Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке.
Блинчики на кефире! Что не так???
Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке.
В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная.
Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет. Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле.
Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать. Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали. Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее. Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми. Их лучше всего есть со сметаной, сливочным маслом или с солеными добавками: икрой, красной рыбой.
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин.
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек | Совет: чтобы сделать шоколадные блины на кефире еще более шоколадными, добавьте в тесто немного мелких шоколадных дропсов. |
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. |
Кружевные блинчики на кефире
Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки. Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Раньше думала, что на кефире можно приготовить только оладьи или толстые блины, а оказывается и тонкие получаются.
Блинчики с начинкой на кефире
Яйца куриные — 2 шт., кефир 2,5% — 360 мл, сахар — 35 г, пшеничная мука — 250 г, сода — 1 ч. л., кипяток — 250 мл, растительное масло — 20 мл. Шаг 1/4. Шаг 1/4. 1. Яйца размешать венчиком с сахаром, добавить кефир комнатной температуры. Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. Блины на кефире Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много.
Лучшие рецепты блинов на кефире. Как приготовить самые вкусные и пышные блины на кефире?
При заваривании более полно смешиваются сухие и жидкие компоненты в тесте, а также происходит «запасание» воды в тесте. При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки. Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода. Вспоминаем химию: сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, который и придаёт ту самую воздушность вашим блинам и блинчикам. Не доложишь — блины будут кисловатыми и не поднимутся, переложишь — привкус соды испортит всё впечатление.
Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра типа российского - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм... Пошаговые фото рецепта.
Ингредиенты Для приготовления блинов на обезжиренном кефире вам потребуется: яйцо куриное - 3 шт.
Процесс приготовления Шаг 1 из 9: В миску разбиваем куриные яйца, затем всыпаем сахар, соль и соду. Если планируете подать блины с вареньем или джемом, то можно добавить меньше сахара. Шаг 2 из 9: Взбиваем яйца с содой, солью и сахаром с помощью миксера до однородности примерно, в течение 1 минуты. Шаг 3 из 9: Когда яичная смесь станет однородной, вливаем в неё 200 мл обезжиренного кефира комнатной температуры и всыпаем просеянную пшеничную муку. Шаг 4 из 9: Перемешиваем тесто на низкой скорости миксера, оно должно получиться густоватым, без комочков.
Шаг 5 из 9: Вливаем в тесто оставшийся кефир, перемешиваем.
9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире классические | Ребёнок был в восторге, теперь буду делать блины только на кефире! |
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками | Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. |
Почему блины на кефире разваливаются | Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. |
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Выпекаем на сковороде. Результат рецепта блины с дырочками. Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше. Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно.
У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт — достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь». Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку.
Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать.
Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.
На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления.
Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Нутрициолог и консультант по здоровому питанию Наталья Барсюкова и вовсе советует отказаться от масла при жарке блинов. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу.
Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел. Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов? Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо.
На 100 граммов блинов примерно две-три штуки приходится в среднем 230-250 килокалорий. Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки. От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе. Поэтому, чтобы приготовить вкусный завтрак и не навредить фигуре, не стоит злоупотреблять маслом и сахаром, а в качестве начинки лучше использовать белковые продукты — творог, мясо, рыбу и так далее. Блины, приготовленные на кефире, менее калорийны, чем те, что готовятся на молоке.
Их преимущество состоит еще и в том, что они получаются более воздушными — поэтому для насыщения их потребуется меньше и после такого завтрака не останется чувства тяжести. Пищевая ценность блинов на кефире: Классический рецепт блинов на кефире Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту. Понадобятся самые простые продукты — яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Этот рецепт блинов на кефире проверен временем, поэтому точно не подведет, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак. Ингредиенты: Как приготовить блины на кефире по классическому рецепту?
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. В полученную смесь добавьте масло, половину просеянной муки и половину кефира. Тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшуюся муку и кефир. Перемешайте все до однородной консистенции. Тесту необходимо дать настояться около 15 минут.
Затем распределите его тонким слоем на раскаленной сковороде. Обжаривайте блин на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рецепт блинов на кефире с кипятком Еще один довольно простой рецепт блинов на кефире с кипятком. Для приготовления понадобятся все те же продукты — кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды.
Блины на дрожжах
- По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
- Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
- 2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Дайте рецепт вкусных блинчиков!)
Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать. Почему кунжутное? Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке.
Если тесто получилось тонкое, и при переворачивании врется, то надо добавить муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Если блины сильно прилипают к сковороде, надо добавить в заготовку постное масло — несколько чайных ложек. Таким образом, тесто станет жирнее, не будет приставать к сковороде и рваться. Кроме того, не рекомендуется класть много специй в тесто, как и сахара. Сладости и аромата блинам можно придать фруктовым джемом или карамельным соусом.
А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении.
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. Вкуснейшие блины можно приготовить на кефире и молоке. Вкуснейшие блины можно приготовить на кефире и молоке.
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
Блины на кефире Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира. Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными. Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке.
Классические блинчики на кефире
- Тонкие блины на кефире, с дырочками!
- Сезонное меню
- Последние новости
- Как сделать простые блины на кефире
- Тонкие блины на кефире
15 отличных рецептов блинов на кефире
А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Блинчики на кефире! Что не так???
Правильные пропорции ингредиентов Для приготовления любимых блинчиков на кефире старайтесь брать проверенные другими хозяйками рецепты. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов. К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать — добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию. То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла. Чрезмерное количество сахара делает блинчики жёсткими и ломкими, а переизбыток масла приводит к тому, что при выпекании блинное тесто трескается.
Сковородка для блинов Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались — используйте для готовки чугунную сковороду.
Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! У меня такой продукт - это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом.
У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире.
Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой.
Или замешать его на молоке. Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Как в старину.
И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее. Кстати, это касается и тефлоновых сковородок. Его нужно добавить в тесто, а во время жарки на сковороду нужно его наливать совсем немного: излишек я убираю бумажным полотенцем. Конечно, масло нужно хорошо прогреть.
Чтобы блины хорошо жарились и переворачивались, сковорода должна быть раскалённой. И масло — горячим.
Напоследок влейте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять и настояться, приблизительно должно пройти 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазав ее растительным маслом. Переворачивайте силиконовой лопаточкой, чтобы не обжечь свои руки.
Нежные блинчики готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита! Самый вкусный рецепт заварных блинчиков из кефира Этот рецепт простой и в тоже время беспроигрышный, потому что по нему готовые солнышки получаются слегка сладенькими, и поэтому вы можете подумать над тем, какую начинку можно сделать, а потом нафаршировать. Поэтому предлагаю взять себе на вооружение и как нибудь приготовить по нему это нежное лакомство. А следуя этой пошаговой инструкции у вас точно получится лучше, чем у повара в ресторане. Нам понадобится: Способ приготовления: 1.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Видеорецепт: Блины на кефире — | Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Как готовить блины на кефире с кипятком пошагово, читайте в нашем рецепте с фото. |
Блины на кефире: рецепты с фото пошагово | Меню недели | А вы знали, что блины можно непросто складывать треугольниками, как это делают большинство из нас, а может и все. |
Почему не получаются блины на кефире, прилипают к сковороде и рвутся, что с этим делать | Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. |