Гастроэнтеролог Дианова: наименее вредным фастфудом является шаурма. Что выбрать, чтобы свести к минимуму вред для здоровья и фигуры — шаурму или бургер? Однако назвать шаурму самой полезной даже среди остального фастфуда диетолог не может. Вредно – не полезно.
«Котик» в мешке. Шаурма — потенциально один из самых полезных фастфудов
Наконец, шаурма - это источник белка. Данный компонент восстанавливает и строит ткани, помогает поддерживать сытость. Но если вы покупаете шаурму, то нужно знать и об её вреде. Она высококалорийна, поэтому при регулярном её употреблении вы наберёте лишние килограммы. И это ещё не всё: в ней много холестерина, насыщенных жиров, это блюдо вредит сердцу. Также всегда есть риск отравиться шаурмой.
Дианова даже считает, что иногда шаурму можно съесть и на ужин, правда, часто делать это все же не стоит. Предвзятое отношение к шаурме вызвано тем, что при ее уличном приготовлении очень часто пренебрегают санитарными нормами. Врач-диетолог рекомендует обращать внимание на то, чтобы на лаваше не было плесени, а мясо было достойного качества. Нурия Дианова утверждает, что самые вредные компоненты шаурмы — это соусы, горчица и маринованные огурцы. Специалист уверена, что для извлечения максимальной пользы из популярного блюда его нужно готовить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь запечь мясо в аэрогориле или духовке и, разбавив его по вкусу овощами, завернуть в свежий лаваш.
Плотникова советует при покупке шаурмы в предприятиях быстрого питания выбирать блюдо с курицей. Обращайте внимание на лаваш, он должен быть тонкий», — подсказала эксперт. Ранее диетолог Мария Герасимова рассказала , кому следует отказаться от суши с сырой рыбой. Воздержаться от употребления популярного восточного блюда следует детям, беременным женщинам и пожилым людям.
При неправильном хранении йогуртовый может стать источником кишечной инфекции. Поэтому диетолог посоветовал покупать шаурму только в проверенных местах или готовить её самостоятельно. Лаваш Лаваш специалист также посчитал вредным — потому что тот выпекается из муки высших сортов. Она практически полностью лишена витаминов и клетчатки, зато отличается высоким гликемическим индексом и довольно калорийна. В одном листе тонкого лаваша 120 ккал, и всё это — пустые, бесполезные калории, не имеющие питательной ценности. Но какая же это тогда шаурма... Овощи Единственное, что одобрил диетолог, — это овощи. Капуста свежий огурец и репчатый лук — мощный источник витаминов минералов и антиоксидантов при минимальной калорийности.
Наконец-то. Россиянам перечислили все плюсы и минусы шаурмы
Шаурма включает в себя множество ингредиентов, а самая большая опасность в том, что не всегда можно отследить их качество. Неожиданно шаурма, к которой все традиционно относятся как к вредной пище, оказалась полезным и сбалансированным блюдом! Вредна ли шаурма для здоровья и кому ее нельзя? Однако назвать шаурму самой полезной даже среди остального фастфуда диетолог не может. Отдельно она рассказала о любимой ростовчанами шаурме, которая может быть полезной, если приготовлена правильно.
Шаурма: польза или вред?
Следовательно в 100г. Делаем вывод, сама по себе классическая шаурма полезное блюдо. Вредным же становятся выкидыши фаст-фуда, с их манерой экономии и попустительство на производстве. Хотя, сейчас, очень много конкуренции на этом рынке. Кто то за здоровье, кто то пожирнее-вкуснее. Вред шаурмы И все же, даже самой полезной едой не стоит злоупотреблять. Если есть ежедневно несколько порций, то шаурма нанесет только вред. Как минимум, это избыточный вес. Ведь в 300 граммовой порции шаурмы 500-600 ккал. А это почти треть суточной нормы.
Вдобавок, современная шаурма стало блюдом фаст-фуда, или даже стрит-фуда. И если Вам попадется недобросовестный продавец, то помимо, стандартного, для уличной еды набора : расстройство кишечника, инфекции, тошнота, изжога, отравления; можно поселить в своем кишечнике незваных гостей.
Овощи Единственное, что одобрил диетолог, — это овощи. Капуста свежий огурец и репчатый лук — мощный источник витаминов минералов и антиоксидантов при минимальной калорийности. Капуста препятствует развитию раковых опухолей. Лук и чеснок содержат биологически активные вещества, снижающие риск рака пищеварительного тракта и молочной железы, отметил эксперт. Ранее врач рассказала о вреде обезжиренных продуктов. Не такие уж они и безобидные, как кажется на первый взгляд. Такие продукты повышают уровень холестерина в крови, а ещё влекут за собой проблемы с настроением, иммунитетом, либидо и фертильностью.
Чем опасна шаурма, рассказали нижегородцам 10 ноября 2023, 09:10 Чем опасна шаурма Регулярное употребление шаурмы грозит нижегородцам рядом заболеваний Регулярное употребление шаурмы может быть опасно для здоровья нижегородцев. Постоянный прием большого количества жиров может привести к повышенному риску развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем», — говорит собеседница NewsNN.
Также шаурма содержит много соли — из-за этого может повышаться артериальное давление.
При этом несладкий йогурт — пробиотик, источник полезных кишечных бактерий. Они благотворно влияют на пищеварение, способствуют правильному обмену веществ. Однако, при неправильном хранении йогуртовый соус может стать источником кишечной инфекции. Чтобы этого избежать, покупать шаурму стоит только в проверенных местах, или готовить ее самостоятельно. Такая мука практически полностью лишена витаминов и клетчатки, зато отличается высоким гликемическим индексом и довольно калорийна: в одном листе тонкого лаваша 120 ккал, причем это «пустые», бесполезные калории, не имеющие питательной ценности.
Что такое плохо: диетологи назвали шаурму полезным блюдом
Почему именно шаурма столь часто становится причиной как ОКИ, так и ПТИ? Но не все любители шаурмы задумываются о том, насколько она полезна и безопасна для организма. Шаурма может быть вредной только в том случае, если для приготовления использовались некачественные продукты. По мнению эксперта, шаурма может быть опасной в любое время года.
Вредна ли шаурма на самом деле?
Диетолог Кабанов: вред и польза шаурмы зависят от её ингредиентов. Если вы перекусываете шаурмой на работе, то вам точно стоит узнать неприглядную правду об этом блюде. Шаурма действительно не такая уж и вредная, заявил диетолог Михаил Гинзбург в интервью изданию
Стоит ли искать вред в шаверме?
- Как сделать полезную шаурму дома
- Обсуждение (2)
- Польза и вред шаурмы для здоровья — полный обзор всех положительных и отрицательных свойств блюда
- Диетолог рассказала, почему шаурма полезнее другого фастфуда
- Что такое шаурма?
Что такое шаурма?
- Интересные факты
- Врач Шарапова перечислила плюсы и минусы шаурмы
- Вредный ингредиент
- Польза шаурмы. Ешьте смело и не бойтесь вреда
- Профессор назвал полезный обед, который готовится за пять минут
Врач Лебедев назвал причину массовых отравлений шаурмой в регионах России
В чем вред шаурмы? Это еще больше усугубляет вредные свойства дрожжевого теста или просто убивает полезность овощей и мяса. При этом из всей уличной еды самой полезной считается шаурма. Кроме того, Дианова заметила, что наиболее вредные ингредиенты в шаурме — это соусы, особенно кетчуп и горчица, и солёные добавки, такие как маринованные огурцы и перец. Шаурма содержит большое количество калорий и имеет зачастую несбалансированный состав.