Новости зачем вымораживают корабли

Зачем вымораживают корабли. Вымораживающий бак.

Зачем вымораживают корабли

Вымораживание кораблей. последние свежие новости. Новости [HOST]. Мужики в Якутии рассказали, как вымораживают корабли. Как морозильные проходчики избегают опасностей, что они будут делать, если в тоннель хлынет вода, и почему замораживание еще долго будет оставаться единственным способом ремонта на Севере.

Что такое выморозка судна и почему лед растет вглубь?

Таким образом глубина прохода увеличивается искусственным методом. За один день лед нарастает на 4 см. При ослаблении морозов работникам приходится устанавливать большие вентиляторы, которые циркулируют холодный воздух внутри майн, чтобы лед внизу нарастал быстрее. Работы производятся «вкруговую»: сначала выдалбливается одна майна, пока ведутся работы на других, лёд нарастает, к ней снова можно вернуться и так далее, до желательной глубины. Зачастую глубина майны достигает более 3 метров.

Чтобы освободить гребной винт ото льда, наоборот, используют «жаровни»: разрезают 200-литровую вдоль пополам, подвешивают их над винтом или ставят под гребной вал и разводят костер. Для выморозки одного судна уходит почти два месяца, потому что работы ведутся слой за слоем, неспешно. Но за короткий зимний сезон, с ноября по март, один опытный выморозчик может освободить ото льда четыре судна, в зависимости от типа судна и его объёма.

За один день лед нарастает на 4 см. При ослаблении морозов работникам приходится устанавливать большие вентиляторы, которые циркулируют холодный воздух внутри майн, чтобы лед внизу нарастал быстрее.

Работы производятся «вкруговую»: сначала выдалбливается одна майна, пока ведутся работы на других, лёд нарастает, к ней снова можно вернуться и так далее, до желательной глубины. Зачастую глубина майны достигает более 3 метров. Чтобы освободить гребной винт ото льда, наоборот, используют «жаровни»: разрезают 200-литровую вдоль пополам, подвешивают их над винтом или ставят под гребной вал и разводят костер. Для выморозки одного судна уходит почти два месяца, потому что работы ведутся слой за слоем, неспешно. Но за короткий зимний сезон, с ноября по март, один опытный выморозчик может освободить ото льда четыре судна, в зависимости от типа судна и его объёма.

Вода в майне может свести работу на нет и поставить под угрозу жизнь ремонтников.

На гране 3 подписчика Подписаться Каждую зиму в якутских портах намертво вмерзают в лед десятки судов. С их ремонтом нельзя затягивать. Рабочие, рискуя жизнью, выдалбливают под судами ледяные тоннели, чтобы очистить и проверить все важные узлы корабля.

Поэтому коленки, локти — все болит. Вот под коленки кладется подстилка и так теплее. Если лед попадает под коленку, то и на нее очень больно вставать. Ноги всегда в синяках полностью», — рассказала женщина.

Работа у Елены тяжелая. По ее словам, после смены не остается сил, но даже такой нелегкий труд ей по душе. Сил практически ни на что нет потом. Но физически тяжело, а вот в плане того, что ты постоянно на воздухе, в движении, мне это нравится. Я постоянно в тонусе», — пояснила местная жительница. Фото: [YouTube-канал «The Люди»] «Снимаем, сколько скажут» Чтобы добраться до нижней части судна, выморозчики снимают верхний слой льда и ждут, когда поверхность промерзнет глубже. После чего снимают следующий слой. Образовавшуюся яму работники называют «майной».

В первую очередь расчищают рабочую зону, а позже пилят лед на кубики и убирают за пределы майны. На поверхности борта любого судна можно заметить цифровые надписи. По словам Елены, это указания от замерщиков, работа которых крайне необходима для безопасности выморозчиков. Вот написано: 27 числа 25 сантиметров можно снять. Другую 20 сантиметров можно было снять. Какую-то на 30. Он каждый раз вытирает и пишет заново. Мы снимаем, сколько скажут», — пояснила Елена.

Фото: [YouTube-канал «The Люди»] Главный страх Даже при самой минимальной температуре вода не промерзает больше, чем на 50 сантиметров, а самый главный страх любого выморозчика — уйти ниже, чем это допустимо. По словам Генераловой, ее коллега однажды не рассчитал силу. Он пробивает ее, и мы все с себя снимали, пытались закрыть дыру. Уже практически по пояс в воде сидели, пытались спасти майну. Это три месяца работы, но не спасли. Это обидно. Деньги потеряли, труд, мокрые все. Конечно, это обидно», — рассказала Елена.

Еще страшнее — прилипнуть к майне, если снизу хлынет вода. Можно не успеть вылезти. Я прилипала ко льду, но так как муж был рядом, он быстрой кайлушкой отбил», — добавила Елена. Если майну залило водой — это проблема выморозчика, но не всегда это их вина. Вода может замерзнуть неравномерно. В таком случае в толщине льда образуются водные пузыри.

Адская работа в суровых условиях Якутия зачем замораживают корабли в самом холодном месте России

Принадлежащий Филиппинам старый военный корабль Sierra Madre, посаженый на мель на рифе Жэньай, может стать причиной новой войны в Азии. Об этом со ссылкой на официальные лица и аналитиков по вопросам безопасности пишет The Washington Post. Однако Китай с этим не согласен и все чаще возникают столкновения китайских и филиппинских моряков, которые доставляют припасы на судно, пишут журналисты.

Ранее бывший пресс-секретарь и бывший глава администрации президента Филиппин Ригоберто Тиглао заявил, что его страна стала «азиатской Украиной» и «сертифицированным вассалом США». При этом ссора с Китаем, с которой Филиппины усиленно подталкивают, может обернуться катастрофой, уверен он.

Именно сейчас они заняты межнавигационным судоремонтом флота. После замеров толщины льда специалисты поэтапно выпиливают его слой за слоем, заходя под корпус и освобождая гребные винты, рули, поворотные направляющие насадки, надводные и подводные части обшивки корпуса. На выморозку одного судна уходит около 20-30 дней, в зависимости от вида, объема ремонтных работ и погодных условий. В апреле-мае суда приступят к работе.

Если майну залило водой — это проблема выморозчика, но не всегда это их вина. Вода может замерзнуть неравномерно. В таком случае в толщине льда образуются водные пузыри. Если попасть в такой пузырь — зальет водой. Деньги выморозчики получают не за готовый корабль, а за кубометры разбитого льда. Рабочий сезон длится максимум три месяца, ведь даже при отрицательной температуре в 20 градусов Цельсия, необходимая толщина слоя может не промерзнуть. Были комментарии, что хорошо платят, сотни, но нет, это не так. Платится не так, как хотелось бы», — поделилась Генералова. В среднем, работники получают порядка 40-50 тысяч рублей за одно судно. Поэтому в течение трех месяцев выморозчики берут в работу сразу три-четыре корабля. Пока лед застывает на одном, можно работать на другом и так по кругу. За сезон, по словам Елены, можно получить 150-200 тысяч рублей. Этого труда можно сбежать с помощью специальных слипов, на которых судно поднимают из воды перед наступлением холодов. Но на местном судостроительном заводе таких приспособлений мало, в связи с чем починить все баржи за зиму не успеют. Это как минимум неделя, а может и две. Представляете, 40 барж, и последнюю когда мы отремонтируем? Когда навигация закончится? Поэтому это неизбежный процесс», — заявил авторам канала Виктор Шадрин, бывший директор Жатайского судостроительного завода. На данный момент Виктор работает в Ленском пароходстве. По его словам, альтернативы для доставки необходимых грузов в город просто нет. То есть сухогрузы еще можно, а налив-то как повезешь? Возят и керосин для заправки самолетов, бензины всех видов, дизельное топливо. Альтернативы нет по перевозке именно по арктическим зонам нашей республики. Без речного транспорта здесь просто не прожить. Железную дорогу никогда не построят, автомобильную тем более», — уверен мужчина. Кроме того, выморозчикам в весенний период приходится еще и разбивать лед с кораблей для того, чтоб судна как можно быстрее вышли в навигацию. Это все топливо. Чтобы судно на две недели раньше запустить, это сколько топлива нужно. Выморозка дешевле стоит. У нас навигация очень короткая. Если судно простоит два-три дня в токе, потом можем не успеть завезти груз», — пояснил Шадрин. На сегодняшний день Жатайский завод начали модернизировать. Возможно, в рамках производства начнут строить новые суда, но процесс постоянно затягивается. Выморозка кораблей является для местных жителей подработкой, но какой ценой?

Магадан-Якутск-Иркутск. Ремонт кораблей по-якутски. Что такое выморозка кораблей?

Зачем вымораживают корабли в Якутии — важный рыболовный метод Выморозка кораблей — трудоемкая задача освобождения судов изо льда. Физический труд, слой за слоем, вымораживая корпус.
Как и зачем вымораживают суда В этот межнавигационный сезон Михаилу предстоит выморозить три судна.
Вымораживание Судна скачать с mp4 mp3 flv Вымораживание или выморозка судна — способ обеспечения доступа к подводной части судовой обшивки в зимнее время для осуществления ремонта.

Страна погибших кораблей: почему в России сотнями топят суда

Зачем вымораживают корабли в Якутии - ключевой рыболовный метод | Гид по Китаю Смотрите видео онлайн «Выморозка кораблей. Самая тяжелая работа в мире» на канале «На гране» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 3 июля 2023 года в 0:53, длительностью 00:37:19, на видеохостинге RUTUBE.
Выморозка кораблей: зачем ее проводят и как это происходит Зачем вымораживают корабли в Якутии? Вымораживание корабля в Якутии осуществляется с помощью специализированных ледоколов, которые обладают конструкцией, позволяющей создать контролируемые условия для замораживания рыбы.
Выморозка кораблей. Самая тяжелая работа в мире Вымораживание или выморозка судна — способ обеспечения доступа к подводной части судовой обшивки в зимнее время для осуществления ремонта.

Зачем вымораживают корабли

Еще одной причиной увеличения количества вымороженных кораблей стал недостаток квалифицированных специалистов в судостроительной отрасли. Зачем в Сибири корабли «вымораживают» изо льда (видео). Адская работа в суровых условиях / Якутия: зачем замораживают корабли в самом холодном месте России? Вымораживают корабли работа. Зачем вымораживают корабли. Вымораживающий бак.

Что такое выморозка судна и почему лед растет вглубь?

Но наши сотрудники из «Верхнеленского Речного Пароходства» в Иркутской области - профессионалы в этом деле. Именно сейчас они заняты межнавигационным судоремонтом флота. После замеров толщины льда специалисты поэтапно выпиливают его слой за слоем, заходя под корпус и освобождая гребные винты, рули, поворотные направляющие насадки, надводные и подводные части обшивки корпуса. На выморозку одного судна уходит около 20-30 дней, в зависимости от вида, объема ремонтных работ и погодных условий.

За большое судно выморозчик может получить и все 150 000. Ближе к весне в Якутии, по здешним меркам, теплеет: столбик термометра редко опускается ниже 30-градусной отметки. Горожане вздыхают с облегчением, а для выморозчиков наступают тяжелые времена. Чем теплее, тем медленнее промерзает лед, труднее останавливать течи.

Бригады привозят на коротеньких санках вентиляторы, монтируют их на ночь у майн: гонят холодный воздух, чтобы ускорить заморозку». Вот что рассказал о своей работе Олег Романов, ему 36 лет, он около трех лет проработал выморозчиком на реке Лена. К примеру, одно судно выходит за 30-50 тысяч рублей. Но главное то, что одно судно можно вымораживать в течение двух месяцев. Задача нашей работы состоит в том, чтобы пробраться до винтов корабля.

Она позволяет сохранить и развивать рыболовство в одном из самых холодных мест на Земле. Использование низких температур для сохранения свежести рыбы В Якутии, где зимы достигают крайне низких температур, вымораживание кораблей стало эффективным рыболовным методом, позволяющим сохранить свежесть уловленной рыбы. Когда рыба поймана, она немедленно помещается в специально подготовленные отсеки на корабле, где температура поддерживается на крайне низком уровне. При таких низких температурах рыба замораживается в кратчайшие сроки, предотвращая ее порчу и сохраняя свежесть и качество. Преимущество использования низких температур заключается в том, что они позволяют мгновенно остановить процессы разложения и нарастания бактерий в уловленной рыбе. В результате рыба остается свежей, сочной и вкусной на протяжении длительного времени. Кроме того, использование низких температур позволяет сохранить полезные свойства рыбы. Низкие температуры способствуют сохранению витаминов, минералов и других питательных веществ, что делает замороженную рыбу не менее питательной, чем свежую. Таким образом, использование низких температур для сохранения свежести рыбы стало важным и успешным рыболовным методом в Якутии. Он позволяет рыбакам получать качественный улов и сберегать полезные свойства рыбы для долгосрочного использования. Конструкция специализированных ледоколов для вымораживания Для эффективного вымораживания кораблей в холодных водах Якутии используются специализированные ледоколы, оснащенные уникальными конструкциями. Эти суда имеют особые формы корпуса и способности проникать сквозь толщу льда, обеспечивая беспрепятственный доступ к воде для рыболовных операций. Ледоколы для вымораживания обычно имеют сильный корпус из прочных материалов, который способен выдерживать давление льда. Корпус может быть выполнен из стальных пластин или композитных материалов. Это позволяет ледоколу успешно преодолевать сопротивление льда и проходить сквозь него с минимальным сопротивлением. Кроме того, ледоколы часто оснащены специальными ледорубами или резцами, которые могут разрушать лед перед собой. Это позволяет судну эффективно прокладывать себе путь через ледяную поверхность и сохранять эффективность в условиях высокой плотности льда. Также, на ледоколе присутствуют системы управления тягой и маневренности, которые позволяют контролировать движение судна по льду и поддерживать необходимое равновесие. Иногда ледоколы оснащаются гидравлическими устройствами, которые позволяют поднимать и опускать ледорубы для более эффективного разрушения ледяного покрова. На борту ледоколов также могут быть установлены системы мониторинга и предотвращения движения на навигационные маршруты, которые могут быть недоступны из-за льда. Это позволяет максимально освободить рабочую зону от льда и обеспечить безопасность работы рыбаков и судостроителей. В итоге, специализированные ледоколы для вымораживания представляют собой комплексное техническое решение, разработанное специально для таких условий, как вода в Якутии. Они обеспечивают эффективное вымораживание кораблей и создание условий для успешной рыболовной промышленности в холодных водах. Популярность метода вымораживания кораблей в Якутии Метеорологические условия в Якутии не всегда благоприятны для рыболовства. Но благодаря уникальному методу вымораживания кораблей, рыбаки из этого региона могут наслаждаться рыбной ловлей в любое время года. Этот метод очень популярен среди местных жителей и привлекает туристов из разных уголков России и мира. Одной из главных причин популярности метода вымораживания кораблей является его высокая эффективность.

Увеличение срока хранения рыбы. Вымораживание кораблей позволяет рыбакам сразу после охлаждения сохранить свежесть рыбы на длительный период времени. Это особенно важно в суровом климате Якутии, где прекрасно сохранить качество продукта в традиционных условиях охлаждения очень сложно. Благодаря вымораживанию кораблей рыба остается свежей и сохраняет свои полезные свойства даже при длительном хранении. Улучшение качества рыбы. В процессе вымораживания рыба подвергается быстрому охлаждению, что способствует более равномерной заморозке. В результате получается более качественный продукт, с отличным вкусом и текстурой. Рыба, вымороженная на корабле, не теряет свою структуру и сохраняет все полезные вещества, которыми она обладает. Увеличение общего улова. Благодаря использованию метода вымораживания, рыбаки имеют возможность выходить в море на более долгие периоды времени. Это позволяет им можно ловить больше рыбы и увеличить свой улов. Также, благодаря возможности длительного хранения рыбы, рыбаки имеют возможность продать свой улов позднее, когда спрос на рыбные продукты выше, что позволяет получить большую прибыль. Технология вымораживания кораблей в Якутии В Якутии, известной своим холодным климатом, была разработана уникальная технология вымораживания кораблей. Этот метод используется для продолжения рыболовных операций в периоды, когда водоемы покрываются льдом. Технология вымораживания кораблей в Якутии базируется на использовании специальных низкотемпературных устройств. Они позволяют морозить воду вокруг корабля до толщины, достаточной для поддержания его плавучести. Процесс вымораживания начинается с того, что корабль подплывает к определенному месту на водоеме. Затем специалисты устанавливают низкотемпературное устройство, которое начинает морозить воду вокруг корабля. Устройство контролирует температуру и поддерживает ее на определенном уровне. Когда толщина льда достигнет необходимого значения, корабль будет поддерживаться на поверхности. Затем специалисты могут начать рыболовные операции, используя вымороженную площадку вокруг корабля. Технология вымораживания кораблей в Якутии является важным рыболовным методом, который позволяет людям продолжать свою деятельность в условиях холодного климата. Она обеспечивает доступ к рыбным ресурсам в зимний период, когда другие методы рыболовства становятся невозможными. Кроме того, этот метод имеет свои преимущества по сравнению с традиционным ледовым рыболовством. Плавучая площадка вокруг корабля позволяет рыбакам перемещаться и осуществлять поиск рыбы в большем радиусе. Это значительно повышает эффективность и результативность рыболовных операций. Технология вымораживания кораблей в Якутии — это пример инновационного подхода к рыболовству, который совмещает передовые технологии и уникальные климатические условия региона.

Выморозка кораблей: зачем ее проводят и как это происходит

Как стать краболовом. В этот межнавигационный сезон Михаилу предстоит выморозить три судна. Вымораживание кораблей в Якутии осуществляется путем запуска корабля в замерзшее озеро или реку. Зачем вымораживают корабли в Якутии? Выморозка кораблей — трудоемкая задача освобождения судов изо льда. Физический труд, слой за слоем, вымораживая корпус. Осенью же корабли перестают ходить, чтобы не вмрезнуть в лед по пути, и встают на ремонт.

Важное рыболовное искусство: будто бы замораживание кораблей применяется в Якутии, но зачем?

Затем следует легкая часть — технический осмотр корабля. После проверки работы двигателя специалисты переходят к рулевому комплексу. Здесь уже приходится снимать насадку, освобождать винты и валы. Удаление льда идет слоями. После каждого корабль оставляется на неделю, рабочие переходят от одного корабля к другому. Тоннели уходят под корпус примерно на 45 сантиметров. За один сезон с одного лишь судна приходится убирать около 180 тонн льда.

Рыба, вымороженная на корабле, не теряет свою структуру и сохраняет все полезные вещества, которыми она обладает. Увеличение общего улова. Благодаря использованию метода вымораживания, рыбаки имеют возможность выходить в море на более долгие периоды времени. Это позволяет им можно ловить больше рыбы и увеличить свой улов. Также, благодаря возможности длительного хранения рыбы, рыбаки имеют возможность продать свой улов позднее, когда спрос на рыбные продукты выше, что позволяет получить большую прибыль. Технология вымораживания кораблей в Якутии В Якутии, известной своим холодным климатом, была разработана уникальная технология вымораживания кораблей. Этот метод используется для продолжения рыболовных операций в периоды, когда водоемы покрываются льдом. Технология вымораживания кораблей в Якутии базируется на использовании специальных низкотемпературных устройств. Они позволяют морозить воду вокруг корабля до толщины, достаточной для поддержания его плавучести. Процесс вымораживания начинается с того, что корабль подплывает к определенному месту на водоеме. Затем специалисты устанавливают низкотемпературное устройство, которое начинает морозить воду вокруг корабля. Устройство контролирует температуру и поддерживает ее на определенном уровне. Когда толщина льда достигнет необходимого значения, корабль будет поддерживаться на поверхности. Затем специалисты могут начать рыболовные операции, используя вымороженную площадку вокруг корабля. Технология вымораживания кораблей в Якутии является важным рыболовным методом, который позволяет людям продолжать свою деятельность в условиях холодного климата. Она обеспечивает доступ к рыбным ресурсам в зимний период, когда другие методы рыболовства становятся невозможными. Кроме того, этот метод имеет свои преимущества по сравнению с традиционным ледовым рыболовством. Плавучая площадка вокруг корабля позволяет рыбакам перемещаться и осуществлять поиск рыбы в большем радиусе. Это значительно повышает эффективность и результативность рыболовных операций. Технология вымораживания кораблей в Якутии — это пример инновационного подхода к рыболовству, который совмещает передовые технологии и уникальные климатические условия региона. Она позволяет сохранить и развивать рыболовство в одном из самых холодных мест на Земле. Использование низких температур для сохранения свежести рыбы В Якутии, где зимы достигают крайне низких температур, вымораживание кораблей стало эффективным рыболовным методом, позволяющим сохранить свежесть уловленной рыбы. Когда рыба поймана, она немедленно помещается в специально подготовленные отсеки на корабле, где температура поддерживается на крайне низком уровне. При таких низких температурах рыба замораживается в кратчайшие сроки, предотвращая ее порчу и сохраняя свежесть и качество. Преимущество использования низких температур заключается в том, что они позволяют мгновенно остановить процессы разложения и нарастания бактерий в уловленной рыбе. В результате рыба остается свежей, сочной и вкусной на протяжении длительного времени. Кроме того, использование низких температур позволяет сохранить полезные свойства рыбы.

При этом важно правильно подготовить рыбу перед замораживанием, чтобы минимизировать риск образования кристаллов льда, которые могут испортить структуру и вкус рыбы. Один из способов использования вымораживания кораблей в рыболовстве — это заморозка рыбы сразу после вылова. Вместо того чтобы доставить рыбу на берег и хранить ее в живых цистернах или бассейнах, рыбаки могут заморозить ее непосредственно на корабле. Это позволяет избежать потери качества рыбы и сохранить ее свежесть до доставки на сушу. Другим способом использования вымораживания кораблей является подготовка рыбы к дальнейшей переработке или экспорту. Вымораживание позволяет увеличить срок годности рыбы и сохранить ее вкус и питательные свойства. Таким образом, рыба может быть доставлена в удаленные районы или переработана на специализированных заводах без потери качества. Использование вымораживания кораблей в рыболовстве имеет свои преимущества. Во-первых, это позволяет сохранить свежесть рыбы и продлить ее срок годности. Во-вторых, это упрощает транспортировку рыбы, особенно в удаленные районы. Кроме того, вымораживание позволяет сэкономить время и ресурсы рыбаков, так как рыба может быть заморожена непосредственно на корабле. Для технологии вымораживания кораблей в Якутии используются специализированные ледоколы. Эти суда оборудованы мощными механизмами, которые могут разбивать и перемешивать лед, создавая специальные льдинки. Рыба помещается на эти льдинки и замораживается до нужного состояния. Популярность метода вымораживания кораблей в Якутии позволяет сохранить свежесть рыбы и обеспечить ее поставку в удаленные районы. Этот рыболовный метод становится все более популярным благодаря своей эффективности и простоте использования. Благодаря вымораживанию кораблей рыба остается свежей и вкусной даже после длительных перевозок и хранения. Преимущества использования вымораживания кораблей в рыболовстве Вымораживание кораблей в рыболовстве предоставляет ряд значительных преимуществ, которые делают этот метод незаменимым и эффективным в отрасли: Сохранение свежести рыбы. Один из основных преимуществ вымораживания кораблей состоит в возможности сохранения свежести рыбы.

В результате, метод вымораживания кораблей в Якутии приобрел широкую популярность среди рыболовов, и продолжает оставаться востребованным и эффективным способом сохранения свежести и качества рыбы. Скачать Использование важного рыболовного метода Вымораживание рыбы позволяет ее сохранить на длительное время без потери качества. При этом важно правильно подготовить рыбу перед замораживанием, чтобы минимизировать риск образования кристаллов льда, которые могут испортить структуру и вкус рыбы. Один из способов использования вымораживания кораблей в рыболовстве — это заморозка рыбы сразу после вылова. Вместо того чтобы доставить рыбу на берег и хранить ее в живых цистернах или бассейнах, рыбаки могут заморозить ее непосредственно на корабле. Это позволяет избежать потери качества рыбы и сохранить ее свежесть до доставки на сушу. Другим способом использования вымораживания кораблей является подготовка рыбы к дальнейшей переработке или экспорту. Вымораживание позволяет увеличить срок годности рыбы и сохранить ее вкус и питательные свойства. Таким образом, рыба может быть доставлена в удаленные районы или переработана на специализированных заводах без потери качества. Использование вымораживания кораблей в рыболовстве имеет свои преимущества. Во-первых, это позволяет сохранить свежесть рыбы и продлить ее срок годности. Во-вторых, это упрощает транспортировку рыбы, особенно в удаленные районы. Кроме того, вымораживание позволяет сэкономить время и ресурсы рыбаков, так как рыба может быть заморожена непосредственно на корабле. Для технологии вымораживания кораблей в Якутии используются специализированные ледоколы. Эти суда оборудованы мощными механизмами, которые могут разбивать и перемешивать лед, создавая специальные льдинки. Рыба помещается на эти льдинки и замораживается до нужного состояния. Популярность метода вымораживания кораблей в Якутии позволяет сохранить свежесть рыбы и обеспечить ее поставку в удаленные районы. Этот рыболовный метод становится все более популярным благодаря своей эффективности и простоте использования. Благодаря вымораживанию кораблей рыба остается свежей и вкусной даже после длительных перевозок и хранения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий