На нашем сайте имеется немалое количество рецептов блюд, которые подойдут для ужина, и в данном разделе вы сможете увидеть их все и больше не мучиться вопросом: что приготовить на ужин? Дымляма Один из самых простых и вкусных рецептов, который можно быстро и без усилий приготовить на ужин. Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты.
15 рецептов вкусного ужина на скорую руку
Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилипло , а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет. Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник. Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво. Складываем вареники на доску, посыпанную мукой.
Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст. Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем а пока варится первая партия, лепим вторую. Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться. Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно.
Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности. Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста слепить котлетки или круглые биточки и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный! Ингредиенты Нина-супербабушка 5 декабря 2010 года 4247954.
Блюдо готово, приятного аппетита! Легкий диетический ужин из простых продуктов Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй! Ингредиенты: Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт.
Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами!
Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус. Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут. Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным!
Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера.
Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. Яркая и ароматная, она отлично насыщает. Прекрасный полноценный ужин для всей семьи после активного дня. Тем более, готовится она совсем просто! Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным. Готовить его можно из разного мяса, с добавлением овощей или без них, делать более густым или наоборот — жидким как суп. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины с подливой.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Узнайте, что можно приготовить на ужин и выбирайте подходящий рецепт для готовки вкусного диетического блюда при диете №5. Откройте для себя более 1000 кулинарных рецептов: вдохновение для приготовления пищи с помощью простых рецептов шеф-поваров Ужин Дома. Рецепты Каталог рецептов Статьи Избранное Лента Magazine. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка. Предлагаем вам основные правила формирования полезного ужина и подборку отличных рецептов ПП-ужинов для похудения. Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда.
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора. Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа. Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?
Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!
Вы и не заметите, что в блюде нет ни грамма мяса. Вам потребуется: 300 грамм любых грибов, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перловку заранее замочите, а затем хорошо промойте.
А пока нашинкуйте овощи и обжарьте на растительном масле вместе с солью и специями. Затем засыпьте перловку и немного потушите вместе с зажаркой. Поставьте все в духовку, разогретую до 220 градусов и дождитесь закипания.
Уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте томиться еще на час. Паста по-итальянски Фото: 1MI Сделать ужин в итальянском стиле поможет этот простейший рецепт. И без мяса это блюдо будет ничуть не хуже классической «Болоньезе».
Вам понадобится 300 грамм макарон, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 15 маслин, зелень, специи и растительное масло.
Ингредиенты: лапша пшеничная, куриное филе, морковь, лук репчатый, перец желтый сладкий, чеснок, имбирь, соевый соус, сельдерей, вода, соль, масло растительное, перец черный молотый 1. Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда - на ужин, а порой - еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным.
Лосось с укропом Что нужно есть на ужин Прежде всего ужин должен быть питательным, чтобы восполнить силы после трудового дня. Но в то же время не сильно калорийным и плотным, чтобы еда успела перевариться до сна. Желательно, чтобы последний прием был богат белками, потому что ночью происходят процессы с участием протеина обновление кожи, восстановление мышц. А углеводы — источник энергии, которые не стоит включать в вечерний рационе.
Вторые блюда на каждый день
Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо. Рецепты простых вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут и быстре. Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной. Захватывающий рецепт УЖИНА привел всех в восторг! Мы собрали вкусные, но простые рецепты вторых блюд, удобно структурировали по типам: овощные, рыбные, мясные, из круп и бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.
Пошаговые рецепты
ПП рецепты на ужин - 1096 лучших пошаговых рецептов с фото и видео | Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным. |
Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения | Рецепты вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. |
Ужин на каждый день - рецепты с фото | Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов. |
Кухня наизнанку – Telegram | 5 вкусных и простых рецептов из фарша, с которыми справится любой. |
Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов | Итак, 25 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся. |
Что приготовить на ужин: 12 быстрых и простых рецептов
Поделись рецептами с друзьями! «Предыдущая. Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо. Рецепт ужина за 30 минут из простых продуктов по-быстрому. На ужин: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов.