Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Калининграда. Коллеги и друзья, отправляющиеся в Калининград, расспрашивают меня не о достопримечательностях и не о том, как добраться до побережья. Главный и самый часто задаваемый вопрос: Где там вкусно поесть? — новости Калининграда. Аренда авто в Калининграде. Новости. ТОП-5 мест, где вкусно поесть в Калининграде.
Где поесть в Калининграде – 6 мест, куда стоит зайти обязательно
Что попробовать и где вкусно поесть в Калининграде? | Обзор ресторанов Калининграда и области, которые мне понравились и могу рекомендовать: от лучших до рыгаловок. |
Что попробовать и где вкусно поесть в Калининграде? | Итак, вы приехали в Калининград, и у вас стоит задача, где-то перекусить. |
Калининград: что, где, куда | Косметиста | Где съесть вкусный завтрак в Калининграде до 9 утра. |
Улитка, килька и клопс: где найти аутентичную еду в Калининграде
Где вкусно и недорого поесть в Калининграде — 7 мест | Однако, как уже было сказано, не только в Калининграде есть неплохие заведения, где вкусно и недорого кормят, например, при моем отеле в Балтийске был очень неплохой ресторан UNO, наверно, лучший в городе. |
ГДЕ НЕДОРОГО И ВКУСНО ПОЕСТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ🍽/ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ🥳ВЛОГ - YouTube | Сейчас мы переехали из Новосибирска в Калининград, начинаем строить новую жизнь! |
Что попробовать в Калининграде: список местных деликатесов | Итак, вы приехали в Калининград, и у вас стоит задача, где-то перекусить. |
Калининградская еда. 13 блюд, которые стоит попробовать
Вот лучшие заведения Калининграда, где можно вкусно и недорого поесть. В самом Калининграде сейчас два места, скоро откроется третий бар + ожидается открытие в Зеленоградске. Рассказываем, что попробовать в Калининграде из еды, если планируете поездку в этот город. 8 блюд, которые стоит попробовать в Калининграде / Как превратить обычную поездку в гастротур. Каталог недорогих ресторанов, банкетных залов и кафе в Калининграде найдете тут. Калининград предлагает множество отличных недорогих кафе, где вы сможете насладиться вкусной едой без ущерба для кошелька. Здесь можно не только недорого поесть, но и выпить вкусные традиционные напитки.
Топ лучших ресторанов Калининграда
В самом Калининграде сейчас два места, скоро откроется третий бар + ожидается открытие в Зеленоградске. В пиццерии/ресторане "Папаша Беппе" мы вкусно обедали и ужинали в прошлый свой приезд (шесть лет назад). До сих пор туристы, выбирая, где вкусно поесть в Калининграде, в первую очередь обращают внимание именно на рыбное меню.
10 лучших ресторанов Калининграда
В нём представлена авторская кухня с элементами Азии и интересные проработанные напитки. Внимание к деталям заметно в каждом аспекте — от умелого сочетания ингредиентов в каждом блюде и коктейле до сервиса до подачи. Где находится: Светлогорск, Морской бульвар, 19 Moreca Проект по доставке морепродуктов открыл на Нижнем озере собственный ресторан. Основой меню закономерно стали именно морепродукты: как в сыром виде, так и в составе авторских блюд. Ещё одна особенность — обширная винотека с большим выбором интересных напитков. Здесь можно попробовать скандинавскую кухню. Философия нового проекта — сочетание локальных фермерских и сезонных ингредиентов с необычными вкусами.
Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом.
Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов, и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается. Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например, и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel. Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать. На кранах — в основном российский крафт. В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское. В самом начале, в 1996-м, это была самая обычная чебуречная — сейчас это целый комплекс с рестораном на втором этаже, а чебуреки продают в большом зале с электронной очередью.
Кроме них есть борщи-гуляши, но чебуреки по-прежнему вне конкуренции, хотя некоторые и ворчат, что те были вкуснее, когда все было не так цивилизованно. Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки. А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой. Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования. Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает. Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например.
И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так. Нравится еда — ешь, а спорить не буду». Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно. Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера». А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной. Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают. Тут же кулинария с домашними заготовками. Хутор Мушкино, бывший Моррен, находится в 25 км от Калининграда.
В 2006 году на его пустующих землях завелся сельхозкооператив «Мушкино», который вырос в довольно крупную компанию. Там выращивают оленей и бычков, завели кроличью ферму, сафари-парк, охотничьи угодья — и свою мясопереработку. На заводе делают неплохие копченые колбасы из говядины и дичи, делают сыровяленую оленину и ту же говядину, паштеты из печени и мяса оленей и кроликов. То есть отличаются ассортиментом от всех остальных мясокомбинатов области. У «Мушкино» есть лавка в мясном павильоне калининградского Центрального рынка, а еще — фуд-трак прямо перед Северным вокзалом: бургер из оленины на железнодорожной станции — такого и в столицах пока не встретишь. Обстановка слегка помпезная, кухня — с оглядкой на московский «Пушкин», та русская, что выросла прямиком из французской. Бефстроганов из оленины, жаркое из вепря, оленина под демигласом, щучьи котлеты с рататуем: все очень добротно, без полетов во сне и наяву, зато хорошая выучка видна невооруженным глазом. Центральный рынок Калининградский рынок велик, изобилен и бестолков в духе девяностых: тут и овощи, и грибы, и соленья, и творог со сметаной, и сухофрукты, и бытовая химия с нижним бельем. Всего — очень много.
Если хочется купить все съедобные сувениры в одном месте — вам сюда. Золотистый мед в сотах, крупные копченые лещи, камбала с идущей через безголовый край оранжевой икрой, сало и сальтисон, сырокопченые колбасы из оленя и кабана, шпроты и вяленая рыбья мелочь: главное, суметь себя вовремя остановить. Хачапурная на Центральном рынке попутного с путешествием на рынок визита. О ней знают и таксисты, и хипстеры, и, естественно, все на рынке: найти ее в первый раз непросто — где-то между мороженой рыбой и белорусскими носками, но спросите у продавцов — они вам подробно объяснят, как пройти «к грузинке, у которой лаваши». На самом ларьке на козырьке написано «Лаваш из тоне», на двери — «Большая хачапури»: слово ласково перевели в женский род. В меню — пять недорогих, по 50 рублей, хачапури, самса, лаваш: все горячее, только что сделанное в тандыре. Ярмарка выходного дня Тоже рынок, только работающий не каждый день, а по субботам и воскресеньям. Соответственно, здесь больше настоящих фермеров, чем на Центральном рынке: в отличие от профессиональных торговцев основную часть времени крестьяне проводят за выращиванием еды. Меньше перекупщиков — ниже цены, за это ярмарка любима горожанами, да и вообще в ней больше жизни и стихийности, что ли.
Тут есть и отборные грибы, и самые разные овощи вплоть до желтой моркови местного происхождения, и кролики, и рыба, и мед. Встречаются удивительные люди. Есть палатка с огромными алюминиевыми кастрюлями, из которых реализуют замаринованное для шашлыка мясо на фото. Есть семейная пара, торгующая среди прочего разными острыми перцами. Есть человек, который торгует исключительно кишками и рубцом. Рубец покупают в основном для фляков, густого польского требушиного супа, который в Калининграде весьма популярен.
Тот же вопрос по Зеленоградску и Куршской косе. Заранее благодарю!
Некоторые покупают сырую и по собственным рецептам солят в домашних условиях, это быстро и просто. Также её в различных вариантах подают в заведениях Калининграда, где используют массу рецептур посолов и маринадов, простая маленькая рыбка, с большими вкусовыми качествами. Строганина из пеламиды Такой вот казус у одного из самых популярных местных блюд в Калининграде, рыба — пеламида из семейства скумбриевых обитает в Атлантике, на Балтийском море её нет. Не местная вовсе. Не местный и способ приготовления. Но когда-то, еще давным-давно, советские моряки стали привозить замороженную рыбу и переняли у своих коллег некоторые рецепты приготовления арктических блюд. Строганина — это нарезанная мелкими кусочками, пластинками, стружкой, как угодно замороженное мясо или рыба. Со временем строганина из пеламиды стала одним из самых популярных блюд не только для калининградцев, но и очень полюбилась гостям и туристам из нашей огромной страны. Вероятно, это связанно с несколькими самыми важными обстоятельствами. Все дело в рыбе, пеламида обитает в глубоководных океанических просторах, благодаря этому паразиты и различные опасные биологического происхождения микроорганизмы в ней отсутствуют. Полностью безопасно есть эту рыбу в сыром виде. Сама по себе рыба с нейтральным вкусом. Еще одна её особенность: если к ней применить маринованный лук, лимон, черный перец и гренки из темных сортов хлеба, она показывает свои удивительные вкусовые качества. Есть масса способов подачи, применяют к ней и различные соусы, все это лишь улучшает вкус. Но фишка остается в том, что из нейтральной по вкусу рыбки, нашинкованной в замороженном состоянии, добавив - лимон, соль, перец, гренку, получается шикарное кушанье. Угорь Угорь - лидер вкусовых качеств. Его пикантный вкус делает блюда многих стран мира превосходными и неповторимыми. В Калининграде он продается в рыбных магазинах, на рынке. В ресторанах его готовят и подают в виде роллов, суши, заворачивают в рулеты, добавляют в супы и салаты. Многие просто покупают целого угря, приносят его домой, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на блюдо и с удовольствием едят. Варианты, с чем есть и смешивать угря, могут быть различные: с соевым соусом и без, с гренками из черного хлеба, с белым сыром, у кого на что хватает фантазии и мастерства приготовления. Угорь - не дешевое удовольствие, поэтому прежде чем его использовать самостоятельно в гастрономических целях, поинтересуйтесь, с чем его едят. Копченая, вяленая, сушеная камбала Камбала в различных методах обработки будет вкусной и запоминающейся рыбой. Сложно сказать, какую больше едят. У неё нет мелких костей, она легко чистится. Рыбный вкус средней насыщенности, что делает её особенной. Местные рыбаки коптят камбалу, используя ольху, это дает насыщенный золотисто коричневый цвет, ароматный запах. Рыба не жирная, достойный продукт, особенно под пиво. Сушеная камбала, её тонкая структура позволяет быстро просаливаться, от неё легко отделять шкурку, приятна на вкус, даже вкусно погрызть её хребет. Вяленая будет мягкой, и именно вкус рыбы при вялении так же станет другим, он более отчетливый. Камбала любима местными жителями и считается одним из важных рыбных продуктов. Балтийская корюшка Корюшка - очень популярная рыбка в балтийском регионе, даже устраивается праздник - День корюшки. Как раз в конце марта она заходит на нерест в реки и заливы Калининградской области.
Калининград
Все как мы любим: модный интерьер, красивая подача, конструктор завтрака, множество опций для тех, кто питается правильно. Посмотреть эту публикацию в Instagram Port-o-coffee — место для тех, кто хочет все успеть. Утром завтраки и ароматный кофе, а вечером кофейня превращается… превращается кофейня… в винный бар! Посмотреть эту публикацию в Instagram Наш самый роскошный завтрак случился на абсолютно пустой веранде ресторана Базилик : огромный выбор сытных блюд, множество вариантов для сладкоежек и, конечно, бокал игристого в подарок. Одна из главных достопримечательностей Калининграда — зоопарк, сохранившийся с довоенных времен. Если вы планировали навестить тапиров и бегемотов, вкусно и бюджетно можно пообедать в ресторане «Патиссон» прямо на входе в зоопарк. Посмотреть эту публикацию в Instagram Лично мое любимое место в Калининграде — это Bravo Italia в порту. Ресторан совершенно не туристический, но паста здесь просто божественная, и вид на портовые краны завораживает. За fine dining и настоящим наслаждением отправляемся в гастробар « Соль » : достойный raw bar и модная паназия в дуэте с местной кухней.
Будем жить на Верхнеозерной,11, гулять по всему городу. Тот же вопрос по Зеленоградску и Куршской косе. Заранее благодарю!
Кроме того, предлагается отдельное меню, состоящие исключительно из бизнес-ланчей. На территории отлично функционирует беспроводной интернет, к которому вы можете подключиться, чтобы всегда оставаться в сети. Работает это заведение каждый день по следующему графику: с понедельника по четверг — с 10:00 до 24:00, в пятницу — с 10:00 до 02:00, в субботу — с 12:00 до 02:00, в воскресенье — с 12:00 до 24:00. Отзывы и меню Основное меню чешского трактира «У Гашека», где можно поесть в Калининграде очень вкусно, представлено супами, блюдами на гриле, салатами и закусками, рыбными яствами, десертами, гарнирами, а также другими интересными шедеврами кулинарии. К примеру, если вы пришли сюда, чтобы выпить бокал пива и попробовать вкусные закуски, обязательно обратите внимание на бастурму за 260 руб. Обязательно обратите внимание на первые блюда. Их готовят здесь очень вкусно, так сказать, с душой. Это рыбный суп с кальмаром и судаком в хлебной чаше за 350 руб. В то же время любители сладких блюд получат истинное наслаждение, отведав чизкейк за 310 руб. Кроме того, дополнительно вы можете заказать мороженое в ассортименте, стоимость 150 г которого составляет 160 руб. Что касается отзывов, они положительные. Вы ищете идеальное место, где можно вкусно поесть в Калининграде? Обратите свое внимание на данное заведение, в котором вам всегда рады. Здесь действительно вкусные блюда, отличное обслуживание, шикарный интерьер и приемлемые цены. Приходите и наслаждайтесь, а тем временем мы продолжаем сегодняшний обзор. Английский паб «Британника» Обсуждая наиболее популярные места, где поесть в Калининграде недорого и вкусно получится у любого жителя и гостя города, нельзя не упомянуть о заведении «Британника», которое представляет собой полноценный английский паб, исполненный в лучших традициях. Заведение оформлено в традиционном стиле Англии, здесь оборудованы два зала, где вы без каких-либо трудностей можете отдохнуть со своими друзьями или членами семьи, а также бар, где любой желающий, достигший 18-летнего возраста, может заказать бокал пива или что-то покрепче. Основная карта блюд заведения представлена широким выбором напитков и еды, а самым главным достоинством является наличие более 20 сортов пива. Помните о том, что в дневные периоды времени паб приглашает клиентов на бизнес-ланчи. Кстати, средний счет здесь варьируется от 500 до 1000 российских рублей. Если вы не знаете, где поесть в Калининграде, отзывы о заведениях вам помогут сделать правильный выбор. В данном случае одним из лучших вариантов станет английский паб «Британника», который находится в Центральном районе города. Адрес, график работы, отзывы Адрес расположения паба «Британника» — улица Карла Маркса, дом 18, этаж 1. Заведение работает с понедельника по четверг и в воскресенье — с полудня до часу ночи, а в субботу и пятницу — с 12:00 до 03:00. Посетители оставляют об этом заведении только положительные отзывы. В своих комментариях указывают на качественное и быстрое обслуживание, приемлемые цены и большой выбор блюд в меню.
А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского. Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины. И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов. Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом. Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов, и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается. Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например, и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel. Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать. На кранах — в основном российский крафт. В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское. В самом начале, в 1996-м, это была самая обычная чебуречная — сейчас это целый комплекс с рестораном на втором этаже, а чебуреки продают в большом зале с электронной очередью. Кроме них есть борщи-гуляши, но чебуреки по-прежнему вне конкуренции, хотя некоторые и ворчат, что те были вкуснее, когда все было не так цивилизованно. Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки. А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой. Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования. Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает. Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например. И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так. Нравится еда — ешь, а спорить не буду». Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно. Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера». А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной. Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают. Тут же кулинария с домашними заготовками. Хутор Мушкино, бывший Моррен, находится в 25 км от Калининграда. В 2006 году на его пустующих землях завелся сельхозкооператив «Мушкино», который вырос в довольно крупную компанию. Там выращивают оленей и бычков, завели кроличью ферму, сафари-парк, охотничьи угодья — и свою мясопереработку. На заводе делают неплохие копченые колбасы из говядины и дичи, делают сыровяленую оленину и ту же говядину, паштеты из печени и мяса оленей и кроликов. То есть отличаются ассортиментом от всех остальных мясокомбинатов области. У «Мушкино» есть лавка в мясном павильоне калининградского Центрального рынка, а еще — фуд-трак прямо перед Северным вокзалом: бургер из оленины на железнодорожной станции — такого и в столицах пока не встретишь. Обстановка слегка помпезная, кухня — с оглядкой на московский «Пушкин», та русская, что выросла прямиком из французской. Бефстроганов из оленины, жаркое из вепря, оленина под демигласом, щучьи котлеты с рататуем: все очень добротно, без полетов во сне и наяву, зато хорошая выучка видна невооруженным глазом. Центральный рынок Калининградский рынок велик, изобилен и бестолков в духе девяностых: тут и овощи, и грибы, и соленья, и творог со сметаной, и сухофрукты, и бытовая химия с нижним бельем. Всего — очень много. Если хочется купить все съедобные сувениры в одном месте — вам сюда. Золотистый мед в сотах, крупные копченые лещи, камбала с идущей через безголовый край оранжевой икрой, сало и сальтисон, сырокопченые колбасы из оленя и кабана, шпроты и вяленая рыбья мелочь: главное, суметь себя вовремя остановить. Хачапурная на Центральном рынке попутного с путешествием на рынок визита. О ней знают и таксисты, и хипстеры, и, естественно, все на рынке: найти ее в первый раз непросто — где-то между мороженой рыбой и белорусскими носками, но спросите у продавцов — они вам подробно объяснят, как пройти «к грузинке, у которой лаваши». На самом ларьке на козырьке написано «Лаваш из тоне», на двери — «Большая хачапури»: слово ласково перевели в женский род. В меню — пять недорогих, по 50 рублей, хачапури, самса, лаваш: все горячее, только что сделанное в тандыре. Ярмарка выходного дня Тоже рынок, только работающий не каждый день, а по субботам и воскресеньям.
Недорогие рестораны и кафе в Калининграде
Где в Калининграде поесть так, чтобы выйти из заведения с приятными впечатлениями и деньгами в кармане. В центре Калининграда вкусно и недорого можно поесть в «Столовой №1» в здании Правительства (Дмитрия Донского 1, вход со стороны Гвардейского пр-та). Где поесть в Калининграде – 6 мест, куда стоит зайти обязательно.
Где есть в Калининграде: 10 отличных кафе рядом с достопримечательностями
Колоритная корчма в Калининграде — место, где можно вкусно и недорого поесть по-украински. Как добраться и где остановиться в Калининграде. Здесь вы легко найдете все самые популярные заведения, где можно вкусно и недорого поесть в Калининграде. Сейчас мы переехали из Новосибирска в Калининград, начинаем строить новую жизнь!
Где вкусно и недорого поесть в калининграде
Где недорого перекусить в районе Центральный, Кондитерские и кулинарии Красносельская ул., 85Б, Калининград. А чтобы вы действительно поели по-калининградски и ничего не забыли попробовать, подготовил небольшой обзор самых важных специалитетов западного города. Недорогие кафе в Калининграде – 150 объектов с указанием информации о ценах и контактных данных: телефонах, адресах, режиме работы.
8 блюд, которые стоит попробовать в Калининграде
Записаться на мастер-класс, забронировать столик, найти адрес ближайшей пиццерии и заказать доставку можно по телефону или на сайте. Главные плюсы - вежливый и расторопный персонал, уютный интерьер и удобное расположение на центральной улице города. В столовке большой зал - места хватит на всех! Обязательно загляните в это место, если окажетесь неподалёку от Кафедрального собора.
Найти кафе можно в Рыбной деревне по ул.
Октябрьской 2А. Где недорого и сытно поесть в Калининграде? Заведения фастфуда, в которых это возможно — сеть из 4 кафе «Фьюжн экспресс» и небольшие киоски «Денер хит». Первое специализируется на паназиатской кухне.
Наиболее популярные блюда: лапша удон, мясные блюда, хороший кофе. Порции большие, можно сделать заказ на дом, цены очень демократичные. Можно пообедать на 200 — 400 рублей. Расположены кафе в Центральном районе на ул.
Меню от кебаба и шаурмы до мафина. Вкусно, быстро и недорого. Средний чек — 300 рублей. Большой плюс — расположены по всему городу и работают круглосуточно.
Как недорого отдохнуть? Данные советы помогут дешевле спланировать поездку самостоятельно: Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру , так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь. Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance , сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
Опытным путем советуем пользоваться Aviasales. Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.
В Кенигсберге его называли «Яблочный попрошайка». В основе простейшие ингредиенты: черный хлеб, яблоки, корица.
Сегодня рецепт иной, теперь выпечка скорее напоминает австрийский штрудель. Также в калининградских ресторанах национальной кухни берите яблочный пирог или штрудель, они действительно особенные на вкус. Марципан Из сладостей в Калининграде нужно обязательно попробовать легендарный кенигсбергский марципан. Его готовят по старинному прусскому рецепту и особой технологии.
Поэтому вкус местного марципана отличается от тех, что вы могли пробовать в большинстве других городов или стран. Обязательно возьмите именно местный, а не какой-то другой. Закажите его в кафе к чаю или купите домой на развес. Сладость бывает с разным содержанием миндаля и сахара.
Если вам интересно разобраться в тонкостях выбора марципана, обязательно загляните в нашу статью на эту тему. Кенигсбергский марципан — лучший гастрономический сувенир из Калининграда. Купите его в виде батончиков, шоколадной плитки в подарочной упаковке или конфет. Пиво «Понарт» В Калининграде варят пиво по старинным рецептам.
Именно поэтому город им так славится. Самым известным кенигсбергским пивом считается «Понарт». В Калининграде его подают в лучших ресторанах национальной кухни. Попробовать местное пенное можно и в курортных городах или во время экскурсии на Куршскую косу.
Бережное отношение к традициям варки пива делает его действительно уникальным. Возьмите к нему рульку, рыбу, брецель, сыр в сухарях или строганину — они прекрасно дополнят друг друга. Читайте также: ТОП-10 вещей, которые нужно сделать в Калининграде Тематические туры Пробовать лучшие традиционные блюда Калининграда интереснее в компании эксперта. Того, кто расскажет вам об истории и о том, почему у местных прижился именно тот или иной рецепт.
А главное — покажет самые лучшие места, о которых не пишут в путеводителях. Дегустация лучшей рыбы Популярная экскурсия в Калининграде с отличными отзывами туристов. Вы познакомитесь с историей местного рыбного промысла, гастрономическими традициями Кенигсберга, традиционными блюдами. Во время прогулки на речном трамвайчике полюбуетесь городом с необычного ракурса, заглянете на мастер-класс к шеф-повару, побываете на частной коптильне.
Будет вкусно и познавательно! Куршская коса Приехав в Калининград, нужно обязательно выделить время на посещение Куршской косы.
Периодически в пиццерии проходят разные акции и мероприятия. Можно бесплатно оформить карту лояльности и с заказа получать на неё бонусы. Минуса у заведения два - небольшой размер, в пиковое время может не хватить места.
Второе - у "Браво Италии" в данный момент нет собственного сайта, что и неудобно, и несолидно. А в целом, ресторанчик что надо. Будучи в Калининграде, обязательно ещё загляну сюда. Кафе "Поварёшка" Адрес: Ленинский пр-т, 8. Время работы: с 9 до 22.
Это кафе просто находка для экономного туриста. Но найти "Поварёшку" не так просто. Прибавим сюда то обстоятельство, что вход и вывеска у "Поварёшки" сравнительно малы, их легко не заметить и пройти мимо. Как бы то ни было, оставлю ниже карту, корректно отображающую расположение заведения. Внутри небольшой ряд с кушаньями, который нужно пройти с подносом, собирая свой обед, и десять столиков два двухместных и восемь четырёхместных.
Свободное место за столиком здесь порой на вес золота. Успеете занять один такой, будьте готовы, что к вам может кто-то подсесть. Посетители, естественно, вежливые, сначала спрашивают. Да, но "Поварёшка" по своей задумке изначально не предусматривает долгих посиделок. Пришёл, вкусно, сытно и недорого поел, дай возможность то же сделать и другому.
И это, надо заметить, не грязная забегаловка с бегающими по тарелкам тараканами, а довольно комфортное опрятное местечко, пусть и без особых изысков. О еде. Основа меню - как в столовой старорежимного предприятия. Пюре с котлетой, суп с фрикадельками, салат "весенний" и т. Выбрать есть из чего, но без фанатизма.
Кулинарных шедевров ждать не стоит, однако еда добротная, хорошая, почти как дома. Цены низкие. В районе 250-300 руб. Мой чек: уха - 85 руб. Итого: 306 рублей.
Отдельно - 0,5 разливного пива Арсенальное за 69 руб. Да, пиво дешёвое, но не сказать, что противное. В целом "Поварёшка" - едва ли не идеальное место для недорогого приёма пищи: от завтрака до ужина. Пространства мало, это факт. Традиционный минус для подобных заведений - это отсутствие сайта и вообще малое количество информации об оном в интернете.
Дополнение от 2019 года Спустя пару лет я снова побывал в Калининграде и снова заглянул в «Поварёшку». Она совсем не изменилась. Разве что пюре подорожало аж на 8 рублей. Информация из чека: суп солянка — 99 руб. Итого: 346 рублей.
Претензий к еде нет, за исключением отвратительного напитка. Обычная кипячёная вода и то была бы лучше. В целом можно бы отобедать и подешевле. Ещё одно неудобство, на которое теперь хочу обратить внимание: новому клиенту в «Поварёшке» крайне сложно прицениться к ассортименту. Витрина с расценками небольшая, на ней мало что разберёшь из-за спин и голов впередистоящих.
А когда сам по очереди оказываешься на «обзорном» месте, тебе уже следует вопрос от персонала, мол, чего заказывать будете. Долго раздумывать не получится. Заранее подойти и посмотреть цены тоже непросто, поскольку из-за недостатка свободного пространства в кафе обязательно будешь мешать другим посетителям. А если ещё и рюкзак за спиной, вообще пиши пропало. Пекарни "Konigsbacker" Или "Королевский пекарь".
Это сеть пекарен, распространённая по всему Калининграду, есть несколько филиалов и в других городах, например, в Светлогорске. Время работы с 8 до 21. По выходным - с 9. Некоторые филиалы работают до 20. Любимое место девушек Калининграда и приезжих тоже.
Если вы мальчик, смело ведите свою лучшую половину полакомиться вкусной выпечкой в "Konigsbacker", она вам этого не простит и будет долго-долго благодарна. Ну а если вы девочка, то забудьте про лучшую половину, и сходите в "Konigsbacker" самостоятельно или с подругой. Самое сложное здесь будет - это сделать выбор и, конечно, остановиться перед дамокловым мечом лишнего набранного килограмма. Помимо выпечки в "Пекаре" предлагают несколько салатов, супов, а также сэндвичи и напитки кофе, соки, чай, морс и пр. Устроить полноценный обед будет сложновато, но вот неплохой перекус вполне.
Тем более, что в "Кёнигсбекере" имеются комплексные предложения - завтрак, обед, полдник. Обед - с 11 до 16, в него входит тарелка супа минестроне, с фрикадельками, борщ, куриный или солянка и балканский пирог или пара сэндвичей. Стоимость - 149 руб. По отдельности будет на 20-40 рублей дороже. Заказывать суп или салат в пекарне - это вообще-то странно, но желудку не прикажешь.