Новости танк объект 490

«Объект 490», «Объект 490Б» или «Белка» — как только не называют концепт танка Е.А. Морозова, уже давно ставший предметом споров и разного рода инсинуаций. Одни говорят, что машина полностью выдумана, а другие — что танк был выполнен чуть ли не в металле. Вид макета танка «Объект 490» сверху. На «Объект 490А» была установлена пушка калибра 125 мм (разрабатывался вариант 130 мм), и разговоры о повышении калибра продолжались уже давно.

Неделя России

Деревянная модель первого варианта новой компоновки танка «Объект 490». У Объекта 490А экипаж не был изолирован в передней части машины, в хорошо защищенном отделении. Объект 490 "Тополь" был экспериментальным советским танком, разработанным в начале 1980-х годов.[1] Существовало две версии машины под одним и тем же названием проекта, однако конструкции радикально отличались. «Объект 490А»: две версии одного перспективного танка. Деревянная модель первого варианта новой компоновки танка «Объект 490».

Блогер рассказал о проекте советского «перспективного танка XXI века»

Помимо основного оружия танк оснащался двумя спаренными 7,62-мм пулеметами и дистанционно управляемым пулеметом калибра 12,7 миллиметра. Для наблюдения за обстановкой и дублирования управления огнем командир имел панаромный прицел. Дневной прицел наводчика располагался с левой стороны башни, а тепловизионный прицел - с правой стороны башни. Изображение передавалось на экран наводчика дистанционно.

Обзор обеспечивался с помощью оптико-волоконных устройств, установленных по периметру башни. В "Объекте 490А" боекомплект также был изолирован и располагался в правой части боевого отделения. Танк обладал высоким уровнем бронирования и минимальным числом ослабленных зон.

Защита бортов и крыши была комбинированной. В лобовых проекциях предполагалась установка динамической защиты. По некоторым данным, броня машины состояла из десяти слоев металла и керамики, что обеспечивало вполне надежную защиту от бронебойных подкалиберных и кумулятивных боеприпасов.

Но ничего этого не произошло. Испытания предыдущего прототипа показали наличие некоторых нерешенных проблем. Новый проект тоже имел недостатки. Вследствие этого пути развития ОБТ вскоре серьезно пересмотрели, а проект «490А» пришлось закрыть. Излишняя смелость Разработка «Объекта 490А» столкнулась с рядом характерных проблем, прямо связанных с новыми смелыми техническими решениями. Одни новые компоненты плохо показали себя на испытаниях, а другие нуждались в разработке и длительной доводке. Все это предопределило судьбу проекта. Пока «Бунтарь» планировалось оснащать 125-мм пушкой повышенного могущества, основные задачи и проблемы были связаны с автоматом заряжания. Предложение о переходе на большой калибр с принципиально новым выстрелом привело к новым затруднениям.

Оказалось, что создание выстрела с ЗИФ, пригодного для применения на практике, является крайне сложной задачей. До конца разработки такого боеприпаса все работы по 152-мм пушке не имели особого смысла. Более того, к середине восьмидесятых от идеи ЗИФ отказались и вернулись к отработанным принципам заряжания. Оптоволокно в приборах наблюдения и прицеливания себя не оправдало. Существующие и доступные материалы не обеспечивали требуемое разрешение оптики и снижали ее реальную эффективность. Отсутствие перспектив в этом направлении привело к тому, что на втором варианте «Объекта 490А» использовалась «традиционная» оптика. Размещение агрегатов в первой версии проекта К этому добавлялась необходимость совершенствования защиты, разработка новых приборов управления огнем, улучшение силовой установки и т. Таким образом, при всех видимых преимуществах и перспективах, новый ОБТ получался слишком сложным в разработке — а в дальнейшем и сложным в строительстве. Наработки для будущего Дальнейшую проработку проекта «490А» посчитали нецелесообразной.

В предложенном виде второй вариант проекта имел ряд недостатков, устранение которых требовало слишком много усилий. В связи с этим решили отказаться от доводки «Бунтаря» и запустить новый проект, учитывающий накопленный опыт. Уже в 1984 г. Отдельными чертами он напоминал «Бунтаря», но в остальном являлся самостоятельной разработкой.

На «Объект 490А» была установлена пушка калибра 125 мм разрабатывался вариант 130 мм , и разговоры о повышении калибра продолжались уже давно. Начались споры о том, какой калибр выбрать — 140 мм или 152 мм. В этот момент генерал Литвиненко, глава НКТ ГРАУ Научный комитет главного артиллерийского и ракетного управления , сделал диаграмму очень хорошо и четко демонстрирующую, насколько эффективен калибр 152 мм для танка. С этого момента калибр 152 мм был принят для будущего проекта, и никто никогда не возвращался к этому вопросу.

После того как было принято решение о калибре пушки перспективного танка, существующие варианты танков Объект 490 «Тополь» и Объект 490А «Бунтарь» потребовали полной перекомпоновки». Новый вариант «Объекта 490» стал уже совсем другим танком. Топливный отсек, отсек систем двигателя и силовой установки, а также отсек основного вооружения расположили в передней части танка. Дальше располагался отсек автомата заряжания, а экипаж разместили в задней части танка. Танкистов, кстати, было всего двое: механик-водитель и командир. Экипаж остался бы в живых даже при тотальном «расстреле» машины с передней полусферы. Танк получил четыре гусеницы: он мог двигаться при повреждении двух гусеничных движителей с противоположных сторон. В кормовой части отсека имелось два люка экипажа, люк механика-водителя снабжен иллюминатором для вождения.

Машина получила два двигатели, выдававшие суммарно весьма нескромные 2000 лошадиных сил. Это существенно больше, чем у Т-14: напомним, по имеющимся данным, он имеет двигатель 12Н360 переменной мощности: от 1200 до 1800 лошадиных сил. Перспективная машина в теории могла продолжать движение даже в случае выведение из строя одного из двигателей. Пожалуй, главным отличием боевой машины от почти что всех танков того времени была просто фантастическая огневая мощь. ОБТ получил сразу две башни.

Боекомплект был изолирован — между башенным автоматом заряжания и боевым отделением имелась бронепреграда, препятствующая уничтожению танка. Командир находился в боевом отделении над наводчиком слева от пушки. Посадка и высадка из машины происходила через люк в башне.

Блогер рассказал о проекте советского «перспективного танка XXI века»

Дополнительная точность стрельбы обеспечивалась благодаря «активной» подвеске танка, снижавшей нагрузки на стабилизатор вооружения. Поиск целей при приведении к углу и положению заряжания мог осуществляться независимым дневным панорамным прицелом и дневно-ночной панорамой, смонтированными на блоке вооружения второй башни. Круговой обзор из танка для членов экипажа планировалось осуществить с помощью телекамер переднего обзора, расположенных на верхней лобовой детали носового узла корпуса танка и на надгусеничных полках, а также телекамеры заднего обзора, расположенной по центру кормы танкового корпуса. Помимо этого у членов экипажа танка были призменные приборы наблюдения с выводом изображения над окулярами панорамного прицела. В кормовой части отсека экипажа располагались два люка для посадки-высадки танкистов. При этом в люке мехвода, который был специально оборудован для вождения по-походному кормой вперед , имелся иллюминатор. Кресло механика-водителя внутри капсулы было также выполнено поворотным. Это повышало защиту боевой машины примерно на 40 процентов. При этом конструкция обеспечивала защиту не только от боеприпасов, атакующих танк по горизонтали, но и защиту от боеприпасов, которые могли атаковать танк с верхней полусферы. Отсеки «Объекта 490» были изолированы друг от друга, их разделяли между собой перегородки толщиной 20 мм — между отсеком топлива и отсеком систем двигателя, также 20-мм перегородка имелась между первым и вторым двигателями. Перед отсеком с боекомплектом танка и капсулой экипажа была расположена перегородка толщиной 50 мм.

На дне капсулы экипажа располагался эвакуационный люк из танка, он же служил и в качестве санитарного узла. Бронирование днища корпуса танка было дифференцированным — 20, 50 и 100 мм комбинированное в зонах размещения топлива и двигательного отсека; отсека боекомплекта и соответственно капсулы экипажа. К примеру, при подрыве на противотанковой мине и потере одной из гусениц, танк не терял своей подвижности. На увеличение живучести танка играло также наличие двух двигателей и раздельное исполнение обслуживающих их систем. Беспрецедентный уровень защиты основного боевого танка, высокая маневренность и мощное вооружение превращали «Объект 490» в практически неуязвимую боевую машину, по крайней мере, в лобовой проекции. Несмотря на это дальше создания полноразмерного макета дело так и не пошло. Специалисты отмечают, что это было связано не только с развалом Советского Союза. Сама по себе разработка была весьма амбициозной и дорогостоящей.

Но мы-то знаем, какие украинские эти прототипы, на них работала половина танковой промышленности СССР. От подрыва не спасет, только от пожара БК. И двигатель который "почини меня, если сможешь". Вы так говорите, будто только т-14 не имеет минусов,все остальные танки - мусор... Бронекапсула в Т-14 за пакетом ДЗ и комбинашки, что как бы намекает. Подрыв БК редко бывает мгновенным, капсула помогает экипажу успеть покинуть машину. В харьковских прототипах шансы экипажа на выживание при поражении были несопоставимы. Тем более что проблема уязвимости МЗ и лафета не была до конца решена про Т-14 не скажу, так как не знаю, как там решен этот вопрос. Челябинский движок проблемный, но харьковские уже себя "зарекомендовали". У Т-14 наверняка есть масса минусов, но это принципиально новая машина, созданная для решения проблемы защищенности отечественных ОБТ и повышения боевой устойчивости танковых подразделений. Молот и компания же - это очередной "танк предельных параметров" имени А.

К сожалению, построить успели только один опытный образец. Работу над перспективным проектом прекратили в 1987 году. Закончились бюджетные средства, а высшим эшелонам власти в то время было уже не до разработки новых танков. В оригинале статьи есть видео. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Для наблюдения за обстановкой и дублирования управления огнем командир имел панаромный прицел. Дневной прицел наводчика располагался с левой стороны башни, а тепловизионный прицел - с правой стороны башни. Изображение передавалось на экран наводчика дистанционно. Обзор обеспечивался с помощью оптико-волоконных устройств, установленных по периметру башни. В "Объекте 490А" боекомплект также был изолирован и располагался в правой части боевого отделения. Танк обладал высоким уровнем бронирования и минимальным числом ослабленных зон. Защита бортов и крыши была комбинированной. В лобовых проекциях предполагалась установка динамической защиты. По некоторым данным, броня машины состояла из десяти слоев металла и керамики, что обеспечивало вполне надежную защиту от бронебойных подкалиберных и кумулятивных боеприпасов. Все это безусловно сказалось на массе танка - она достигала 48-50 тонн.

Continue Reading

  • Объект 490А "Бунтарь". - Техника в игре - Официальный форум
  • Рассекреченные фото танка «Объект 490» появились в интернете
  • "Объект 490" - последний советский проект перспективного танка: marafonec — LiveJournal
  • Объект 490: самый мощный танк в мире, которому уступает Армата —

Описание компоновки танка

  • Проект «450». Как в Харькове зарождалась идея танка Т-14 «Армата»
  • Танк Объект 490 (490А). Object 490A. Танк будущего из СССР. - YouTube
  • Содержание
  • Что еще почитать
  • Последние новости

Опытный танк "Объект 490А" (тема "Бунтарь") (СССР. Украина. 1985-1986 год)

Среди основных: «Объект 490»; 1, 2, 3, 4, 5, 10, 25, 50, 99 частей схемы (собрав 100 таких предметов вместе, можно получить этот легендарный танк навсегда); временные версии премиумных танков 6-го уровня или выше. Ресурс опубликовал рассекреченные фотографии «Объекта 490» — «Перспективного танка 21-го века». На машине предполагалось размещать силовую установку из двух двигателей общей мощностью до 2000 л. с., пишут «Известия». В статье рассматривается этап начала работ над перспективным танком восьмидесятых годов, объектом 490. Российская Т-14 "Армата" и "секретный" советский танк Объект 490А: подробности Появление российского основного боевого танка Т-14 "Армата" стало главным событием в мировом танкостроении за очень длительное время. Привязку танка к местности и управление боем с помощью спутниковой навигации, автоматическую цифровую засекреченную связь для взаимодействия между танками, вертолетами огневой поддержки.

