Рецепты Рецепты. Первые блюдаПервые блюда.
Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день
Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату. К праздничному столу для все съёмочной группы шеф приготовит канапе, рулет «Веллингтон» с грибами и сыром, запечённую баранину со смородиновым соусом и шикарный четырёхкилограммовый свекольный торт. Готовим кулебяку с зелёным луком и яйцом, низкокалорийную индейку в пите с йогуртовым соусом, быстрый пряный лагман с курицей и удоном, а на десерт — маковый кекс с лимонной глазурью. Приготовь вместе с ним цветную капусту с абрикосовым джемом, картофельную пиццу с горбушей, рулет из свиной грудинки с начинкой и пирог «12 ложек».
Готовим огуречные роллы с курицей терияки, хот-доги «Собачки» с быстрыми булочками на кефире, голубцы из пекинской капусты в пикантном томатном соусе, а в нашей любимой рубрике на сладкое — бананово-карамельный пирог-перевёртыш. Саша Белькович готов её встречать весенними рецептами: свежим зелёным салатом с уткой и карамельной грушей, тостами с креветками, итальянскими каннеллони с рикоттой и шпинатом, запечёнными в томатном соусе, и сладкой сливочной панакотой с масала-чаем на десерт.
В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт. Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату.
Она содержит огромное количество клетчатки и стоит на втором месте по количеству фолиевой кислоты В9. Диетологи всего мира однозначно рекомендуют употреблять ее Картошка с фрикадельками в духовке Хочется удивить своих родных и близких оригинальной подачей?
При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор». Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой.
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день
Важность этих блюд определяется их полезными свойствами: 1. Энергетическая ценность: Вторые блюда, как правило, содержат высокий уровень белка, углеводов и жира, которые необходимы для поддержания энергии и общего здоровья. Блюда, такие как мясо, рыба и бобовые, обеспечивают нас важными макро- и микроэлементами. Полноценный источник питательных веществ: Вторые блюда, включающие разнообразные продукты, обеспечивают нам множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для поддержания здоровья. Удовлетворение аппетита: Вторые блюда обычно сытные и вкусные, что помогает удовлетворить голод и предотвратить переедание. Поддержание обмена веществ: Регулярное употребление вторых блюд способствует нормальному функционированию обмена веществ, что важно для поддержания здоровья и физической активности. Возможность кулинарного творчества: Приготовление вторых блюд может быть отличной возможностью для кулинарного творчества. Экспериментирование с рецептами и ингредиентами может привести к открытию новых и уникальных вкусов. Социальное значение: Во многих культурах вторые блюда играют важную роль в социальных событиях и семейных трапезах. Они способствуют совместному приему пищи и общению. Способствует регулярности питания: Регулярное употребление вторых блюд помогает поддерживать ритм питания, что важно для поддержания здоровья и стабильного веса.
Итак, вторые блюда не только сытят наш организм, но и имеют множество других полезных свойств, включая поддержание энергетического баланса, обеспечение питательных веществ, стимулирование метаболизма и поддержание социальных связей. Типы вторых блюд Вторые блюда — это важная часть любого обеда или ужина. Они обычно состоят из белка мясо, рыба, бобовые , углеводов картофель, рис, паста и, иногда, овощей. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, вторые блюда могут быть разнообразными.
Независимо от того, готовите ли вы что-то простое и быстрое или ищете новые идеи для ужина, наша страница с рецептами вторых блюд станет вашим надежным помощником в кулинарии. Откройте для себя новые вкусы и наслаждайтесь блюдами вместе с нами!
Готовим суп биск из креветочных панцирей, азиатский салат из курицы в хрустящей панировке из лапши, картофельный рулет с фаршем, а на сладкое — вкуснейший пирог с брусникой и хрустящей миндальной корочкой. Готовим огуречные роллы с курицей терияки, хот-доги «Собачки» с быстрыми булочками на кефире, голубцы из пекинской капусты в пикантном томатном соусе, а в нашей любимой рубрике на сладкое — бананово-карамельный пирог-перевёртыш. Саша Белькович готов её встречать весенними рецептами: свежим зелёным салатом с уткой и карамельной грушей, тостами с креветками, итальянскими каннеллони с рикоттой и шпинатом, запечёнными в томатном соусе, и сладкой сливочной панакотой с масала-чаем на десерт. В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт.
Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии - вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно.
Хорошо такой хлеб к овощному супу - пюре. Да и просто так с чаем вкусно.
Рецепты вторых блюд для детей
Благодаря тому, что в данной категории подобраны вторые блюда, рецепты с фото простые и вкусные, вы с легкостью сможете приготовить такой обед, который запомнится всем надолго. 57 рецептов c пошаговыми фото. Овощное соте с добавлением гречки, пошаговый рецепт с фото Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как. Рецептов приготовления блюд на второе бесчисленное множество: от самых простых, которые займут минимум вашего времени, до сложных и замысловатых, которые удивят необычайным вкусом всех домочадцев.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Мы собрали вкусные, но простые рецепты вторых блюд, удобно структурировали по типам: овощные, рыбные, мясные, из круп и бобовых, макаронных изделий, морепродуктов. Для приготовления сытного и яркого второго блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Пшённая каша с сухофруктами и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Второе сито нужно для того, чтобы вообще не осталось частичек ягод, нам нужна только размороженная жидкость. Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!
Рецепты вторых блюда
Рецепты вторых блюд с фото - это отличная возможность научится готовить, как настоящий повар: не только очень вкусно, но и, конечно же, красиво. Обратите внимание на блюда, которые пользуются особой популярностью - это вторые блюда из мяса и вторые блюда из фарша. На их приготовление вам придется потратить немного больше времени, зато незабываемый вкус и аромат стоит ваших потраченных усилий. Любителям морепродуктов особенно придутся по душе вторые блюда из рыбы. Эти блюда не только поражают вкусом, но они также и очень полезны.
А мясо, запеченное в духовке, хорошо дополнят соусы на основе томатов. Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами!
Собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд — простые, вкусные и доступные. Если в вашем кулинарном «арсенале» есть хотя бы несколько «ходовых» вторых блюд, то ломать голову над составлением семейного меню не придется. Предлагаем 46 лучших рецептов вторых блюд с фото и инструкциями по приготовлению.
Учитывая желания и предпочтения любителей вкусно и сытно поесть, мы собрали интересную подборку домашней еды на все случаи и в свою очередь предлагаем вам разнообразные рецепты вторых блюд на каждый день. Рецепты вторых блюд При приготовлении главных блюд из мяса первым и важным условием является правильный выбор основного компонента — мяса. Чаще используют говядину, а для обжарки лучше всего подходит филейная часть.
Пять ужинов смотреть онлайн
Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов. Так, бывают овощные, рыбные, мясные, из круп да бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.
Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда. Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом. Простые и быстрые вторые блюда. Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо. Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы.
Предлагаем 46 лучших рецептов вторых блюд с фото и инструкциями по приготовлению. В подборке — вторые блюда из ку рицы, свинины, говядины, рыбы и даже блюда из овощей. Вторые блюда из курицы Блюда из курицы очень простые и быстрые в приготовлении, а мясо получается нежным и сочным.
Вторые блюда Вторые блюда Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество.
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
900 проверенных пошаговых рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с фото. Жюльен с курице и грибами без духовки: классический рецепт. Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда на каждый день. Простые и вкусные рецепты вторых блюд, собранные на нашем сайте, не только пробовать, но и готовить можно с большим удовольствием! 900 проверенных пошаговых рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с фото.
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день
Простые рецепты вторых блюд на каждый день часто готовят с мясом, чтобы они были сытными. 5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний.
Вторые Блюда Рецепты
Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. основа рациона каждой семьи. Особенной популярностью пользуются такие вторые блюда как жаркое, плов, фаршированные перцы, голубцы, различные вариации рагу и блюда со спагетти. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Вторые блюда: простые пошаговые рецепты с фото.
Вторые блюда в духовке
Диетологи всего мира однозначно рекомендуют употреблять ее Картошка с фрикадельками в духовке Хочется удивить своих родных и близких оригинальной подачей? Тогда вам точно понравится наш рецепт картошки с фрикадельками, ведь привычный и любимый вкус можно преподнести иначе.
В этом разделе вы можете найти блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы и овощей. Все наши рецепты сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли легко повторить их дома.
Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными.
Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы имбирь, рисовый уксус, рыбный соус , поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а о сытном рагу.
Некоторые полагают, что солянка в этом виде появилась на свет благодаря оплошности какой-нибудь хозяйки, по случайности однажды забывшей снять готовое первое блюдо с плиты. Если это так, то давайте искренне поблагодарим некую неизвестную женщину, ведь иначе наш рацион лишился бы прекрасного блюда. Наша капустная солянка довольно сытная. Но это и неплохо, особенно если речь идет о трапезе в холодное время года, когда хочется более основательной пищи!
Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным вкусом и потому отлично впитывающий другие, более яркие мяса, моркови, специй. Но если заменить эту крупу более выразительной гречкой, получится очень оригинальное блюдо, которое доставит особое гастрономическое удовольствие всем ее поклонникам. Готовится такой плов по классической технологии, с той разницей, что мы слегка разнообразили вкус за счет сушеных белых грибов, отлично сочетающихся и с «черной крупой», и с мясом. И это тот самый случай, когда результат точно никого не разочарует.
Конечно же, тот самый классический плов готовится с мясом, нарезанным кусочками. Однако даже в Узбекистане или Таджикистане едва ли не у каждой хозяйки есть свой собственный взгляд на рецепт этого блюда. Поэтому, как нам кажется, плов с фаршем тоже имеет право на существование. Ну а как приготовить его на сковороде, вы узнаете прямо сейчас.
Сочетание риса с чечевицей может кому-то показаться довольно экзотическим. Но знатоки ближневосточной кухни наверняка слышали про маджадру - постное блюдо, в котором главными ингредиентами выступают чечевица и рис. Это блюдо традиционно подают во всех кафе и закусочных североафриканских стран и Израиля. Наш рецепт очень похож на этот восточный специалитет.
Только мы решили сделать его более сытным, добавив бекон. Приготовьте кашу из риса и чечевицы с беконом на обед или ужин, если хотите удивить своих родных и порадовать их чем-то необычным и при этом очень вкусным. Готовьте крупеник из пшена с творогом и ешьте его в любое время дня. Крупеник из пшена с творогом - невероятно питательное и в тоже время питательное блюдо.
В русской кухне крупеник был разновидностью запеканки, которую раньше готовили из самых разных круп. С добавлением творога он получается особенно нежным и ароматным, с поджаристой корочкой и сочной серединой. Крупеник можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта. Рецепт крупеника из пшена с творогом - отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.
Ведь как оно бывает обычно? Если мы варим рассыпчатую гречневую кашу, то обычно подаем ее с каким-нибудь мясом, тушенным в соусе. В нашем же случае дело обстоит иначе. Сначала готовим гречку и параллельно обжариваем на сковороде свинину с луком.
Затем обе составляющие соединяем, и получаем отличное, очень аппетитное горячее блюдо, которое можно подать, например, на ужин в будни. Что мы имеем в виду? Да тот самый афганский казан, который, в отличие от классического, имеет крышку, которая закрывается герметично! В результате мы, по сути, получаем скороварку, в которой даже не самое мягкое мясо разваривается чуть ли не за 20 минут.
Кстати, в данном рецепте для плова мы используем говядину, а ее тушение как раз и требует приличного времени. Как приготовить плов в афганском казане? Не слишком сложно, если внимательно следовать всем указаниям нашей инструкции. Выбирайте шею — она менее плотная и жесткая.
А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой. Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси.
Мы предлагаем сделать маринад со свежими. Пусть это будет базилик, укроп и петрушка. Обязательно готовьте шашлык в маринаде из кефира с луком. Он отвечает не только за вкус свинины, но и за ее мягкость.
В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью! Именно в такие дни можно приготовить постные рыбные котлеты.
В составе блюда, согласно рецепту, нет яиц, но это точно никого не огорчит, ведь за пышность изделий отвечает манка: она разбухает и отлично связывает ингредиенты. Какую рыбу использовать в рецепте? Мы предлагаем обратить внимание на самую бюджетную, например, минтай: плотная текстура его филе подходит для котлет просто идеально. И непременно обваляйте котлеты перед жаркой в панировочных сухарях, они обеспечат румяную хрустящую корочку, красивую и аппетитную.
А еще это блюдо готовят не на плите, как это бывает обычно, а в духовке! Рецепт шах-плова, конечно, простым не назовешь, но все приложенные усилия будут вознаграждены поистине потрясающим результатом. В состав блюда входит мясо если желаете, используйте курицу , рис, шафран, куркума, а также курага и, что довольно неожиданно, вяленая желтая слива. Чеснок не добавляют, видимо, царские особы его не очень приветствовали.
Ингредиенты сначала готовят по отдельности, а затем «заключают» в оболочку из промасленных листов лаваша… В общем, вы уже поняли, что шах-плов — то самое угощение, которое точно стоит научиться готовить в домашних условиях. Мы надеемся, что это блюдо позволит им в принципе пересмотреть свои взгляды на вегетарианскую еду.
Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий. Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому. Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.