Как сделать Салат курица с черносливом и грецким орехом? Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра.
Готовим сами: салат со шпротами, черносливом и орехами
В любом случае, такие салаты с орехами и черносливом всегда будут желанными «гостями» на столе! Татьяна Белашова.
Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Шаг 4 Грецкие орехи выложите на разогретую сковороду и немного подсушите. Должен появиться характерный аромат. Затем измельчите их в ступке или нарежьте ножом. Шаг 5 Салат выкладывайте слоями. Вы можете использовать специальное кольцо. Первым слоем разложите куриное филе и утрамбуйте его ложкой.
Смажьте небольшим количеством майонеза.
Все ингредиенты в этом блюде должны нарезаться крупными кусочками, именно мелкая нарезка его испортит. Ну, а теперь рассмотрим шаги работы: Отварите до полной готовности куриные яйца, в районе 10-15 минут после закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы. Ягоды чернослива либо хорошо промойте, либо залейте стаканом кипятка на 5 минут, затем жидкость слейте.
Свежие огурцы нашинкуйте соломкой. И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете именно так собрать этот салат. Украшать закуску можно как душе угодно, хоть в виде блюда в форме торта, если возьмете специальное кулинарное кольцо. Хоть в менажницах, салатниках или же в креманках и бокалах. Последний вариант подходит для торжественных случаев, и кстати плюс еще в том, что каждому будет своя порция. По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.
В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность. В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез — я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной — будет еще вкуснее.
Салаты с орехами и черносливом: готовим по поводу и без повода!
Салат из свеклы с черносливом и орехами идеально подходит для любого времени года. Именно чернослив вносит свою ароматно-кисловатую нотку в обычный салат. Готовим салат из курицы с черносливом, орехами и яйцом.
Красивый и необычный. Салат с курицей, черносливом и орехами: украшение праздничного стола.
Эти слои пропитываем соусом. Нарезаем мелкими кусочками ароматный чернослив и украшаем им салат. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Пропитываем салат в холодильнике около 30 минут, а затем уже несем к столу, чтобы удивить и вкусно накормить всех гостей. Bon Appetite!
Чтобы получить сочную курицу, филе отправляем в кипящую воду, солим. Снижаем после закипания огонь до среднего, варим 25 минут.
Остужаем мясо, не вынимая из бульона. Список ингредиентов: 4 шт. Пошаговое приготовление: Моем чернослив, сушим, нарезаем. Один самый красивый оставляем, чтобы украсить салат. Грецкие орехи измельчаем с использованием скалки или блендера. Куриное яйцо варим вкрутую около 8 минут. Охлаждаем, чистим и мелко режем.
Филе курицы после полного остывания вынимаем из бульона, подсушиваем, режем кубиком. В одной посуде смешиваем яйцо с черносливом, курицей, орехами.
Шаг 2. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи измельчить в крошку. Шаг 3. В кулинарное кольцо выложить первым слоем мясо. Далее сформировать сырный слой и тонко смазать майонезом.
Праздничный стол - это изобилие аппетитных и вкусных блюд. Готовя меню праздничных блюд советую включить в него и такой интересный салат, как фаршированный чернослив. На праздничном столе всегда найдёт своего любителя! Хочу заметить, салат с черносливом выступает не как десерт, а как закуска. Чернослив фаршируется жареным грецким орехом и заливается сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но очень вкусно! Признаюсь этот салат стал для меня любимой закуской. И это всё благодаря нашей читательнице, Анне Асановой. Анечка поделилась со мной рецептом, за что ей большой спасибо. Правда я его долго не решалась приготовить. Смущал чеснок в ингредиентах. Но доверившись Анне а она меня не подводит , я приготовила фаршированный чернослив. Вкусом была премного удивлена, такого еще не пробовала, но влюбилась сразу. Конечно, готовлю я его не часто, но уж точно чаще, чем салат "оливье" или салат "шуба". Друзья, этот салат придётся по вкусу тем гурманам, кто по настоящему неравнодушен к черносливу!
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
В нем содержится витамин E, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин С, а также витамины группы B, калий, кальций, железо, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы. Чернослив обладает антибактериальными свойствами, подавляет рост гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте, улучшает перистальтику кишечника. Также рекомендуется употреблять этот сухофрукт людям, страдающим повышенным артериальным давлением и анемией. Чернослив — известный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами в организме, что способствует поддержанию молодости организма. Как же правильно выбрать в магазине чернослив? Выбираем чернослив Для ускорения сушки плодов и придания им аппетитного внешнего вида зачастую используют химические вещества и красители.
Третий — яйца.
Покрыть майонезной сеткой. Четвертый слой — морковь. Пятый — картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом. Шестой слой — свекла с чесноком. Седьмой — грецкие орехи.
Восьмой слой — тертый сыр. Украсить салат фигурками из сыра и свеклы. Посыпать петрушкой.
Снова распределите курицу. Промажьте майонезом. Выложите чернослив и немного гранатовых зерен. Укройте морковкой. Промажьте соусом.
Из оставшихся орехов по центру выложите ровную полосу, разделяя зрительно салат на две части. Слева и справа от ореховой полосы распределите плотным слоем гранатовые зерна, формируя плоски. По краям сделайте полоски из орехов, затем снова из граната.
Шаг 1. Первым делом нужно поставить вариться яйца и мелко натереть твердый сыр. Готовые яйца разделить на желтки и белки, копченую курицу нарезать маленьким кубиком и смешать с измельченным чесноком. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать. Шаг 2.
Салат «Прага» с курицей и черносливом: рецепты
чернослив с орехами Очищенный чернослив, сметана, смешанная с прессованным чесноком и жареные орехи. Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе». Именно чернослив вносит свою ароматно-кисловатую нотку в обычный салат.
Салат с курицей, орехами и черносливом: рецепт вкусной и полезной закуски
Рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом был придуман, конечно, в Чехии. Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. Салат с курицей, черносливом и виноградом Салат с курицей, черносливом и виноградом – легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола.
Салаты с черносливом: ТОП-5 рецептов
Его натираем на тёрке, укладываем поверх палочек, также сверху делаем сеточку из майонеза. Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха. Четвёртый слой — фаршированный чернослив.
Их выкладываем на слой сыра. Теперь все слои повторяем ещё раз.
Колбасные изделия и консервы не подойдут. Салат станет еще интереснее, если добавить в него компонент с кислым вкусом, так как это образует приятный контраст со сладостью базовых ингредиентов.
Это могут быть свежие яблоки, квашеная капуста, маринованная морковь или кислые ягоды. Особенность таких салатов заключается в том, что в них можно положить самые разные компоненты, с различным вкусом и консистенцией, без каких-либо ограничительных требований рецепта, и почти во всех случаях результат получается положительным. Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления салата Чингисхан, выглядят так: Сухофрукты всегда продаются готовыми к употреблению, но перед добавлением в салат рекомендуется замочить их в кипятке. Во-первых, это сделает их мягкими и облегчит нарезку, во-вторых, это смоет загрязнения, которые могли попасть на поверхность продукта при его хранении.
Кроме того, чернослив и другие сухофрукты должны быть качественными. Если они имеют неестественный глянцевый блеск, это может означать добавление глицерина. Кожица хорошего чернослива имеет насыщенный черный цвет, однородный по всей поверхности. Бледные или обесцвеченные пятна на ней свидетельствуют о том, что продукт постепенно начал портиться.
Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец, поэтому рекомендуется включать салат из нее в свой рацион как можно чаще. Очень важно приобретать для этого рецепта сладкую свеклу, имеющую яркий цвет мякоти. Выбрать подходящий корнеплод не так сложно — требуется всего лишь проверить внешний вид продукта перед покупкой. Овощи с яркой мякотью должны иметь темную поверхность, а не белую или розовую.
Кроме того, свежие корнеплоды всегда твердые и плотные, на них не должно быть следов увядания и повреждений кожуры. Свеклу можно готовить разными способами, но самый быстрый из них — применение микроволновки. Это занимает гораздо меньшее время, чем варка и запекание, и не требует непрерывного длительного присмотра за ходом приготовления. Чтобы воспользоваться этим методом, нужно положить в термостойкую миску тщательно вымытую свеклу, добавить немного воды, обернуть емкость пищевой пленкой, сделать на поверхности несколько мелких проколов в пленке, и поставить в микроволновку, готовить 7-8 мин.
Быстро справится с приготовлением корнеплодов и электрическая скороварка, особенно при настройке на максимальную мощность. Этот девайс будет особенно полезен, если запланировано приготовление большой партии салата и для него нужно подготовить значительное количество овощей.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости.
К луку добавить грибы, после чего увеличить нагрев сковороды и продолжать жарить, периодически помешивая, до подрумянивания грибов. Довольно часто случается такая ситуация, что из грибов в сковороду выделяется много жидкости, и они начинают в ней вариться. Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида. Пока грибы с луком остывают, сыр надо натереть на крупной терке.
Лучше использовать продукт с выраженным соленым или пикантным вкусом, иначе он может потеряться среди других многочисленных компонентов данного блюда. Грецкие орехи порубить с помощью ножа или блендера на кусочки среднего размера. Проще всего для этой задачи использовать блендер, но обращаться с ним нужно осторожно, поскольку он может произвести много мелкой крошки, которая совершенно ни к чему в данном случае. Орехи в блендере надо измельчать короткими пульсами, периодически встряхивая емкость, чтобы они равномерно распределялись, ну и конечно, за ними нужно внимательно следить и вовремя остановиться, не доводя до крайности.
Грецкие орехи можно использовать в их первозданном сыром виде, но я очень рекомендую вам потратить еще немного времени и перед измельчением слегка обжарить их на сухой сковороде без масла. Благодаря этому нехитрому приему вкус и аромат орехов раскрывается наиболее полно, а кроме того, ореховая крошка становятся более легкой, приятной и хрустящей.
Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.
Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом. Затем огурцы и снова майонез.
Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.