в каталоге 2499 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки. Стальные камни "Кубики Золото" для виски пива соков и напитков, многоразовый лед металлический с кейсом для охлаждения, подарочный набор 6 шт.
Камни для виски (Whisky Stones): хороший маркетинг или нечто большее?
Это так называемые Whiskey Stones или камни для виски, которые истинные ценители этого потрясающего напитка добавляют в него вместо кубиков льда. Это так называемые Whiskey Stones или камни для виски, которые истинные ценители этого потрясающего напитка добавляют в него вместо кубиков льда. В этой статье мы подробно расскажем о камнях для виски (Whisky Stones), а именно: что это, и для чего нужны, почему лучшими для охлаждения напитка считаются минеральные кубики из стеатита, и предоставим отзывы покупателей, опробовавших это ноу-хау.
Охлаждающие камни для виски — обычный лед больше не в моде
Хотелось бы поделиться впечатлениями о "whiskey stones", а точнее о камнях для виски. Стальные кубики не влияют на вкус напитка. Сталь не имеет запаха и не поддается диффузии в воде, это значит, что ни одна молекула металла не попадет в напиток. Габариты: 11х18,5х19,3см Комплектация: рокс для виски 2 шт, кубики для охлаждения напитка 6 шт, мешочек для хранения кубиков 1 шт, щипцы для кубиков 1 шт, подарочная упаковка 1 шт. Кубики из стеатита и других материалов нужны не только для понижения температуры виски. Кубики льда для охлаждения элитного алкоголя ушли в прошлый век, их заменили камни для виски.
Камни для виски вместо кубиков льда
Не подойдут они и тем, кто привык к разбавленному скотчу или бурбону. Но если вы любите неспешно потягивать любимый виски в тесной дружной компании, эти кубики отлично дополнят приятный ритуал. Что выбрать, решать вам. Всегда Ваш, «Ароматный Мир» Использовать камушки для охлаждения скотча достаточно просто. Главное знать и соблюдать несколько простых правил: перед использованием камни необходимо тщательно промыть водой, чтобы смыть с них пыль, оставшуюся после шлифовки; за несколько часов до дегустации или дижестива нужно поместить камни в морозилку; охлажденные камушки рекомендуется аккуратно положить в стакан с виски из расчета 2—3 штуки на 60—70 мл напитка. Камушки безопасны в использовании. Материал гладкий и не имеет острых краев — камень не повредит руки и не поцарапает стекло бокала. Стеатит не впитывает запахи жидкости, поэтому использовать камни можно неоднократно. Whiskey Stones можно использовать для любых других как алкогольных вермут, вино, разнообразные коктейли , так и неалкогольных напитков чай, кофе, соки. Предел фантазии в этом вопросе не ограничен. Как пить виски со льдом Виски со льдом, как кофе с сахаром, — все «за» и «против» давно известны, но споры сторонников и противников не утихают.
Знатоки особо не настаивают на отсутствии льда в стакане с напитком, они лишь уточняют, в какой виски можно добавлять лед, а какой нельзя разбавлять ни в коем случае. Какой виски можно разбавлять Лед резко охлаждает виски и, превращаясь в воду, снижает его крепость. Со снижением температуры сглаживается резкий спиртовой запах и неприятный вкус напитка. Из сказанного несложно понять, что речь идет о продукте, мягко говоря, не самого лучшего качества. Льдом охлаждают американский бурбон. Кукурузный виски имеет тяжелый сладковатый привкус, а лед делает бурбон мягче. Дорогой односолодовый виски — это своего рода произведение искусства. Вкус и аромат таких напитков обладают уникальной гаммой оттенков ванили, карамели, трав, торфяного дыма, кожи и т. Главная задача мастера-винокура раскрыть напиток, а не нивелировать его достоинства — конечно, такие сорта виски разбавлять нельзя. Как правильно добавлять лед в виски Шутники говорят, что рецепт виски со льдом придумали бармены, чтобы зарабатывать на недоливе алкоголя.
В большинстве стран этот культовый алкоголь охлаждают в исключительных случаях, даже виски среднего качества любители предпочитают пить в чистом виде. Для разведения слишком крепкого напитка нужно использовать чистую негазированную воду или лед. Прежде чем разбавлять виски, следует его попробовать. Несколько советов о том, как грамотно использовать лед: Замораживайте только абсолютно чистую негазированную воду — можно использовать минеральную. Лед обязательно должен быть свежим. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта. Двойной виски Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл. Почему примерно? Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл.
Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер. Стаканы для виски со льдом Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном. Как это работает Из стеатита раньше делалась кухонная утварь — этот материал впитывает запахи и вкусы, он абсолютно безопасен для здоровья. Высокая теплоемкость позволяет стеатиту аккумулировать внутри себя температуру и не отдавать ее на протяжении длительного времени. Это качество позволяет использовать минерал при возведении каминов. В США для виски вытачивают кубические и дискообразные камни. Артефакты славятся своей химической устойчивостью — даже щелочи и кислоты не могут разрушить минерал.
Перед использованием виски-камни рекомендуется подержать в холодильнике.
Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны. А когда лед таял, допивать напиток отказывались и те и другие. Изобретение было крайне удобным: отсутствие воды в напитке, оптимальное охлаждение, многоразовое использование, что и определило его дальнейшую судьбу — использовать камни не только для виски, а для чего угодно лимонадов, коктейлей, любых алкогольных и безалкогольных напитков. Но и это был не предел человеческой фантазии в отношении изобретения: было подмечено, что камень может не только аккумулировать холод и отдавать его напитку, но имеет такие же возможности относительно тепла, то есть нагретые каменные кубики не позволят остыть чаю, кофе или какао. Однако, если вы консерватор и не приемлите перемен, то даже вам данные камешки могут пригодиться: они являются отличным подарком! Что такое камни для охлаждения виски?
В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара.
Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности - Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем. Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные.
В основе «стального льда» - медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа - двух в морозилке. На 30-50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы. После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение.
Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Виски - это элитный алкогольный напиток, который с удовольствием употребляют жители самых разных стран мира. Процесс производства крепкого и ароматного скотча требует точности и скрупулезности на каждой стадии процесса. Поэтому дегустация виски, позволяющая насладиться изысканным нектаром, требует соблюдения некоторых обязательных правил. Как правильно пить виски Напиток разливают в широкие стаканы с толстым дном.
Для того, чтобы ощутить настоящий вкус скотча, необходимо охладить его до температуры 17-18 C. Плавное понижение температуры позволяет полностью раскрыть букет виски, не меняя цвет, вкус и аромат пьянящего эликсира. Зауженные края стакана направляют и концентрируют пары напитка, раскрывая букет «воды жизни». Именно так кельтские монахи называли виски в 1405 году. Зачем нужны камни для виски Для того, чтобы охладить скотч до нужной температуры, гурманы используют специальные камни. По словам ценителей, лед, который слишком быстро тает и хорошо растворяет виски, только портит его вкус. Скотч, который разлит в бутылки, уже имеет необходимую концентрацию и крепость.
Разбавленный напиток теряет все свои качества, превращаясь в примитивный алкогольный коктейль. Резкое охлаждение уничтожает аромат и не позволяет насладиться изысканным нектаром, изготовленным из различных зерновых и выдержанным в дубовых бочках не один год. Процесс охлаждения должен быть медленным, плавным и равномерным. Только так можно вкусить настоящий виски, не растеряв его ценных качеств и характерных свойств. Из чего делают камни для виски Впервые камни для охлаждения напитка использовал Эндрю Хеллмен. Большой ценитель настоящего виски долго размышлял над тем, как можно создать идеальную температуру напитка, не меняя его концентрации. Элементарные познания в геологии подсказали ему выбрать мыльный камень или стеатит.
Структура материала, который ранее использовали для производства посуды, имеет уникальные свойства. В древние времена было замечено, что кувшины и бокалы из камня прекрасно сохраняют температуру напитков и не разбиваются при падении. Камень не впитывает ароматы, не входит в контакт с жидкостью и обладает высокой плотностью, обеспечивающей его долговечность. Кубики, вырезанные и охлажденные исследователем, оказались идеальным регулятором температуры, способным долго поддерживать нужный баланс. Постепенно изобретение стало популярным среди гурманов виски. Оказалось что камни можно использовать многократно без потери эффективности и прочности материала. В последствии для изготовления виски-камней стали использовать гранит, шунгит или нефрит.
Но традиционным и наиболее продуктивным материалом по-прежнему остается стеатит. Кубики изготавливают вручную, допуская некоторое отклонение в размере между камнями одной партии. Кубики имеют серый цвет с вкраплениями других оттенков. Месторождение стеатита есть в Карелии. Прекрасная экология обеспечивает гигиеничность изделий из мыльного камня. Тщательно отшлифованная поверхность не царапает посуду и быстро очищается от остатков напитка. Для охлаждения 50 грамм виски используют 3-4 камня из набора, в который входит 9 кубиков.
Комплекта хватит для небольшой дружеской компании или уютного семейного застолья, собравшего гурманов настоящего шотландского скотча. Для чего нужны еще камни Универсальные кубики находят самое широкое применение в обиходе. Владельцы стали применять камни для охлаждения вина и других алкогольных напитков или коктейлей. Изделия прекрасно справляются с поддержанием температуры соков, муссов и безалкогольных напитков. Подогретые в микроволновой печи камни способны сохранить кофе или чай горячим столько, сколько необходимо для неспешной беседы. Важно помнить, что разогретые камни нужно брать щипцами во избежание ожогов. Опытные пользователи используют льняной или хлопковый мешочек для хранения кубиков после употребления.
Очень часто сумка с кулиской на шнурке входит в комплект набора. Тонкости применения Новые камни необходимо тщательно вымыть. Это позволит избавиться от любых загрязнений, пыли и остатков обработки. Для подготовки кубиков к охлаждению напитка необходимо поместить их в морозильную камеру на 2-3 часа. Материал долго остывает, но зато долго нагревается, сохраняя виски прохладным и ароматным. Когда камни для виски впервые появились в продаже, многие восприняли их как очередной рекламный трюк, вспомнив знаменитую причуду с «домашними камнями» Pet Rock. В 1975 г.
Часто для изготовления Whiskey Stones используют шунгит. Помимо инертности, минерал оказывает обеззараживающее действие, не растворяется, сохраняет вкусовые качества виски в первозданном виде. Правда, не всем нравится черный цвет камней, к тому же они легко скалываются. С осторожностью нужно приобретать дешевые китайские камни для виски из гранита. По внешнему виду они не отличаются от стеатита, но имеют пористую поверхность. Поэтому быстро впитывают запахи и остатки жидкости. К тому же могут быть радиоактивными.
Что лучше охладит напиток: Камень, Металл или Лед? Правила применения камней Пользоваться камнями для виски очень просто. Перед первым применением набор нужно промыть водой с губкой и обсушить. Затем сложить в хлопковый мешочек и убрать в морозильную камеру примерно на два часа. Охлажденные кубики из камня достают и бросают на дно стакана, сверху заливают виски. На классическую порцию в 50 мл берут 2-3 кубика. Они способны сохранить напиток охлажденным 30 минут.
Хорошие, качественные камни не меняют вкус алкоголя. Но особо чувствительные любители виски уверяют, что с Whiskey Stones вкус молодого алкоголя становится ярче и мягче, появляется свежее, приятно согревающее послевкусие. А вот органолептические свойства односолодового виски с охлаждающими камнями ухудшаются, вкус «размазывается». После застолья камни нужно ополоснуть и обсушить на хлопковом полотенце. Для более удобного использования в набор к кубикам стоит купить специальные щипцы, которыми удобно опускать охлаждающие минералы в напиток. Правила выбора камней для виски Чтобы модный аксессуар служил многие годы, нужно уметь выбирать «правильные» камни и отличать их от подделки. Что учесть при выборе: хороший товар не может стоить дешево; фирма должна быть проверенной; стеатитовые камни лучше других подходит для охлаждения виски.
Для покупки Whiskey Stones стоит обратиться в специализированный магазин, а не приобретать набор в интернете или с рук. Так можно наткнуться на подделку. Если на прилавке лежит набор камней для виски за 300 рублей и меньше, то это явный фейк. Настоящий минерал не может стоить меньше 1000 рублей.
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено. Товары для самогоноварения.
Вся информация на сайте не является публичной офертой.
Что такое камни или кубики для виски?
- Охлаждающие камни для виски — зачем они нужны, какие лучше и как ими пользоваться
- Из чего делают кубики для охлаждения
- Камни для виски — Википедия
- Камни для виски: виды и отзывы
Камни для виски: для чего они нужны?
- Почему кубики для виски стали делать из стеатита?
- Камни для виски —аксессуар для охлаждения напитка. Особенности использования.
- Кубики для виски
- Камни для виски – как правильно выбрать, отличить подделку, использовать и ухаживать?
Кубики для виски из какого камня?
Такие кубики уже можно сравнивать с обычным льдом по качеству охлаждения, в отличие от камней для виски. Из чего делают кубики для охлаждения Как использовать кубики для охлаждения Лайфхак. Не забудьте правильно указать полный точный адрес доставки, чтобы получить Набор кубиков для виски Gipfel 2115 вовремя.
Краткое описание: что это такое
- Камни для виски: зачем они нужны и как правильно использовать
- Камни для виски: лучшая альтернатива льду
- Краткое описание: что это такое
- Виски: как делают, можно ли приготовить дома, как отличить настоящий от подделки | «Красный Север»
- 6 лучших камней для виски в 2022 году – Drink-Drink
Что такое камни для виски и зачем нужны?
Кубики из стеатита и других материалов нужны не только для понижения температуры виски. Кубики льда для охлаждения элитного алкоголя ушли в прошлый век, их заменили камни для виски. Из чего делают кубики для охлаждения Как использовать кубики для охлаждения Лайфхак. Камни для виски, подарочный набор, черный, 10 шт/охлаждающие камни для виски/кубики для охлаждения напитков/кубики стеатит/подарок парню/мужчине/папе.
Камни для виски вместо кубиков льда
Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта. Второй шаг - заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.
Окрашены они в темный оттенок. Камни для виски из гранита Самый неудачный материал для изготовления охлаждающих аксессуаров — гранит. Некоторые называют такие камни для спиртных напитков «дешевой альтернативой стеатиту», хотя это очень противоречивое мнение. В отличие от других гранит — пористый материал, впитывающий в себя вкусы и запахи, поэтому его можно использовать только для одного напитка. Помимо этого он имеет магматическое происхождение и содержит в себе калий, в большинстве случаев являющийся радиоактивным. Специалисты рекомендуют отказаться от такой покупки. Читайте также: Как заварить чай из чаги правильно: рецепты напитка Как выглядят, и из чего производятся? Камни для виски — это небольшие отшлифованные минеральные кубики, размером 2-3 см3, или диски, диаметром 3-4 см. Изготавливают их в основном из стеатита необработанная тальковая руда , который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло. Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре.
Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок. Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым. Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из: нефрита, шунгита, медицинской стали. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования. Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона. Как выбрать камни для виски? После ознакомления с назначением изделий осталось понять, как правильно приобрести качественный продукт. Для того чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно знать, как и какие лучше выбрать камни для виски и других напитков.
Лучше не экономить, а приобрести изделия из стеатита и проверенного бренда, на что должны указывать соответствующие документы. В итоге удастся получить качественные камни, которые будут выполнять свои функции ни один год. Камни для виски — как отличить подделку? Истинные гурманы, ценящие красоту вкуса крепкого алкоголя, по достоинству оценили новое изобретение, помогающее охладить напиток до нужной температуры без его разбавления.
Преимущества В отличие от льда не тают и не растворяются и полезны для здоровья. Охлаждают напиток до идеальной температуры. Дают почувствовать настоящий вкус и аромат.
Их миллионы. Для этих миллионов встречи с друзьями за стаканчиком любимого напитка с охлажденными камнями стали своего рода традицией. Так постепенно камни для виски набирают популярность, а кубики льда уходят на второй план. Новое «каменное» изобретение дарят на Новый год, день влюбленных, 23 февраля. Сначала на такой подарок многие смотрят с недоверием.
Но стоит только попробовать! Камни можно носить с собой везде. С ними в комплекте идет мешочек для хранения. Всё, как говориться, продумано до миллиметра. Использование кубиков стеатита довольно простое.