Пюре в этом плане тоже не многим лучше, и потому хозяйкам приходится ломать голову: как подать гарнир к праздничному столу. Эти гарниры не только разнообразят вкус на праздничном столе, но и помогут сохранить фигуру.
Рецепты необычных гарниров
Натрите солью, перцем, специями. Лук нарежьте полукольцами. Пассеруйте на растительном масле около 3 минут — до мягкости. Добавьте крупно натёртую морковь. Слегка посолите, тушите на слабом огне 5 — 7 минут.
Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, сбрызните маслом. Нежное мясо рыбы доходит до готовности очень быстро. Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься.
Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей.
Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи.
Важно отнестись внимательно к предпочтениям гостей: если вы пригласили малознакомых людей, узнайте заранее, нет ли у них аллергии на тот или иной продукт. Блюда с этими ингредиентами точно на стол ставить нельзя. Что быстро и недорого приготовить на Новый год Есть множество вариантов бюджетных и вполне праздничных блюд, которые можно включить в меню на новогодний стол в год Дракона. Например, можно приготовить американский салат коул-слоу из моркови с капустой.
Его главный секрет — в заправке. Для соуса смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и сахар. Важно, чтобы после добавления соуса салат постоял час-два и как следует пропитался. Вместо сахара можно положить в соус мед. Если времени в обрез, сделайте быструю, дешевую и эффектную рыбную закуску в тарталетках.
Купите печень трески, готовые тарталетки, плавленый сыр и огурец. Разомните треску вилкой, добавьте измельченный плавленый сыр, выложите в тарталетки и украсьте дольками огурца. Для миски салата смешайте вареный рис, измельченные яйца вкрутую их можно пропустить через яйцерезку , нарезанные крабовые палочки, а также консервированные зерна кукурузы. Как известно, люди делятся на две категории: те, кто добавляет в этот салат огурец, и те, кто терпеть этого не может.
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?
В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю.
Картофель опустить в кипящую воду на несколько минут и затем обсушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи бросить в разогретое масло и перемешать, поджарить до мягкости и снять с огня. По желанию можно добавить соевый соус, приправу, чеснок, перец, соль и поставить в холодильник.
Подавать охлажденным. Запеканка из макарон Ингредиенты: макаронные изделия - 300 г, твердый сыр - 100 г, куриное яйцо - 2 шт. Сварить макароны.
Приготовить заливку: смешать яйца, сливки и сыр, натертый на терке, часть сыра оставить для посыпки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить макароны. Запекать блюдо в духовке 20 минут, до получения румяной корочки.
Рис с овощами Ингредиенты: рис - неполный стакан, средняя луковица - 1 шт. Промыть рис и поставить вариться варить нужно не до полной готовности в подсоленной воде, внутри рис должен остаться твердоватым. Промыть рис холодной водой.
Луковицу мелко порезать, поджарить на сковороде с растительным маслом, отправить к луку морковь. Нарезать стручковую фасоль и поджарить вместе с луком и морковью. Пару минут потушить, добавить несколько столовых ложек воды и выложить рис.
Все перемешать, потушить еще пару минут, добавить кукурузу, следом - приправы и специи. Для цвета и аромата добавить карри. Накрыть крышкой и оставить рис «доходить» на небольшом огне минут 5-7.
Сезонное меню
- Гарниры, 5681 вкусный рецепт с фото Алимеро
- Гарниры - 170 рецептов приготовления с фото пошагово
- Гарниры на праздничный стол
- Рецепт картофельно-тыквенного пюре
Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу
Замешивают тесто руками в течение 8-10 минут. Готовому тесту надо дать полежать в холодильнике 30-60 минут, а потом разделить его на 4 части. В одну часть добавить молотый шафран, чтобы паста получилась желто-оранжевого цвета. В другую — сок свеклы она дает очень интенсивный оттенок, поэтому с ней стоит обращаться осторожно , в третью — выжатый через марлю сок вареной брокколи или шпината, а четвертую оставить как есть. Также можно использовать и обычные пищевые красители. Тесто раскатывают до толщины 1,5-2 мм, нарезают ножом на длинные полоски, а потом эти полоски режут фигурными ножницами на небольшие прямоугольники — так края будут волнистыми. Каждый прямоугольник надо смять в середине, чтобы получился бантик.
Если готовить пасту не сразу, то ее необходимо подсушить, прежде чем перекладывать в банку. Отваривают домашние фарфалле бантики таким же образом, как и магазинные — в подсоленной кипящей воде. А сочетаются они лучше всего с курицей и сливочным соусом или с мясом в томатном соусе. Конечно, некоторые способы приготовления картофеля, овощей, риса и т. Поэтому, решая, какой приготовить гарнир на праздник, надо заранее это учитывать. Что-то можно сделать загодя, к примеру, сварить рис или сделать домашнюю пасту.
А вот картошку и запеченные овощи лучше подавать с пылу с жару.
Добавь очищенные и нарезанные помидоры, приправь и протуши 5-7 минут. Добавь макароны, горячую воду, доведи до кипения и туши под крышкой до готовности макарон. В конце добавь рубленую петрушку.
Тушеная свекла Фото: karamelcafe. Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 60 г лука, специи, зелень, 50 мл воды. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь тертую свеклу и воду, и туши под крышкой около 15 минут до готовности.
За пару минут до конца — добавь специи и зелень. Запеченная тыква с овощами Фото: pulse. Тебе понадобится: 800 г тыквы, 500 г картошки, 4 моркови, 4 болгарских перца, 3 луковицы, 4 головки чеснока, по 1-2 веточки розмарина и тимьяна, 100 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Крупно нарежь все овощи и мякоть тыквы.
Очисти головки чеснока от шелухи и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, специи и измельченные травы, и тщательно смешай овощи с этим маринадом. Выложи все в форму и запекай около 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Картофель с лисичками в сметане Фото: cooku.
Тебе понадобится: 5-6 картофелин, 300 г лисичек, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. Приготовление: Перебери и нарежь лисички, и обжарь их до готовности. Отдельно нарежь и обжарь до золотистости лук с морковью.
Приготовление картофельных крокетов начинается с отварного картофеля, который потом мягко машется и смешивается с измельченным мясом на ваш вкус. Затем формируются крокеты, которые обваливаются в яйце и панировочных сухарях. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вы можете подавать их на стол с любым соусом по вашему выбору.
Не забудьте добавить картофельные крокеты с мясной начинкой в свой новогодний меню — они точно покорят сердца ваших гостей! Рецепт 9: Картофельный гратин с грибами и сыром Картофельный гратин с грибами и сыром — одно из самых изысканных и аппетитных блюд, которое поистине сможет украсить новогодний стол. В этом рецепте гармонично сочетаются нежная текстура картофельных сластей, аромат свежих грибов и неповторимая пикантность расплавленного сыра. Это блюдо поражает своей простотой приготовления и изысканным вкусом, что делает его идеальным выбором для торжественного ужина в Новогоднюю ночь. Подать картофельный гратин можно как горячим, так и прохладным, а его сырный верхушка, приятно подрумяниваясь в духовке, добавляет этому блюду особый шарм. Рецепт картофельного гратина с грибами и сыром — это настоящая находка для тех, кто любит новогодние гастрономические изыски и хочет впечатлить своих гостей уникальным блюдом.
Не упустите возможность попробовать это восхитительное блюдо и порадовать своих близких волшебными вкусами Нового Года. Рецепт 10: Фаршированный картофель с сыром и зеленью Хотите порадовать своих гостей в новогоднюю ночь особенным картофельным гарниром? Тогда фаршированный картофель с сыром и зеленью — идеальное решение! Этот рецепт позволит вам насладиться сочным картофелем, который полон ароматного сыра и свежих трав. Такой гарнир не только придаст вашему новогоднему столу изысканность и оригинальность, но и удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Всего лишь несколько шагов и ваш фаршированный картофель будет готов.
Попробуйте этот рецепт и удивите всех своими кулинарными талантами в новогоднюю ночь! Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
Смешайте столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп. Достаньте готовую рыбу из духовки, полейте чесночным соусом. Можно подавать к столу! И маленький совет напоследок. Если захотите разнообразить блюдо, к овощной начинке можно добавить отварной рис или нарезанные кубиками отварные куриные яйца. Готовьте с любовью! Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде Румяные, с хрустящей корочкой и просто потрясающие на вкус!
Этот рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком маринаде мой любимый. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте к мясу любимый соус, который обогатит и дополнит вкус крылышек. По-настоящему праздничным блюдо делает красивая, оригинальная подача. Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте. Замаринуйте крылья на час-полтора.
ПП гарниры из овощей - 80 вкусных рецептов приготовления
Гарнир на праздничный стол. Такая рыбка легко впишется на любой праздничный стол, в качестве горячего блюда с любым гарниром. Собрали для тебя 20 лучших рецептов гарниров к мясу! Лучшие кулинарные рецепты на праздничный стол: Гарниры на Новый год в домашних условиях с пошаговыми фото приготовления. Красивые гарниры на праздничный стол.
Как подать картофель к праздничному столу: больше никакого пюре
Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде. Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол.
Картофель фри - отличный гарнир к бургерам, сэндвичам и жареной рыбе. Овощи-гриль можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Советы для приготовления великолепных гарниров При приготовлении риса и пасты следите за временем варки, чтобы они не переварились. Добавьте свежие травы или специи к гарнирам, чтобы придать им более насыщенный вкус. Экспериментируйте с разными видами овощей для гриля, чтобы создать разнообразие вкусовых ощущений. Вывод Гарниры - это важная часть блюда, которая может превратить обычное блюдо в настоящее удовольствие.
Смешайте столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп. Достаньте готовую рыбу из духовки, полейте чесночным соусом. Можно подавать к столу! И маленький совет напоследок. Если захотите разнообразить блюдо, к овощной начинке можно добавить отварной рис или нарезанные кубиками отварные куриные яйца. Готовьте с любовью! Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде Румяные, с хрустящей корочкой и просто потрясающие на вкус! Этот рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком маринаде мой любимый.
Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте к мясу любимый соус, который обогатит и дополнит вкус крылышек. По-настоящему праздничным блюдо делает красивая, оригинальная подача. Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте. Замаринуйте крылья на час-полтора.
Время приготовления: 10 минут - 1 день и 21 час. Количество калорий: 150 - 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, картофель, сливочное масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром. Согласитесь, что мясо или рыба сиротливо смотрятся на тарелке без вкусных домашних гарниров, которые не только дополняют вкус котлет или шашлыка, но и помогают перевариваться животным белкам.
Какой праздничный гарнир выбрать и как его приготовить?
Овощи, рис и даже макаронные изделия также могут дать простор для фантазии. Создавайте необычные гарниры и удивляйте гостей! Читать дальше.
Для запеченного картофеля, который не стыдно подать и к праздничному столу, нужно совсем немного: молодой картофель; панировочные сухари; специи по... Состав: Картофель средний — 6 шт. Молотая паприка — 1. Оливковое масло — 4 ст. Тертый пармезан — 5 ст. Молотый черный перец...
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Состав: Рис круглозернистый — 1 стакан Бульон куриный — 4... Состав: Кабачки — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст. Рис — 1 стакан Шафран - несколько жилок Цветная...
Перед подачей на стол стоит взбрызнуть ее лимонным соком.
Рецепт запеченной картошки с розмарином Ингредиенты, которые нужны для приготовления: почищенный и помытый красный картофель — 600 грамм; розмарин — 1 столовая ложка; подсолнечное масло — 1 столовая ложка; черный перец и соль — по вкусу. Чтобы приготовить этот блюдо, необходимо: Картошку, масло, розмарин, перец и соль перемешать в глубокой емкости. Затем взять противень, застелить его пергаментом, выложить на него картофель, поставить в духовку и запекать около 30 минут при 200 градусах.
Возможности бесконечны, и вы можете экспериментировать с различными комбинациями, чтобы найти свой собственный уникальный гарнир, который будет приятно удивлять вас и ваших гостей каждый раз.
Предлагаемый гарнир не только заставит вас пересмотреть стандартные рецепты, но и подарит вам незабываемые впечатления от блюда, которое не похоже ни на одно другое. Так что, дерзайте и открывайте новые гастрономические горизонты с этим необычным гарниром. Фото: Салат с морепродуктами 3.
Гарниры на каждый день
Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе. О том, что приготовить и как оформить новогодний стол, рецепты вкусных салатов, гарниров и напитков на Новый год, — в материале РИА Новости. Пюре в этом плане тоже не многим лучше, и потому хозяйкам приходится ломать голову: как подать гарнир к праздничному столу. Рецептура гарниров может быть, как совершенно простой, так и состоять из набора нескольких продуктов, принадлежащих к различным видам. Чтобы красиво оформить праздничный гарнир, получившуюся массу перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой.
Праздничные гарниры
Гарниры на праздничный стол / 63 рецепта с фото. Что приготовить на гарнир, вкусные гарниры к мясу, к рыбе, к курице. Их можно подавать к праздничному столу в виде закуски или просто в качестве гарнира. Гарниры на праздничный стол / 63 рецепта с фото.
Список гарниров
Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! В этом разделе собраны рецепты гарниров, здесь можно узнать о правилах их подачи и совместимости с основными блюдами. овощные пюре, отварные крупы или каши, макароны. Перед вами избранные праздничные гарниры: любой из них хорош для праздничного стола и прекрасно дополнит горячее блюдо.
Какие овощи стоит использовать в праздничных блюдах
Отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто закуска с соусом для дружеских посиделок. Сытное и вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину и разнообразит ваше ежедневное меню. Пышные и нежные жареные пирожки, которые не впитывают масло при жарке. Вкусное тесто и много начинки - все как вы любите!
Нежная свинина под слоем натертого картофеля — это очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Один раз попробовав это блюдо, можно влюбиться в него навсегда.
Обязательно приготовьте - это очень вкусно! Нежная и сочная курица с картофелем, приготовленные в духовке отлично подойдут к ужину или обеду. Это блюдо обожают мои близкие, поэтому готовлю я его часто.
Простое блюдо из картофеля, которое достойно любого праздничного стола. Картофель получается нежным, ароматным и очень эффектно смотрится на столе. Картофельные блинчики не сладкие, отлично подойдут на завтрак или перекус.
Фото с сайта bluda. Они могут служить различным целям, например, оформлению блюда или приданию ему каких-либо вкусовых оттенков. Запеченный картофель с перепелиными яйцами Ингредиенты: картофель - 5 шт. Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире. Как остынет, очистить и разрезать пополам. В каждой разрезанной половинке с помощью обычной чайной ложки сделать отверстие. Разбить одно перепелиное яйцо вовнутрь этого отверстия.
Взять форму для запекания, смазать ее маслом и выложить в нее картофель, его посолить и поперчить. Затем каждую половину картофелины посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать при температуре 180оС полчаса. Французские картофельные завитки Ингредиенты: картофель - 500 г, сливочное масло - 50 г, твердый сыр - 50 г, яйца - 1 шт. Хорошо вымыть картофель в мундире, уложить его в кастрюлю и налить воды, чтобы она прикрывала картофелины примерно на 8-10 сантиметров. Поставить кастрюлю на плиту средний огонь и сварить картофель до полной готовности минут 20. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
Пропустить очищенный картофель через мясорубку и переложить пюре в глубокую емкость. Добавить в него измельченный сыр, посолить, поперчить, прибавить мускатный орех. Вбить яйцо, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Нагреть духовку до 190оС, положить на противень пекарскую бумагу.
Пюре из баклажанов с соусом бешамель Рецепт бренд-шефа ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 100 г муки, 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 10 г мускатного ореха, веточка тимьяна, соль, перец. Баклажаны запеките в духовке до черной корочки, снимите шкурку и остудите. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в кастрюле муку с маслом, добавьте молоко и мускатный орех. Доведите соус до густоты на медленном огне постоянно помешивая. Остывшую мякоть баклажанов пробейте в блендере, добавьте соль и соус бешамель. Для соуса томатная сальса: 30 г куриного бульона, 20 г сливочного масла, 5-6 шт. Для начала приготовьте соус: свежие томаты натрите на терке, заправьте солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарежьте и перемешайте с томатами. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и каперсы. Затем займитесь цветной капустой: бланшируйте цветную капусту и запекайте в духовке или на гриле, сбрызнув оливковым маслом, 6-8 минут. По готовности сделайте из части цветной капусты пюре: для этого взбейте ее блендером с добавлением сливочного масла. Оставшуюся цветную капусту выложите на подушку из пюре, полейте томатной сальсой и сбрызните лимонным соком. Украсьте оливками и каперсами. Их легко и быстро готовить, и они не только отлично сочетаются с любым мясом, но и невероятно хороши в качестве самостоятельной горячей закуски. Ингредиенты: 150 г шампиньонов, 85 г сыра сулугуни, соль, перец.
Позвольте своему воображению разгуляться и попробуйте сочетания, которые вас удивят и порадуют. Может быть, это будут необычные специи или приправы, или же вам захочется добавить экзотические фрукты или орехи для создания интересного вкусового сочетания. Возможности бесконечны, и вы можете экспериментировать с различными комбинациями, чтобы найти свой собственный уникальный гарнир, который будет приятно удивлять вас и ваших гостей каждый раз. Предлагаемый гарнир не только заставит вас пересмотреть стандартные рецепты, но и подарит вам незабываемые впечатления от блюда, которое не похоже ни на одно другое.