Новости ракета х59

Модель ракеты Х-59МК2 Описание: Авиационная управляемая ракета Х-59МК2 является модификацией авиационной ракеты Х-59 и предназначается для поражения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей с известными координатами местонахождения. Управляемая ракета Х–59М2Э на 30 кг тяжелее ракеты Х-59МЭ и имеет трансляционно-командную систему наведения вместо телевизионно-командной. Гауляйтер Харьковской области Олег Синегубов сообщил, что днем 22 апреля российские войска нанесли удар по телевежі (телевышке) в городе Харьков, возможно, крылатой ракетой Х-59. Невидимая "длинная рука", или Русская ракета, взбесившая американцев В конце мая в Сирии состоялся пуск управляемой ракеты X-59MK2 с российского многофун.

Харьковские власти сообщают, что телевышка была уничтожена ракетой Х-59

Ракета Х-59МК2 может применяться в любое время года, при освещенности местности 10-3 ÷ 105 лкс, над любым типом местности. Ракета Х-59МКМ оснащена проникающей боевой частью и предназначена для поражения неподвижных прочных наземных целей с заранее известными координатами. Управляемая ракета Х-59МК повышенной дальности класса «воздух-поверхность» с активной радиолокационной головкой самонаведения является модификацией ракеты Х-59М и предназначена для поражения широкой.

Боевое применение управляемых ракет Х-59МК2

Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных.

В Сети появились шокирующие кадры обрушения огромной конструкции вышки в результате точного попадания. Удар был на высоте около 140 метров. Повреждены технические помещения. Специалисты анализируют степень повреждения телевизионного оборудования», — написал Синегубов в соцсети. Он призвал харьковчан смотреть Зе-телемарафон по кабельному и спутниковому ТВ.

Правда, как это сделать в условиях постоянного блэкаута гауляйтер не уточнил. Читайте также Обвал фронта: ВСУ выбиты из Очеретино, российский флаг поднят над поселком В Киеве признают успехи Армии России, но утверждают, что захисники зацепились за завод Altcom Самостийная «телега» назвала эту атаку шокирующей, как минимум, по четырем причинам. Во-первых, русские ракеты демонстрируют неведомую ранее точность попадания. Ряд самостийных экспертов связывают это с работой российской ДРГ, которая якобы по лазерному лучу навела удар с воздуха. В качестве доказательства говорят о перестрелке в городе, в ходе которой, опять-таки по непроверенной информации, был тяжело ранен захисник.

В район цели ракета движется по данным инерциальной навигационной системы ИНС , а при достижении дальности в 5-10 километров до предполагаемого нахождения цели, активируется телевизионно-командная система наведения.

По линии связи ракета транслирует на экран штурмана-оператора изображение, полученное телевизионной головкой наведения ракеты, по которому оператор выполняет поиск и распознавание цели. После обнаружения и распознавания цели оператор наводит на получаемом телевизионном изображении подвижное перекрестие на силуэт цели и производит захват цели. По полученной с самолёта команде, головка наведения ракеты производит захват цели и ракета переходит на самонаведение. Недостатком ракеты был двухступенчатый твердотопливный двигатель, существенно ограничивающий дальность полёта - у Х-59 она составляла всего 45 километров. Тем не менее, ракета имела высочайшую точность наведения, обеспечивая попадание в круг радиусом 1. В середине 1980-х Х-59 была существенно модернизирована.

Новая модификация получила обозначение Х-59М "Овод-М". На Х-59М вместо твердотопливного двигателя был установлен малогабаритный турбореактивный двигатель. Это позволило увеличить дальность пуска до 115-120 по разным данным километров и увеличить массу боевой части в 2 раза - до 320 килограмм. Х-59М могла осуществлять полёт на предельно-малых высотах в режиме огибания рельефа местности на высоте от 50 метров до 7 метров при полёте над уровнем моря. Скорость ракеты Х-59М составляет 850-1000 километров в час. Производство ракет было начато Смоленским авиационным заводом, однако уже в начале 1990-х практически полностью прекратилось, в связи с экономическим кризисом того времени и прекращением финансирования.

Другой ключевой проблемой стал разрыв производственных связей с предприятиями, оставшимися после распада СССР в других государствах. В частности, ключевой элемент ракеты - телевизионная головка самонаведения и командная система управления изготавливались НПО "Текон" во Львове.

Итак, почему именно Х-59МК2? Всё крутится вокруг технологии "Стелс". Глядя на ракету внимание сразу падает на её необычные формы - она не круглая, не скруглённая, а квадратная, что прямым образом влияет на РЛС противника, которая может неверно идентифицировать летящую цель или вовсе её потерять. А может и не заметить, так как боеприпас в размерах весьма скромный и летит прямо у самой земли. Скорость полёта дозвуковая, но в данном случае это скорее плюс, нежели минус - Х-59МК2 сможет лететь ещё ниже, что также сказывается на скрытности. Заметить её возможно только тогда, когда до прилёта остаются считанные секунды - буквально пара десятка километров, не более, а это ставит под вопрос реакцию противника. Источник: А.

Вторая причина столь необычной формы - это требование максимально снизить вероятность обнаружения пуска ракеты. По этой причине нужен был самый скрытный носитель, и это, как нетрудно догадаться, истребитель пятого поколения Су-57, под ракетные отсеки которого и "затачивалась" форма. Внутри помещается до четырёх Х-59МК2, чего с лихвой достаточно для выведения из строя любой цели.

Боевое применение управляемых ракет Х-59МК2

Скорость полёта дозвуковая, но в данном случае это скорее плюс, нежели минус - Х-59МК2 сможет лететь ещё ниже, что также сказывается на скрытности. Заметить её возможно только тогда, когда до прилёта остаются считанные секунды - буквально пара десятка километров, не более, а это ставит под вопрос реакцию противника. Источник: А. Вторая причина столь необычной формы - это требование максимально снизить вероятность обнаружения пуска ракеты. По этой причине нужен был самый скрытный носитель, и это, как нетрудно догадаться, истребитель пятого поколения Су-57, под ракетные отсеки которого и "затачивалась" форма. Внутри помещается до четырёх Х-59МК2, чего с лихвой достаточно для выведения из строя любой цели. При этом важно отметить, что под удар может попасть, что угодно - начиная от зданий, укреплённых сооружений и различных пунктов управления, заканчивая кораблями и прочими подвижными элементами.

Масса боевой части немногим превышает 300 килограмм - это очень много для всего вышеперечисленного, можно сказать с запасом. Куда более скромная Х-35У, где БЧ чуть более 150 кг, показывает отличные результаты. Во многом они схожи, но вот "Стелс"-новинка летит существенно дальше - согласно первоначальным данным она преодолевает до 300 километров, что вполне себе недурно, особенно в связке с Су-57.

Последней из ныне по данным на 2023 год существующих модификаций стала Х-59МК2.

Она получила инерциальную систему наведения, современный навигационный приёмник ГЛОНАСС и возможность самостоятельного корректирования курса на финальном этапе траектория. Датчики позволяют ракете сравнить объекты окружающей среды с тем, что было заложено в память чипа управления перед стартом, и самостоятельно скорректировать курс для того, чтобы достичь цели. Изменения коснулись и внешнего вида ракет — они обрели более квадратные очертания, позволяющие эффективно располагать их в качестве бортового вооружения самолётов 5-го поколения; также форма и материалы, из которых выполнена ракета, способствуют снижению радиолокационной заметности. Заявленная дальность полёта этих ракет — до 290 км [6].

Принцип работы системы наведения [ править править код ] Ракеты Х-59 с самого начала наводились на цель в два этапа. Первый из них является полностью автономным, на этой стадии управляющий чип ракеты использует введённые ранее координаты цели. Именно по этим координатам производится пуск, ориентируясь на них же, ракета проходит большую часть пути до цели [6]. К второму этапу наведения система переходит, когда до цели остаётся 5-10 км.

На этом этапе возможно активное корректирование местоположения цели и точное наведение ракеты. Финальная часть траектории требовала использования телевизионной головки самонаведения ГСН «Тубус-2», при помощи которой лётчик, выступающий в качестве оператора ракеты, корректировал место поражения наземного или наводного объекта [6]. Двухступенчатая твердотопливная ракетная двигательная установка обеспечивает дальность полёта до 45 км. Х-59Л — вариант с лазерным наведением, разрабатывавшийся, но, вероятно, не доведённый до производства.

Ранее Чинкуини сообщал , что на Украине погибли минимум 75 французских наемников. Скорее всего, это связано с ротацией ВСУ на херсонском направлении, сообщил представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев. По его словам, наблюдается большое скопление военных около военкомата в Корабельном районе Николаева, что может быть связано с ротацией на Херсонском направлении, передает ТАСС. Одна из них действительно заключается в эффективности российских дронов против бронированной техники, сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош.

Если говорить о танках Abrams, то больше всего проблем им создают «Ланцеты». За время спецоперации они продемонстрировали высокую эффективность в борьбе с бронированными целями. Так как аппарат работает в паре с дроном-разведчиком, беспилотник способен сначала выявить цель, а затем нанести удар аккурат в уязвимое место танка», — сказал Александр Бартош, член-корреспондент Академии военных наук. Впрочем, по мнению собеседника, российские дроны хотя и являются основной причиной отвода Abrams, есть еще несколько немаловажных аспектов.

Эксперт допускает, что решение было принято также из-за складывающегося не в пользу ВСУ положения на поле боя. Пентагон попросту опасается, что кадры с горящей американской техникой, которую они представляют как неуязвимую, нанесут существенный ущерб коммерческим интересам США», — уточнил Бартош. Кроме того, ВСУ могут на время спрятать танки в расчете на то, что ими можно будет воспользоваться при отражении полномасштабного наступления ВС России, добавил спикер. По словам Бартоша, противник опасается продвижения российских военных в районе Одессы и Харькова.

Как показали предыдущие месяцы, мы успешно уничтожаем эту технику», — подчеркнул военный эксперт. Существует и третья причина отвода танков. Собеседник не исключает, что в Пентагоне решили продумать более надежную систему защиты от дронов. При этом ранее противник не прибегал к сооружению тех навесов, которые российские танкисты делают для наших танков.

Бартош напоминает, что до определенного момента на Западе высмеивали наши конструкции, получившие прозвище «мангал». Если раньше они считали защитные конструкции малоэффективным средством и не хотели демонстрировать свою слабость перед возможными атаками беспилотников, то теперь они начнут копировать российский опыт», — считает аналитик. По информации Associated Press , одной из причин такого решения стала возросшая возможность российских дронов быстро обнаруживать и уничтожать эту технику. AP отмечает, что на брифинге 25 апреля высокопоставленный представитель Пентагона заявил — распространение беспилотников в зоне боевых действий на Украине означает, что «нет открытой местности, по которой вы могли бы просто проехать, не опасаясь быть обнаруженными».

Вышка использовалась подразделениями противника для обеспечения дальней связи и обмена информацией между зенитно-ракетными дивизионами, воинскими соединениями и проведения разведывательных мероприятий. На вершине башни располагались датчики пассивной радиотехнической и радиоэлектронной разведки, а также модули разведки и средства электронной борьбы. Работа объекта создавала мощные электромагнитные помехи и влияло на нарушение связи и работу радиоэлектронной аппаратуры РЭБ российских подразделений в приграничьи. Удар по такому объекту требует не только высокой точности и координации, но и демонстрирует способность операторов вооружений к выполнению сложных задач в условиях повышенного риска.

ГУР: Украинские дроны 1 октября атаковали авиазавод РФ, где производили ракеты Х-59

ПВО перестала быть проблемой - Россия массово применяет новейшие стелс-ракеты Х-59МК2. Украинской ПВО этой ночью якобы было уничтожено 18 российских «шахедов» и одна ракета Х-59.
ПВО перестала быть проблемой - Россия массово применяет новейшие стелс-ракеты Х-59МК2. Ракета Х-59М и модификации: Конструкция: ракеты выполнена по аэродинамической схеме "бесхвостка" со складывающимися дестабилизаторами увеличенного размаха в носовой части ракеты.

Неуловимая невидимка

  • «Фронтовая птичка»: истребитель Су-34 поразил цель в Кривом Роге ракетой Х-59
  • Из Википедии — свободной энциклопедии
  • Осташко: ракеты Х-59 вошли в воздушное пространство Украины ⋆ Ридер Новости
  • Управляемые ракеты средней дальности Х-59/Х-59М – «Овод» для фронтовой авиации
  • Telegram: Contact @PressaMir

Как Су-57 запускал ракету «Овод» в Сирии

MWM: Су-57 снова с дальнобойными ракетами Х-59МК2 атаковал военные цели на территории Украины. Главная» Новости» Стало известно о точном поражении цели на Украине ракетой Х-59. Особенность бетонобойных ракет Х-59МКМ обеспечит Россию новыми экспортными контрактами, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

ГУР: Украинские дроны 1 октября атаковали авиазавод РФ, где производили ракеты Х-59

Как пишет Telegram-канал Fighterbomber, была использована ракета Х-59М2 с телевизионной или «нольлюксовой» головкой самонаведения. Этот снаряд способен работать при плохом освещении, но не может эффективно бить ночью. При этом для цели было выбрано не полотно моста: снаряд перебил все тросы в подъемной башне, из-за чего вниз упал груз, и передвижение кораблей оказалось заблокированным. В Сети появилось видео, снятое с другого ракурса.

Об этом сообщает РИА Новости , ссылаясь на собственный источник информации в военно-дипломатический сфере. По словам собеседника издания, в настоящее время первая партия серийно произведенных ракет класса «воздух — поверхность» Х-59МКМ проходит стадию финального испытания и после подтверждения заявленных разработчиком...

Высокоточная авиационная ракета Х-59МК2 Х-59 «Овод» — российская высокоточная авиационная ракета класса «воздух-поверхность» среднего радиуса действия до 290 км для модификации Х-59МК2. Коммерсантъ На вооружение комплекс в составе истребителя-бомбардировщика Су-24М, контейнера управления и двух ракет Х-59 был принят в 1980 году.

В отражении атаки участвовали истребители, зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы. Согласно сообщению, все запущенные российские беспилотники были уничтожены в пределах Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Киевской, Херсонской, Запорожской и Хмельницкой областей. Две ракеты были уничтожены в пределах Николаевской области, еще одна, по данным ВСУ, «не достигла желаемой цели».

Стало известно о точном поражении цели на Украине ракетой Х-59

Авиационная ракета Х-59 стратегической авиации ВКС России сложила телебашню в Харькове. Появились кадры с моментом попадания. список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане. Авиационная ракета Х-59МК2 класса «воздух-поверхность» была обнаружена камерами наружного наблюдения за считаные секунды до нанесения удара по объектам украинской армии в районе Николаева. Х-59МКМ проходит стадию финального испытания. РИА Новости: Россия начнет экспортные поставки бетонобойной авиационной ракеты Х-59МКМ до конца года | Военное дело.

Авиационная управляемая ракета Х-59МК (Х-59МК2)

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины СВО 24 февраля 2022 года.

По словам опрошенных RT экспертов, проблемы в надёжности наведения «Овода» и желание ВВС получить большую дальность послужили стимулом для модернизации ракеты. В результате нового этапа работ в течение 1980-х годов специалисты «Радуги» создали Х-59М.

Усовершенствованная версия «Овода» получила новый турбореактивный двигатель, что позволило увеличить дистанцию полёта до 115 км. Из имеющейся информации следует, что Х-59М применялись в ходе боевых действий в Чечне в 1994—1995 годах для поражения техники и укреплений боевиков. Этот опыт позволил выявить ряд недочётов, таких как проблемы использования в сложных метеоусловиях», — сообщил эксперт.

Также разработчики установили на ракету активную радиолокационную головку самонаведения, что облегчило процесс сопровождения ракеты штурманом. Как отметил Алексей Леонков, специалисты «Радуги» внимательно отслеживали тенденции в развитии авиационного вооружения и средств ПВО стран — членов НАТО и вносили необходимые изменения в конструкцию ракеты. По этой причине в Х-59 повышались дальность, помехоустойчивость, упрощалась работа штурмана в части её наведения», — пояснил Леонков.

Новые средства наведения позволяют применять ракету ночью и почти при любой погоде. Наряду с этим в модернизированном боеприпасе автоматизирован финальный этап наведения — в отличие от предшествующих образцов, Х-59МК2 самостоятельно сравнивает объекты окружающей среды с заложенным в памяти изображением цели и корректирует свой курс. Аэродинамическая форма обновлённого «Овода» получила квадратные очертания.

Ракета выполнена с использованием технологий снижения радиолокационной заметности и конструктивно адаптирована для размещения во внутренних отсеках самолётов пятого поколения. Боеприпас может оснащаться проникающей фугасной и кассетной боевыми частями массой 310 кг. Этот показатель соответствует экспортным ограничениям на дальность российского ракетного вооружения.

Но специалисты сходятся во мнении, что реальная дальность Х-59МК2 уверенно превышает 300 км и может достигать 500 км», — отметил Дмитрий Корнев. По словам эксперта, Х-59МК2 приспособлена под размещение во внутрифюзеляжном пространстве самолёта пятого поколения Су-57. Каждая такая боевая машина может нести до четырёх ракет.

Боевой дебют Х-59МК2, как считают эксперты, состоялся в 2018 году с Су-57 в ходе сирийской операции. Также по теме 110 лет назад в Российской империи была сформирована специальная воздухоплавательная часть под командованием генерал-майора Михаила...

Российская ракета, как и западные аналоги, при пуске с боевого самолета, спускается на высоту 50 метров и маневрируя применительно к рельефу местности, наносит поражение по заранее выбранным координатам. Боевая часть ракеты имеет массу в 320 кг, при общем весе в 770 кг и длине корпуса в 4,2 метра. Российский истребитель может запустить такую ракету с высоты до 11 км. Боевая часть высокоточной дальнобойной ракеты Х-59 МК2 может быть проникающей фугасно-кумулятивной для бетонных сооружений, кассетной, для скопления пехоты противника или ядерной. В последнем варианте, такая ракета устанавливается на стратегические ракетоносцы Ту-160.

Коммерсантъ Сейчас модификации Х-59 производятся и модернизируются госкорпорацией «Тактическое ракетное вооружение», в которую входит МКБ «Радуга». Коммерсантъ В систему управления ракеты может быть введено одно или несколько полетных заданий для обеспечения возможности целераспределения ракет по разным объектам поражения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий