Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост. Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу. Сегодня у нас получатся тонкие блины на кефире, а тонкие блины, как известно, требуют начинки. Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие.
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый. Приготовим сытные, вкусные блинчики с шоколадной начинкой на кефире. румяные творожные блинчики-оладьи на кефире, да ещё и с аппетитной начинкой! Предлагаю вам приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой. толстые блины на кефире рецепт 8. Сразу же на одну половину блина кладем начинку тонким слоем и ждем, когда блин чуть схватится, чтобы его можно было подцепить лопаткой.
Блины на кефире классические
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне! Видео рецепт Дополнительная информация Готовим вкусные блинчики на кефире с начинкой и подадим их необычным способом. В качестве начинки я взяла грибы и сыр, но вы можете готовить с мясом, отварной курицей, помидорами и сыром, или тофу. Видео рецепт смотрите ниже. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок.
Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст. Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки. В этом случае массу следует оставить на 20 минут при комнатной температуре для дополнительного расстаивания. После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито.
Подробное описание приготовления: Яйца, кефир и молоко соединить в одной емкости. Посолить массу, добавить в нее сахарный песок.
Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов.
При этом взбиваем тесто венчиком. Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто.
Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку.
Также добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и даем тесту постоять минут 40. Шаг 4. В это время можно заняться приготовлением начинки. Обжариваем предварительно измельченное мясо и лук до полной готовности. Яйца очищаем и режем небольшими кубиками.
Все тщательно перемешиваем. Шаг 5.
Блинчики на кефире с яблочной начинкой
Но из всех мне известных вариантов, мне кажется, самыми нежными получаются на кефире. Они просто плавно тают во рту. В приготовлении блинов на кефире есть несколько нюансов. Зато, какие ноздреватые получаются… 1.
Блинчики получаются дырчатые, толстенькие и очень мягкие. Шаг 11 11.
Я пекла на двух блинных сковородках диаметром 24 см, вышло около 12 штук. Шаг 12 12 12. Я решила подать эти блинчики с грибным соусом.
Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины. Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Для этого я вскипятила чайник, и отмерила кипяток, вливаю тонкой струйкой.
Одной рукой взбиваю венчиком, второй вливаю, делаю все быстро и энергично. Ничего не сварится, за это можете не переживать. Тесто станет жидким, и вам захочется добавить муки, но делать это не советую. Так как потом будут комочки, и сами блины могут быть жесткими по вкусу.
Сейчас добавьте масло растительное, и сразу приступайте к жарке. Можно оставить на 10 минут на столе я не оставляю. Если оставляете тесто, то масло добавляйте непосредственно перед жаркой. Жарю на блинной сковороде, предварительно ее разогрев и смазав растительным маслом.
Набираю помешивая тесто со дна, причем, делаю это каждый раз перед тем как налить на сковороду. Чтобы они были тоненькие, набираю по половине половника. Распределяю тесто проворачивая сковороду.
Блины на кефире
Добавить к яблокам сахар и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Помешивать до тех пор пока масло не растает и начинка не закипит. Снять с огня, перемешать и дать остыть. Яблочная начинка для блинов готова. Как приготовить блины с начинкой: Разогреть плоскую сковородку на среднем огне. Смазать ее подсолнечным маслом. Подготовить плоскую тарелку для готовых блинчиков.
Тесто перемешать. На сковородку тонким слоем налить тесто и поставить на плиту. Через 30-40 секунд перевернуть блин. Выпекать еще 20-30 секунд, затем снять его на плоскую тарелку.
У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки.
Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро.
Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом. Блины готовы. Подаем с любой начинкой или компаньоном. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится. Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.
Тонкие блинчики на кефире с начинкой
Рецепты блинчиков на кефире с начинками | 400 мл. кефира, 250 гр. муки, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 150 гр. твердого сыра, 8-12 кпупных шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, по желанию: зелень, чеснок, белый перец, молотый лавровый лист, кориандр, прованские или итальянские травы. |
Блины на кефире с кипятком — ажурные | Хочу продолжить историю этого замечательного кулинарного шедевра, и рассказать вам как приготовить заварные блинчики на кефире с мясной начинкой. |
Любимые 'Сердечные' блинчики на кефире с начинкой. | Алена Митрофанова | Блины | Постила | Заварные блинчики на кефире. |
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Для приготовления творожных блинов на кефире с начинкой из сыра и зелени необходимо взять творог и размять его в большой миске.
Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой
Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы. Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать. Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто.
Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа, петрушки и лука. В готовый фарш добавить рис, перемешать.
На блинчик выложить 1 ст. Блинчик завернуть конвертиком. При желании каждый конвертик можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито. Подробное описание приготовления: Яйца, кефир и молоко соединить в одной емкости. Посолить массу, добавить в нее сахарный песок. Тщательно перемешать тесто миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Влить кипяток и растительное масло, снова все смешать до однородности.
Раскалить сковороду, смазав немного маслом. Налить тесто тонким слоем, подождать, пока поверхность запузырится, и перевернуть. Смешивая молоко с кефиром и кипятком примерно в равных количествах, можно получить идеально сбалансированное по вкусу тесто. Приготовить подобное лакомство следует к утреннему чаю, чтобы наполнить энергией организм надолго. Эти лепешки подходят для того, чтобы нашинковать их и отправить в начинку для фаршировки птицы или салат.
Добавить просеянную муку и замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшийся кефир.
В кипятке растворить соду и потихоньку влить в тесто, помешивая. В конце добавить масло и снова все перемешать. Накрыть емкость с готовым тестом полотенцем и оставить на 15 минут. Жарить с двух сторон на разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковородке. Начинки для блинов сладкие shutterstock. Одну половину готового блинчика смажьте шоколадной пастой и выложите нарезанный кольцами банан, сверните блин пополам два раза. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте сахар, а затем нарезанные яблоки. После того как они станут мягкими и карамелизуются, добавьте немного корицы и перемешайте. Выложите начинку на блинчики и сверните трубочкой. Смешайте творог с медом и ванилином, измельчите блендером, а потом добавьте изюм.
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком
Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих. Печем блины на кефире с начинкой из вареных яиц с зеленым луком. Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Мы расскажем, как приготовить блины на кефире в домашних условиях так, чтобы они получились великолепными. Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих. Куринные яйца 3 шт., соль ½ ч. л., сахар 2-3 ст. л., растительное масло 3 ст. л., мука (пшеничная) 300 гр., кефир 500 мл., вода кипяток 250-300 мл., сода ½ ч. л., творог (5%) 500 гр., сметана 150-200 гр.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой?
Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.
Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье. Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9.
Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.
Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов. Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет. Таким образом жарить все блины. Шаг 10 Подавать блины к столу лучше горячими.
Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием!
Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне.
Консистенция должна получиться подобной не очень густой сметане, похожей на тесто для оладьев; теперь берем охлажденные белки, солим их и взбиваем; аккуратно соединяем обе смеси, белковая масса не должна опасть; сковорода или блинница разогревается до высокой температуры, тесто вливается на нее небольшими порциями, поджаривать блинчики надо до золотистого цвета. Переворачивать стоит аккуратно, чтобы будущий блинчик не порвался при приготовлении. Подавать блюдо можно вместе со сметаной, джемом, медом или любимым вареньем. Начинки для блинов Готовить блины на кефире можно по самым различным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще более великолепным? Все просто - надо использовать различные начинки, которые сделают блинчики еще лучше. Сладкая начинка из творога дополнит и без того отличный десерт, который придется по душе всем членам вашей семьи. Для этого надо взять 400-500 г жирного творога, перемешать его с цедрой лимона, ванилином можно взять ванильный сахар и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блины, каждый из которых режется на две части. После этого полученные блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.