ТОПОЛЬ: невероятный советский танк, которому не суждено было увидеть свет

«Объект 490» - основной боевой танк (проект). «Перспективный танк 21 века», о последнем советском проекте перспективного танка «Объект 490», разрабатывавшегося в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению имени.
Рассекреченные фото танка "Объект 490" появились в интернете - Российская газета Им стал новый вариант «Объекта 490», разрабатывавшийся под руководством Евгения Морозова, тогдашнего заместителя главного конструктора харьковского ОКБ имени Морозова. Танк отличался высоким уровнем защиты экипажа и мощным вооружением.
Фотографии рассекреченного танка "объект 490" появились в Сети САМЫЙ МОЩНЫЙ ТАНК в МИРЕ Объект 490!
Проект «450». Как в Харькове зарождалась идея танка Т-14 «Армата» Объект 490А (Русский: Объект 490А Бунтарь) был Советский экспериментальный основной боевой танк разработан в период с 1981 по 1982 год.[1] Когда-либо было выпущено только два прототипа, ни один из которых не мог стрелять из-за нехватки времени.
Фото секретного танка «Объект 490» появились в Сети - Портал пушка; 2 - башня; 3 – погон башни; 4 – крышка отсека автомата заряжания; 5 – отсек экипажа; 6 – кормовые люки экипажа; 7 – отсек автомата.

"Самый мощный танк в мире" – Объект 490 никогда бы не приняли на вооружение

Ресурс опубликовал рассекреченные фотографии «Объекта 490» — «Перспективного танка 21-го века». На машине предполагалось размещать силовую установку из двух двигателей общей мощностью до 2000 л. с., пишут «Известия». На «Объект 490А» была установлена пушка калибра 125 мм (разрабатывался вариант 130 мм), и разговоры о повышении калибра продолжались уже давно. В Сети обнародовали фото разработанного в Харькове советского танка «Объект 490″. Машина появилась на рубеже 80-90-гг прошлого века. Среди основных: «Объект 490»; 1, 2, 3, 4, 5, 10, 25, 50, 99 частей схемы (собрав 100 таких предметов вместе, можно получить этот легендарный танк навсегда); временные версии премиумных танков 6-го уровня или выше.

«Объект 490» с точки зрения защиты

Так что с полной уверенностью можно сказать, что данный проект был совершенно новаторский. Несмотря на это, п прошествии практически 40 лет с момента начала его разработки, среди современных танков до сих пор нет ни единого аналога проекта Морозова. Он был вооружен орудием повышенной точности калибром 125 мм маркировка 2А66. Инженерами было принято решение раздельно разместить прицельные комплексы. Информация с ночного панорамного прицела передавалась экипажу дистанционно. Кроме основного орудия на танке были установлены два спаренных пулемета калибра 7,62 мм и один пулемет 12,7мм пулемет с функцией дистанционного управления. Но самым главным преимуществом «Объекта-490» по праву считалась его невероятная броня. Она могла выдержать удар из любого оружия, а сам танк практически не обладал слабыми местами.

Бойцы отправились за своим танком Т-90, но благодаря слаженной работе двух экипажей смогли без потерь вывезти и технику врага. Уточняется, что у польского танка повреждения минимальны. После осмотра его могут ввести в состав роты. Военнослужащие из батальона «Югра», которые находятся в зоне СВО, инициировали реконструкцию памятника советским воинам в Авдеевке.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И.

Нерабочая СУО - танка нет. Недоведенная силовая - танка нет с Т-64 историю напомнить? Слабая ходовая часть - танка нет. Гуро из людей и боеприпасов это продвинутая компоновка? А при 152-мм калибре иначе размеры танка растут в запредельные. Пушка, не вырабатывающая необходимый ресурс? Танк не вооружен. Нерешенная проблема обзорности? Танк слеп. Тебя послушать, так все было отлично, срочновсерию, только вот ни один из перспективных объектов де-факто не был готов к серии и в серию не попал. Потому и нигде не демонстрировались эти машины, что были очень сырыми и перспектив их доводки и производства в нэзалэжной попросту не было.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий