Смотрите видео на тему «фрукты бали» в TikTok (тикток). Фрукты на Бали в феврале.
какие фрукты есть на бали
Мякоть зеленых кокосов напоминает пудинг. Нежная, тающая, не приторная. Зрелые кокосы используют для шейков и готовки, из их мякоти делают масло и стружку. Водичка из коричневых кокосов более кислая. Домой из Индонезии эти фрукты не привезти: кокосы запрещено брать на борт самолетов. Личи 46 Плоды личи внешне и на вкус очень похожи на клубнику. У них яркая розовая шкурка с небольшими чешуйками, а мякоть белая, очень сладкая. Кожуру есть не нужно, внутреннюю косточку тоже нужно выбросить. Личи — один из наиболее сочных и ароматных тропических фруктов в Индонезии. Его часто добавляют в коктейли, десерты и даже в косметику.
Фрукт славится высоким содержанием витамина C, фосфора и железа. Если решите привезти личи с Бали домой, купите плоды на ветках — они точно еще не начали портиться. Лонган 46 Более привычное название для туристов — глаз дракона. Индонезийский фрукт оправдывает свое имя. Землисто-коричневая плотная шкурка напоминает закрытое драконье око. Стоит ее раскрыть — покажется белая полупрозрачная мякоть с крупной косточкой в центре. Будто мутный глаз чудища. На вкус лонган отдаленно напоминает клубничный мармелад с цитрусовой кислинкой. Если хотите привезти экзотический фрукт с Бали домой, купите плоды на ветках — они самые свежие.
Манго 46 На Бали можно попробовать с десяток сортов манго: мягкие или упругие и сочные, размером с лимон или с грейпфрут, с красной или желтой мякотью — каких только нет. В разгар сезона рынки Индонезии ломятся от разнообразия плодов. Если вы любите цитрусы, попробуйте на Бали зеленый манго с оранжевой волокнистой мякотью. Ценителям приторных сочных плодов стоит обратить внимание на маленькие желтые фрукты с заостренным носиком. Только в Индонезии можно попробовать редкий фрукт Mangga Wani — белый манго. Его особенно много на Бали. На вкус плод напоминает дуриановое мороженое. Если вы хотите привезти манго из Индонезии домой, купите «каменные» плоды — только такие не испортятся в дороге. Когда приедете, оставьте их дозревать в тепле.
В высокий сезон цены на манго в Индонезии обычно устанавливаются на уровне 10-15 тысяч рупий. Мангостин 46 Один из самых ароматных тропических фруктов в Индонезии. Плод вырастает размером с мандарин, кожура может быть сиреневой с зелеными или бледно-коричневыми пятнышками. Очищенный мангостин очень похож на чеснок, его даже на дольки можно разделить. Внутри скрываются несъедобные косточки. А мякоть очень нежная, на вкус отдаленно напоминает ананас. На острове Бали свежий мангостин появляется в конце весны, а сезон длится до середины лета. Но в начале осени и зимой плоды тоже можно найти в продаже. Экзотический фрукт считается полезным — он обладает заживляющими свойствами и гасит воспалительные процессы в организме.
Маракуйя 46 Ароматный фрукт с освежающим тропическим запахом. Плод маракуйи вырастает размером с мандарин. У него темная фиолетовая кожура, иногда с коричневым оттенком. Спелый фрукт должен быть мягким, но упругим. Чтобы выбрать сочный плод, надавите пальцем — он должен слегка пружинить.
Кстати, если знакомство с обезьянами в Улувату кого-то не испугало, а наоборот — воодушевило, им можно отравиться в Лес обезьян, где живет несколько тысяч особей. С некоторыми из них можно сфотографироваться, предварительно дав местному смотрителю немного денег, сколько не жалко. Правда, здесь обезьяны тоже могут нападать на посетителей, самые агрессивные даже дерутся и кусаются. Но самое яркое воспоминание — восхождение на вулкан Батур.
Главный совет: заранее договориться с местным гидом, который сможет довезти туристов на машине прямо к подножию горы, откуда начнется восхождение. Мы сделали иначе: поехали на скутере в ночь и замерзли в джунглях так, что отнимались пальцы Идеальное время для старта трекинга — три утра, а уже к шести утра путешественники добираются к вершине, проклиная все и превозмогая себя. Однако ощущения от увиденного с лихвой компенсируют все страдания. Встречать рассвет под музыку вместе с другими туристами, согреваться чаем и завтракать сэндвичами с бананами, приготовленными на скорую руку, — в этом весь Бали. Но восхождение — это лишь часть пути. После победоносного покорения вершины и созерцания прекрасного вида туристам предстоит вернуться вниз по скалистому спуску. Поэтому с собой лучше взять удобную обувь и палки для трекинга, иначе обратный путь превратится в пытку. Как уживаться? Те, кто привык к быстрому московскому сервису, могут навсегда забыть об этом на Бали.
Ожидать свой заказ в кафе 30, а то и 40 минут — это норма. А вести переписку с местными — отдельное удовольствие, ведь в какой-то момент они просто перестают отвечать. Плюс ко всему мало кто хорошо знает английский, поэтому перед поездкой на Бали лучше скачать переводчик. При этом балийцы очень добрые, гостеприимные и прекрасно относятся к туристам, потому что жители Бали очень религиозны. Они верят в карму и стараются делать только хорошие дела. Кстати, несмотря на то, что Индонезия — мусульманская страна, на Бали сохранилась древняя индуистская религия. Остров также часто называют Островом богов, и сразу чувствуется почему. Район Улувату на полуотсрове Букит Фото: Алина Шкарупа Когда гуляешь по улице, прямо на земле то и дело видишь корзиночки из банановых листьев, в которые аккуратно сложены цветы, еда, благовония и иногда даже деньги — эти подношения богам местные делают каждое утро, вне зависимости от погоды и настроения. Что интересно, жители тратят на наполнение корзиночек больше половины своей месячной зарплаты, а получают они в среднем всего 100 долларов в месяц.
Кстати, из-за низкого дохода на острове проблема с похоронами: для местных это очень затратно, ведь по их обычаям тело необходимо сжечь в храме со всеми почестями. Если у семьи нет денег на кремацию, умершего временно хоронят в земле, а затем копят на достойные проводы. Еще одна причина, по которой похороны могут не состояться вовремя, — праздники. Не только официальные, но и религиозные, которые отсчитываются балийцами по лунному календарю. Иногда создается ощущение, что праздники тут примерно через день, настолько балийцы любят бездельничать. Что с интернетом? Так как Бали — место притяжения для работников IT-сферы, то с интернетом здесь проблем никаких: везде есть высокоскоростной WI-FI, а сотовые операторы предлагают сим-карты с лимитом до 50 гигабайт за 600 рублей в месяц. Единственная проблема — разница во времени. С Москвой она составляет пять часов.
То есть когда в столице десять утра, на Бали уже прошел обед. Это не очень удобно для удаленщиков с ненормированным графиком.
Знаменит этот похожий на очень большой и твердый каштан фрукт своим ужасным запахом, но с ним есть один нюанс. Дело в том, что вонять дуриан начинает через несколько минут после того, как вы вскрыли его кожуру, а только что открытый он пахнет очень приятно. Вкус дуриана — это сливочный крем, шоколад, кофе и еще множество тонких оттенков. Есть разные сорта, плоды бывают разного размера и цвета, от серо-зеленого до ярко-желтого. Как выбрать: Выбирают спелый дуриан так же, как и арбуз — по звуку. Постучите по плоду, если звук глухой, то и дуриан спелый. И лучше покупать целый фрукт, а не почищенную и запакованную в полиэтилен мякоть, во втором случае вы рискуете в полной мере ощутить тот самый легендарный запах. Как и с чем есть: В чистом виде свежий дуриан очень хорош, но еще лучше он вприкуску с хорошим черным кофе.
А вот в салаты его добавлять не стоит, он перебьет запах и вкус всех остальных компонентов. И ни в коем случае нельзя совмещать дуриан с алкоголем, иначе вы рискуете получить сердечный приступ. Серьезно, эти фрукты больше похожи на солидного размера зеленые мешки, чем на что-то съедобное. Под зеленой кожурой вы найдете сотни мягких семян, размером со сливу, часто эти семена продаются в отдельных упаковках. Вкус у джекфрута специфический, немного похожий на вкус дуриана, а мякоть бывает жестковатой. Как выбрать: Если джекфрут продается расфасованным, значит он уже спелый, никаких тонкостей выбора тут нет. Если же вы зачем-то решили купить целый плод, но обращайте внимание на то, чтобы на кожуре не было больших подгнивших пятен. Как и с чем есть: Мякоть семян джекфрута легко отделяется от косточек, есть ее можно в составе салатов или в чистом виде. Она тонкая, легко снимается, а внутри находятся твердые белые дольки с косточкой внутри. Вкус салака — это что-то среднее между орехом и бананом.
Как выбрать: Обязательно пощупайте «хвост» снэйкфрута, то есть его тонкую часть. Если она мягкая, то это верный признак того, что фрукт начал подгнивать. Спелый снэйк — твердый и блестящий. Как и с чем есть: Снэйкфрут — идеальное дополнение к любому фрутовому салату.
Но в сентябре на Бали также не встречала. Также по августу-сентябрю - мангустины есть, но дорогие. В основном стандартный набор - папайя, ананасы, бананы, мандарины. Питахайя и рамбутаны вот вспомнить не могу, видела ли Видимо действительно дело в сезонности, так как в марте только мангостины и брали цена от 10 до 16 тыс за кг.
Экзотические фрукты острова Бали
Не перепутайте сушеные фрукты с балийскими снеками - крипик kripik и крупук krupuk. Крупук - это воздушные устричные чипсы, которые продаются либо уже готовыми, либо в виде полуфабрикатов, которые нужно дожарить в масле. Китайские туристы обожают покупать такой крупук в полуфабрикатах. А крипик - это снеки, ярко выглядящие, сделанные из муки, гороха, специй, иногда орехов, но не всегда вкусные.
Еще в отделах снеков иногда попадаются балийские традиционные конфеты - додол. Они делаются из рисовой муки, смешанной с пальмовым сахаром. Если они продаются в такой традиционной обертке, скорее всего, у них будет одинаковый просто сладкий сахарный вкус.
В кафе на побережье вам, конечно, предложат морепродукты, но даже их жарят на гриле с большим количеством масла. В целом получается очень жирно, поэтому в местных кафе варунгах питаются только туристы. А вот те, кто приезжает на остров не на неделю-две, а на долгие месяцы, кажется, уже не помнят вкус пшеничного хлеба, коровьего молока и говядины. Меню большинства кафе и ресторанов здесь основано на растительных ингредиентах, без использования мяса, рыбы и часто — без яиц, молочной продукции. Местная природа щедра и дает все необходимые питательные элементы и так. Вместо пшеничной муки используют муку кассавы, тапиоки или риса. Так, популярные wraps здесь заворачивают в лепешку из ферментированного коричневого риса и проростков маша. Добавьте сюда древний азиатский лекарь-гриб рейши, корешки турмерика и галангала, травы пандана и моринги, фрукты сирсака и дуриана и получится полный набор «суперфудов». Например, в качестве основного блюда вам могут предложить «стейк» из джекфрута и таро, поданный со сливочно-грибным соусом, жареными помидорами, зеленью и фри из маниоки. Чуть менее экзотичное — лазанья из тыквы, шпината и темпе или «мясо кокоса» с бататом.
Как по внешнему виду, так и по химическому составу очень похожа на дыню, а внутри — на тыкву, только семена округлые и темные. Содержит органические кислоты, белки, клетчатку, витамины, минеральные вещества, глюкозу и фруктозу. Из-за схожего химического состава ее также называют «дынным деревом». Этот балийский фрукт необычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсинов, повышению иммунитета. Благодаря содержанию фермента, отвечающего за регенерацию соединительной ткани, сок папайи используют при лечении заболеваний позвоночника. Ананас Pineapple Ананасы уже сложно отнести к экзотическим фруктам, поскольку всем они давно знакомы и купить их можно повсеместно. Однако, созревшие под теплым балийским солнцем, местные ананасы обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Это фрукт с низким содержанием калорий. Очень богат калием, который помогает избавиться от лишней жидкости в организме, а также от лишнего веса. Ананас способствует улучшению обмена веществ и перевариванию жирной пищи, снижает вязкость крови. Благодаря содержанию витаминов А, В и С, а также микроэлементов, включая бромелаин, улучшает усвоение организмом белков. Салак или змеиный фрукт Salak или Snake Fruit Балийский фрукт, по форме напоминающий грушу, покрыт кожурой в виде змеиной чешуи коричневого цвета. Кожура очень тонкая, легко снимается, мякоть состоит, как правило, из трех сегментов. Из-за высокого содержания танина неспелый фрукт часто вяжет во рту.
Но благодаря этому веществу салак выводит из организма вредные вещества, благоприятно влияет на желудок и кровообращение. Карамбола Carambola или Star Fruit Очень красивый и необычный фрукт, как по форме, так и по содержанию. Отличается ярким цветом, а в разрезе выглядит как пятиконечная звезда. Есть два вида плодов: зеленые — кисловатые, желтые — сладкие. И те, и другие — очень сочные и травянистые. Благодаря разности вкусов из зеленых чаще готовят салаты, а желтые используют для приготовления коктейлей и свежевыжатых соков. Мякоть по вкусу напоминает микс из яблока, огурца и отчасти крыжовника, с цветочным ароматом.
Благодаря такому сочетанию Карамбола отлично утоляет жажду. Также фрукт содержит комплекс витаминов В и С, фосфор, кальций, калий, железо, натрий и бета-каротин. Желтый арбуз Yellow Watermelon Обычный с виду арбуз обладает мякотью ярко-желтого цвета. Такой арбуз — результат скрещивания желтого дикого арбуза с более привычным для нас — красным. Несмотря на свое происхождение, желтый арбуз, как и обычный, насыщен большим количеством витаминов. Желтые арбузы зачастую более сладкие чем красные.
На Бали в пищу употребляется несколько сортов драконьего фрукта. В созревшем виде они могут иметь мякоть белого или красного цвета, с большим количеством мелких черных зернышек.
Этот фрукт не только очень вкусный, но и полезный. Питайя богата витаминами С и В, кальцием, фосфором и железом. Змеиный фрукт Салак среди туристов больше известен как змеиный фрукт. Свое название этот плод заслужил благодаря кожуре, напоминающей кожу змеи. Салак растет на колючем кустарнике гроздьями. Фрукт имеет вытянутую каплевидную форму с заостренным кончиком. Созревшие плоды могут иметь оболочку красноватых и коричневых оттенков. Перед употреблением в пищу змеиный фрукт следует очистить от шкурки.
Под ней находится несколько долек светлой упругой мякоти. На вкус салак одновременно сладкий и кислый. Некоторые туристы считают, что он похож одновременно на орехи и ананас. Мангостан или мангустин? Manggis очень часто называют самым вкусным фруктом Азии. Его называют по-разному: мангустин и мангостан. Неизменной остается только суть: эти фрукты на Бали можно купить повсеместно и в любое время года, совсем как яблоки в России. Плод среднего размера, с невероятно сочной сладкой мякотью.
Созревший мангустин легко ломается руками. Под фиолетовой шкуркой прячутся дольки белой мякоти. Этот фрукт здесь едят в свежем виде, добавляют в сладкие салаты и используют при заваривании чая. Мангостан богат антиоксидантами, витаминами Е и С, магнием, цинком и кальцием. Жители Бали употребляют его в пищу в лечебных целях. Они верят, что этот плод способен улучшить пищеварение. Сметанные и кремовые яблоки Бали В сезон фруктов на Бали, зимой вы в каждой фруктовой лавке без труда сможете найти сирсак, или сметанное яблоко. Его кожура обычно зеленого цвета, в зависимости от сорта может быть покрыта пупырышками или шипами.
Съедобная мякоть сирсака имеет белый цвет. Фрукт нравится многим местным жителям и туристам благодаря своему свежему вкусу. Если же вам сирсак покажется кисловатым, имеет смысл попробовать его еще раз в составе традиционных напитков. На Бали большой популярностью пользуются коктейли со сметанным яблоком. В их составе мякоть и сок фрукта, а также сахарный сироп, смягчающий естественную кислинку. Во время посещения фруктовых рынков обратите внимание также на силик.
Фрукты на Бали по месяцам: когда что созревает
На Бали я прилетела из новогодней Москвы за перезагрузкой с планом действий на месяц. Смотрите видео на тему «фрукты бали» в TikTok (тикток). Бали, как и многие другие тропические страны, предлагает большой выбор экзотических фруктов.
Сколько стоят фрукты на Бали?
Фрукты на Бали, часть 2. Пока идет предпасхальный пост и весна все еще в пути, решила порадовать вас разными вкусными балийскими фруктами! мангостин, манго, драконий фрукт, маракуйя и многие другие. В нашем обзоре: особенности питания, цены на еду на Бали, блюда балийской кухни, названия фруктов с фото и названиями.
Фрукты Бали.
Пробуем фрукты, которые встречаются нам в весенний период на Бали. Конечно, это далеко не все разновидности фруктов, но здесь мы перечислили самые необычные и характерные для Бали. Однако поговорим сегодня о фруктах, которые можно попробовать, приехав на несколько недель на остров Бали.