Новости постные блюда на завтрак рецепты

Постные блюда предполагают простые и вкусные рецепты приготовления. фото и описание приготовления. Редкие и популярные рецепты завтраков из круп от «Мир Круп». Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта.

От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста

Несложный рецепт постных лепёшек с начинкой из зелёного лука, укропа, шпината, кинзы и петрушки. Вкусные постные блины с тыквой — простой рецепт для завтрака в выходной. 15 рецептов постных блюд из этой статьи: завтраков, десертов, супов и горячего, салатов и закусок, помогу вам составить свое меню на каждый день для себя и своей семьи.

Клюквенный мусс из манной крупы

  • Постные рецепты завтраков - Здоровое питание
  • Постное пп питание
  • Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
  • Овсяная каша с яблоками в духовке

Постный завтрак - вкусные рецепты быстрых и питательных блюд на каждый день

А какая вкусная бывает постная выпечка: пироги, коврижки, кексы, домашний хлеб, лепешки и т.д. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты постных блюд от наших кулинаров, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье! Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Простые рецепты постных блюд с пошаговым фото. Еще один рецепт постных оладий – в этот раз на кукурузной муке!

Хлебцы с арахисовой пастой

  • Нутовые оладьи
  • Читайте также
  • Постные салаты
  • 2. Ролл из лаваша с авокадо
  • Постные блюда. Что готовить в Пост - 1012 рецептов

Постный завтрак

Бытует мнение, что диетическое блюдо в принципе не может быть вкусным, так ли это на самом деле, судить придется каждому индивидуально, на сайте лишь предложены рецепты постных блюд на каждый день, которые легко сделают вас приверженцами легкого питания. Чтобы обеспечить себе и своему семейству действительно здоровое питание, постарайтесь внимательно изучить предложенные сайтом рецепты диетических блюд и кушайте на здоровье.

Каши Постный завтрак предполагает максимальную простоту и незатейливость, кроме того такой завтрак должен быть вкусным, полезным и питательным. Каши совмещают в себе все эти качества. Если вы привыкли готовить каши по утрам, то с постными завтраками никаких проблем не возникнет. Конечно, придется отказаться от молока и сливочного масла, зато появился простор для фантазий на тему соусов и добавок.

Когда тесто подойдет, добавить в него капусту, перемешать и выпекать блины, наливая тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Пшено хорошо вымыть и положить в кастрюлю. Кусочек тыквы очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с крупой, добавить соль, сахар и растительное масло, залить кипятком и варить под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.

В теплой воде растворить примерно половину пакетика сухих дрожжей, соль и сахар, добавить муку и растительное масло и вымесить при помощи миксера гладкое негустое тесто. Оставить его в тепле для подъема примерно на 1 час. Готовое тесто наливать половником на небольшую сковороду и выпекать блины с двух сторон. Масло подлить только под первый блин, следующие должны легко отставать от сковороды. Фасоль перебрать и залить на 6-8 часов холодной водой. Сменить воду и отварить фасоль до мягкости — это займет примерно 1,5 часа. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками и потушить до прозрачности в растительном масле. В сваренную фасоль добавить лук, чеснок, семечки и лимонный сок, подсолить и тщательно измельчить блендером.

Влить 3-4 столовые ложки растительного масла и еще раз измельчить смесь блендером. Разрезать листы лаваша на квадраты12 на 12 см. Намазать их толстым слоем паштета, положить по листу салата и по 1-2 ломтика тонко нарезанного помидора, свернуть рулетом и подавать на стол. Можно просто намазать паштет на ломтики хлеба, белого или черного — на ваш вкус. Примечание: По пользе, сытности и вкусу фасоль безусловный фаворит постного стола, и хороша она в любом виде — от супа до закуски или даже начинки пирога. Фасолевый паштет лучше всего приготовить с вечера, тогда утром у вас не возникнет вопросов с завтраком. Это блюдо на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле единственное усилие — тщательно измельчить смесь блендером. Хотя на самом деле и это необязательно — можно просто тщательно размять отваренную фасоль толкушкой или пропустить ее через мясорубку.

Гречневую крупу добавить 2,5 стакана горячей воды и варить под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. Нарезать лук половинками колец, помидоры и кабачок — крупными кубиками. В глубокой сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, часто перемешивая. Уменьшить нагрев, влить соевый соус и потушить под крышкой до готовности.

По утрам человек способен есть одно и то же на протяжении многих лет и при этом совсем не роптать от однообразия. Этому мы однажды даже посвятили отдельную статью, прочитать ее можно вот тут. Во время поста многие отказываются от традиционных омлетов, молочных каш и оладий на кефире, ставших родными за долгие годы.

Выбор редакции

  • Постный завтрак, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
  • Россиянам назвали рецепты необычных постных блюд
  • Постные завтраки на скорую руку: рецепты с фото
  • 1. Постные сырники из тофу
  • Для тех, кто спешит
  • Постные завтраки

Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году

Для этого разрезать авокадо вдоль пополам, разделить на половинки и удалить косточку. Ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, добавить соль, свежесмолотый черный перец, лимонный сок и соевый соус и перемешать. Красный сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Тонкие ломтики черного хлеба намазать пастой из авокадо, украсить полосками перца и листочками кинзы.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и намазать кокосовым кремом или сливками. Посыпать смесью сахарной пудры с корицей и запечь на решетке в сильно разогретой духовке в течение 7 — 10 минут. Лист лаваша положить на разделочную доску и намазать постным майонезом.

Вдоль короткого края лаваша положить ломтики тонко нарезанного огурца, нарезанный тонкими полосками маринованный имбирь и накрыть несколькими листами салата латук. Свернуть тугой рулет и нарезать на роллы высотой 5 см. Расставить вертикально на тарелке и подавать на стол.

Залить вечером 2 стакана гречневой муки двумя стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, развести его стаканом кипятка.

Когда оно станет чуть теплым, добавить дрожжи, растворенные в половине стакана воды. Утром в опару добавить пшеничную муку, соль и сахар и замешать до густоты сметаны. Поставить в теплое место и, когда тесто снова поднимется, примерно через 30-40 минут, влить полстакана растительного масла.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Натереть морковь на крупной терке, добавить тертое яблоко и посыпать сахаром или перемешать с ложкой меда. Налить в миску теплую воду, добавить половину муки, соль, сахар и дрожжи.

Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема примерно на 40-60 минут. Тем временем отварить морковку в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут от закипания, слить воду и натереть на мелкой терке. Добавить морковное пюре в тесто, всыпать остальную муку и перемешать, не оставляя комков.

Снова поставить в тепло для вторичного подъема, и через 30 минут можно выпекать оладьи.

А эти продукты не являются постными продуктами. Однако постный завтрак может быть не менее вкусным, сытным и полезным. Предлагаем постное утреннее меню на каждый день недели. Понедельник: овощной салат и кофе или рыбный стейк с кофе. Вторник: баклажаны в рисовой бумаге и имбирный чай или овсянка на воде с сухофруктами и стакан сока. Среда: пита с фасолевым пюре и яблочный чай или отварной рис с овощами и компот.

Четверг: фруктовый салат с хлопьями и овощной напиток с отрубями или овсяное смузи на фруктовом соке и сухариками. Пятница: оладьи из кабачков и травяной чай или яблочные оладьи с шоколадным соусом и какао на воде. Суббота: картофельные котлетки с креветками и какао на соевом молоке или гречневая каша с рыбными котлетами и овощной сок. Воскресенье: рисовый пирог с ягодами и зеленый коктейль или гречневые котлеты с лимонником. Постный завтрак на скорую руку — блины Питание в пост в наш рацион вносит заметные изменения. Однако еда должна оставаться вкусной и здоровой. Предлагаем рецепт постных блинов для завтрака.

Калорийность на 100 г — 127 ккал. Количество порций — 15 шт.

Ингредиенты на 3 порции: 160 грамм пшена стакан 200 Читать далее Тыква запеченная в духовке с медом 2019-10-15 Один из самых простых рецептов с тыквой — вкусная сладкая тыква запеченная в духовке с медом.

Если подержать ее при небольшой температуре подольше, Читать далее Помидоры фаршированные гречкой 2019-09-18 Простое постное блюдо — помидоры фаршированные гречкой. Сытное, сочное, к тому же еще и низкокалорийное. Использовать лучше крупные сочные помидоры, например, розовые.

Ингредиенты: Читать далее Пирог из овсяных хлопьев с яблоками 2019-08-22 Вкусный пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Очень простой рецепт. Вам потребуется всего 5 минут на все приготовления и 25 минут на Читать далее Печеные яблоки с медом в духовке 2019-08-20 Вкусные и красивые печеные яблоки с медом в духовке.

Для большего вкуса и аромата можно посыпать корицей. Ингредиенты: яблоки среднего размера — сколько Читать далее Тыква с яблоками запеченная в духовке кусочками 2019-08-18 В этом блюде для любителей тыквы прекрасно всё — простота приготовления, вкус и польза. Тот случай, когда не нужно изобретать велосипед и придумывать Читать далее Постный манник на воде без яиц 2019-08-16 Постный манник на воде без яиц — вкусный рецепт.

Я добавляю в него цедру апельсина и пропитываю сиропом для более насыщенного вкуса.

Все зависит от ваших предпочтений. Вот несколько комбинаций: Банан, мед, корица; Яблоко, изюм, мед; Грецкие орехи, мед, изюм. В кофе в пост можно добавлять соевое молоко или самостоятельно приготовить миндальное. Измельчите стакан миндальных орехов в блендере с водой. Затем процедите.

Постный завтрак - вкусные рецепты быстрых и питательных блюд на каждый день

Солим по вкусу. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, поливаем медом, украшаем яблоками и орехами. Яблоки, кстати, можно легко заменить грушей или даже бананом. Не бойтесь экспериментировать.

Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности.

За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус.

Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость.

Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

Этой массой заливаем тыкву и даем настояться около 2 часов. Редька с медом. Натереть редьку на тёрке и приправить медом.

Добавить кунжут или грецкие орешки. Получится остро, но очень вкусно и питательно. Салат "Весна" Огурцы, помидоры свежие, зелень, соль, лимонный сок или соевый соус. Картошка с зеленью.

Печеную картошку в мундире 3 шт. Все перемешать. Помидоры с сыром тофу. Помидоры 3 шт.

Посолить по вкусу и поперчить. Завтрак на сухоядение. Изюм размочить в воде 100грамм , добавить мюсли размочить в кипятке и 1 чайную ложку мёда, сбрызнуть лимонным соком. Салат из репки.

Перемешать и кушать охлаждённым.

Сюда можете добавить соевый соус, горчицу обычную и в зернах, гранатовый сок, сок цитрусовых, рыбный соус, различные травы и свежую зелень и прочие добавки. Если хотите салатом заменить свой обед, можете приготовить более сытный вариант, нежели просто овощной — салат из холодной пасты или салаты с рисом и другой крупой. Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное 0.

Понятное дело, что мясные и рыбные нам не подойдут и если в ниже приведенных рецептах вы встретите такой бульон, то его необходимо заменить. Поэтому стоит научиться готовить вкусный овощной или грибной отвар. С последним все гораздо проще, так как сам по себе грибной отвар насыщенного вкуса. При приготовлении овощного используйте такие овощи, как корень и стебель сельдерея, морковь, лук, свежую зелень, пряности и специи и прочие.

Возьмите на вооружение такой совет - в луковицу воткните несколько бутонов гвоздики и кладите в таком виде при приготовлении бульона.

Рецепты постных блюд: завтраки

мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. 15 рецептов вкусных постных блюд. Великий Пост – это 40 дней как духовного, так и пищевого воздержания. Независимо от ваших целей предлагаем пять рецептов постных блюд, которые понравятся всей семье — и даже детям. Овсяная каша на миндальном молоке. Стручковая фасоль с рисом и овощами – отличное постное блюдо, которое оценят по достоинству вегетарианцы и веганы.

Пост принял: подборка вкусных и разнообразных постных завтраков

Поэтому обязательно введите в свой рацион бобовые. Ешьте больше овощей и сезонных фруктов, не забывайте и о морской капусте, которая весьма полезна. Коровье молоко можете заменить кокосовым или соевым. На его основе получаются очень вкусные каши, которые однозначно оценят и дети. Салаты С салатами гораздо проще, чем с основными блюдами. Различные овощи сырые или в приготовленном виде , которые можно приправить не только маслом, но и вкусными заправками. Сюда можете добавить соевый соус, горчицу обычную и в зернах, гранатовый сок, сок цитрусовых, рыбный соус, различные травы и свежую зелень и прочие добавки. Если хотите салатом заменить свой обед, можете приготовить более сытный вариант, нежели просто овощной — салат из холодной пасты или салаты с рисом и другой крупой.

Читайте и вдохновляйтесь. Овсяная каша с бананом, медом и корицей Фото Legion Media Она богата растительными белками и жирами, а поэтому это наш самый главный друг на Великий пост. Овсянке также свойственна высокая суммарная пищевая ценность. Вариантов, как ее разнообразить, может быть масса. Все зависит от ваших предпочтений.

Эта неделя призывает каждого задуматься об истинной вере и самопожертвовании. Чтобы вы меньше отвлекались на пустое и греховное, мы подобрали три новых рецепта постных блюд к вашему столу.

Рецептов постных салатов множество, так что весь пост вы можете готовить себе по утрам постные салаты — как холодные, так и теплые. Используйте многообразие овощей и фруктов, чтобы приготовленные блюда неизменно радовали вас и вашу семью. Не забывайте, что к разрешенным в пост продуктам относится тофу.

Поскольку это продукт из соевых бобов, этот «сыр» можно без опаски включать в свое постное меню. При этом тофу богат белком и потому отлично восполнит нехватку этого важного элемента. Если есть время, можно приготовить что-то более существенное — запечь овощи или лаваш с начинкой, например, фасолевым пюре.

Постные рецепты завтраков

15 рецептов постных блюд из этой статьи: завтраков, десертов, супов и горячего, салатов и закусок, помогу вам составить свое меню на каждый день для себя и своей семьи. Постные завтраки. Всего рецептов: 4. Рецепты постных каш. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Постные завтраки. Всего рецептов: 4. Рецепты постных каш. Несложный рецепт постных лепёшек с начинкой из зелёного лука, укропа, шпината, кинзы и петрушки. Еще один рецепт постных оладий – в этот раз на кукурузной муке!

Постное меню на неделю с рецептами

Потрясающий аромат, хрустящая, рассыпчатая структура. Рецепт очень простой и подойдет для начинающих кулинаров. Картошка по-деревенски в духовке Очень простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для поста. Картошка поливается растительным маслом, посыпается специями и отправляется в духовку запекаться до полной готовности. Простое печенье на рассоле Рецепт - привет из полуголодных 90-х. Растительное масло, мука, разрыхлитель и огуречный рассол, немного изюма, орешков или цукатов - и вот уже готово тесто для чудесного рассыпачатого печенья, что называется "из ничего". Постный пирог с яблоками Вы, наверняка, уже успели удивиться, насколько вкусным, разнообразным и насыщенным может быть постное меню.

Среди постных блюд на каждый день почетное место занимает яблочный пирог. Причем не какой-то сомнительный, но якобы полезный блин. А пышный, блестящий дрожжевой пирог-плетенка. Постная медовая коврижка Один из самых ходовых бюджетных рецептов постной выпечки, который подойдет для новичков, потому что прост, понятен и имеет удачный состав продуктов. Можно печь коврижку на воде, можно на чае, а можно на яблочном соке. Постный борщ с фасолью Яркий акцент в постном меню — наваристый борщ с фасолью.

В рецепте даны подробные инструкции, как добиться точно такого же цвета, как на фото. Надеюсь, вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от получившегося результата. Капуста тушеная с грибами Очень вкусное и простое постное блюдо на каждый день. Грибы, лук, капуста и томат — вот и все, что потребуется вам для приготовления сытного постного обеда. Паштет из фасоли по-армянски В период поста крайне важно поддерживать организм пищей, содержащей белок растительного происхождения. Бобовые и орехи считаются идеальной альтернативой молочной и мясной пище.

Постный паштет из фасоли по-армянски однозначно внесет разнообразие в рацион постных дней, а также порадует своей доступностью и питательностью. Постные голубцы с рисом и грибами Постные голубцы могут прекрасно вписаться в постное меню на каждый день, если пойти на одну хитрость — наделать их много и часть заморозить — на вкусовых качествах голубцов это никак не отразится. Классическое лобио из красной фасоли Сытное постное блюдо из фасоли, орехов и овощей. Постный майонез Рецепт из разряда кулинарных чудес. Взглянув на список ингредиентов, не можешь поверить, что из них получится то, что вы видите на картинке — нежный, густой постный майонез, который можно использовать, к примеру, для заправки салатов или подать как соус к чечевичным котлетам. Манты постные с овощной начинкой Вы наверняка уже поняли, насколько обширным может быть меню постных рецептов на каждый день.

Разнообразие расширяем рецептом мантов с овощной начинкой. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше обычного. Тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе Блюдо-обманка — чечевичный фарш с рисом реально сложно отличить от обычных мясных тефтелей. Форма отлично держится без добавления яиц и муки. Если вы приготовите их на пару, то можно обойтись даже без растительного масла, что крайне актуально во время Великого поста.

А в Лазареву субботу 27 апреля разрешена красная икра. Для тех, кто соблюдает Пост, мы выбрали блюда, которые помогут разнообразить меню. Однако, не забывайте, главное в пище в это время — умеренность, отказ не только от животной пищи мясо, яйца, молочные продукты, рыба , но и от любых злоупотреблений сладкое, острое, солёное, жареное, перчёное, копчёное, большие порции. Завтрак Подать кашу можно с орешками и яблоком.

Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут.

Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу.

Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями.

Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол.

Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде.

Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Готовить на небольшом огне, разминая вилкой, в течение 5-7 минут. Нарезать маленькими кубиками большой спелый помидор и стебель сельдерея, добавить мелко нарезанный укроп, измельченный зубчик чеснока, соль и перец и перемешать. Белый хлеб подсушить в тостере и намазать толстым слоем фасолевого дипа. Украсить листочком зеленого базилика.

Приготовить пасту из авокадо. Для этого разрезать авокадо вдоль пополам, разделить на половинки и удалить косточку. Ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, добавить соль, свежесмолотый черный перец, лимонный сок и соевый соус и перемешать. Красный сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Тонкие ломтики черного хлеба намазать пастой из авокадо, украсить полосками перца и листочками кинзы. Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и намазать кокосовым кремом или сливками.

Посыпать смесью сахарной пудры с корицей и запечь на решетке в сильно разогретой духовке в течение 7 — 10 минут. Лист лаваша положить на разделочную доску и намазать постным майонезом. Вдоль короткого края лаваша положить ломтики тонко нарезанного огурца, нарезанный тонкими полосками маринованный имбирь и накрыть несколькими листами салата латук. Свернуть тугой рулет и нарезать на роллы высотой 5 см. Расставить вертикально на тарелке и подавать на стол. Залить вечером 2 стакана гречневой муки двумя стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на час.

Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, развести его стаканом кипятка. Когда оно станет чуть теплым, добавить дрожжи, растворенные в половине стакана воды. Утром в опару добавить пшеничную муку, соль и сахар и замешать до густоты сметаны. Поставить в теплое место и, когда тесто снова поднимется, примерно через 30-40 минут, влить полстакана растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Натереть морковь на крупной терке, добавить тертое яблоко и посыпать сахаром или перемешать с ложкой меда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий