Хабаровская компания «Русская рыба» нарушала технические регламенты при производстве рыбной продукции. Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран. Об их неоценимой помощи в годы войны и после нее, их героическом труде, их подвигах и самопожертвовании журналу «Русская рыба» рассказали в РОО Ветеранов рыбной отрасли. Росрыболовство запускает национальный бренд «Русская рыба» для содействия в продвижении отечественный рыбной продукции на внутреннем рынке, сообщается на сайте. Открыта подписная кампания на официальный журнал Росрыболовства «Русская рыба вчера, сегодня, завтра» на 2019 год.
Русская рыба. Документальный фильм
От Москвы до Владивостока: в стране началась Всероссийская рыбная неделя | Рыбный промысел, аукционы по распределению квот на вылов краба, скумбрии, иваси и других рыб; бюджетные субсидии для строительства краболовов. |
Купить рыбу мелким оптом и в розницу по оптовым ценам в СПб - Русская рыба | журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях. |
Максим Протасов рассказал о проверках и новом проекте «Русская рыба» | Российская рыба – это предел 100-200 руб. за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тысячи рублей, – уточнил Алексей Немерюк. |
Развития бренда «Русская рыба» обсудили на встрече глава Росрыболовства и членов Совета ВАРПЭ | В рамках проекта «Русская рыба» в стране стартует Всероссийская рыбная неделя. |
Без сезона
- В России появится бренд "Русская рыба"
- Без сезона
- Авторизация
- Здесь рыбы нет? Как сделать российский продукт доступным для жителей Приморья
- Развития бренда «Русская рыба» обсудили на встрече глава Росрыболовства и членов Совета ВАРПЭ
- Форма поиска
Рыболовство
Доверие к отечественным аналогам сегодня достаточно низко. При этом в Роскачестве не сомневаются, что Россия сможет производить коньяки и виски высокого качества, для этого нужны технологии и правильное сырьё. В качестве примера Протасов привёл отечественное виноделие. Изначально потребители с недоверием отнеслись к российской продукции, но через несколько лет созданное в России вино стало «модным трендом». Анонсировал глава Роскачества и проверку газировок, выпускаемых взамен ушедших с российского рынка Coca-Cola и Pepsi. Это продукция как из нашей страны, так и из стран ЕАЭС. Протасов акцентировал внимание на рыбной отрасли России. Наша страна входит в пятёрку ведущих стран по объёмам водных биоресурсов.
Вчерашние траулеры и сейнеры превращались в сторожевые корабли, тральщики, посыльные суда; штурманы и механики — в командиров боевых расчетов, а трал—и рыбмастера с матросами — в минеров, комендоров, сигнальщиков.
Теперь, вместо рыбы, им предстояло ловить совсем другую добычу — вражеские мины, рассыпанные по акватории всего Баренцева моря, вместо богатых «клевых» мест искать подводные лодки противника. В первый год объем вылова упал практически в половину. Но фронту и стране требовалась еда, и рыбная отрасль консолидировалась, чтобы нарастить улов. Научно-исследовательские, хозяйственные и проектные организации рыбной промышленности искали способ, как без дополнительных вложений в материально-техническую базу поддержать высокий уровень производства рыбных ресурсов. В условиях военной экономики это казалось неразрешимой задачей, но советские рыбаки справились. Из-за военных действий на Северном побережье и в Азово-Черноморском бассейне добыча рыбы в довоенных объемах стала невозможной. В первый год она суммарно упала с 460 тыс. Чтобы нарастить промысловые мощности и обеспечить советских людей едой, рыбодобыча сместилась в другие регионы страны: в Сибирь и на Дальний Восток.
За короткий срок все материально-техническое оснащение промыслового флота было направлено в эти регионы, чтобы восстановить поставку морепродуктов на фронт. В Сибири, например, рыбная промышленность создавалась практически с нуля. Только за 1942—1943 годы здесь было организовано 340 рыболовецких колхозов, 62 моторно-рыболовные станции, а количество работников рыбной отрасли увеличилось с 8 до 53 тысяч! Все рыбаки и моряки-мужчины ушли на фронт, и на смену им пришли ветераны-пенсионеры, женщины и подростки, большинство из которых раньше и в море то не выходило. Бывалые моряки шутят, что женщина на корабле — к беде. Но когда беда пришла на Родину, женщины, вопреки всем приметам, смело взялись за мужскую работу: в море ставили сети, спускали тралы, солили рыбу, перемешивая десятки тонн продукции тяжелой, двухметровой зюзьгой. Смотришь — в море на стойках, на подчалках девушки. Проплывает по реке бударка, а на веслах малыш, да как по-хозяйски действует — любо-дорого глядеть!
На славу потрудились… в суровое для нашей Родины время. Наверное, и не сочтешь, сколько тогда эшелонов с рыбой отправили бойцам». Нет, сосчитали!
В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта", - сказал Шестаков. Во Владивостоке под председательством Шестакова проходит заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета. Традиционно на весенней повестке совета вопросы подведение итогов охотоморской путины сезона "А", подготовка к лососевой путине, внесение изменений в правила рыболовства.
Различные промоакции в рамках проекта проходили в разных городах и регионах России. Так, во Владивостоке пройдет фестиваль минтая. Такие мероприятия будут выведены на федеральный масштаб, станут всероссийскими и будут поддержаны торговыми организациями.
Программа «Приморская рыба» Губернатор Приморья Олег Кожемяко инициировал в регионе программу «Приморская рыба», благодаря которой приморцы могут купить в торговых сетях недорогую рыбу. Камбала, навага, сельдь, минтай, горбуша и кальмар продаются с минимальными торговыми надбавками. Жители Приморья уже оценили программу, которая работает в регионе с 2018 года. Краевые власти заявляют, что социальный проект продолжит свое действие. Рыбу — народу! Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев заявил, что ситуация с потреблением рыбы требует все большего внимания со стороны государства: сейчас необходимы комплексные меры популяризации рыбы в стране и повышения ее доступности для населения. Представитель торговли, специализирующийся на реализации рыбы и морепродуктов в Приморье, считает, что на пути достижения поставленной задачи государству предстоит решить множество проблем, в том числе по стимуляции малого и среднего предпринимательства.
Названы страны, в которые «уплывает» российская рыба
Общественность обеспокоена появлением в местных реках горбуши, которую называют «плохой русской рыбой». краткие заметки о рыбалке, сопровождаемые фото- и видео-материалами. апрель 2024 - прогноз клева, погода, выбор снастей, советы бывалых рыбаков. как периодическое издание, выходящее шесть раз в год, будет активно освещать деятельность рыбохозяйственного комплекса страны. На первом фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в Москве, будет представлено более 200 видов отечественной рыбы. 26 апреля 2017 Новости сельского хозяйства и АПК. Роскачества Максим Протасов рассказал о проверках изготовителей блюд японской кухни, отечественного крепкого алкоголя и межведомственном проекте «Русская рыба».
Русская рыба Документальный фильм
Проект «Российская рыба»: повысить доступность рыбы для населения, поддержать бизнес | Росрыболовство запускает национальный бренд «Русская рыба» для содействия в продвижении отечественный рыбной продукции на внутреннем рынке. |
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области | 22 апреля в столице стартовал фестиваль «Русская рыба», который представит жителям Москвы и гостям города более 200 видов отечественной рыбы. |
В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба» | Новости mos. news | Названы причины, почему исчезает легендарная русская рыба, дело не только в браконьерах. |
журнал «Русская рыба» - Североморское ТУ Росрыболовства | Компания "Русская рыба" является крупнейшим прямым поставщиком элитных видов северных рыб из Якутии (Республика Саха). |
Отечественный рыбный бренд выходит на мировой рынок
В 2024 году Роскачество планирует увеличить количество тематических рыбных недель.
Новости управления Началась подписная кампания журнала «Русская рыба» на 2023 год Журнал «Русская рыба» — отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству — является основным средством массовой информации, освещающим деятельность рыбной отрасли страны. На страницах издания представлена самая актуальная и достоверная информация о достижениях и проблемах отрасли, о важных событиях, нормативных правовых актах и передовых технологиях в мире рыболовства и аквакультуры. В журнале публикуются практические советы , экспертные оценки и рекомендации ученых-ихтиологов , интересные истории, кулинарные рецепты, материалы об удивительном подводном мире,— это далеко не полный список тем, которые освещаются на страницах издания.
В канун годовщины Великой Победы журнал публикует материалы, фотографии и воспоминания ветеранов рыбной отрасли, ставших свидетелями и участниками подвигов советского народа в годы войны. Он долгое время считался пропавшим без вести, и лишь недавно рядом с местом его гибели установлен памятный знак со списком погибших моряков. Также на страницах весеннего выпуска можно узнать о реализации изменений в Федеральный закон о любительском рыболовстве и разгадать секрет рыбацких цифр и букв, написанных на борту рыболовецких судов.
Наконец, для тех, кто рассматривает рыбу, как вкусный и полезный продукт для всей семьи, из которого можно приготовить много аппетитных блюд. Журнал является составной частью общероссийского проекта «Русская рыба», цель — популяризация отечественной рыбы и морепродуктов. Издание освещает все крупные мероприятия под брендом «Русская рыба», в частности, традиционные фестивали-ярмарки «Рыбная неделя». Печатная версия журнала состоит из 4 тематических блоков. Первый посвящен актуальным вопросам развития отрасли, таким как: новый порядок выделения квот на вылов, строительство рыболовного флота, промысловое освоение новых видов, борьба с браконьерством. Здесь же можно найти эксклюзивные интервью с руководителями отрасли.
Выловлено в России! В стране появится бренд «Русская рыба»
Мы хотим популяризировать культуру потребления рыбы в России и привлечь инвестиции в рыбную отрасль! С нами интересно, потому что мы даем доступ к: самым свежим новостям из мира промышленного и любительского рыболовства, эксклюзивным комментариям руководителей рыбодобывающих компаний и перерабатывающих заводов, практическим советам лучших мастеров аквакультуры, экспертным рекомендациям ведущих ученых, уникальным рецептам от шеф-поваров рыбных ресторанов, новинкам от производителей рыболовных снастей и экипировки. Издание является открытой и продуктивной площадкой для дискуссий.
И многое другое — вплоть до рецептов рыбных блюд от читателей журнала. Сквозные темы номеров — реформы рыбопромышленного комплекса России, инновации в области аквакультуры, борьба с браконьерством, советы потребителю, как правильно выбрать рыбу в магазине, новинки рынка любительской и спортивной рыбалки, интервью со звездами — любителями рыбной ловли, кулинарные рецепты. Журнал выходит 6 раз в год: репортажи, зарисовки, документальные фильмы доступны для просмотра на сайте «Русской рыбы». Цена годовой подписки на 6 номеров составляет от 5400 рублей, при этом можно оформить подписку и на полгода, доставляются подписчикам заказными бандеролями.
В Москве накануне стартовал первый фестиваль «Русская рыба», организатором которого выступили московские власти и Росрыболовство. Данное мероприятие продлится до 28 апреля. Как рассказал журналистам глава столичного Департамента торговли Алексей Немерюк, в Москву на фестиваль съехались около ста представителей отечественных производителей и добытчиков рыбы из 30 регионов России — от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Крыма.
Всего на площадках можно будет попробовать и приобрести около двухсот видов русской рыбы.
Организаторами выступает Росрыболовство совместно с московскими властями. По данным Росрыболовства, Москва каждый год потребляется 330 тыс. Среднестатистический житель Москвы ежегодно потребляет 27 кг рыбы.
Экономист оценила ситуацию с экспортом рыбы из России
27.04.2024 География экспорта российской рыбы в 2023 году расширилась на 18 стран. По данным на 22 апреля, на промысле пелагических рыб в районе Южных Курил работало три российских судна. Об их неоценимой помощи в годы войны и после нее, их героическом труде, их подвигах и самопожертвовании журналу «Русская рыба» рассказали в РОО Ветеранов рыбной отрасли. Так как это сделало реку недоступной для рыбы, перекрыв привычные пути нереста, сообщает портал Novate. ***Подписка на электронную версию журнала для физических лиц возможна только через личный кабинет на сайте журнала «Русская рыба». В Москве накануне стартовал первый фестиваль «Русская рыба», организатором которого выступили московские власти и Росрыболовство.
