления.

Мы видим, что в 2023 году часть россиян переключилась с водки на коньяк, ром, джин и другие высокоградусные напитки, отечественное производство которых заметно расширилось. Эти напитки обычно употребляются в разбавленном виде и служат основой для коктейлей: постепенный отказ от употребления в чистом виде крепкого алкоголя является общемировым трендом, которому в целом следует и Россия.

Иногда для выдержки чачи применяются дубовые бочки. Грузинский напиток имеет крепость около 70 градусов и обладает креплёным вкусом с виноградным ароматом. Впервые Snake Venom появился в продаже в 2013 году и сразу завоевал поклонников. В составе пива традиционно входит солод и вода.

Высокая крепость пива получается, благодаря использованию дрожжей и заморозкам в процессе изготовления. При употреблении Snake Venom следует учитывать его высокую крепость и пить не спеша, небольшими глотками. Место его рождения и производства — Шотландия. Glenfarclas 105 изготавливается с помощью дрожжей, ячменя, воды. После каждой ступени производства выполняется контроль качества. Это позволяет сохранять бренд в неизменном виде со времени начала его производства.

Виски употребляется в неразбавленном виде и добавляется в коктейли. Выдерживается виски в старых деревянных бочонках, в которых раньше хранился херес. Благодаря такой выдержке у виски появляется свой неповторимый вкус. Гленфарклас предпочитают пить в Англии и Америке. Компания Тосолини начала свою историю сразу после Второй мировой войны. Синьор Тосолини в числе первых начал выдерживать алкогольный напиток в ясеневых бочках.

Эта хитрость помогла ему улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка. При изготовлении Граппа в ход идет, как сам виноград, также его побеги и косточки. Аромат Граппы представляет собой ягодный микс, смешанный с цветочным запахом.

Категории спиртных напитков

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей. Мы используем cookie, нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Не мудрено, что соотечественники ухитрялись пьянеть тут же, ведь в кабаке до 1881 года торговали только водкой, а в пришедших ему на смену новых формах — в трактире, корчме можно было купить еще и закуску. Отечественная история знает много интересных фактов потребления алкоголя в России в разные периоды времени — например, о нескольких, весьма продолжительных «монополиях» на производство «огненной воды». Памятное и юбилейно-знаковое 1985 год относительно 1885 года ограничение производства и потребления алкоголя — далеко не первое из череды подобных ограничений, если рассматривать и временной отрезок дореволюционной эпохи.

Современная маркировка — дань двойным стандартам Кое в чем историческая традиция двойных стандартов сильна и поныне. Последнее определяется нетрадиционным подходом к определению крепости алкоголя. В России «процентное» обозначение можно встретить на бутылках с коньяком, с настойками и на некоторых типах водок — если задаться целью специально изучить представленные на витринах этикетки винно-водочной продукции. До 1894 года содержание алкоголя в водке, степень ее крепости определялась исключительно объемами, что и отражалось в соответствующих технических наименованиях водок: двухпробная, трехпробная, четырехпробная и т. Менделеев научно доказал, что соединение хлебного спирта с водой составление водки должно происходить не путем слияния отмеренных объемов, а «точным отвешиванием определенной части спирта».

С тех пор процент содержания алкоголя в водке, ее крепость, стал выражаться в весовых долях. Обозначение же алкоголя в процентах, не имеющее отечественных традиционных корней, пришло в Россию с Запада.

Но это, говорят знатоки алкогольного рынка, не влияет на качество и относится к маркетингу.

Нужно ведь каждый год как-то удивлять и привлекать, не меняя состава. Тем более что каждый крупный завод на одном и том же оборудовании разливает по 10 марок водки, которым нужно выдумать разные легенды. Главное помнить, что с учетом повышения акциза минимальная цена бутылки водки с 1 января — 230 рублей.

Все, что дешевле, — подпольная фальшивка.

Необходимость этого объясняется ростом затрат, уровнем инфляции. Третьим проектом приказа Минфин предлагает повысить с 51 до 55 рублей минимальную закупочную цену на этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, и на денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого и непищевого сырья за исключением биоэтанола. Датой вступления всех приказов в силу предложено 1 июня 2024 года, но не ранее 10 дней после их официального опубликования.

Еще по теме

  • В России хотят поднять минимальные цены на водку и коньяк
  • В России впервые за несколько лет на 6% выросли продажи водки - Новости -
  • Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире | Пикабу
  • Обзор водки по качеству:
  • Мировой лидер по экспорту водки сократил продажи

ФТС России напоминает об изменении с 1 мая 2024 г. ставок акциза в отношении алкогольной продукции

Сколько процентов алкоголя в водке. Каждый человек должен знать, какая мера алкоголя для него является позволительной. Всего 100 мл крепкого алкогольного напитка, вроде водки или коньяка, будут выводиться из организма человека от 6 до 12 часов, а «выветривание» кружки пива займет около двух часов. Водка. польск. wódka швед. vodka. Возможно, водка из спирта «Классический» будет настолько вкусна, что ее выход приведет к тектоническим переменам на рынке. Интерфакс: Минфин РФ предлагает с 1 июня 2024 года повысить минимальные розничные цены на водку, бренди и коньяк, а также минимальные закупочные цены на этиловый спирт.

Как выбрать хорошую водку

Несмотря на то, что водка является самым популярным в России крепким спиртным напитком, о ней существует множество фактов, которые мало кому известны. Иск отклонили, объяснив истцам, что бренд «водка» СССР использует как правопреемник Российской Империи, где алкоголь под брендом «водка» официально производился еще в конце XIX века. В России следует ограничить продажу алкоголя после 19:00.

Сколько градусов в водке: классификация по крепости, единицы измерения, стандартные показатели

Для человека смертельная доза этиленгликоля составляет 100-150 мл, а метанола — всего 30 мл. При алкоголизме страдают все органы и системы организма — центральная и вегетативная нервная система, сердце и сосуды, печень, кишечник, поджелудочная железа, почки, опорно-двигательный аппарат, кровь и др. Органами-мишенями, максимально страдающими от алкоголизма являются: ЦНС, которая наиболее подвержена негативному действию алкоголя. При ее поражении наблюдается гибель нейронов, уменьшение объема головного мозга, нарушение деятельности жизненно важных нервных центров, заканчивающиеся их параличом и в конце концов гибелью больного. Печень, гепатоциты которой постепенно подвергаются жировому перерождению, приводящему к алкогольному стеатозу и циррозу печени. Метаболические и структурные изменения печеночной паренхимы приводят к тому, что она перестает выполнять свои функции и обезвреживать токсические вещества. В итоге происходит отравление организма продуктами собственного метаболизма и гибель организма в результате печеночной недостаточности. Желудок и кишечник реагируют на раздражающее действие алкоголя воспалением слизистой, атрофией желез, появлением эрозий, язв, гибелью полезных микроорганизмов, ответственных не только за процессы пищеварения, но и за синтез витаминов группы В. Развивающийся авитаминоз приводит к снижению защитных сил организма и иммунитета, язвы желудка и 12-перстной кишки могут привести к профузному кровотечению и гибели человека. Поджелудочная железа, выполняющая экзокринную и эндокринную функцию, на злоупотребление алкоголем может отвечать развитием ферментной и инсулиновой недостаточности, острым алкогольным панкреатитом и даже тотальным панкреонекрозом. Последний протекает в особо опасной молниеносной форме, когда ферменты поджелудочной железы буквально «съедают» ее за считанные часы.

Больного иногда не успевают даже привезти в больницу. Летальность при алкогольном панкреонекрозе чрезвычайно высока. Поражения сердечно-сосудистой системы при алкоголизме проявляются кардиомиопатиями и гипертензией. Известен такой термин, как «сердце алкоголика». При этом оно увеличивается в размерах за счет разрастающейся соединительной ткани, заменяющей его функциональные мышечные структуры. Это приводит к нарушению проводимости и возбудимости сердечной мышцы с возникновением аритмий, снижением сократительной способности миокарда. В конечном итоге на стадии декомпенсации развивается сердечная недостаточность, отеки всех органов и тканей, которые в конечном итоге приводят к смерти алкоголика. Иммунная система также страдает при алкоголизме — уменьшается количество лимфоцитов иммунокомпетентных клеток , блокируется фагоцитоз и выработка лизоцима в секретах, формируются стойкие очаги хронической инфекции абсцессы, пневмонии, гепатиты. Кроме того, наблюдается извращенная иммунная реакция на клетки собственного организма. Например, у каждого второго алкоголика образуются аутоиммунные антитела на клетки печени, а у четверти зависимых — на клетки селезенки.

