Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Филе индейки (грудки или бедер), если оно было в замороженном состоянии, нужно разморозить. Лайфхакер разбирается, сколько варить филе грудки, бёдра, голени, печень, сердце и желудок индейки. Сколько варить индейку целиком и по частям?
Как и сколько времени варить филе индейки?
Шея, крылья и спинка - основа ароматного супа. Из голени получается наваристый бульон, из филе - наименее жирный. Варите бульон из охлажденных кусков. Замороженное мясо, если его заранее не вытащить из морозилки, сделает суп мутным. Если у вас целая тушка, обязательно разделайте ее. В противном случае варка растянется на несколько часов. Перед тем, как положить мясо в кастрюлю и залить водой, обдайте кипятком - это позволит сохранить сок внутри.
Сколько варится индейка для супа Индейка отличается от курицы - на такой бульон понадобится больше времени.
Наиболее свежая продукция поступает на прилавки рынков и магазинов осенью. Свежая индейка имеет светлую кожу, часто розового оттенка, упругое мясо и приятный запах. Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит.
Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован. Время варки индейки зависит от размера ее кусков и возраста птицы.
Если вы захотите сварить ее целиком, вам придется потратить на это 2-3 часа, при этом вес тушки не должен превышать 2 кг. Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг лучше даже меньше. Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки без костей достаточно варить 30-40 минут.
В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости — не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза. Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица. Если вы варите суп из нее, то мясо заливают холодной водой и только потом ставят на плиту и доводят до кипения.
Если ваша цель — получить сочное мясо индейки для приготовления салата или второго блюда, сначала вскипятите воду, а уже потом опустите в нее индейку. Солить кушанье желательно незадолго до готовности блюда. Благодаря этому мясо птицы останется сочным, и вы не пересолите бульон. Чтобы индейка получилась более ароматной, в бульон добавляют лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, специи.
Первые 20 минут индейку варят на среднем огне без крышки, оставшееся время доваривают, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне. На первом этапе варки на поверхности бульона появляется пена — ее необходимо удалять шумовкой.
На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену. Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики.
Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми. Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варите индейку около 2 часов.
Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова. Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут. Извлеките птицу из бульона, бульон процедите. После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению.
Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше в зависимости от величины кусков. Маленькие хитрости для сочного мяса Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи: перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир; если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон — поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока; для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой; после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте — через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов. Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик.
Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление.
Чтобы готовое мясо получилось сочнее, после окончания варки не вынимайте его из воды, а оставьте его в бульоне еще 10-15 минут. В мультиварке Промойте порционные куски и положите их в чашу прибора. Налейте холодную воду и добавьте специи, соль по вкусу. Поставьте режим «Суп» или «Тушение». В зависимости от частей птицы время готовки может разниться. Так, например, бедро и голень нужно варить 60 минут, желудок — 80 минут, крылья и печень 40 минут, а сердце — 90 минут. Филейные части птицы готовятся 50 минут. В пароварке Промойте подготовленные куски индейки и просушите бумажным полотенцем. Посолите куски и натрите специями. Уберите мясо в холодильник на 2 часа для маринования. Выложите мясо на поддон прибора. Варите индейку 1-2 часа в зависимости от используемой части. Если вы готовите бедро или голень, то времени на готовку уйдет около 80 минут, филейные части птицы, крылья и печень варятся 40 минут, сердце и желудок — 90 минут и дольше. В скороварке Предварительно подготовленную индейку выложите на дно чаши. Посолите и поперчите куски. При желании добавьте нарезанные овощи. Налейте горячую воду и накройте крышкой прибора. Варите до готовности. В скороварке индейка варится быстрее всего: филейные части, бедро и голень — 35 минут, желудок и сердце — 45 минут, крылья и печень — 20 минут. Как варить разные части индейки? Для разных блюд необходимо использовать различные части птицы. Варятся они по-разному и разное количество времени. Но если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, выбирайте филейные куски. Не добавляйте в воду кислые продукты, такие как лимон, помидоры, так как они не смягчат мясные волокна. Чтобы подчеркнуть приятный аромат и нежный вкус индейки, добавьте в бульон сельдерей, морковь, чеснок и специи.
Как и сколько варить индейку, чтобы мясо получилось сочным
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло. Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари. Суп из индейки с цветной капустой Фото: zen.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст. Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару — нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Свекольный суп с индейкой Фото: telemetr. Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст. Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
Суп из индейки с брокколи Фото: zen. Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст. Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут — брокколи и вермишель.
В конец посыпь зеленью. Суп из индейки с кабачками Фото: genuss-catering. Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи. Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут — кубики кабачка.
Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь. Тыквенный суп с индейкой Фото: mama-likes. Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Включить духовку. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол. Отварная индейка с соусом Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки пару штук , одна морковь, 2 ст. Процесс приготовления: Тушку нарезать на порционные куски. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить. Добавить к бульону сливки и рубленую зелень. Мясо подавать с соусом. Плакия из индейки Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. Процесс приготовления: Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения. Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут. Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса. Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином. Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками. Запекать в духовке до готовности. Автор: Елена Большова Полезные советы Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут. Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле. Сколько варить бедро индейки без кости Сколько варить филе бедра индейки? Сколько варить бедро индейки? Сколько варить бедро индейки без кости Сколько варить бедро индейки?
Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком. Особенности и варианты варки грудки индейки Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика — на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно: Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки. Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут. По истечении указанного времени проткнуть мясо — если нож легко входит и выходит, можно завершать работу. Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом.
На заметку! Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус. По истечении времени, отведенного на готовку, необходимо достать индейку и проткнуть ее вилкой, слегка придавливая вареное филе. Появление сока розоватого оттенка означает, что необходимо дополнительно поварить мясо еще на протяжении нескольких минут. Проверку на готовность крупной индейки необходимо проводить путем глубокого протыкания, поскольку индюшатина гораздо волокнистей курятины. Правильно сварить филе индейки в домашних условиях вам помогут наши рекомендации. Чтобы оно было мягкое, его нужно готовить недолго, например, в скороварке. Отварное мясо содержит минимальное количество ккал — всего 130. Алгоритм приготовления По большому счету, варка филе не вызывает трудностей даже у тех, кто только начинает знакомство с кулинарией. Мясо индюшки часто используется в качестве самостоятельного блюда или для добавления в салаты, поэтому готовить филе можно даже в небольших емкостях. Итак, алгоритм приготовления филейной части индейки выглядит следующим образом. Для начала поместите мясные куски индейки на дно кастрюли, стараясь расположить их таким образом, чтобы они не лежали слишком тесно друг к другу. При необходимости возьмите посуду большего размера. Вытащите мясо из кастрюли и поставьте воду подогреваться на плиту. Для придания бульону вкуса и аромата положите в кастрюлю три-четыре горошины черного душистого перца и несколько лавровых листов. Дождитесь, пока вода не начнет закипать, тем временем тщательно промывая индейку под холодной струей воды. Если индюшатина была подвержена заморозке, рекомендуется предварительно её разморозить в холодильном отсеке. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды для разморозки. Несмотря на то что это эффективно, мясо индейки после варки приобретет жесткую и выраженную волокнистую текстуру.
Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?
Можно его предварительно замариновать. В пароварке Индейка, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Выпаривается лишний жир. Такой способ приготовления используется для детского и диетического питания. Блюда с паровым мясом популярны среди приверженцев правильного питания. Этапы варки: В емкость пароварки набирают воду, солят ее и доводят до кипения. В ячейки пароварки выкладывают куски индейки, накрывают крышкой. Готовят на пару в течение 40 минут. В скороварке Приготовление индейки в скороварке по времени не отличается от приготовления ее другими способами.
Этапы варки: В емкость скороварки набирают воду, солят. Выкладывают мясо, Ставят режим «варка» и таймер «40 минут». Готовое продукт употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами. Варка яиц Яйца, произведенные индейкой, отличаются полезностью. Их витаминная ценность выше, чем у куриных. Средний вес одного из них — 80 г. Время варки яиц «в мешочек» — 5 мин.
Сколько по времени тушить индейку Если выбран способ готовки в пользу тушения, то мясо получится нежное. Для этого следует выбирать птицу, порезанную на кусочки. Но такой результат будет получен, если учитывать, что: отбивные готовятся на протяжении 20 минут на небольшом огне; окорок индюшки жарится примерно 35 минут; филе, порезанное порционно, следует тушить около 30 минут, а время приготовления маленьких кусочков мяса составляет не более 25 минут. Подавать тушеную индейку с овощами. Время приготовления индейки целиком Хозяйки рассчитывают время для запекания индюшиного мяса следующим образом: при температура 200 градусов каждый килограмм веса продукта запекается 40 минут. Также существует правило, согласно которому, при необходимости запечь индейку целиком, необходимо постепенно уменьшать температуру в духовке. Например, начинать следует с 250 градусов, спустя 20 минут уменьшить огонь на 50 градусов. При такой температуре необходимо запекать блюдо исходя из того, что на каждый килограмм мяса понадобится 30 минут. После этого уменьшить огонь еще на 30 градусов и печь около 20-30 минут. Использование такого метода позволит в результате полакомиться вкусной, мягкой индейкой. Лучшие рецепты Существует немало рецептов, по которым можно приготовить главное блюдо праздничного стола. В основном, для этих целей женщины используют духовку, ведь приготовленное таким образом мясо сохраняет свои полезные свойства.
Индейка — это достаточно жирное мясо, а значит до начала варки с неё лучше срезать все самые жирные «места». Также в процессе приготовления нужно регулярно снимать с поверхности бульона жир и «шум». Готовность мяса проверяется очень просто — филе должно легко протыкаться вилкой, а куски мяса должны легко отходить от кости. Будем рады, если информация была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и будьте в курсе наших новых рецептов и кулинарных идей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Однако, чтобы полезные свойства не «потерялись» в процессе приготовления, важно отнестись внимательно к процессу варки. Филе индейки следует варить в течение 30 — 40 минут. Если вы хотите приготовить суп или холодец из индейки, то варить мясо нужно не меньше 2 часов, в этом случае вы гарантированно получите вкусный и наваристый бульон. Полезный совет: для супа лучше использовать не филе, а индейку целиком.
Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку
Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Грудка индейки — 500 гр, морковь — 0.5 шт., лук репчатый — 0.5 шт., вода — 0.5 л, лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 2 шт., соль — по вкусу. Шаг 1: Как отварить грудку индейки? Подготовьте продукты. сколько варить индейку. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса. Так cколько варить филе индейки для супа?
Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов
Время приготовления индейки напрямую зависит от способа и блюда, которое планируется сделать: мелко нарезанные кусочки варятся быстрее, крупные — дольше. если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. Как и сколько нужно варить индейку до готовности?
Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?
Ароматно и наваристо: сколько варить индейку для супа — | Сколько варить бедро индейки для супа? Для приготовления бульона и до готовности мяса птицы варите индейку после закипания примерно 40 минут. |
Сколько минут варить индейку кусочками | Как и сколько варить филе индейки до готовности правильно на |
7 советов, как и сколько варить индейку
Для этих блюд выбирайте куски мяса с кожицей. При варке в кушанье положите кусочки морковки, сельдерей и репчатый лук, но лучше всего это сделать за час до прекращения процесса приготовления. Если индюшатина предназначена для использования в салате, обжарьте ее сначала на подсолнечном масле до образования тонкой корочки. Для приготовления первых блюд мясо заливают охлажденной водой, для вторых — кипящей. Филейную часть отваривают до готовности в течение примерно 30-40 минут. Для варки бедер и голеней птицы вам придется потратить примерно час. Если вы варите тушку птицы целиком, вам потребуется 2-3 часа, что достаточно долго.
Как правило, светлый — это филе грудки, а сероватый — филе бедер. Здесь уже выбор нужно делать, опираясь на свои личные предпочтения. Грудка более сухая и пресная, а мясо с бедер — посочнее и мягче по текстуре, но имеет калорийность несколько выше. И также время приготовления будет у филе грудки несколько больше. Затем нужно промыть под проточной прохладной водой для удаления загрязнений; Удалить пленки и сухожилия, а также остатки кожи. Сколько варить филе На плите Для того чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, для каких целей отваривается мясо. Это может быть суп, второе блюдо или ингредиент для салата или закуски. Кусок при этом должен быть полностью покрыт водой. Сколько нужно варить горбушу до готовности При приготовлении супа нужен ароматный наваристый бульон. Для этого кусок филе заливают водой в нужном количестве и начинают готовить. После закипания, убирают накипь, уменьшают огонь и готовят не менее часа. Постепенно добавляют все необходимые для супа ингредиенты.
В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть. Суп из индейки с капустой Фото: cookpad. Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи. Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут — картофель, а еще через 15 — нашинкованную капусту. Вари суп до готовности. Крем-суп из индейки Фото: attuale. Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды. Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут — цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью. Сырный суп с индейкой Фото: recept-borscha. Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи. Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком. Суп из индейки с яйцом Фото: coolrecept. Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст. Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая. Щавелевый суп с индейкой Фото: lenazapassky. Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа. Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут — щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня. Суп с индейкой, шпинатом и машем Фото: id. Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр. Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус — экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами! Автор: Елизавета Коляева Сколько и как варить? Длительность отваривания мяса индюшки находится в прямой зависимости от цели дальнейшего использования этого продукта — нужно ли вам мясо для гарнира, супов, салатов либо других блюд. Также на продолжительность подобной термической обработки влияют габариты кусков мяса и то, какая часть тушки готовится. Если вы готовите холодец или суп, отваривайте мясо не меньше 2 часов — тогда кушанье выйдет вкусным. Для этих блюд выбирайте куски мяса с кожицей. При варке в кушанье положите кусочки морковки, сельдерей и репчатый лук, но лучше всего это сделать за час до прекращения процесса приготовления. Если индюшатина предназначена для использования в салате, обжарьте ее сначала на подсолнечном масле до образования тонкой корочки. Для приготовления первых блюд мясо заливают охлажденной водой, для вторых — кипящей. Филейную часть отваривают до готовности в течение примерно 30-40 минут. Для варки бедер и голеней птицы вам придется потратить примерно час. Если вы варите тушку птицы целиком, вам потребуется 2-3 часа, что достаточно долго. В данном случае длительность зависит еще и от габаритов индейки. Если вы отвариваете индюшку, разделанную на куски, вам хватит всего 40-45 минут. Для детей, особенно совсем маленьких, используют следующую схему варки: первые полчаса мясо отваривают в воде, потом этот бульон обязательно выливают, а продукт заливают свежей водой и отваривают еще на протяжении 60 минут. Замороженное мясо перед готовкой необходимо разморозить естественным путем. Отваривать индюшатину необходимо в соленой воде. В процессе варки следите за уровнем воды — жидкость должна полностью скрывать мясо. Также для варки птицы можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
Как и сколько варить индейку, чтобы мясо получилось сочным
если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5. если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5. Время, сколько варить филе индейки до готовности большим куском, составляет для кусочка 500 граммов 45-50 минут, а для более крупных кусочков 1 час 20 минут после того, как закипит.