Молоко — 250 мл, вода — 250 мл, мука — 240 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 2 ст. л. Шаг 1 из 8: Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком. Приготовить блины на молоке из всего теста.
Блинчики на молоке и воде
Лучший рецепт блинов на молоке, очень простой в приготовлении. Именно по этому классическому рецепту готовили наши мамы и бабушки. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Освойте кулинарный рецепт тонких блинчиков на молоке и воде, простой и вкусный способ приготовить традиционное блюдо в домашних условиях, идеальное для любого случая.
Блины на молоке — 6 классических рецептов
Просеем всю муку в миску. Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности. Теперь добавим оставшуюся воду и молоко. Перемешаем тесто, вольём растительное масло.
Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон.
Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро.
Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.
Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла.
Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40—50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов.
Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё!
И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте.
Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов
Важно, чтобы тесто не было очень густым, но и не сильно жидким, что-то среднее между молоком и тестом на оладьи. Если получается очень жидко, то насыпать чуть-чуть муки, если густо, то налить воды. Добавить в тесто масло, размешать. Разогреть масло на сковороде. Зачерпнуть тесто, осторожно вылить на сковороду.
В оставшуюся часть кипятка добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто. Туда же отправляем растительное масло. Все быстро перемешиваем. В процессе должна начать действовать сода: она даст тесту пышности, а на блинчиках буду появляться дырочки. Разогретую сковороду смазываем маслом, а тесто выливаем половником: контролируем, чтоб поверхность сковороды заполнилась тестом равномерно. Доводим блинчик до румяности: края должны стать корочкой, а серединка блина станет плотной.
Если блинчики начинают темнеть слишком быстро, уменьшить огонь. Тесто «на воде» менее требовательно к температурному режиму. Следуя этим несложным рекомендациям, можно приготовить идеальные ароматные и румяные блинчики «на воде» и «на молоке». Главное — соблюдать правильный разогрев сковороды, тщательно прожаривать блины с двух сторон и регулировать температуру во избежание подгорания. Полезные советы по выбору ингредиентов и сковороды Для приготовления идеальных блинов большое значение имеет правильный выбор ингредиентов и качественной сковороды. Прежде всего, обратите внимание на муку. Лучше всего подходит пшеничная мука высшего сорта, она даст блинам нужную эластичность и воздушность. Также можно использовать муку 1 сорта. Яйца желательно брать категории С1-С2, с ярким желтком. Свежесть можно проверить, разбив яйцо в отдельную тарелку. Излишне жидкий белок говорит о несвежести. Обезжиренное молоко даст более плотные и сухие блинчики. Воду для замеса теста желательно взять не газированную, без посторонних привкусов. Можно использовать кипяченую или бутилированную негазированную воду. Соль и сахар берите только пищевые, без добавок. Растительное масло используйте нерафинированное, оно придаст блинам аромат. Что касается сковороды, отдайте предпочтение моделям с антипригарным покрытием из чугуна, стали или алюминия. Оптимальный диаметр 20-25 см. Форма сковороды должна быть максимально ровной. Перед первым использованием новую сковороду нужно хорошо промыть теплой водой без моющих средств и протереть насухо. Затем смазать растительным маслом и прокалить на огне в течение 5 минут, чтобы удалить производственную смазку. Следуя этим советам по выбору качественных ингредиентов и правильной сковороды, вы сможете приготовить идеальные блинчики, которые порадуют вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. К каким блюдам и гарнирам лучше подавать разные виды блинов Классические блины "на воде" и "на молоке" отличаются по консистенции и вкусовым качествам. Поэтому к ним лучше подбирать разные гарниры и блюда для гармоничного сочетания. Легкие хрустящие блинчики "на воде" прекрасно сочетаются с ягодными соусами, джемами, вареньями.
Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные! Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Сколько же рецептов блинов существует в современной кулинарии — не счесть. Но несмотря на такое разнообразие, самыми вкусными и любимыми многими остаются блины на воде и молоке. Они отличаются потрясающе нежным, «молочным» вкусом, получаются тонкими, дырчатыми и эластичными, благодаря чему не рвутся. Если блины у вас никогда не получались, то наши рецепты помогут это исправить!
2. Тесто для блинов на молоке
- Блины на молоке и воде
- Приготовление
- 20 самых простых рецептов теста на блины
- Тонкие блинчики на воде и молоке пошаговый рецепт с фото
- Рецепты идеальных блинов на молоке и кипятке — простые и экзотические
- Какие блины можно приготовить?
Тонкие блины на молоке
- Блины на воде: рецепт, если дома нет молока
- Бабушкины тонкие блины на молоке и воде
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Блинчики на молоке: классический рецепт
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Сегодня поделимся рецептами классических блинов, а также расскажем, как приготовить это блюдо на молоке, воде, кефире, соке и даже как испечь разноцветные блины. Классические русские блины на молоке — беспроигрышный вариант и когда просто хочется чего-то вкусного и сытного, и когда нужно собрать за столом всю семью, угодив вкусам каждого ее члена. Расскажем как приготовить блины на молоке разными способами, чтобы они получились тонкими. Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Блины на молоке и воде - шаг 1. Итак, знакомимся с предлагаемым списком продуктов, которые нужны для замеса теста для домашних вкусных блинчиков.
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
Оставить на 15 мин. Консистенцию своего теста регулируйте добавлением воды или, наоборот, муки, если тесто вдруг будет жидким. Шаг 3 Далек выливаем порционно тесто в разогретую сковороду. Примерно половина половника на блин.
Подавать со сметаной по желанию , посыпав орехами или кунжутными семечками. Блинчики ажурные Это тонюсенькие блинчики для эстетов. Их можно съесть много — внешний вид обманывает.
Так что не очень увлекайтесь, если хоть чуть-чуть следите за фигурой. Как готовить? В миску разбить яйца 3 шт. Перемешать венчиком или вилкой до однородности взбивать не нужно. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Добавить муку 280 г и перемешать до однородности.
По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. После этого влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Если добавить к нему 0,5 - 1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Добавить растительное масло 3 ст. Перемешать и дать тесту постоять 15 - 20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем сливочного масла. Тесто быстро распределять по сковородке, чтобы блинчики получились тонюсенькими. Подавать блины на стол нужно горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой. Также можно завернуть и сладкую начинку творожную, фруктовую, ягодную. Блинчики в мешочке Блинчики в мешочке — вариант блинчиков в конвертиках.
Это видео-рецепт "классический рецепт блинов на молоке и воде", из которого вы узнаете секреты вкусного и полезного блюда. Спасибо за просмотр!
Всем вкусного дня : рецептблиновнамолокеиводе блинынамолокеиводена1литр рецептблиновнамолокеиводе простойрецептблиновнамолокеиводе блинынамолокеиводена1литр блинынамолокеиводе Показать больше.
Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец. Ну, чем вы объясните этот торжествующий вид?... К вечеру барыня и кухарка от утомления не могут ни стоять, ни сидеть. Вид у них страдальческий... Еще бы, кажется, немного, и они прикажут долго жить... Такова внешняя сторона священнодействия.
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту. Это самый простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке и воде. Молоко коровье 1.5 ст., вода 1.5 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 3 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 3 ст. л. Шаг 1 из 8 Начнем готовить рецепт блинов на молоке и воде. Молоко — 250 мл, вода — 250 мл, мука — 240 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 2 ст. л. Шаг 1 из 8: Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока.
Классический рецепт блинов
Известные варианты начинок для вкусных блинов: творог. Это одна из самых популярных начинок для блинов. Творог смешать с сахаром, ванилью и по желанию добавить изюм; ягоды. Свежие клубника, малина или черника служат отличной начинкой для блинов. Они добавляют свежесть и сладость блюду; варенье или джем. Это отличная альтернатива свежим ягодам и фруктам; Фото: istockphoto. Расплавленный шоколад или шоколадная паста станут хорошим вариантом начинки для любителей этой сладости; сгущённое молоко. Оно отлично сочетается с классическими блинами; мясной фарш. В этом случае при приготовлении теста нужно отказаться от сахара.
Влить к яйцам около 200 мл молока.
И перемешать. И перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло.
Добавить ванильный экстракт и перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком.
Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить. А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся... Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья... Первые три блина — это макулатура, которую может съесть Егорка... Несет сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец.