Сахара в данном рецепте нет но, не смотря на это пастила получается не кислой. В этом видео покажу и расскажу, как Я делаю Белёвскую пастилу без приготовить яблочное пюре для такой пастилы можете посмотреть здесь:https://yout. Пастила Белевская Классическая без сахара 100г производится из яблок и яичного белка. Настоящая белёвская пастила менее калорийна, чем пастила и зефир, которые делают на кондитерских фабриках, потому что в ней меньше сахара. В России белёвская пастила являлась неотъемлемой частью стола высокопоставленных особ, её нарезали как хлеб и подавали с мёдом, горячим или холодным молоком, смешивая со сметаной и посыпая брусникой и клюквой.
Посвящается фанатам Белевский пастилы без сахара .
Белевскую пастилу стоит употреблять в небольшом количестве, так как это все-таки лакомство, а не полноценная еда. Стоит есть не больше 50 грамм такой пастилы за 1 раз.
Белевская пастила попала в список самых полезных "вредных" сладостей В лакомстве из Тульской области содержится целая россыпь витаминов и микроэлементов 11:05 02. Об этом сообщила врач-диетолог филиала израильской клиники "Хадасса" в Сколково Анна Коробкина. Специалист рассказала, что в пастиле содержатся пищевые волокна из свежих яблок, которые помогают организму нормализовать пищеварение.
Пропорции для классической пастилы такие: на килограмм пюре берется 35 грамм яичного белка и 100—120 грамм сахара. Соединившись с белком и сахаром, пюре 10—12 минут взбивается в специальном чане.
За это время все ингредиенты тщательно перемешиваются, и яблочная масса насыщается кислородом, который поможет пастиле стать пышной. Пастилу режут ножами, вручную — а взвешивают для порядка: рука берет ровно столько, сколько нужно, иногда с небольшим перевесом. Сад, высаженный в 1960-х. Красивый, но для промышленного производства пастилы бесполезный: яблоки на таких высоких деревьях собирать неудобно. Сусанна Арутюнян, бывшая учительница русского и литературы, ставшая мастером пастилы. Нарезанную пастилу обваливают в сахарной пудре — и сразу упаковывают. В следующем помещении аэрированное пюре вручную выкладывается в прямоугольные лотки-сетки высотой от 1,5 до 2 сантиметров, дно которых выложено промасленным пергаментом.
Пюре аккуратно выравнивается шпателем. В среднем сотрудницы фабрики за смену заполняют около 1000 таких сеток; на то, чтобы ровно заполнить такой лоток яблочным пюре, в технологическом процессе отведена минута. Заполненные яблочным пюре лотки отправляются в сушилку. Сушка — один из важнейших этапов производства. Лишний час или ошибка в температуре приведет к тому, что пастила засохнет как-нибудь не так. Так на фабрике совершенно случайно придумали хрустилу: несколько обрезков пастилы надолго забыли в сушилке, где они превратились в сухарики. Пастила проводит в сушилке от 16 до 18 часов при температуре 65—70 градусов, иногда и дольше, все зависит от яблок.
Из сушилки она выходит в виде пружинистого пласта теплого орехового цвета. Прохоровская пастила — это увесистый кусок, состоящий из нескольких таких пластов; чаще всего таких пластов пять. Пласты склеиваются тем же яблочным пюре, смешанным с сахаром и белком. В пюре часто добавляют разные ягоды, и тогда пастила получается разноцветной и с разными вкусами. Склеенные пласты снова отправляются в сушилку от 6 до 10 часов при комнатной температуре , после чего пастила готова. Остается нарезать ее на упругие брусочки и упаковать. Режется пастила большим ножом на глаз, и каждый раз выходит ровно 120 грамм — или с небольшим допуском в плюс.
Обрезки пускают на хрустилу или измельчают и в небольшом количестве добавляют в склеивающую массу, но только строго сорт к сорту. В соседней и последней комнате на посту стоит улыбчивая сотрудница с тазом, полным сахарной пудры. Кусок пастилы обваливается в пудре и тут же отправляется на соседний стол на упаковку. С того момента, как яблоки отправляются в мойку, и до того момента, как пастила заворачивается в бумагу и упаковывается в красивую коробочку, проходит около суток. А белевцы, которые ее делают, совершают примерно те же действия, что и их предки 130 лет назад: моют яблоки в больших раковинах, на ощупь проверяют их готовность, ловко закидывают на плечо длинные лотки с пастилой, без линейки отрезают равные по весу куски — и так же пьют чай с пастилой и хохочут. Фирменный магазин «Белевских сладостей» в Белеве. Здесь продается также зефир, конфеты на манер «Птичьего молока» и советского типа белая пастила — все это делают на фабрике в деревне Богданово.
Одна из главных достопримечательностей Белева — активно восстанавливаемый Спасо-Преображенский монастырь с головокружительным видом на Оку и заречные дали. А вот видео о том, как делается белевская пастила.
Нежнейшее яблочное пюре, яичные белки и цельные ягоды, орешки или корица - только натуральные ингредиенты и проверенный временем рецепт создают подлинный вкус пастилы. Мануфактура создаёт мармелад исключительно вручную, небольшими партиями, придерживаясь традиционной рецептуры и технологии производства.
Белёвская Пастильная Мануфактура
Белёвская пастила яблочная (без сахара с вишней и корицей) 100г (15шт/кор). Яблочная пастила без сахара с облепихой 800г. Пастила Белевская Классическая без сахара производится из яблок и яичного белка.
Белёвская пастила яблочная Классическая без сахара, 200г
Белевский Эталон пастила. Пастила яблочная "Белевский Эталон" классическая, без сахара 100 г. Пастила Шарлиз Белевская классическая. Белёвская пастила Шарлиз без сахара.
Белёвская пастила классическая без добавления сахара 100г. Яблочная пастила диетическая Белевская. Пастила Белевская пастила яблочная, 175г.
Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская с клюквой 100 г. Пастила Белевская с черникой 100г. Белёвская пастила без сахара яблочная с клюквой.
Белевская пастила с клюквой без сахара. Пастила Белевская черная смородина 100 г. Белёвская пастила 350гр.
Пастила Белёвская пастила с клюквой, 175 гр.. Белевская пастила мануфактура. Белевская пастила без сахара состав.
Белёвская пастила без сахара состав. Пастила Белёвская воздушная без сахара с черной смородиной. Белевская пастила воздушная яблочная.
Белевский зефир черная смородина 250гр Белевская пастила. Пастила Белевская яблочная без сахара 180 гр. Мармелад белёвской мануфактуры без сахара.
Шарлиз Белевская пастила без сахара. Шарлиз Белевская пастила классическая 100 г. Белебеевская австила Шарлиз.
Белёвская пастила без сахара классическая. Белёвская пастила яблочная классическая, 100г. Пастила Белевская 100 гр классическая.
Пастила Белевская с вишней 100 г. Пастила Белевская вишня без сахара 100 г. Белевская пастила с вишней без сахара.
Пастила Белевская пастильная мануфактура Белевская с брусникой 100 г. Пастила Белевская пастильная мануфактура с вишней. Пастила Белевская пастильная.
Пастила Белевская классическая 50гр. Пастила Белевская зефир с мармеладом. Пастила Белевская Пятерочка.
Пастила Белевские сладости классическая 100г. Белевская пастила Ягодное ассорти яблочное 175 грамм. Белёвская пастила яблочная "ассорти Ягодное 7 вкусов".
Пастила Белевская яблочная Ягодное ассорти 25 г. Пастила Белевская с брусникой 100г.
Чтобы печеные яблоки пюрировать лучше всего использовать мелкое сито, через которое их перетирают. Тогда шкурки и семечки останутся в сите, а пюре будет однородным. Также для измельчения используют терку, блендер, мясорубку, комбайн. Яблочную мякоть следует взбить, чтобы придать продукту пышности.
Масса насытится мелкими пузырьками воздуха и лучше высохнет. Если пергамент плохо отделяется от запеченной яблочной массы, смочите его слегка водой, тогда она легче сойдет. Чтобы у нарезанной пастилы были ровные края, нарезайте ее ножом, смоченным в холодной воде. Если хранить десерт при комнатной температуре, он станет сухим, если в холодильнике будет нежным и мягким. Если в пастилу не добавлять белки, она может храниться несколько месяцев не утратив своих вкусовых качеств. Домашняя белевская пастила Следуя старинному рецепту белевской пастилы, сначала получается воздушный десерт похожий на нежное суфле, которое просто тает во рту.
Для получения десерта яблочно-белковое пюре следует высушить, на что уходит достаточно много времени. Зато результат домашней белевской пастилы превосходит все ожидания. Калорийность на 100 г — 236 ккал.
Информация Добралась всё-таки и до ягодок моя неугомонная душенька, раньше все чаше брала классику. Хотя теперь для себя точно сделала вывод, что по вкусу все они одинаковые, многие пользователи этот факт так же отмечают, с преобладанием яблока, ну и эта тоже не исключение. Поэтому, смело на пробу берите любую и не прогадаете нисколько. Десерт прекрасно сочетается с чаем.
Чем полезны: Натуральные яблоки высоко ценятся за свою пользу врачами и диетологами во всем мире. В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2 и Е , а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности эти элементы придают сил, помогают справляться со стрессом, улучшают работоспособность мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Посвящается фанатам Белевский пастилы без сахара .
Пастила белевская без Добавления Сахара: черная смородина, с вишней, классическая, ягодное ассорти 2020 год. ООО «Белевская пастила» Я попыталась приготовить правильную пастилу без сахара, близкую к Белевской. В Белевской пастиле без сахара действительно 52 ккал на 100 г?
Как армяне возродили производство белевской пастилы
- Белевская пастила в дегидраторе
- Яблочная, но без яблок: итоги теста пастилы
- Полный цикл производства
- Белевская пастила: ТОП-3 рецепта
- Посвящается фанатам Белевский пастилы без сахара . — 23 ответов | форум Babyblog
- Пастила белевская без сахара
Как делают белевскую пастилу
Белевский государственный сушильный завод продолжал выпускать пастилу вплоть до 1990-х годов, но купить ее было практически невозможно. Моя оценка Белевской пастиле от Торговой марки ''Белевская пастильная мануфактура'' из печеных антоновских яблок, без сахара, конечно же 5 звезд! Традиционная Белёвская пастила диетическая (без сахара) пергамент 200г.