Новости постные блюда на ужин

285 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. В атмосферном ресторане на Лесной с понедельника гостям предлагают вкусные и очень сытные блюда из постного меню. Ужин: грибная пицца на тонком тесте. В меню появились специальные блюда — от закусок до десертов, причем все они сделаны из собственных фермерских продуктов.

Постные блюда

Это может быть постный борщ или луковый суп, а можно приготовить овощное рагу на растительном масле с добавлением воды — овощи будут сочными, а различные приправы помогут раскрыть их вкус. Смотрите на сайте «Еды» различные рецепты для Великого поста.

Любые приправы. Мы будем использовать молотый кумин. В чечевичный фарш добавляем нарезанный шпинат, приправы и специи. Все перемешиваем. Формируем тонкие котлеты не более 1 см толщиной и отправляем и в пароварку на 30 минут.

Простой постный ужин Если вы далеки от постных изысков и жаждете простой еды из самых обычных продуктов, то эти рецепты для вас. Перловка с грибами 500 грамм перловки. Эта крупа идеально подходит для постного ужина, так как прекрасно насыщает. Заранее отварите перловку, чтобы она была мягкой и рассыпчатой. Возьмем шампиньоны. Моем, чистим и нарезаем любым удобным образом. Овощи чистим и мелко шинкуем.

Растительное масло. На сковороде обжариваем грибы, затем к ним добавляем лук и морковь. Жарим пару минут. В емкость с уже готовой перловкой добавляем наши овощи, солим и перчим. Сверху можно присыпать зеленью. Рис с овощами Простой, но очень вкусный постный ужин, который очень легко готовится. Можно взять абсолютно любой сорт риса.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то отдайте предпочтение коричневому неочещинному рису. Рис промываем и отвариваем. Помните, что воды нужно в два раза больше, чем риса. Как только он впитает всю воду, рис готов. Эти овощи можно всегда купить в любом супермаркете. Чистим и нарезаем любым способом. Морковь можно нарезать кубиками, так она будет лучше смотреться в уже готовом блюде.

Можно использовать любое, но оливковое предпочтительнее. На растительном масле обжариваем лук и морковь пару минут, затем добавляем зеленый горошек и стручковую фасоль. Добавляем любимые специи и приправы. Даем еще пару минут прожариться. Затем добавить баночку кукурузы и наливаем немного воды и тушим. Когда вода испарится, добавляем к нашим овощами рис и тщательно перемешиваем. Легкий постный ужин Для тех, кто придерживается диеты во время поста или просто следит за своим питанием, мы предлагаем варианты легких постных салатов, рецепты которых вам обязательно понравятся.

Зеленый салат с тофу и авокадо 100 грамм сыра тофу. Это отличный источник белка во время поста. Нарезаем его кубиками. Выбирайте мягкие плоды этого фрукта. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем любым удобным способом.

Постный ужин быстро и вкусно — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей Классический рецепт рататуя не требует соли, но при желании ее можно добавить в уже готовое блюдо. Какие ингредиенты понадобятся 1 ст. Пошаговый процесс приготовления Необходимо нагреть оливковое масло в большом сотейнике на умеренном огне, обжарить лук до полупрозрачности примерно 5-7 мин. Далее нужно положить лавровый лист, красное вино и томатный сок и хорошо перемешать. Затем следует добавить чеснок, базилик, майоран, орегано, розмарин, соль и крупномолотый перец и смешать до однородного состояния, накрыть крышкой и дать покипеть в течение 10 мин.

После этого требуется положить в сотейник цукини, зеленый и красный сладкий перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Туда же необходимо добавить баклажаны, помидоры и томатную пасту и еще раз перемешать для равномерности, накрыть крышкой и продолжать тушение, пока овощи не станут мягкими, еще около 8 мин. Когда овощи будут готовы, нужно сразу же снять вок с огня, чтобы они не подгорели и не стали жидкими, и подавать рататуй с рисом или пастой с французским багетом. Фрикадельки в соусе Постный ужин может состоять из блюд, очень похожих на классические мясные, но при этом приготовленных из мясных продуктов. Один из таких вариантов, который можно сделать быстро и вкусно — шведские фрикадельки из веганского фарша, продающегося в специализированных магазинах. В результате получается аппетитное блюдо, которое по вкусу практически невозможно отличить от классической версии. Соус к нему готовят из кокосового молока, поэтому он получается густым и кремообразным без каких-либо молочных продуктов. Какие ингредиенты понадобятся 450 г веганского фарша имитации мяса ; половинка сладкого лука, мелко порезанного; 0,5 ст. Пошаговый процесс приготовления Необходимо положить веганcкий фарш, нарезанный лук и панировочные сухари в большую миску, залить кокосовым молоком и оставить на несколько минут для пропитывания.

Приправь по вкусу и туши все под крышкой до мягкости картофеля около 20 минут. Добавь фасоль и чеснок, протуши еще 3 минуты и сними блюдо с огня. Грибной гуляш Фото: 1000. Легко, если приготовить его из грибов! Приготовление: Крупно нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с морковью в масле до золотистости. Добавь грибы и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту и специи, добавь просеянную муку и тщательно все перемешай. Долей воду и туши гуляш под крышкой около 20 минут. Постная капоната с фасолью Фото: blog. Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 70 г стручковой фасоли, 50 г оливок, 3 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 300 г перетертых помидоров, 2 ст. Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь их до румяности. Добавь стручковую фасоль, рубленые оливки и чеснок, приправь и готовь еще 3 минуты. Добавь перетертые томаты, фасоль, сахар и бальзамик. Протуши все вместе еще 3-5 минут, сними с огня и посыпь капонату рубленой петрушкой. Спагетти с помидорами и оливками Фото: thesupperstars. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г помидоров в собственном соку, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, 4 листика базилика, 1 ч. Приготовление: Отвари спагетти по инструкции. Измельчи чеснок и слегка обжарь его в масле. Добавь измельченные томаты с соком и произвольно нарезанные маслины. Протуши все вместе 5-7 минут. Добавь сахар, специи и рубленый базилик. Добавь спагетти, перемешай все вместе, прогрей еще минуту и сними с огня. Овощные котлеты со свеклой Фото: ferma-alpatevo. Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Остальные овощи отвари до готовности и натри на мелкой терке. Смешай все вместе, добавь специи с манкой и оставь фарш на 10 минут. Снова его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на масле. Постная азиатская лапша с овощами Фото: donatewales. Тебе понадобится: 300 г лапши, 1 цукини, 1 болгарский перец, 200 г лука-порея, 1 горсть зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Тонко нарежь перец, цукини и порей, добавь горошек и обжарь все в масле на сильном огне, помешивая. Добавь имбирь, давленый чеснок, специи по вкусу и соевый соус. Выложи в овощи лапшу, перемешай, прогрей все еще 3 минуты и разложи по тарелкам. Посыпь лапшу кунжутом и рубленым зеленым луком. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни.

7 постных ужинов

В блюдо по желанию добавьте соевый соус для пикантности, постные приправы, богатые белком тофу или грибы. Вкусный обед или ужин можно сделать из любых овощей, фруктов, корнеплодов, круп и составить меню на все семь недель поста из блюд в любых сочетаниях. На сайте есть множество пошаговых рецептов постной кухни — простых и сложных, от второго до салата. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

7 постных ужинов

Орехи дают насыщение и придают сил, но при этом не становятся причиной набора лишнего веса. В орехах есть ценный йод, витамины К, Е, А, магний, кальций, кремний и т. А эти микроэлементы крайне важны для здоровья. Поэтому орехи обязательно стоит включать в постное меню. Фрукты и ягоды — вот она, сладость! И разве нужно что-то другое? Потребляя натуральные ягоды, фрукты, можно насытить свой организм полезными веществами, а также обеспечить себе хорошее настроение. Ведь потребляя что-то сладенькое и вкусненькое мы способствуем выработке гормона радости эндорфина в организме. И совершенно не стоит радовать себя неполезными конфетами и шоколадками. Эти элементы пищи вполне можно заменить свежими ягодами, спелыми фруктами, пряными сухофруктами. Соевые продукты — это уникальная альтернатива белковой составляющей меню!

Это вкусно, полезно и совершенно безвредно. А уж разнообразие соевых продуктов позволяет обеспечить себя белковым насыщением без утери вкусового разнообразия. Из сои сегодня делают сыр, молоко, творог, шоколад. Соевые продукты полезны для пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Такая пища не вредит фигуре. Злаковые культуры были специально созданы для питания. Сегодня насчитывается огромное количество злаков, которые хороши на вкус и полезны для здоровья. Греча, рис, пшеничная, пшенная крупа, овсянка, перловка, кукурузная каша — всё это очень полезные и вкусные варианты пищи. Злаковые придают и восстанавливают силы, улучшают работу пищеварительного тракта, заряжают бодростью. Каши — это сила!

И со злаковыми в меню можно жить довольно долго и счастливо. Свежевыжатые соки — эликсир молодости и стройности!

Можно добавить орехи. Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Среда Салат из яблока и апельсина Рецепт: 150 г тертых яблок смешать с соком и мякотью половины апельсина и 2 ч.

В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем. Каша перловая с овощами Крупа перловая, морковь, лук репчатый, пряности, соль, лавровый лист. Крупу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 - 2 ч.

В середине варки добавить в кастрюлю нарезанную соломкой морковь, шинкованный лук, соль, лавровый лист и пряности. Плов с сушеными фруктами и орехами 2 ст. В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные без масла толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться. Каша манная на клюквенном морсе Из 1 ст. Каша смоленская на клюквенном морсе Из 1 ст. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая. Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым. Добавить обжаренный лук. Отварной картофель 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. Отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом. Картофель по-архиерейски 1,5 картофеля, 5 cт. Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке. Деруны 10 картофелин, соль, растительное масло, мука. Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто не было слишком жидким.

Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими. Картофель печеный, фаршированный жареным луком 10 - 12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным пожаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть. В фарш можно добавить грибы. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком 10 - 12 картофелин, для фарша: 100 г, гречневой крупы, 2 - 3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю она должна занять половину объема , добавить масло, соль, залить кипятком чтобы крупа была покрыта и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком по мере выкипания его нужно пополнять.

В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. Пирожки картофельные с грибами Картофель, мука, растительное масло, соль. Для фарша: грибы, репчатый лук. Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки: замочить в холодной воде на 2 - 4 ч. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком. Жареная капуста Примерно половину или 1 небольшой кочан капусты, растительное масло, соль, 3 зубчика чеснока, зелень.

Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею. Подсолить и тушить под крышкой 15 мин. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне довести до золотистого цвета.

Тушеная свежая капуста 1 - 2 кочана свежей капусты, 0,5 cт. Капусту нашинковать, посолить, отжать, поджарить в растительном масле, влить воду, положить муку, соль, сахар и яблочный сок или уксус , тушить до готовности. Тушеная кислая капуста 600 г квашеной капусты, 3 - 6 сушеных грибов, 1 луковица, 1 - 2 лавровых листа, 2 - 3 горошины черного перца, 0,5 cт. Нашинкованную капусту вымыть, отжать, положить в кастрюлю, залить предварительно сваренным грибным бульоном, добавить мелко нарезанные грибы, лавровый лист, перец, соль, сварить до готовности. Положить муку, обжаренную в растительном масле с мелко изрубленной луковицей, перемешать, варить под крышкой до готовности. Макароны с овощами 500 г макарон, 2 - 3 моркови, 40 г корня петрушки, 3 луковицы, 1 ст.

Морковь, петрушку, лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить с томат-пюре в растительном масле в течение 10 - 12 мин. Макароны отварить, воду слить, соединить с овощами. Подавать макароны горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом 400 г соленых, или 60 г тушеных грибов, 50 - 60 г растительного масла, 1 - 2 луковицы, 0,5 - 0,75 cт. Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светлозолотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой. Грибы, фаршированные рисом 500 г шампиньонов, 2 ст.

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой, посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета. Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным соусом. Тесто на ушки приготовить, как для лапши.

Раскатать очень тонко, нарезать на четырехугольники, смазать края водой, положить на каждый кусочек по 1 ч. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы не подгорало масло. Поджарив, положить ушки на бумагу и, когда обсохнут, опустить перед самой едой в борщ или суп. Плов из сушеных грибов 10 - 12 сушеных белых грибов, 1 ст. Грибы перебрать и замочить на 3 ч. Вынуть из бульона грибы, нарезать крупной соломкой, обжарить. Обжарить также мелко нарезанный лук, спассеровать морковь с томатом-пюре. Смешать с грибами, добавив немного процеженного грибного бульона. Положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Каша-мешанка Пшенная и ячневая, рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая крупы, овощи двух видов, соль. Взять смесь круп допустим: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая. Главное, чтобы одна из круп была цельная, а другая или другие — дробленая. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов. На стакан смеси круп — стакан овощей. На дно посуды уложить треть овощей, на них слой крупы, затем снова слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя овощи — сверху. Залить все горячей подсоленной водой так, чтобы верхний слой овощей был ею закрыт. Поставить в печь на 6 — 8 минут. Гречневая каша с луком 2 ст.

Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 ст. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне, не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Дать хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку. Гороховая каша с ячневой крупой 1 ст гороха, 1 ст. С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде.

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

Вкусное постное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола — постные картофельные рулеты с грибами. Картошка к посту Постные блюда с грибами Постные котлеты Постные салаты. Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период. это очень простое, быстрое и вкусное блюдо! Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период. Проверенные рецепты постных блюд на ужин с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что можно приготовить на ужин в пост! — страница 4.

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

Плов с морепродуктами На растительном масле слегка обжарьте морковь и лук, добавьте мидии и кольца кальмаров, затем всыпьте рис, долейте воду и тушите до готовности крупы – вот вам отличный постный ужин. Рецепты постный блюд: котлеты из картошки, гороха, постный майонез, борщ, грибной суп, пирог, конфеты из моркови и многое другое. Как разнообразить постное меню, чтобы не питаться однообразно? В обзоре — несколько вкусных вариантов ужина для вас и вашей семьи. Великий пост 2024 года – самый продолжительный и строгий. В этот период каждый день следует придерживаться особого меню, подбирая рецепты постных блюд согласно рекомендациям церковного Устава. Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Чтобы постное блюдо на ужин было вкусным, обязательно используйте приправы и специи.

Постный ужин

Самые быстрые мужские постные блюда со всех концов света Постная каша из гречки с чечевицей отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину.
Постный ужин - рецепты с фото - От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста.

Вторые блюда

Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. Пирожки картофельные с грибами Картофель, мука, растительное масло, соль. Для фарша: грибы, репчатый лук. Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки: замочить в холодной воде на 2 - 4 ч.

Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком. Жареная капуста Примерно половину или 1 небольшой кочан капусты, растительное масло, соль, 3 зубчика чеснока, зелень.

Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею. Подсолить и тушить под крышкой 15 мин. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне довести до золотистого цвета. В готовую капусту положить измельченный чеснок и подавать, посыпав нарубленной зеленью.

Снять с кочана капусты верхние крупные листья — 10 — 12 штук, слегка отварить их, чтобы стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.

Постные голубцы 1 кг капусты, 0,5 ст. Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Можно подавать и остывшими. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 мин, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Свежая белокочанная капуста с растительным маслом и сухарями 1 кочан капусты, 1 луковица, 200 г растительного масла 3 ст. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6 - 8 частей, опустить в подсоленный кипяток, дать вскипеть, откинуть на дуршлаг, слегка отжать. Капусту положить на дно кастрюли, добавить петрушку и лук, накрыть крышкой и варить до мягкости, не разваривая. При подаче облить капусту разогретым растительным маслом с сухарями, приготовленным следующим образом: в подогретое растительное масло всыпать натертую черствую булку и подрумянить ее.

Или: кочан свежей капусты очистить от наружных листьев, надрезать крест-накрест, но не до конца, опустить в подсоленный кипяток и сварить до мягкости. Переложить цельный кочан на блюдо, облить маслом с сухарями. Или: заправить отвар, в котором варилась капуста, 1 ст. Тушеная свежая капуста 1 - 2 кочана свежей капусты, 0,5 cт.

Капусту нашинковать, посолить, отжать, поджарить в растительном масле, влить воду, положить муку, соль, сахар и яблочный сок или уксус , тушить до готовности. Тушеная кислая капуста 600 г квашеной капусты, 3 - 6 сушеных грибов, 1 луковица, 1 - 2 лавровых листа, 2 - 3 горошины черного перца, 0,5 cт. Нашинкованную капусту вымыть, отжать, положить в кастрюлю, залить предварительно сваренным грибным бульоном, добавить мелко нарезанные грибы, лавровый лист, перец, соль, сварить до готовности. Положить муку, обжаренную в растительном масле с мелко изрубленной луковицей, перемешать, варить под крышкой до готовности.

Макароны с овощами 500 г макарон, 2 - 3 моркови, 40 г корня петрушки, 3 луковицы, 1 ст. Морковь, петрушку, лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить с томат-пюре в растительном масле в течение 10 - 12 мин. Макароны отварить, воду слить, соединить с овощами. Подавать макароны горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом 400 г соленых, или 60 г тушеных грибов, 50 - 60 г растительного масла, 1 - 2 луковицы, 0,5 - 0,75 cт. Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светлозолотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подать с салатом из соленых огурцов или капустой. Грибы, фаршированные рисом 500 г шампиньонов, 2 ст. У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой.

Но есть и послабления: в отдельные дни верующим разрешено употребление рыбы и морепродуктов. Что можно есть во время поста При отказе от животной пищи, чтобы эти ограничения не привели к негативным последствиям для организма, нужно пользоваться сбалансированными постными рецептами. Приготовить вкусный салат, сварить суп и сделать сытное второе блюдо без мяса, и добавить к обеденному столу оригинальный десерт можно соблюдая любой пост. Конечно, кроме строгих дней, когда приписывается полный отказ от пищи. Человеческому организму просто необходим белок. Но получать его не обязательно только из мяса. Прекрасной заменой мясным продуктам станут бобовые культуры — горох, фасоль, чечевица. Из них можно готовить очень вкусные котлеты и тефтели, а также добавлять к крупяным кашам для вторых блюд. Ещё одним заменителем мясного белка являются грибы. Грибной или гороховый суп, сдобренный свежей или замороженной зеленью, содержит достаточное количество белка, а также полезных витаминов и минералов. Добавьте в своё постное меню орехи или семечки, которые обеспечат организм необходимыми жирами, и «белковое голодание» вам точно не грозит. В постный суп многие хозяйки добавляют зажарку из лука и моркови. Её можно готовить на любом растительном масле, которое вам больше нравится. Такой суп становится более наваристым и сытным и выглядит красиво и аппетитно. Если кому-то сложно представить себе первое блюдо без мяса, то следует напомнить, что что исторически классические русские щи готовились без мяса. Настоящей находкой для постящихся правоверных является картофель. Блюда из него мы готовим и в скоромные дни, так что драники, пюре на воде и разнообразные запеканки с овощами или грибами помогут не почувствовать сильной разницы в нашем рационе на время поста. Чтобы постные салаты, супы или овощные и грибные рагу не казались однообразными, добавляйте в них больше ароматных трав и различных сочетаний специй. В постном рационе обязательно должны быть каши. Благо природа одарила человечество таким разнообразием круп, что в меню в пост каждый день можно включать новую кашу: пшённую, рисовую разных сортов, перловую, овсяную, ну и конечно, гречневую. Помимо своей пользы, они надолго придают чувство сытости. При этом готовятся блюда из круп очень легко и быстро и в сочетании с овощными или грибными заправками помогут разнообразить любое постное меню. Греча с жаренными грибами и луком - отличный ужин. Многие ещё с детства любят гречку с молоком — нет проблем! Всё что нужно - вместо молока измельчить погружным блендером семечки с водой и процедить полученную массу. Прекрасное растительное молоко можно сделать из овсяных хлопьев, замочив на некоторое время их в холодной воде. А если обыкновенные хлопья запарить кипятком и добавить ягод или фруктов с орехами, то получается простой и вкусный завтрак. Из риса можно приготовить отличный сладкий плов с изюмом и орехами, сдобренный небольшим количеством мёда. А ещё из разной крупяной муки можно готовить оригинальную и вкусную выпечку. Многие хозяйки в пост делают вкусную выпечку из постного теста, которая по вкусовым качествам не уступает скоромным вариантам. Это могут быть пироги, кексы и булочки. Различных рецептов теста без использования яиц и молока существует множество. Постной можно сделать практически любую выпечку, если яйца не являются основой рецепта. Вместо пары яиц в тесто можно добавить крахмал или яблочное пюре, а вместо молока использовать простую воду.

Да, ограничения и правда есть. Но в то же время, какое поле для фантазии открывается. Только постных рецептов вторых блюд мы собрали около сотни. Хватит ни на один пост! Главное, соблюдать несколько правил при планировании меню с постными блюдами: Употреблять растительный белок. Выбирайте блюда в разделе постных рецептов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом и постных рецептов из круп.

Церковнослужители придерживаются более строгого поста, и их рацион в эти дни сильно отличается. В меню Страстной недели можно включать свежие овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, ржаной хлеб. Также рацион можно разнообразить квашеной капустой, кашами пшенная, овсяная, гречневая , грибами, фруктовыми и овощными соками. При приготовлении постных блюд лучше избегать использования растительного масла, вместо этого рекомендуется тушить овощи на воде. Как постятся в каждый из дней Страстной недели? В Великий понедельник традиционно разрешается съесть кусочек ржаного хлеба и выпить стакан воды, не запрещено употребление сырых овощей и фруктов. Многие верующие в этот день полностью отказываются от еды, ограничиваясь только водой. В Великий вторник и среду в рацион включаются только сырые продукты, такие как орехи, сухофрукты, фрукты и свежие овощи.

Шестая неделя Великого поста. Рецепты постных блюд

В статье вы найдете рецепты постных блюд на каждый день с фото приготовления пошагово. это итальянское блюдо. Постное меню, вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты постных блюд трудно представить себе без этого вкусного и полезного салата, годного и для ежедневного стола, и для торжественного типа «Вальдорфского». Постная каша из гречки с чечевицей отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Кабачки маринованные по-болгарски. Dinulja. Постная "колбаса"из бобовых. 78 196 185. Предлагаем пять вариантов горячих постных блюд для ужина. Они довольно сытные, смогут согреть холодным зимним вечером. Картофельные котлеты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий