Сыры Бри и Камамбер, на первый взгляд, очень похожи: оба мягкие вкусные сыры из коровьего молока, покрытые белой плесневой корочкой, но, все-таки, различий между ними довольно много. В отличие от камамбера, бри имеет более мягкую корку с белым цветом и густую плесень. Какие сыры входят в семейство Бри? более насыщенный, острый, с грибными нотками.
Виды сыров с плесенью: названия, фото и описания
В изготовлении сливочных сыров бри и камамбера разница заключается в том, что бри производят круглый год. Особенности технологии. В чем отличия между дорогим и элитным. Особенности технологии.
Чем отличаются сыр бри и камамбер: таблица, сравнили и подытожили
Затем его нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял. Обычно его подают с орехами, фруктами, свежим багетом и зеленью. Камамбер добавляют в выпечку, салаты и используют в десертах. Как называется самый вонючий сыр Vieux Boulogne, фр. Ярко-оранжевую корочку в процессе изготовления вымачивают в пиве. Сыр приобрёл известность как самый вонючий французский сыр. Как правильно есть сыр бри с белой плесенью Подают бри, предварительно подержав его в теплом месте или слегка подогрев в духовке: мякоть слегка подтает — вкус и аромат раскроются полнее. Мягкий продукт принято есть ложечкой, набирая мякоть и оставляя корочку. Плесневую корочку есть тоже можно, даже нужно, ведь в ней содержится много полезных веществ. Для чего сыр бри Сыр бри едят так же, как и другие десертные сыры с белой плесенью. Его перед подачей на стол согревают до комнатной температуры, а затем, как пирог, нарезают на порции-сектора.
Обычно его подают с корочкой, но если ее аммиачный запах неприятен, то вполне можно ее срезать.
Он острее и изысканнее более сдержанного собрата — Brie. Текстура у правильно приготовленного продукта тягучая, когда деликатес достигнет комнатной температуры. Аффинаж Аффинаж — это процесс, которому подвергают сыры для полного созревания, по сути это процесс искусственного старения.
Сыр Бри не подвергают подобным процессам. Камамбер, в свою очередь, выдерживают около 2 месяцев на полках, тем самым, подвергая его процессу аффинажа. Остальные характеристики Бри не ставят в жесткие рамки, высота головки сыра может колебаться от 3 до 5 сантиметров, а их диаметр от 30 до 60 сантиметров. Как описано выше, у сыра Камамбер есть строго регламентированный размер готового изделия.
Это поможет очень просто отличить сыры на этапе покупки, если диаметр головы от 20 сантиметров, то это точно не Камамбер. Состав: пастеризованное молоко, пастеризованные сливки, соль пищевая, ферменты для образования корочки с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-34г, белка- 16,4г, углеводов-1г. Калорийность- 375 ккал.
Состав продукта: молоко коровье пастеризованное с использованием закваски молочнокислых бактерий, молокосветывающего сычужного фермента микробиального происхождения, соль пищевая. Пищевая ценность в 100г продукта: белков- 20г, жиров- 21г, углеводов- 1г. Калорийность — 273 ккал. Сыр камамбер запах.
Что такое камамбер Продукт родом из Франции, но завоевал любовь миллионов людей из разных стран мира. Камамбер — это мягкий сыр высокой жирности, который готовят из коровьего молока высокого качества чтобы получить нежный вкус продукта, скот пасут на специальных пастбищах. Готовый деликатес может иметь цвет от белоснежного или светло-бежевого до темного кирпичного, а его аромат напоминает запах сырости, при этом чем более зрелый сыр, тем ярче пахнет. Головки весом примерно 300 граммов покрыты белой корочкой, которую формирует особый вид плесени.
Запах Камамбера Аромат нормандского деликатеса нравится не всем: он напоминает запах прелости, при этом резкость зависит от степени выдержки продукта. Если вы чувствуете, что запах камамбера отдает аммиаком или слишком острый — это говорит о том, что продукт испортился. Настоящий французский сыр бывает только со сливочным вкусом. Другие виды, с добавками типа грибов, бекона, чеснока, нельзя назвать камамбером.
Вкус деликатеса пикантный и островатый, с едва различимым привкусом сливок. При этом серединка продукта мягкая, а плесневая корочка плотная. Чем отличаются сыр бри и камамбер Внешне оба вида продукта схожи — на их поверхности белая плесень. Чем отличается бри от камамбера?
Основной особенностью камамбера является более высокая жирность и мягкая консистенция. Так, даже при комнатной температуре лакомство начинает быстро таять внутри. Сыр бри и камамбер отличаются, кроме того, формой: у первого она треугольная, а у второго — круглая. Корочка камамбера имеет более острый вкус и яркий яично-грибной аромат.
Запахи сыров тоже имеют разницу: аромат бри больше похож на аммиачный, а плесневая поверхность практически безвкусна. Сыр Бри — что это такое Родившийся рядом с Парижем, получивший название по месту изготовления, известный еще с VIII-го века, он является королем среди сыров и ценится не меньше итальянского Пармезана, хотя они едва ли могут быть сравнимы. Бри — это мягкий сыр с белой плесенью, для изготовления которого используют молоко коров, не проходившее пастеризацию. На вид «головка» напоминает пирог или лепешку высотой 5 см, а диаметр колеблется от 30 до 60 см.
Правильный продукт обладает корочкой с бархатистой на вид плесенью белого цвета, изредка имеющей красноватые вкрапления, и всегда — светлый серый оттенок. Несколько ключевых характеристик: Во Франции сертификацию контроля подлинности проходит лишь 2 сорта: де Мо и де Мелен. Если данный сорт изготавливается в Америке или Австралии, молоко обязательно пастеризуют, согласно нормам этих стран. Вкус зависит от возраста: чем сыр моложе, тем меньше имеет остроты.
Определить длительность созревания можно по толщине лепешки: самая тонкая присуща старому и острому Бри. Не стоит покупать этот сыр, если в ближайшие 14 дней употребление не планируется. Пахнуть аммиаком очень остро и навязчиво данный продукт не должен. Корочку есть можно — она тоже является полезным элементом, опасным лишь высокой концентрацией пенициллина.
Brie и Камамбер — чем отличаются Те, кто плохо знаком с французскими мягкими сырами, не видят явной разницы между их разновидностями. Особо активно люди задаются вопросом, чем отличается Бри от Камамбера. На фото они очень схожи: та же форма круга, та же плесень белого цвета на твердой корочке, образованная бактерией грибка Penicillinum camamberti. Однако: Камамбер всегда более тонкий 3,1 см и легкий 0,34 кг , и по размеру значительно меньше — всего 11,3 см в диаметре.
Длительность созревания Камамбера — от 3-х недель, а Бри должен зреть 28 суток и более. Бри продают треугольниками, а Камамбер не нарезают и упаковывают в деревянный ящичек. Пахнет Камамбер острее, лишен ореховых нот, а сердцевина сливочно-желтого цвета. История нежного сыра Историю возникновения сыра камамбер связывают с именем нормандской крестьянки Мари Арель.
По легенде, в 1791 году она помогла укрыться от преследователей монаху из Бри, которому грозила гильотина, как и многим представителям духовенства, противившимся революционным преобразованиям, происходившим тогда в стране. Получив на ферме Мари Арель временное укрытие на пути в Англию, монах в благодарность поведал трудолюбивой женщине секрет приготовления мягкого нежного сыра с твердой коркой — Бри. Согласно источникам, монаха звали Шарль Жан Бонвуст. Не секрет, что одним из важных «ингредиентов» сыра является terroir — комплекс природных факторов, влияющих на качество конечного продукта, в том числе: климатические особенности региона, качество почв, растительность, которой питаются коровы.
Этого не учли ни монах, ни крестьянка.
Так что мой выбор - Камамбер. Особенно, наверное, тот который "тухлой капустой" пахнет :.
Чем тоньше лепешка, тем острее сыр. Интересно, что созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек. Бри производят в любое время года, поэтому он является одним из самых универсальных французских сыров. Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень естественно, «голубая» еще больше увеличивает его целебные свойства.
Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
В чем вкусовое различие между Камамбером и Бри?
Камамбер и бри — два известных французских сыра, которые зачастую путают между собой. В чем же разница? Простой ответ: разница между ними в основном заключается в их размере, текстуре и вкусе. Размер и форма Первое, что бросается в глаза при сравнении камамбера и бри, — это их размер и форма. Камамбер обычно имеет форму небольшого круглого сыра диаметром около 11 см, тогда как бри часто продается в виде больших круглых сыров или долек.
Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что он сейчас растечется на глазах, но этого не происходит. Бри вызревает в течение не меньше месяца вначале вызревает снаружи, и лишь затем - изнутри и имеет белые края, с легкими следами желтого и красного.
Созревание проходит достаточно быстро. По этой причине употреблять этот сыр нужно быстро, пока он не испортился. Его изготавливают в круглых формах-"тортах" диаметром 20-30 сантиметров, высотой 3-4 см и весом около полукилограмма. Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус, по мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка, тем острее сыр. Интересно, что созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек.
Бри производят в любое время года, поэтому он является одним из самых универсальных французских сыров.
Значительную пользу организму доставляет и сыр Бри. Он насыщен фосфором и калием, что приносит пользу костной системе. Следует упомянуть и насыщенность витамином А, который, как известно, улучшает состояние кожи путем синтеза коллагена, а также укрепляет зрение. Витамин В нормализует состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, справляется с бессонницей и наполняет силами. Существует даже гипотеза, что регулярное использование продукта в пище предотвращает появления кариеса и укрепляет способность кожи не страдать от излишнего ультрафиолета. Отсутствие лактозы позволяет употреблять продукт, не опасаясь возникновения аллергии. Однако, продукт не рекомендован маленьким детям, беременным и женщинам, находящимся в периоде лактации. Некая опасность вероятна и в том случае, когда человек имеет нездоровую сердечно-сосудистую систему, а также излишний вес. Что касается рекомендуемой дозы, она, как в случае и с Камамбером, составляет пятьдесят граммов в день.
Производство Сыр Бри можно изготавливать на протяжении двенадцати месяцев. Сыр Камамбер гораздо более привередлив в этом вопросе: он плохо себя чувствует при высоких температурах, поэтому в течение летних месяцев его производство останавливается, а в сентябре вновь возобновляется. Обязательно стоит упомянуть, что Камамбер выдерживают перед продажей на полках от шести до восьми недель, а Бри в такой процедуре не нуждается. Таким образом, второй продукт можно дегустировать уже через месяц после начала рабочего процесса, что не скажешь о первом. Кстати говоря, данный процесс называется аффинаж. Существует различие и в выборе основы продукта: Бри изготавливают из подогретого и подсоленного коровьего молока. Чтобы приготовить Камамбер, потребуется отборное молоко, в которые предварительно добавлены соль и сычужные ферменты. Особые требования предъявляются и по поводу упаковки — сыр всегда укладывается в ящик, выполненный из дерева. Данная тара позволяет легко транспортировать продукт. Касаемо Бри никаких условий нет.
Стоимость продуктов лишь немного отличается: 250 граммов Камамбера стоят около четыреста пятидесяти рублей, а второй разновидности — приблизительно пятьсот рублей. С чем едят? Камамбер — продукт довольно жирный, поэтому, попадая в пространство с низкой температурой на долгое время, он застывает и теряет свои выдающиеся характеристики. Это объясняет, почему перед сервировкой сыр предстоит разместить в более теплом месте и выдержать так на протяжении тридцати минут.
Не превышая указанной границы, рассматриваемые продукты не нанесут вреда организму!
Камамбер в кулинарии Данный сорт сыра характеризуется довольно высоким процентом жирности, поэтому, попадая в пространство с низкой температурой на длительный промежуток времени, он застывает, теряя свои выдающиеся характеристики. Именно по этой причине перед подачей Камамбера на стол, ему необходимо дать немного времени полежать в теплом месте. Прежде чем разрезать и подавать Камамбер к столу, дайте ему набрать комнатную температуру на протяжении 30-40 минут. Это позволит более глубоко раскрыть вкус и аромат сыра. Сыр нарезают сегментами, кубиками либо ломтиками.
С этим сортом сыра отлично сочетаются с такими продуктами: фрукты — яблоки, клубника, бананы, груши, малина, брусника; свежие овощи; орехи; пряности — горчица, корица, тмин. На основе рассматриваемого сорта готовят вкуснейшие салаты и закуски. И некоторые вторые блюда возможно приготовить с рассматриваемым сортом сыра. Выбирая рецепт приготовления блюда с использованием сыра Камамбера, обязательно учитывайте, данный молочный продукт запрещен к употреблению детям до 10 лет. Ну а как яркий представитель сыра с белой плесенью, он является отличной составляющей знаменитых и всеми любимых сырных тарелок.
Несмотря на свою элитарность происхождения, Камамбер вполне годится для приготовления обычных поджаристых сэндвичей или же в качестве основы пирога. Если говорить о сочетании сыра с алкогольными напитками, то он отлично подходит к красному вину либо сидру. Бри в кулинарии Бри отлично сочетается с орехами, фруктами и просто свежим багетом. Многие гурманы комбинируют рассматриваемый сорт с джемом из инжира, медом либо ягодными безалкогольными напитками. Бри, так же как и Камамбер, используют при формировании сырной тарелки.
К такому блюду желательно подавать миндаль, засахаренные орехи и хрустящий крекер. Из спиртного к Бри отлично подходит шампанское. Неплохой компанией сыру станут и белые вина, сидр и даже пиво. Если же говорить о безалкогольных напитках, то к Бри хорошо подходит яблочный сок. Подбирая, с чем есть сыр, важно понимать, его компаньон не должен перебивать вкус основного продукта.
Есть ли разница в цене Стоимость настоящего Бри варьируется от 1700 до 3000 рублей за 1 кг продукта. Разбег в цене во многом зависит от производителя и специфики технологического процесса. Камамбер же чаще всего продается уже фасованными кусочками по 100-200 грамм. По крайне мере, речь идет об оригинальном продукте. Стоимость Камамбер варьируется от 300 до 2000 рублей.
Камамбер «Избенка», 261 р. за 116 г
- Бри или Камамбер? А в чем разница? - ❆ Сырный Бутик ❆
- Сыр бри и камабер: в чем различия – вкус, цвет,аромат, стоимость -
- Сыр бри и сыр камамбер: есть ли разница между этими сортами
- чем отличаются бри и камамбер?
почитать еще
- Виды сыров с плесенью - названия, фото и описания (список)
- Чем отличается бри от камамбера?
- Сыр Бри и Камамбер: есть ли разница между этими сортами -
- Чем отличается сыр бри от сыра камамбер?
- "Сыр королей" и "ноги Бога", или в чем разница между Бри и Камамбером?
В чем разница между сырами камамбер и бри, отличия по вкусу и сравнение
Особенности технологии. Сыр бри и камамбер отличаются, кроме того, формой: у первого она треугольная, а у второго – круглая. Бри и Камамбер: есть ли разница, отличия по пользе, цене, вкусу. Сыр бри и камамбер отличаются, кроме того, формой: у первого она треугольная, а у второго – круглая.
Форма поиска
- Сыр Бри и сыр Камамбер: сходства и различия
- Что такое сыр камамбер?
- Чем отличаются сыр бри и камамбер: таблица, сравнили и подытожили
- Навигация по записям
- История происхождения сыров Бри и Камамбер
Чем отличается сыр бри от сыра камамбер?
Отличия сыров Бри и Камамбер. К примеру, какая разница между бри и камамбером и есть ли она на самом деле? И ещё одно отличие, Бри имеет более однородную текстуру сырного тела, в то время как у камамбера четко видна более творожистая сердцевинка и сливочные, текучие края.
Сыры камамбер и бри
Камамбер и Бри: чем один сыр отличается от другого, какой вкуснее и с чем их едят? | Особенности технологии. |
Какой сыр воняет бри или камамбер. Сыр Бри и Камамбер: есть ли разница между этими сортами | История происхождения Считается, что Бри старше Камамбера, хотя каких-либо официальных подтверждений этому нет. |
Сыр Бри и сыр Камамбер: сходства и различия | Разница Бри и Камамбера в текстуре и вкусе диктует разные правила подачи сыра к столу. |
Разница между сырами Камамбер и Бри: что нужно знать? | История возникновения "королевского" сыра бри, сходства и различия с родственным ему камамбером. |
Сыр Бри и Камамбер: есть ли разница между этими сортами - | Замена плесени в сырах камамбер и бри может сделать их неаппетитными, считают ученые в США. |