Мы собрали примерное меню на неделю и спросили у наших читателей о любимых рецептах. Праздничное меню на день рождения или новый год во время поста. итоги конкурса «Постное меню 2015». У дочки в воскресенье день вь и золовка постятся, что для них прготовить? всю голову сломала уже %) с салатами и закусками.
Что приготовить на День рождения осенью
- Постные фаршированные шампиньоны
- Праздничное постное меню на день рождения (много фото) -
- Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
- Постное на праздник
- Постные праздничные блюда
- Постные блюда на праздничный стол рецепты простые и вкусные
почитать еще
- Термическая обработка
- Великий пост меню на каждый день 2024 для мирян: постные рецепты с пошаговыми фото
- Великий пост меню на каждый день 2024 для мирян: постные рецепты с пошаговыми фото
- Готовлю 9 постных блюд на праздник - день рождения или новый год
- Рецепты постных блюд
Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта
Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Выбрали хорошие постные рецепты для праздничного стола. тэги: день рождения, меню, пост, постное меню, праздник, праздничное меню. Все праздничные постные РЕЦЕПТЫ646 рецептов.
Постные праздничные блюда
Простейший домашний рецепт на каждый день, праздничный стол или пикник. Постная еда на праздничный стол должна быть вкусно приготовлена и эффектно подана. Как видите, праздничное постное меню на день рождения может быть и красивым и вкусным одновременно. В этой статье мы поделимся идеями для праздничного постного меню, которые порадуют гостей и именинника.
Десять постных блюд на Новый год
Или как-то с кальмарами? Постный майонез, зелень, корейская морковка мой вариант ее выложен в моих Салатах и в Постных блюдах в Кулинарном сообществе , можно креветки мелко порезать и добавить к любому из вариантов. Я как-то делала с остатками картофельного пюре, горячий вариант запекала в духовке , думаю, что можно с любой овощной мазюкой типа баклажановой икры или кабачковой. У меня в овощных блюдах есть морковно-луковое блюдо, забыла ,как называется, простой гарнир что ли, оно вполне годится для намазки, для остроты добавить зелени и чеснока уже в холодное.
Что касается праздников и того, как их справлять, то здесь все должно быть на своих местах. То есть можно сдержанно, конечно, что-то отметить.
Но особенно веселиться? Мы не знаем, что в будущем году еще предстоит. У нас, правда, часто заранее веселятся на свадьбах, но что-то немного я вижу счастливых продолжений. Нет, есть, слава Богу, есть. Но не так много, а веселятся-то все.
Так не рано ли иногда веселиться? Нет, можно веселиться, но, может быть, более сдержанно? Это касается всех праздников, какие бы они ни были — личного характера или общественного. Но это не значит, что вера православная делает жизнь серой. Это полная неправда, потому что в православной жизни, кроме праздников, есть посты.
Вот пост-то и делает праздник праздником. Настоящий отдых — это когда человек потрудился как следует и потом блаженствует. Я вспоминаю свою молодость, когда в 56-57 годах был на целине. Работаешь, работаешь, потом, если машина подъезжает откуда-то, ложишься на площадку комбайна, голову на педаль металлическую, и засыпаешь тут же. Такой блаженный отдых.
Никаких таблеток не нужно снотворных глотать, никаких переживаний — когда умотаешься, ни до чего. Вы знаете это выражение умных людей, что отдых — это смена занятий. Когда физически человек устал — можно почитать что-то, посидеть так. Ну, конечно, если и это делать не в состоянии, можешь и спать. Но теперь понятие отдыха как-то растворилось.
Говорят — расслабиться. Вот расслабление как раз — это не отдых.
Авокадо надо размять в пасту я на ручном блендере делаю , добавить пару капель лимона, соль и зубчик молотого чеснока. Получается очень вкусная замазка. Ее мажут на поджаренный белый хлеб хлеб надо покупать обычный батон, он тогда постный, более дорогой хлеб делается с использованием молока или яиц. А сверху на замазку можно положить креветки.
Получается красиво: зеленая паста с красной креветкой. Думаю, что его можно делать и с капустой, и с грибами с луком.
То есть если даже памяти святых переносятся, то можно и застолье перенести на другой день. Да и в жизни так обычно бывает. А вдруг человек поехал в командировку? Что же, пропал праздник в этом году? Его можно перенести. Кстати, владыка Афанасий Сахаров , тот самый, который шутливо советовал — пропой величание святому, а потом вкушай рыбу, говорил: «Именинник в чести недель до шести». С какой любовью даны все эти советы… А если человек просто заболел? Что ж, ему ползком собирать какое-то торжество?