Как видите, систематическое злоупотребление спиртным приводит к функциональным и органическим поражениям жизненно-важных органов, рано или поздно заканчивающимся гибелью больного. Алкоголь также негативно влияет на репродуктивную систему как женщин так и мужчин.

Это обычная реакция населения на кризис, говорит директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз: Вадим Дробиз директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя «В период социально-экономического кризиса всегда практически растет потребление крепкой алкогольной продукции, падает потребление винодельческой продукции. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и сейчас, ведь что произошло: у нас был пандемийный кризис в 2020 году, в 2021 году мы отходили от этого кризиса, 2021-й был годом относительной стабилизации рынка, алкогольного в том числе, а в 2022 году у нас новый социально-экономический кризис, и произошло определенное наложение, в результате, да, действительно, по итогам первого полугодия примерно процентов на 7-8 меньше наши граждане купили винодельческой продукции и примерно на 7-8 процентов больше крепкой алкогольной продукции, в частности водки тоже процентов на 7-8 больше. Но ничего трагичного в этом нет, я всегда привожу самый простой пример: ну, пил кто-то 100 граммов водки, теперь он выпил 108 граммов.

Все остальное — заработок завода, логистика, НДС, наценка розницы и акциз. Конечно, есть нюансы: спирт из пшеницы вроде как лучше, чем из картофеля и свеклы, а вода из родника дороже, чем из скважины и водопровода. Но это, говорят знатоки алкогольного рынка, не влияет на качество и относится к маркетингу.

Нужно ведь каждый год как-то удивлять и привлекать, не меняя состава. Тем более что каждый крупный завод на одном и том же оборудовании разливает по 10 марок водки, которым нужно выдумать разные легенды.

Читайте также Китайские «Три тела» завоюют Америку, покорив Голливуд Даже «Фабрика грез» не устояла перед научными идеями Поднебесной «Объем нелегального рынка интернет-продаж алкогольной продукции оценивается в 30 млрд рублей. Наша оценка — оценка АКИТ — намного больше, мы считаем, что это 50 млрд рублей. Данные были получены две недели назад», — рассказал в конце мая сего года президент Ассоциации компаний интернет-торговли АКИТ Артем Соколов. Впрочем, все слова про борьбу с «левым» алкоголем не более чем популизм. Власти всё устраивает, даже более чем.

Им отстёгивают, цифры взяток радуют, вдобавок выполняется заказ «общечеловеков» — уничтожение населения России. Ежегодно от некачественного спиртного погибает до 100 тысяч граждан РФ, причём не менее половины их них — люди в расцвете сил и молодёжь. То есть легальная выпивка опять подорожает, хотя, казалось бы, уже выше некуда. Согласны ли мы с тем, чтобы повышать акциз? Нет, потому, что у нас высокий объём нелегального алкоголя, и, повышая акциз, ты тем самым создаёшь дополнительные возможности людям, которые продают нелегальный алкоголь и получают дополнительную прибыль. Мы считаем, что при таком объёме нелегального алкоголя акциз повышать не нужно. Нужно добиваться того, чтобы увеличить объём легального оборота.

Потому что тогда это будет направлено на законопослушную среду. Сегодня, поднимая акциз, ты тем самым воздействуешь только на законопослушных производителей, а все остальные спокойно продолжают зарабатывать на том, что не платят этот акциз", — возмущается президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. Всё верно, но логика в данном случае бессильна. Минфин в целом занимает антигосударственную позицию, это одно из главных «либеральных» ведомств. И пока там правят нынешние руководители ничего не изменится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий