“100 Лучших ресторанов России” назвал лучшие рестораны и наградил рестораторов. Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023.
Другие события
- Лесная амнистия, запрет на снос домов и не только
- Краснодарский ресторан попал в десятку лучших заведений России
- Кто победил?
- Четыре московских ресторана вошли в топ-5 всероссийской премии // Новости НТВ
Финал национальной премии WhereToEat состоится 7 апреля в Санкт-Петербурге
- Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока
- Лучшие рестораны России 2023
- Лучшие рестораны по версии WHERETOEAT Russia 2024
- Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России
- Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру
- Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке. Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen занял 13-е место в списке лучших заведений России. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021.
Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Пятая часть из них работает в Петербурге
Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. Названы лучшие рестораны России по версии премии WHERETOEAT. Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. Жюри национальной ресторанной премии WhereToEat Russia-2023 назвало 10 лучших ресторанов в России. Ресторанная премия Wheretoeat Russia вручена в 10-й раз в Санкт-Петербурге: названы 10 лучших ресторанов России, сообщает РИА Новости.
WHERETOEAT Russia-2022: в Москве назвали лучшие рестораны России
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 | Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. |
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023 — Большой город | Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов. |
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Читайте также: фестиваль ресторанов и уличной еды с провокационным названием Gastreet в 8-й раз летом пройдет в Сочи.
Гид так же охватывает самые интересные рестораны полуострова Крым, гастрономические точки Байкала и других красивых и интересных мест России, в которые можно смело приезжать, в том числе, и за гастрономическим туризмом.
Лучшие сомелье России составили гид по новым русским винам, куда вошли лучшие вина Крыма, Краснодара, Ростова-На-Дону и др.
Премию вручают десятый год подряд. Все началось в 2013 году с объявления лучших ресторанов родного для премии Санкт-Петербурга, чуть позже вручать голубые вазы лучшим гастрономическим проектам ежегодно стали и в Москве.
Сообщается, что в декабре 2022 года последний сгорел, однако его команда намерена восстановить помещение. В октябре 2021 года девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен», войдя в наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов мира.
Отмечалось, что в 2021 году Москва стала первым городом СНГ с заведениями, отмеченными звездами.
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя
Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке. 22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Лучшим рестораном Петербурга стал победитель общероссийского рейтинга прошлого года — Birch, на Дальнем Востоке больше всего баллов набрал ресторан Zuma во Владивостоке, в центральной России — IKRA из Плёса. Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. Какие рестораны России были признаны лучшими по мнению ассоциации гастрономических журналистов. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск Лучший ресторан получил специальный переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века.
WHERETOEAT Russia-2022: в Москве назвали лучшие рестораны России
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск Лучший ресторан получил специальный переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века. Рейтинг лучших ресторанов России возглавили два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва), второе и третье место заняли AVA (Москва) и Birch (Санкт-Петербург). Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. Ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений России 2023-го года. В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards.
Объявлены лучшие рестораны России. Среди них – и казанские заведения
Ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений России 2023-го года. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году.
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
Среди них и заведение из Новороссийска - "Винотеррия", которое вошло в шорт-лист премии. Оценивала участников коллегия из 500 экспертов, в которую вошли рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты и блогеры. Результаты следующие: главную награду антикварную серебряную чашу завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга. Причём, уже во второй раз первый был в 2021-м.
Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет. Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры. Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов.
Медлительность Второй причиной, по мнению экспертов, стало медленное развитие самарской гастрономии. Сообщество местных рестораторов достаточно закрытое и с трудом подпускает к себе современные тренды. Победившие регионы активнее других оседлали тенденции кулинарии. Она связана и с разными событиями общеполитическими, но за регион прямо обидно. В Москве, Питере, Сочи ситуация с ресторанами сильно лучше, и они в этом молодцы. Сейчас многие регионы переманивают в свои заведения москвичей и тем самым привозят к себе уровень столицы, все эти тенденции. В Сочи ситуация вообще особенная. Это побережье и у них есть сезонность — весной, летом и осенью туда на время переезжают многие шеф-повара из Москвы. У меня есть знакомые, которые вот так могут оставить свое заведение и уехать на лето туда, а потом вернуться в Москву или Питер, но ведь в Сочи они едут со своими знаниями, видением, тенденциями. В Москве все рестораны и рестораторы сильные, они и создают конкуренцию на рынке, а Самару многие боятся. Сейчас и к нам пытаются лезть москвичи, раньше ведь такого тренда не было. Я помню, еще 15 лет назад, когда сюда заходила сеть «Япоша», они смогли проработать в нашей области всего года полтора и ушли с долгами. И слова одного из учредителей этого холдинга были такие: «Чтобы я еще раз в Самару — никогда в жизни! Сейчас я вижу, что Москва и Питер к нам прямо залезают. Насколько я знаю, вместо «Тануки» на Фрунзе сейчас открылось заведение, и хозяева там не наши, не местные, — прокомментировал поражение региона местный ресторатор Олег Рыбкин. Скупые гости Третьей проблемой региона Олег Рыбкин назвал самих гостей. По его словам, в Самарской области они — своеобразные: — Наш гость отличается очень сильно, допустим, от той же самой Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, который тоже, я так понимаю, развивается, ну и кардинально отличается от Москвы. Наш гость, который живет в Самаре, чем-то напоминает купца, видимо, это связано с местным менталитетом.
Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер. Здесь хочется отдыхать, наслаждаться едой и баловать своего внутреннего гедониста. В меню — средиземноморская кухня в новом прочтении: мини-тартин с гребешком и боттаргой на бездрожжевом хлебе, пончики с крабом и лаймовым айоли, паста cacio a pepe со сморчками. Никакой излишней пышности, по-петербургски приятный сервис, иными словами — casual. В меню вы найдёте французскую классику, которую невозможно затмить. Рататуй, террин из фуа-гра с инжиром, киш, луковый суп и другие вкуснейшие позиции. Кроме этого, есть и авторские твисты и фантазии на тему французской кухни: например, краб с сальсой из авокадо и томатным желе. Адмирала Лазарева, д. Дмитрий Романов, Владимир Чистяков и Антон Пинский по-новому взглянули на кухню Кавказа и Ближнего Востока, добавив несколько нетрадиционных ингредиентов в классические рецепты.