Можно же передвинуть. Вот вам и ответ, как справлять. Что касается праздников и того, как их справлять, то здесь все должно быть на своих местах. То есть можно сдержанно, конечно, что-то отметить. Но особенно веселиться? Мы не знаем, что в будущем году еще предстоит. У нас, правда, часто заранее веселятся на свадьбах, но что-то немного я вижу счастливых продолжений. Нет, есть, слава Богу, есть. Но не так много, а веселятся-то все. Так не рано ли иногда веселиться?
Нет, можно веселиться, но, может быть, более сдержанно? Это касается всех праздников, какие бы они ни были — личного характера или общественного. Но это не значит, что вера православная делает жизнь серой. Это полная неправда, потому что в православной жизни, кроме праздников, есть посты. Вот пост-то и делает праздник праздником. Настоящий отдых — это когда человек потрудился как следует и потом блаженствует.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
Вареную свеклу порежьте ломтиками, как рыбу для сашими. Выложите на большое блюдо гору из салата корн можно взять и другой — латук, рукколу или фризе , сверху — ломтики свеклы, кедровые орешки и заправку. Перемешайте большими салатными ложками. Салат с грейпфрутом В квашеную капусту с морковью добавьте тонко порезанный красный сладкий лук и небольшое яблоко лучше сорта «антоновка» , горсть винограда без косточек и филе половины розового грейпфрута. Заправьте салат соком грейпфрута, рубленой кинзой или петрушкой и растительным маслом.
Можно посыпать грецкими орехами. А привычным блюдам можно придать необычный вид, поэкспериментировав с подачей и нарезкой. Приятного аппетита!
Но эти рецепты не являются постными из-за наличия в них майонеза.
Этот ингредиент легко можно заменить домашним соусом. Рецепт домашнего постного майонеза Пол стакана муки разводится полутора стаканами воды, тщательно размешивается и ставится на огонь. Подогревается до загустения и остужается. Отдельно взбивается 4 ст.
Далее, подкладывая понемногу мучной заварки, продолжается взбивание. Чем гуще будет заварка, тем гуще получится майонез. В яблоке делается отверстие с сохранением дна удобно для этого использовать ложку , на дно кладется гвоздика и перец, далее кладется грецкий орех, затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда. Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут.
Подавать теплыми. Великий пост в 2019 году проходит с 11 марта по 27 апреля, знаменуя собой кардинальные изменения в рационе питания всех верующих. Великий пост является одним из самых строгих постов в церковном календаре, начинаясь за семь недель до Пасхи и продолжаясь 48 дней. И, кажется, ну какие блины без яиц и молока, однако существуют постные блины , в которых эти важные ингредиенты заменяются другими, в результате они получаются ничуть не хуже привычных и любимых нами блинов.
По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель! Но от нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант — рыба на пару.
Да по-другому и быть не должно!
Идеальной кульминацией торжества будет праздничный постный торт. Постные канапе на праздничный стол Постная еда на праздничный стол должна быть вкусно приготовлена и эффектно подана. Лучшим украшением застолья станут канапе из разрешенных продуктов. Для оформления закуски понадобятся зубочистки или шпажки, на которые нанизывают нарезанные овощи или фрукты. Целиком используют фасоль, оливки, небольшие грибы.
В основе — рис, кукуруза, сухарики, майонез. Можно добавить, например, свежий огурец, оливки, горошек, зелень — всё, что подскажет фантазия. Помимо этих салатов, используем ряд традиционных закусок, например, свежие овощи ломтиками либо в салате, морковь по-корейски, оливки. Конечно, выручают, особенно в весенний «безвитаминный» период, домашние заготовки: соленья, маринованные грибы, лечо , греческая закуска. Отдельно скажу о таком, не очень попадающем в категорию салатов блюде, как суши точнее, роллы. У нас оно занимает промежуточное место, может быть и закуской, и одним из основных блюд. Однажды научившись нехитрой технологии в Интернете, обнаружили, что это очень экономная и одновременно изысканная еда, дающая простор фантазии. Кроме обязательных компонентов — сушёных водорослей нори, риса, уксуса, соевого соуса либо васаби в качестве приправы — нужно совсем небольшое количество ингредиентов для начинки. Это могут быть: кальмары, креветки, полоски болгарского перца, свежего либо солёного огурца, любая зелень… Пробовали с успехом добавлять «икру» из водорослей. Горячие блюда Итак, стол уставлен закусками и салатами. Чем же мы угостим всех в качестве горячего блюда? У нас самых любимых рецептов немного, но, судя по быстроте поедания, каждый из них достаточно удачный. Как и положено пицце, это блюдо также «из того, что есть под рукой». В основе — любой вариант теста, возможно и дрожжевое рецепт будет ниже , и бездрожжевое вода, мука, соль, щепотка соды гасится уксусом. Мне кажется оптимальным слоёное тесто, с ним пицца получается тонкой, мягкой и достаточно плотной. Далее кладём «всё томатное»: это может быть разведённая пополам водой томатная паста, мелко нарезанные помидоры, томатный соус, либо всё это понемногу. Сверху кладём тонко нарезанный лук, можно кусочки болгарского перца, можно оливки. Затем — собственно морепродукты я покупаю замороженные, их надо просто положить в горячую воду, довести до кипения и отлить. Вместо сыра сверху нас опять-таки выручает соевый майонез, можно в сочетании с каким-то соусом. Печётся пицца очень быстро, минут 10. Хорошо перед разрезанием сверху посыпать её зеленью. Фаршированные кальмары Более трудоёмкое, но очень нежное блюдо. На порцию понадобится 1-2 целых тушки кальмара. Нам кажутся вкуснее обычные нечищеные, их не надо варить заранее, только аккуратно выпотрошить, снять грубую шкурку.
Постный праздничный стол на день рождения - 85 фото
постный праздничный стол, постные блюда для праздничного стала, постное меню на праздники. Простейший домашний рецепт на каждый день, праздничный стол или пикник. Какие простые и вкусные постные блюда приготовить на праздничный стол? Меню на День рождения, вариант I Утка в глинтвейн-маринаде Целую утку или ее части маринуем в красном вине с чабрецом, корицей, смесью перцев, апельсиновым соком. Постная еда на праздничный стол должна быть вкусно приготовлена и эффектно подана.
Постное меню на день рождения. Постные праздничные блюда
Чтобы никто не остался голодным, предлагаем постное меню из закусок, салатов, горячего и даже десертов, в меру праздничных и нескучных. Поэтому пусть предвкушение праздника не будет омрачено терзаниями, как правильно подобрать продукты, просто смотрите и запоминайте постные рецепты на праздничный стол! Идут последние дни Рождественского поста и сегодня в нашем постном меню яркий, ароматный и сытный овощной салат из консервированной фасоли, кукурузы, томатов, болгарского перца и зелени. Постное праздничное меню. Постный праздничный стол на день рождения.
Праздничный стол в пост? Почему бы и нет!
мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Врач-диетолог составила сбалансированное постное меню на день, которое обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Постные рецепты на праздник. Что приготовить на праздничный стол в пост?
Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день
Рыбные котлеты или голубцы,или тефтели,или пельмени,или манты 2. Салат из грибов шампиньоны обжарить в раст. Салат креветочный из книжки "кухня батюшки Гермогена" я уже писала рецепт:пекинская капуста,болг. Рулетики из лаваша кусочки лаваша смазывает маслом типа "Моя семья",кладем кусочки соленой или копченой рыбы - форель,семга,горбуша,кета,какая имеется в наличии, и скручиваем в рулетики 6.
Готовые запеченные помидоры посыпьте свежей зеленью. Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами — простой рецепт, но замечательный, что поможет превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо.
Свежее картофельное пюре — пышное, а на утро становится совсем не таким вкусным и аппетитным. Вчерашняя картошка станет отличной основой, чтобы приготовления свежих и горячих картофельных зраз с грибами.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
Голову отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то после фаршировки можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой. Плавники отрезать ножницами изнутри от мякоти тушки не снаружи от шкуры. Перерезать хребтовую кость, не доходя до хвоста 1-2 см.
В кашицу продавить половинку головки чеснока и добавить 9-11 штук измельченных ядер грецкого ореха.
Придайте вкус массе при помощи соли, уксуса и сахара. Основу нанесите на ломтики слегка подсушенного хлеба. Поверх уложите кольца сладкого перца. Чтобы бутерброды выглядели ярко и аппетитно, можно подобрать перчинки красного и желтого цвета. Украсьте зелеными побегами лука.
Простые рецепты приготовления салатов На праздничном столе, как правило, наблюдается разнообразие холодных закусок. Вам помогут рецепты вегетарианских блюд. Добавьте немного фантазии при оформлении, и гости будут приятно удивлены. Приготовление пищи — процесс творческий. Поэтому все рецепты можно разнообразить сочетанием ингредиентов на свой вкус.
Салат из свеклы Свекла славится натуральным красителем, который придает блюду насыщенный цвет. Отварите пять корнеплодов. Когда свекла остынет, нарежьте или используйте с помощью кухонного комбайна, чтобы получились красивые кубики. В порезанную свеклу добавьте по 50 граммов измельченного чернослива, изюма, фиников, грецкого ореха и фундука. Заправьте салат соком лимона и ложкой меда.
Перед подачей украсьте листьями салата, дольками лимона и зеленью. Салат из сельдерея Этот постный рецепт поможет приготовить вкусный и полезный салат. Сельдерей и крупный сладкий перец нужно нарезать соломкой, а яблоки — ровными кубиками. Посолите и слегка поперчите, заправьте маслом.