Журнал «Русская рыба»
Информационный партнер выставки Seafood Expo Russia журнал «Русская рыба» недавно подписал соглашение о сотрудничестве с «Рыбным союзом». как периодическое издание, выходящее шесть раз в год, будет активно освещать деятельность рыбохозяйственного комплекса страны. 22 апреля в столице стартовал фестиваль «Русская рыба», который представит жителям Москвы и гостям города более 200 видов отечественной рыбы.
Причины исчезновения легендарной русской рыбы: не только браконьеры виновники данной проблемы
Зарегистрировать ее планируется до 1 декабря этого года, рассказали "РГ" в Росрыболовстве. Войдут в НКО представители бизнеса и власти, уточнили в ведомстве. Новая НКО может консультировать российские компании, помогать с поисками каналов сбыта, организовывать выставки. В Норвегии рыбу на мировой рынок продвигают за счет отчислений экспортеров продукции "Главный вопрос, кто и сколько за это заплатит, - говорит Гудков.
Теперь то я точно обловлю всех! Прыгаю по кочкам бронных переулков с отрывом колёс. Скорей, скорее за рыбой. Прилетаю на зелёный Мыс. Воды дохренища.
Забросил, не проходит и минуты, колокольчик звенит. Один, второй, третий звон. И каждый раз подсечка, вываживание, спининг в дугу и на тебе. Триппер всякий на шнуре. Вся кормушка в слизи, старых листьях. То ветки какие. Всякий мусор на снастях. На Оби точно не вариант.
Глистачи вдоль берега шныряют, посмеиваются. Еду на слияние Оби с Иней. Та же фигня.
Первый залп Мало кто знает, что война началась не на суше, а на воде: первым встретил врага Черноморский флот, открыв в ночь на 22 июня огонь по германским самолетам, вторгшимся в советское воздушное пространство. Враг одновременно наступал по всем фронтам. На Баренцевом море фашисты начали блокировать Мурманское побережье. На подходах к берегам устанавливали минные поля, воздух контролировали самолеты, а воду — подводные лодки и надводные корабли. В трудном положении оказались экипажи почти что полусотни судов тралового флота. На начало войны они вели промысел рыбы за 300—400 миль от берега, и первым боевым приказом для них стало пожелание вернуться на свои базы невредимыми. И большинство капитанов справились: благодаря отличному знанию моря они выбирали самые безопасные маршруты и привели свои суда в порты, чтобы передать их на службу Военно-Морскому Флоту.
В первые месяцы войны судоверфи страны работали без перерыва, переделывая рыболовные суда под военные нужды. Артиллерийские системы специалисты верфей устанавливали без чертежей, опираясь на рабочую смекалку. Вчерашние траулеры и сейнеры превращались в сторожевые корабли, тральщики, посыльные суда; штурманы и механики — в командиров боевых расчетов, а трал—и рыбмастера с матросами — в минеров, комендоров, сигнальщиков. Теперь, вместо рыбы, им предстояло ловить совсем другую добычу — вражеские мины, рассыпанные по акватории всего Баренцева моря, вместо богатых «клевых» мест искать подводные лодки противника. В первый год объем вылова упал практически в половину. Но фронту и стране требовалась еда, и рыбная отрасль консолидировалась, чтобы нарастить улов. Научно-исследовательские, хозяйственные и проектные организации рыбной промышленности искали способ, как без дополнительных вложений в материально-техническую базу поддержать высокий уровень производства рыбных ресурсов. В условиях военной экономики это казалось неразрешимой задачей, но советские рыбаки справились. Из-за военных действий на Северном побережье и в Азово-Черноморском бассейне добыча рыбы в довоенных объемах стала невозможной. В первый год она суммарно упала с 460 тыс.
Чтобы нарастить промысловые мощности и обеспечить советских людей едой, рыбодобыча сместилась в другие регионы страны: в Сибирь и на Дальний Восток. За короткий срок все материально-техническое оснащение промыслового флота было направлено в эти регионы, чтобы восстановить поставку морепродуктов на фронт. В Сибири, например, рыбная промышленность создавалась практически с нуля.
В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта, — сказал Шестаков. Как отмечает ТАСС, во Владивостоке под председательством Шестакова проходит заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета. В заседании принимают участие ученые ВНИРО, рыбопромышленники, представители региональной власти, контрольно-надзорных ведомств и отраслевой общественности.