Новости что постряпать из кефира быстро и просто

Чтобы приготовить тесто для румяных пирожков из прокисшего кефира, смешиваем. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко!

Рецепты из кефира

Быстро и просто. Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Рогалики на кефире. Нежные мягкие вкус просто потрясающий. У вас получится вкусный домашний творог из кефира — быстро и просто. Пирожки мягче пуха, приготовленные из теста на кефире.

Выпечка на кефире: любимые рецепты

👆 Что сделать из просроченного кефира: как готовить из просроченного кефира и можно ли его пить Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно.
Пирог "Пятиминутка" на сковороде. Специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта! Κак пригoтoвить шoкoладныe маффины на кeфирe.

Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Что приготовить из прокисшего кефира: вкусные рецепты блинчиков, оладий, выпечки, творога. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. это все про кексы простые на кефире. Из кефира можно быстро сделать творог. Быстро приготовить вкусное тесто для пиццы можно на несвежем кефире либо скисшем молоке.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Или разнообразьте сухофруктами. Если хотите использовать просроченный кефир, рецепты оладушек можно использовать практически все те же самые, основой которых выступает и свежий кисломолочный продукт. Например, можно приготовить пышные заварные оладьи. Замешиваем тесто из: Стакана кипяченой воды комнатной температуры Добавляем половину чайной ложки соли и пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла Пары крупных куриных яиц После замешивания тесту дайте отдохнуть около 15 минут Половинку чайной ложки соды погасите небольшим количеством укусуса Смажьте растительным маслом разогретую сковороду Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая форму будущим оладушкам Поджарьте с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и потушите оладьи еще пару минут Вкусные блины на просроченном кефире Практически у каждой хозяйки найдется подборка рецептов аппетитных блинчиков.

Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно.

В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.

Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой.

Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй.

Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки.

На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли. Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп. Пудинг манный Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно. Готовят его как бисквитный пирог. Ингредиенты для пудинга: 0,4 кг манной крупы, три яйца, 0,2 кг сахара и полтора стакана кефира. Обязательно добавляют разрыхлитель. Все продукты смешивают и выкладывают в форму. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.

Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Блюда из кефира: рецепты с фото

Приготовить быстро и вкусно. Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира.

Пирог на кефире в духовке — простой, быстрый и вкусный рецепт на скорую руку

  • Построим каркасный дом вашей мечты
  • Общие принципы приготовления выпечки на кефире
  • Что можно испечь на кефире?
  • Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
  • Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
  • Что приготовить из старого кефира

Печенье на кефире: быстрый и вкусный рецепт выпечки

Соедините всё вместе и высыпьте 3 гр соды и 50 гр сахара. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Вылейте в специальную форму и выпекайте 30 минут. Духовку предварительно разогреть и смазать заранее форму. Манник Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара. Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку.

Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки.

Вместо нее можете использовать апельсиновую цедру.

Венчиком перемешивайте продукты, пока сливочное масло не разобьется на мелкие частицы. Положите к ней 1 ч. Смешайте ингредиенты лопаткой. Когда они полностью соединятся, положите остальную муку и вымешайте до однородности.

В получившееся вязкое тесто всыпьте оставшуюся муку 70 г и продолжайте месить рукой.

Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня.

Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом.

Что приготовить из кефира

В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши.

Ещё раз перемешайте. Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто. Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками.

Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место.

В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее. А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта. Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом.

В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

Κак пригoтoвить шoкoладныe маффины на кeфирe. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Пирожки мягче пуха, приготовленные из теста на кефире. Тесто на основе кефира замешивается быстро и не требует дополнительных временных затрат. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело. На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным.

Блюда с кефиром

Всевозможные начинки — на ваше усмотрение. Сладкие ягоды и фрукты, творог, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение. Читать дальше Часто спрашивают:.

Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури.

Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию. Пошаговый фото-рецепт торта на кефире Кекс на кефире с лимоном и изюмом Лимонный кекс на кефире — это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.

Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей.

Всевозможные начинки — на ваше усмотрение. Сладкие ягоды и фрукты, творог, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение.

Кислота лимона — 1 ч. Начинка: Филе рыбы или рыбные консервы сардина — 250 г. Лук — 2 небольшие головки. Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.

В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.

Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. С ингредиентом кефир 1% можно приготовить 62 пошаговых рецепта с фото. Чтобы приготовить тесто для румяных пирожков из прокисшего кефира, смешиваем. Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья. Что приготовить из просроченного кефира быстро?

Что можно приготовить из прокисшего кефира

Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.

Духовку прогреть до 180 гр.

Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.

Тесто должно получиться как сметана. Сверху немного сливочного масла натертого и посыпать тертым сыром. В духовку при 180. Приятного аппетита! Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при... Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. В духовку при 180 Приятного аппетита! Вкусно даже в холодном виде Рука так и тянется за следующим кусочком. Тесто готовится легко и просто. Всегда получается мягким и нежным. Ингредиенты: Тесто:Кефир или сметана — 0,5 стакана,Яйцо — 1 шт. Я еще положила в него кусочки банана.

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут!

Придя с работы вечером- наслаждаемся диетическим продуктом. А в кастрюльке останется сыворотка!

На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий